Страница 8 из 58 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Протодиакон Андрей Кураев предложил переименовать министерство культуры России в прачечную

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40256

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Albor Посмотреть сообщение
    Недавно писали о травмировании психики ребенка обрезанием. Тут племянницу крестили... когда её в купель окунули... видели бы её глаза...
    Кстати, по обрезыванию. До Христа каждый еврей/иудей должен был быть обрезан. Это своего рода тоже самое крещение, только тогда еще невозможно было так называть. После Христа этот обряд не обязателен. Иудеи, как мне видится, в знак протеста и для особого выделения продолжают этот обряд.
    ...
    Что касаемо выражения лиц крещаемых детей. Это взрослые, очерствевшие, или не понимающие, что они делают, не ощущают самого действия крещения. Дети непосредственны и их испуг или серьезность говорит лишь о том, что они чувствуют это таинство.
    у евреев пофиг, обрезан, не обрезан, даже можешь быть священником другой религии - если в тебе есть еврейская кровь по материнской линии - ты еврей.

Они вон щас в Эфиопии по тесту ДНК обнаружили примерно 27 млн черных эфиопских евреев. Теперь не знают че с ними делать.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Протодиакон Андрей Кураев предложил переименовать министерство культуры России в прачечную

Вот тут я с ним полностью согласен.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

4. Сказали спасибо Yeti-44 :

Augustine (11.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение

Вот тут я с ним полностью согласен.
    по вашей аналогии в соседней ветке, какое он имеет право критиковать светские институты?))))))

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Елпидифор Дормидонтович :можно во всём сомневаться ,если вам так дискуссию вести легче ,это как бы беспроиграшная позиция ,но почему то она отдаёт фальшью или вы живёте среди людей у которых нет ничего святого и они все думают как вы . Тогда я вас готов понять .

Вот пару выдержек из выступления Кирила ,ещё тогда не бывшего Патриархом РПЦ,которые говорят о его позиции по вопросу количества православных в России и по вопросу зарабатывания денег церковью и возвращения бывшего имущества РПЦ:

вопрос:- В г. Омске каждый день в 9 час. 50 мин. по омскому времени на “Радио России” выходит программа католической церкви. А Русской Православной в слушаемое время у нас нет, программа “Верую” звучит ночью. Возможно ли изменить ситуацию?

...Мы должны вообще забыть этот расхожий термин: многоконфессиональная страна. Россия - это православная страна с национальными и религиозными меньшинствами. Потому что все статистики, которые проводятся в нашей стране, дают совершенно ясную картину наличия меньшинств и абсолютного православного большинства. Кстати, иногда мы робко говорим о том, что да, вы знаете, вот может и не надо включать графу переписи “вероисповедание”. А я считаю, что надо было бы включить. И раз и навсегда положить конец всем этим спекуляциям о многоконфессиональности. Если у нас 4-5% мусульман (вот какая статистика), так это же не многоконфессиональность, - это меньшинство. Если у нас меньше 1% людей неправославных христиан - это меньшинство. Другой разговор, что меньшинство нельзя дискриминировать. Меньшинство должно так же хорошо себя чувствовать, как и большинство. Если мы хотим быть нормальным обществом, мы никого не должны угнетать, но на основании самого факта присутствия меньшинства в нашем обществе невозможно дискриминировать большинство. А вот в 9-50 утра католическая передача и ночная передача для православных - это дискриминация православного большинства жителей города Омска. Поэтому это серьёзный вопрос. Это не вопрос денег. Это не вопрос рекламы. Это вопрос политический, если хотите. Ни одно правительство не может игнорировать тот факт, что большинство населения принадлежит к той или иной конфессии. Вы представьте себе, если бы у нас было 73% мусульман. Вы можете себе представить? Как бы Правительство “вытягивалось” перед этими 73 процентами! Поэтому это вопрос серьёзный. Всякое нормальное государство не может не учитывать мнение большинства своего народа. И ссылки на многоконфессиональность не должны скрывать под собой антиправославных тенденций, которые у нас существуют в средствах массовой информации. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы этому противостоять. Поэтому, пожалуйста, я очень хотел бы, чтобы мне помогли с предоставлением фактического материала, - на этот омский случай нужно обратить внимание. Я благодарю тех, кто прислал эту записку.
    вопрос:- Возможно ли создание православного телеканала с помощью региональных СМИ, при их участии? Какие способы зарабатывания денег для православного телевидения позволительны?

