Fil (12.04.2011)
В прошло году крестил племянника в Симферополе, так поп с какого то бодуна в какой то момент В ЦЕРКВИ! Предложил поплевать под ноги на диавола.
Церемонию портить не хотел, но после все ему высказал. Поп дюже обиделся)))
Fil (12.04.2011)
Fil (12.04.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Вот что подумал.
Обсуждаем РПЦ и священников с...
воинствующими атеистами;
сочувствующими сатанистами;
сатанистами...
Замечательная дискуссия....
Это все ровно также, как обсуждать врача с солдатом...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Regel (12.04.2011)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Sotsium (12.04.2011)
Fil (12.04.2011)
Вот что подумал.
Обсуждаем Госдуму и депутатов с...
людьми никакого отношения к законодательной власти не имеющим;
ничего не знающими об истинных взаимоотношениях между исполнительной, законодательной и судебной властями;
танкистами, артиллеристами и лётчиками...
Замечательная дискуссия...
Это все равно как обсуждать девственницу с дояркой...
Танкист, как там насчёт двойных стандартов?
Медвепутов хаять можно, а Гундяйкина - не моги, да?
Неправда. Госдума, медвепуты и прочая власть имеют отношение ко всем нам: мы ЭТО сообща выбрали (уж как смогли), и теперь ЭТО нами всеми руководит (как хочет).
А руководство РПЦ, отношения внутри РПЦ и прочее, что присходит в РПЦ, напрямую касается исключительно членов РПЦ, т.е. православных верующих.
Так чтоПо приведенной Вами логике - таки да.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (12.04.2011)
Fil (12.04.2011)
Fil (12.04.2011)
откровенно говоря не знаю. Поскольку повторюсь таких нонсенсов чтобы в 40 дней крестить не встречал.
Но никаких платков на головы женщинам не надевают. В церкви можно сидеть, до самого подножья алтаря стоят скамейки. Потому что пожилым тяжело стоять всю службу. Да чего там даже на Афоне в русском Свято -Пантелеймоновском есть кресла. Ну и естественно никаких замечаний по поводу внешнего вида. Хоть панк пришел, никого это не касается, он в дом Божий пришел, а не к бабушкам богомолкам в гости.