Простите, Танкист, что так долго, просто вчера хватило сил только перечитать ветку, и то дважды отключался

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
Смысл сказанного в одном: отчего вы сами уверены, что вы видите того "слона" целиком? Как лично вы можете быть уверены, что осмотрели его и сверху, и снизу, и с боков, потрогали...
Для того, что бы утверждать, что я вижу слона и людей которые за него держаться, мне не нужно видеть его со всех сторон одновременно и знать температуру его тела. Информация необходимая для объективной характеристики процесса зависит от того какой процесс рассматривается. Т.е. если вы спрашиваете вижу ли я слона, я уверенно отвечу, что вижу, а если спросите о состоянии его здоровья, мне понадобятся результаты его анализов, т.е. совсем другая информация, не владея которой я не смогу дать правильный (истинный) ответ.
Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
Ну, раз "только логика", тогда будьте любезны, согласно математического определения "истинность системы не доказуема внутри самой системы", докажите, что вы того "слона" явно и целиком "знаете".
Система: вы и "действительность". Доказать истинность можно только вне этой ситемы - дерзайте.
Вы об этом?
Всякая достаточно сильная рекурсивно аксиоматизируемая непротиворечивая теория первого порядка неполна.
Наш мир - многоуровневая система (суперсистема) состоящая из вложенных одна в другую систем. Любой уровень (систему) (атом, молекула, человек, семья, общество и т.д.) можно вычленить и рассмотреть происходящие в ней процессы. Поскольку любой процесс управляем, то и рассматривать всю систему необходимо с позиции управления. Для объективной характеристики (возможности полноценного управления) системы , необходима полная информация о системе, получить которую можно конечно только рассматривая систему с более высокого уровня этой иерархии. Следовательно, для объективной характеристики системы "человечество" на уровне которой мы сами и находимся у нас не хватает информации, поскольку заявляя о полноте знаний, мы будем претендовать на знания Бога (Иерархически Наивысшего Всеобъемлющего Управления), но зато мы обладаем знаниями достаточными для самоуправления, в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нам управлением. И наши знания на нашем уровне дают нам наиболее возможную объективность. Как грится: выше х.я не подпрыгнешь
В то же время использовать факт наличия непознанного для оправдания собственной бездумности, это вяло текущая махровая шизофрения.
Так что Гёдель, своей теоремой вряд ли хотел подчеркнуть наличие множества правд.