- В начале - в отношении региональных СМИ: возможно. Сейчас, кстати, прорабатывается такой вопрос. Но, опять-таки, это всё упирается в деньги. Я очень не люблю об этом говорить, но, к сожалению, в большие деньги. Вот для того, чтобы развернуть телевизионный канал только в одном городе Москве, нужно 20 млн. долларов, - это развернуть; но и на поддержание этого канала каждый год нужно где-то около 4 млн. Это суммы, которыми Церковь не обладает.

Вы говорите о том, что позволительно? А что позволительно? Где такие деньги можно заработать, и как их можно заработать? Проблема у Церкви заключается в том, что, как только мы начинаем ставить вопрос о финансах, об экономике церковной, нас сразу начинают обвинять: “Вот, видите, чем они занимаются, они беспокоятся о своих богатствах ”. На самом деле, вопрос о финансовом положении Церкви - это вопрос о нашей с Вами эффективности. Потому что никакие шумы мы не преодолеем, если наш сигнал не будет сильным, а чтоб сильный сигнал был, должна быть техника, грубо говоря. А чтобы купить технику, нужны деньги. Поэтому вопрос о церковных финансах - это вопрос сейчас совсем не экономический. Это как у Бердяева, знаете, сказано: “Забота о моем собственном хлебе - это материальная забота, а забота о хлебе для ближнего- это духовная забота”. Вот и забота о церковных деньгах - это не материальная забота, это духовная забота, какие бы нам с Вами не навешивали ярлыки недоброжелатели.

Конечно, существуют несколько схем, которые могли бы обеспечить Церковь необходимыми средствами. Во-первых, то, что было всегда. То, что было до революции, когда у Церкви была недвижимость. То, что сейчас в греческих Церквах: возьмите Вы Церковь Эллады, Церковь Кипра. Ведь они свои программы осуществляют только потому, что у них есть недвижимость, которая приносит доход. Церковь ведь не может заниматься бизнесом. Не может Церковь работать как экономическая структура. Это просто невозможно. Потом, ведь в Церкви люди-то другие, они ж себя к этому никогда не готовили. Это всё равно, что хирурга заставить жвачной резинкой торговать, настоящего: не пойдет, не получится. Так и в Церкви ничего не получится. Поэтому всякий бизнес внутри Церкви - это, конечно, явление очень странное, может, от крайней необходимости всё это проистекает, но и всегда очень неуспешное, провальное дело. А вот недвижимость, которая бы могла давать доход, это, конечно, одно из обстоятельств весьма важных, и везде это есть, во всём мире. Поэтому я думаю, что, конечно со временем, может быть Церковь всё-таки будет получать что-то из того, что было у неё когда-то конфисковано. Мы, я хочу подчеркнуть, не говорим о реституции, под реституцией подразумевается полное возвращение Церкви всего того, что у неё отобрано. Это очень сложный вопрос, потому что сегодня это вызовет большое напряжение в обществе. Но речь все-таки должна идти о том, чтобы каждая епархия, даже каждый приход, имели средства помимо сборов. Потому что на эти свечки и на молебны вы сегодня ни книг издавать не можете, ни газет издавать не можете, ни телевидения иметь не можете. Поэтому, конечно, у каждого церковного подразделения должен быть законный источник финансирования. Другой разговор, - государство может поставить под жесткий контроль расходование этих средств, я - за это. Я - за эту прозрачность. Да, действительно, если Церковь получает доходы, от недвижимости, ещё от чего-то, - это не просто жертва, это не то, что люди приносят, - это может подвергаться и налогообложению и проверкам соответствующих органов, - это нормально. Но у Церкви такие источники должны быть. Поэтому у меня нет готового ответа на Ваш вопрос: “Как?”, но я думаю, что только путем изменения экономического положения Церкви в нашем обществе мы можем изменить и ситуацию с поддержкой программ в области средств массовой информации....
    http://warrax.net/58/ortorus.html

ЗЫ Только не прошу уподобляться всех несогласных со мною в чём либо , манере trololo 68 -бросить грязь т.е. обозвать священников РПЦ агентами КГБ и в кусты спрятаться .

