Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
Видите ли, дружище. Атеизм испарится в секунду, если доказательство существания бога будет предъявлено "мировой общественности". Атеизм потому и отрицает его существование, что нет никаких доказательств.
Вот, смотрите: если я Вам скажу, что существует у меня в деревне розовый слон с зелёными крыльями, голубыми яйцами и жёлтым пропеллером в жопе - Вы мне поверите?
Думаю нет. Потребуете доказательств.
Почему же Вы не верите в такого слона? И почему верите в бога, доказательств существования которого имеется ровно столько же, как и упомянутого мною слона?
Давайте, я Вам напишу книжку про житие данного слоника - размером с библию, и мы вместе с Вами станем поклоняться ему как богу?
"Вы что на это выразите, товарищ?"(с)
" Ты суслика видишь? Нет
И я - нет. А он есть!" (цэ - не мой, а честно сворованный)
Видите ли какая проблема. Бог (как нечто сущее), если он существует, есть нечто настолько грандиозное, что либо вся Вселенная во всем ее многообразии есть часть системы, именуемой Богом, либо он находится вне ее - нашей Вселенной (на время ее существования ограничив свою полноту).
Ни в том ни в другом случае мы, как подсистемы Вселенной, не можем ни полностью познать, ни (особенно во втором случае) доказать наличие/отсутствие бога. В любом случае, верующий человек может (в качестве последнего аргумента) спрятаться за широкую спину старика Тертуллиана с его "Credo quia absurdum", возложив бремя доказательств на плечи атеистов. И мы вновь придем к противопоставлению тез "Бог есть" vs "Бога нет" с вполне себе параллельным существованием обеих логик.