Т.е. когда его просишь дать здесь документальные доказательства его утверждений ,то он с форума исчезает на время .Наверно думает что забудется его грязь инсинуаций и он придёт потом сюда как ни в чём не бывало и отвечать уже не надо .

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ай как умно написано. Ведь и мне было странно почему в русских церквях современных такое внимание к Причастию. Прям не вздохнуть, ни ребенка покрестить.

К слову в греческой церкви ни разу на крестинах никого не причащали.

Кое-что о Евхаристии

Так вот почему у нас такое развитое богословие Евхаристии, как мне кажется. Нередко бывает так, что у живого организма (а мы ведь считаем Церковь именно такой), если он лишился каких-то своих качеств (зрения, например), в виде компенсации развиваются другие (например, слух). Было бы неверным утверждать, что Церковь начисто забыла, скажем, заповеди блаженства, но наивно отрицать, что они не имеют для неё основного значения. В самом деле, при поставлении на иерархические степени церковного служения обычно мало интересует, насколько успешно ставленник реализовал в своей жизни заповеди о нищих, миротворцах, плачущих, алчущих правды и т.д. Гораздо важнее, чтобы он умел совершать богослужение. Исполнение Христовых заповедей, касающихся нравственного совершенствования - работа тяжелая, кропотливая, с неочевидным и негарантированным результатом. Другое дело - ястие и питие в Его воспоминание, как было заповедано на Тайной вечере.
    Поэтому совершенно естественным образом исполнение именно этой заповеди, как самой легкой, стало самым главным для Церкви. Появились догматы и особое учение, богословские труды в их обоснование, полемика и её жертвы, всё это теснейшим образом переплелось с антропологией и сотериологией, и задвинуло нравственные максимы Иисуса на совершенно неподобающее им место - в лучшем случае они стали наравне с трехдневным постом и вычиткой правила частью мероприятий по подготовке к достойному участию в Евхаристии. Но мы-то знаем, что и пост перед причастием, и исповедь, и все эти многоэтажные правила к причащению - суть позднейшие придумки и, в общем-то, можно обойтись и без них. И как бы ни протестовала наша совесть (кто бы её ещё спрашивал), мы чувствуем и даже опытно знаем, что можно обойтись и без этих блаженных заповедей - в крайнем случае на помощь придёт исповедь, которая всё простит и переведёт через неудобные ступеньки кротости, милосердия и чистоты сердца. Главное - причаститься.
    ...Что в результате? В результате мы даже не сознаем того, насколько мы искалечили себя этой шкалой ценностей. А любая попытка задуматься на эту тему обречена. Наша Церковь навсегда останется собранием едоков, и никогда не станет сообществом любящих сердец.
    http://topbloger.livejournal.com/6291644.html

8. Сказали спасибо trololo68 :

Грагер (11.04.2011)

Вес репутации
    75

Ну что я говорил,trololo68 как всегда вылез из кустов после своих заявлений и как ни в чём не бывала дальше гонит пургу своим мусором из сети на который у него особый нюх-талант.

По копайся там же насчёт агентов в рясах ,может найдёшь пару расписок или агентурное дело из подвалов ЧК или КГБ

10. Сказали спасибо kordah :

Fil (12.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение

ЗЫ Только не прошу уподобляться всех несогласных со мною в чём либо , манере trololo 68 -бросить грязь т.е. обозвать священников РПЦ агентами КГБ и в кусты спрятаться .

Т.е. когда его просишь дать здесь документальные доказательства его утверждений ,то он с форума исчезает на время .Наверно думает что забудется его грязь инсинуаций и он придёт потом сюда как ни в чём не бывало и отвечать уже не надо .
    что это за песпочевнный наезд? Абы було? Какие нафик 5% мусульман?

У Гундяева плохо с арифметикой?

Сегодня по данным переписи 2002 года, в РФ проживают 14,5 млн. «этнических мусульман», к которым следует добавить свыше 3 млн. мусульман-мигрантов из ближнего зарубежья.
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/4276726.stm

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Я не атеист
    А хто?
    Я верю в бога, хоть и не поклоняюсь ему. В сатану я тоже верю и тоже ему не поклоняюсь, хоть его законы мне ближе по духу.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну что я говорил,trololo68 как всегда вылез из кустов после своих заявлений и как ни в чём не бывала дальше гонит пургу своим мусором из сети на который у него особый нюх-талант.

По копайся там же насчёт агентов в рясах ,может найдёшь пару расписок или агентурное дело из подвалов ЧК или КГБ
    Пурга? Вы пробовали без санкции КГБ в Прагу в 23 года смотаться?

Почитайте - интересно.

Первую зарубежную поездку он совершил в 23 года, посетив в свите митрополита Никодима Прагу. К этому времени относят и вербовку о. Кирилла советскими спецслужбами, в документах которых он проходит под оперативным агентурным псевдонимом "Михайлов".
    http://www.compromat.ru/page_23895.htm

14. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

Fil (12.04.2011)

Вес репутации
    75

Я не атеист
    А хто?
    Я верю в бога, хоть и не поклоняюсь ему. В сатану я тоже верю и тоже ему не поклоняюсь, хоть его законы мне ближе по духу.
    Чего же вы раньше не сказали ,что законы сатаны вам ближе по духу?

Заводите уж тему о Сатане ,туда я точно не зайду на огонёк:empathy3:

16. Сказали спасибо kordah :

Fil (12.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

ПОТРОХА ПАТРИАРХИИ
    При Н. Хрущеве процесс вербовки священнослужителей в секретные агенты КГБ распространился и на низшие этажи церковной структуры. Через вербовочное сито спецслужб пропускались не только епископат, но и значительная часть рядового духовенства, а также служащие в церкви миряне - члены двадцаток, алтарники, певчие, сторожа, уборщицы.
    Еще в 1922 году в органах ЧК была подготовлена секретная инструкция о том, как методом кнута и пряника вербовать православных священнослужителей, чтобы они стали "вечными рабами ЧК":
    "Доклад помощника уполномоченного секретного отдела ВЧК об агентурной и осведомительной работе среди духовенства за 1921 год.
    1. Пользоваться в своих целях самим духовенством, в особенности занимающим важное служебное в церковной жизни положение, как-то архиереями, митрополитами, и т.п., заставляя их под страхом суровой ответственности издавать по духовенству те или иные распоряжения, могущие быть нам полезными, например: прекращение запретной агитации по поводу декретов, закрытия монастырей и т.п.
    2. Выяснить характер отдельных епископов, викариев дабы на черте честолюбия разыгрывать разного рода варианты, поощряя их желаниям и замыслам.
    3. Вербовать осведомителей по духовенству предлагается после некоторого знакомства с духовным миром и выяснением подробных черт характера по каждому служителю культа в отдельности. Материалы могут быть добыты разными путями, а главным образом, через изъятие переписки при обысках и через личное знакомство с духовной средой.
    Материальное заинтересование того или иного осведомителя среди духовенства необходимо, при том же субсидии денежные и натурой без сомнения их будут связывать более с нами и в другом отношении, а именно в том, что он будет вечный раб ЧК, боящийся расконспирировать свою деятельность.
    Правда, способ довольно ненадежный и могущий быть полезным только в том случае, когда объект для вербовки слабохарактерный и безвольный.
    В пятидесятых-шестидесятых годах эта установка чекистов стала реализовываться в полном объеме. И не удивительно - ведь вся иерархия сверху была создана руками повелителей ЧК. Особую силу этот процесс приобрел после вступления РПЦ во Всемирный Совет Церквей, Христианскую Мирную Конференцию и другие международные организации. Вербовка священнослужителей РПЦ приобрела такой размах, что уже было трудно различить, где они решали религиозные, где чекистские, а где партийные проблемы. О масштабах слияния церковных и чекистских должностей и стоящих перед РПЦ и КГБ СССР задач можно судить хотя бы по следующим материалам из отчетов, хранящихся в Центральном архиве КГБ СССР.
    В июле 1983 года "в Ванкувер (Канада) на VI Генеральную ассамблею в составе религиозной делегации СССР, (включавшей 120 человек), направлено 47 (!) агентов органов КГБ из числа религиозных авторитетов, священнослужителей и технического персонала" (Центральный архив КГБ СССР). В июле 1984 года в донесениях 4-го отдела 5-го управления КГБ говорится: "В Швейцарию в составе делегации Русской Православной Церкви на ЦК Всемирного Совета Церквей выезжали агенты, имевшие задание на продвижение на пост Генерального секретаря ВСЦ приемлемого для нас кандидата. На эту должность избран Эмилио Кастро, избрание которого, помимо РПЦ, поддержали церкви соцстран".
    В 1983 году было опубликовано открытое Послание Патриарха Пимена Президенту США Р.Рейгану с осуждением политики США и защитой политики СССР. В архивах КГБ содержится информация о том, как на самом деле готовилось послание: "Через агентов "Островского" и "Кузнецова" было подготовлено открытое письмо патриарха Пимена Президенту США Рейгану. Письмо опубликовано в газете "Нью-Йорк тайме", перепечатано в "Известиях" и направлено друзьям для публикации в их газетах".
    По данным официальной Парламентской комиссии Верховного Совета РФ, главными центрами деятельности КГБ СССР под церковной "крышей" являлись Христианская Мирная Конференция, многие годы возглавлявшаяся нынешним патриархом Алексием II (Ридигером), и Отдел внешних церковных сношений Московской патриархии (ОВЦС). Агент КГБ с кличкой "Арамис", работавший в ОВЦС переводчиком, впоследствии решил покаяться и на страницах "Аргументов и фактов" № 8, 1992, рассказал, что почти все сотрудники ОВЦС работали либо на Московское УКГБ, либо на союзный КГБ". Обязательными были отчеты "о том, когда и куда заходили иностранцы. Отчет подавался в 5 экземплярах, один из которых шел на стол Председателю ОВЦС (митрополиту Никодиму, позже митрополиту Ювеналию и т.д.), второй - в Совет по делам религий, который по сути был филиалом КГБ, остальные экземпляры передавались непосредственно в КГБ". Отец-основатель ОВЦС митрополит Ленинградский Никодим (Ротов) еще в 1969 году подвел под практику подачи вышеозначенных отчетов в 5 экземплярах своеобразное богословское обоснование в духе все того же Сергия Страгородского. Результат 50-летнего строительства социализма он видел в том, "что в этом новом мире воплощаются и получают реальное бытие идеалы, привнесенные в мир Воплотившимся Словом".
    Цели и задачи сановных агентов не ограничивались простым стукачеством и лжесвидетельством. Так, например, в октябре 1969 года делегации Московской Патриархии на заседании Христианской Мирной Конференции было дано задание "скомпрометировать на посту Генерального секретаря ХМК Ондру (гражданина ЧССР, который во время событий 1968 года в этой стране выступил с антисоветскими заявлениями) и добиться ухода его с этого поста". Задание было выполнено, так что "отцы Звездонии" получили, видимо, еще по одной звезде или почетной грамоте.
    Бывали поручения и политико-стратегического характера: "В рамках совместного плана со Службой "А" ПГУ КГБ СССР по оказанию выгодного Советскому Союзу влияния на клерикальные круги Запада через ведущую агентуру органов КГБ по религиозным каналам осуществлялся комплекс акций по воздействию на общественно-политический кризис западно-европейских стран" (1981 год). Однако столь сложная миссия оказалась для Московской патриархии "тяжелым крестом" - "комплекс акций", проведенный ведущей агентурой в рясах, привел к противоположному результату - в безысходном кризисе оказались не западноевропейские страны, а сам Советский Союз.
    В то же время сами органы КГБ СССР трогательно заботились о приоритете интересов своей крестной дочери - Московской Патриархии: "Для учебы в теологических учебных заведениях СССР, СФРЮ, ЧССР, НРБ, И ПНР направлены агенты ... . Перед ними поставлена задача по доведению до духовенства церквей этих стран информации о гегемонистических устремлениях Константинопольского Патриарха в ущерб интересам православных церквей, установлению контактов с духовенством и выявлению устремлений противника"(декабрь 1988 года!). Из приведенного фрагмента, рожденного на 4-м году перестройки, через полгода после официальных торжеств в честь тысячелетия Крещения Руси, уже очень непросто понять, где кончаются интересы КГБ и начинаются интересы Патриархии - очевидно, линию водораздела провести уже невозможно.
    И еще свежий эпизод из ГэБэшной жизни Моспатриархии.
    В 2000 году появилась скандальная информация об аресте, затем и о суде над разоблаченным агентом КГБ, полковником армии США в отставке Джоржем Трофимовым, которого завербовал его духовник митрополит РПЦ Ириней Зуземель (агентурная кличка "Икар"), занимавший кафедру Венскую и Австрийскую.
    Предоставленный Трофимовым шпионский материал оценен был недорого - всего лишь в 60 тыс. марок, но зато получил высокую государственную награду - орден Боевого Красного Знамени. Но митрополит "Икар" - Ириней Трудового Красного Знамени не получил (в отличие от многих его коллег по архиерейскому корпусу: Патриарх Алексий I, например, был награжден аж четыре раза).
    У митрополита Иринея воскрылья риз не расправлялись во время высоких духовных парений, и в отличие от его тезки - древнегреческого героя Икара, он не сгорел в трудовом подвиге, а мирно почил (в Бозе ли?) не дождавшись пару лет до суда в Америке над своим неудачливым духовным чадом. Возможно архива КГБ хранят жгучую тайну поучительных целях: как удалось архипастырю Зуземелю завербовать барашка из своего стада, возможно сам барашек - ныне зек Трофимов - раскроет этот секрет государственной важности в тюремных воспоминаниях. Гложет простое любопытство: чем сумел шантажировать духовник-вербовщик - грозил выдать тайну исповеди, или не отпустить грехи? Стандартна и реакция руководства РПЦ на этот скандал - гробовое молчание.
    http://www.evangelie.ru/forum/t7967.html

Banned
    Вес репутации
    0

Я не атеист
    А хто?

Я, когда еще только зарегился на форуме, так сразу и сказал, мол, сатанист я и нацист! Чё мне теперь через каждый пост об этом напоминать?

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

по вашей аналогии в соседней ветке, какое он имеет право критиковать светские институты?))))))
    Да я в-общем-то не о нем и его правах, а о хуяпрачечной.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Я, когда еще только зарегился на форуме, так сразу и сказал, мол, сатанист я и нацист! Чё мне теперь через каждый пост об этом напоминать?
    Москаль ты сотонист и фошист))) И танкист) Короче свой человек) Бородатый к тому же.

Вес репутации
    75

trololo на копромат .ру можно найти всё и на любой вкус -этот ресурс создан для любителей поковыряться в тёмном прошлом .

Прочитал вашу мучительную биографию во время прозябания вСССР -вы случайно не забыли написать ,что у вас в детстве кровь брали постоянно для отдыхающих в санаториях Крыма сотрудников КГБ?

22. Сказали спасибо kordah :

Fil (12.04.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Самые главные качества для Сатаниста:

Это, прежде всего, тяга к знаниям, ибо Сатанист должен всегда следовать Путём Сатанаила, а Путь Сатанаила, это Путь Просвещения. Для того, чтобы уметь просвещать народ, надо иметь определённый багаж знаний, отсюда следует, что каждый Сатанист должен постоянно находиться в процессе познания себя самого и окружающего его мира.

Трудолюбие. Сатанист не должен лентяйничать. Каждый адепт ЦС должен воспитывать в себе тягу к труду на благо общества, а так же себя и своих ближних.

Сатанист должен вести здоровый образ жизни, ибо, как говорится, «в здоровом теле – здоровый дух». Здоровый, крепкий организм, не отягощённый вредными привычками, способен на более продуктивную работу, как в интеллектуальной, так и в физической сфере деятельности.

Толерантность. Целью каждого Сатаниста является консолидация гражданского общества, поддержка разнообразия, утверждение права всех людей быть разными. Толерантность - это ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех граждан быть различными; обеспечении устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами; уважении к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов; готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям.

Уважение к ближнему. Сатанист должен относиться уважительно к старшим, более опытным людям. Если точка зрения собеседника не согласуется со взглядами Сатаниста, то Сатанист должен уметь аргументировано отстаивать свою позицию, а не кричать, или размахивать кулаками.

Взаимовыручка. Сатанист обязан помогать своим братьям по вере. Не оставлять в беде своих единомышленников.

Помощь ближнему. Сатанист, в отличие от христианина, имеет полное право ненавидеть своих врагов. Но, если человек не сделал Сатанисту ничего плохого, и нуждается в помощи, то почему бы не помочь ему? Полагаю, что если Сатанист переведёт через дорогу старушку, или уступит даме место в общественном транспорте, то от него не отвалится кусок. Как уже писалось выше, каждый Сатанист должен придерживаться хорошего тона, и соблюдать правила этикета.

Всё это - естественная мораль, которой в повседневной жизни следуют все люди. Сатанисты ни чем не хуже, а во многом, даже лучше обычных людей. Следовательно, Сатанист должен показывать пример окружающим. Соблюдение изложенных выше не хитрых правил заставит людей уважать Сатаниста.
    Примерно так. Ничего зловещего, все как в жизни.

24. 3 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Sotsium (12.04.2011), trololo68 (11.04.2011), Грагер (11.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

trololo на копромат .ру можно найти всё и на любой вкус -этот ресурс создан для любителей поковыряться в тёмном прошлом .

Прочитал вашу мучительную биографию во время прозябания вСССР -вы случайно не забыли написать ,что у вас в детстве кровь брали постоянно для отдыхающих в санаториях Крыма сотрудников КГБ?
    конечно ))) у меня редкая группа крови

А ковыряться в темном прошлом полезно, для построения светлого будущего

Это суммы, которыми Церковь не обладает.

Вы говорите о том, что позволительно? А что позволительно? Где такие деньги можно заработать, и как их можно заработать?
    ппц... вот посмотришь на толстые ряхи в рясах и сразу понимаешь - нуждаются, бедняжи, совсем денег нет...

и очень символично..

«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

27. 2 Сказали спасибо Грагер:

Sotsium (12.04.2011), trololo68 (11.04.2011)

28. Следующий пользователь заФукал Грагер за этот пост.

Fil (12.04.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Москаль ты сотонист и фошист))) И танкист) Короче свой человек) Бородатый к тому же.
    К тому ж я веселый и котяток люблю.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

оказывать пример окружающим. Соблюдение изложенных выше не хитрых правил заставит людей уважать Сатаниста.
    Примерно так. Ничего зловещего, все как в жизни.
    Москаль, ты случаем с кодексом коммуниста не спутал чего

Banned
    Вес репутации
    0

Написал, как есть. Может это коммунсты спиздили идейку?

Вес репутации
    75

Сходите ради любопытства на свою ссылку про Потроха и там же http://www.krotov.org/acts/20/1967_loubyanka.html

Может вы тогда trololo 68 перестанете лазить по помойкам .которых в инете на любой ваш вкус полно и наконец серьёзно выложите ссылку на Закон "О люстрации в России" и прямые ссылки на российские архивные фонды ,а не форумы , где выложены дела агентуры из священнослужителей РПЦ ?

33. Сказали спасибо kordah :

Fil (12.04.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

все как всегда...
    лищь бы поглумиться

...а ведь не о том речь хотелась вестись
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

35. 3 Сказали спасибо Береза:

Augustine (11.04.2011), Fil (12.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Сходите ради любопытства на свою ссылку про Потроха и там же http://www.krotov.org/acts/20/1967_loubyanka.html

Может вы тогда trololo 68 перестанете лазить по помойкам .которых в инете на любой ваш вкус полно и наконец серьёзно выложите ссылку на Закон "О люстрации в России" и прямые ссылки на российские архивные фонды ,а не форумы , где выложены дела агентуры из священнослужителей РПЦ ?
    Да да щас. На действующих. К сожалению довольствоваться приходится довольствоваться тем что есть.

И что вы мне битую ссылку нашли? Так там есть еще вагон нормальных рабочих. Или вера не позволяет?

Простое сопоставление фактов.

1) ЗРПЦ не признавала до последних лет РПЦ. Прямо называло их гебистами.
    2) Гундяев и Ридигер пили совместно с партийными бонзами. Фото дать?
    3) Поездки зарубеж.
    4) Коммунисты не круглые идиоты чтобы оставлять церковь без контроля в конце концов.
    5) Современное зашкаливающие все пределы ахренение РПЦ в роскоши, словоблудии, цинизме и лицемерии.

Чего вам еще надо?

Вера есть не тупое повторение, а познание. Пересмотрите хороший советский фильм Михайло Ломоносов, в трех частях. Там роль попов раскрыта на 100%

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Так вы крещенный!??
    А кто меня в младенческом возрасте спрашивал?
    Мне в этом плане больше по душе позиция баптистов - крестить только по согласию и только в сознательном возрасте ( с 16-ти лет).
    Только не надо подозревать меня в баптизме, православная братия! И сестрия тоже!

38. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

МОСКАЛЬ1968 (11.04.2011)

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Мне в этом плане больше по душе позиция баптистов - крестить только по согласию и только в сознательном возрасте ( с 16-ти лет).
    Только не надо подозревать меня в баптизме, православная братия! И сестрия тоже!
    ИМХО, вообще законодательно запретить крещение до совершеннолетия.
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

40. 2 Сказали спасибо Грагер:

Sotsium (12.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (11.04.2011)

41. Следующий пользователь заФукал Грагер за этот пост.

Fil (12.04.2011)

Елпидифор Дормидонтович :можно во всём сомневаться ,если вам так дискуссию вести легче ,это как бы беспроиграшная позиция ,но почему то она отдаёт фальшью или вы живёте среди людей у которых нет ничего святого и они все думают как вы . Тогда я вас готов понять .

Вот пару выдержек из выступления Кирила ,ещё тогда не бывшего Патриархом РПЦ,которые говорят о его позиции по вопросу количества православных в России и по вопросу зарабатывания денег церковью и возвращения бывшего имущества РПЦ:
    Кордах - а почему, собственно, моя позиция отдаёт фальшью? Аргументируйте, пожалуйста! А, вот, среди каких я людей живу и есть ли для что либо святое или нет - это не Вам определять. Хотите меня попытаться оскорбить - пожалуйста. Не возражаю. Только моих родных, близких, соседей, односельчан - не касайтесь. А то я Ваших коснусь. И очень нелицеприятно. Договорились?

Пару выдержек прочитал - и не нашёл там конкретных цифр.
    Конкретно Гундяев высказал - "80% населения России православные" 21 января 2006 года в телепередаче "Слово пастыря". Он тогда был ещё митрополитом.
    Став патриархом о цифрах он благоразумно позабыл. И несёт теперь ни к чему не обязывающие выражения - подавляющее большинство, абсолютное большинство и т.д.
    "Хороший мальчик!" (с)

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Так вы крещенный!??
    А кто меня в младенческом возрасте спрашивал?
    Вы правы насчёт баптистов ,только кажется не в 16 лет ,а в 18 как у пятидесятников.

Но собака для не сведущих зарыта не тут : они не гласно ,но под тщательным контролем просвитеров, обязаны своих детей с пелёнок брать на многочасовые собрания секты ,а вот крестить их не моги до 18 лет

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

просвитеров
    пресвитеров.

Вес репутации
    75

Елпидифор Дормидонтович6 да Бог с вами ,где в моих словах усмотрели оскорбления вас или ваших близких?

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от ;493253
    просвитеров
    пресвитеров.
    Спасибо

Елпидифор Дормидонтович6 да Бог с вами ,где в моих словах усмотрели оскорбления вас или ваших близких?
    Медленно и печально перечитайте свой предыдущий пост адресованный мне.
    Если опять не поймёте - я пас.

Страница 8 из 58 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права