Страница 1 из 58 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

По умолчанию Новости РПЦ и "К"

МОСКАЛЬ1968 писал :А, вообще, нужна отдельная тема про попов. Типа, " Новости ОАО РПЦ" или "Гундяевский отжиг"!

http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=11919

Очень даже правильное и дельное предложение .

Считаю в той же мере в данной теме можно будет не только поздравлять с религиозными праздниками ,особенно в преддверии Пасхи ,но и обсуждать разные точки зрения , новости и болезненные проблемы не только православной веры и церковной жизни ,но и других верований людей живущих на территории бывшего СССР , а также церквей дальнего зарубежья состоящих в духовном родстве с РПЦ .

Церковь это люди в первую очередь и они всегда в ней очень разные по своему возрасту ,мировосприятию , материальному статусу , образованности и в форме участия в жизни церкви, а потому мазать всех в одну масть считаю не правильно.

Помимо православия в России ,Украине ,Казахстане ,Белоруссии есть и другие традиционные веры ,которым не один век : ислам ,иудаизм ,католицизм, которые несомненно оказывают влияние на жизнь людей и стран в которых они живут,и вероятно они тоже имеют проблемы подобным в РПЦ.

По мне :если бы не было Бога ,то его надо было бы придумать т.к. равенства ,справедливости среди людей никогда не было и никогда не будет в мире .
    Здоровая церковь забирает на себя большую часть всегда востребованных людьми забот по духовному врачеванию и оздоровлению общества вместо государства ,которое не хочет или не желает заниматься сирыми и убогими ,которых на Руси всегда было в избытке .
    Конечно просматривается парадокс :церковь спасает духовно людей ,чтобы их вернуть обществу ,которое их в лице власти опять будет угнетать и унижать .
    Также уверен ,что атеизм это безусловно необходимое духовное укрытие для многих людей не нашедших ещё своё духовное пристанище в этом мире и является для них может и длительное время ,но временным убежищем .

К сожалению РПЦ и "К"(крохоборы) многочисленны в её рясах ,и пока друг от друга не отделимы т.е. идеализировать церковь и её пастырей ,которые являются точным слепком расколотого общества и корыстолюбцев от власти будет глупостью . Церковь ,как и общество потерявшего свою страну 20 лет уже на гражданской войне и стоит у пропасти , а удерживают её от падения честные священники ,которых уверен в церкви большинство и они не ездят на мерсах ,как бонзы в рясях ,и не носят дорогих часов ,которые несомненно выглядят пиром во время чумы. Мало мы видим среди них таких патриархов , как сербский Сава .

PS 7 апреля хоронил в пригородном селе на Родине своего друга - Юру Сёмаша 54 от роду -ликвидатора аварии на ЧАЭС ,где он был дозиметристом .
    Надо было видеть, как его односельчане - старушки и старики в селе в котором есть церковь и костёл ,которое быстро вымирает ,как и везде на Украине и многие из которых пережили войну ,с трепетом блюдут веру свою ,обряды и как это делает похороны по человечески добрыми и помогает им нести свой тяжёлый жизненный крест .
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Конечно просматривается парадокс :церковь спасает духовно людей ,чтобы их вернуть обществу ...
    Выделенное не верно. Не для общества спасается человек, но сам для себя и для Него. Общество здесь играет совершенно второстепенную, если не более дальнюю, роль.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Это становится плохой традицией.
    Сначала была тема Слово и дело патриарха, завершение которой было вполне закономерным.
    Вторая попытка?
    Типа "взвешенный подход", хе-хе.
    Типа "Позитивные новости России" и "просто новости России"...

Успехов.

4. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Dimson (11.04.2011), serge (10.04.2011), Негра (10.04.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Собственно, отвечу словами модератора, когда меня пихнули из "Позитива" - не нравится - не ходи сюда. Ходи на богобоязненные церковные сайты и там восхваляй церковь. Тут собрались люди без розовых очков.

6. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

postes (12.04.2011), Sotsium (10.04.2011)

7. Следующий пользователь заФукал МОСКАЛЬ1968 за этот пост.

Banned
    Вес репутации
    0

А то, панаехали тут!

9. Следующий пользователь заФукал МОСКАЛЬ1968 за этот пост.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    ..Тут собрались люди без розовых очков.
    В черных?
    Поразвесили тут.. (на аватару смотрю)
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

11. 4 Сказали спасибо танкист:

Fil (12.04.2011), Негра (10.04.2011), Олег из Донецка (10.04.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Мы реально смотрим на мир. Без пузырящихся слюней.

13. Следующий пользователь заФукал МОСКАЛЬ1968 за этот пост.

Вес репутации
    274

Это вам кто-то сказал, или сами догадались? (с)
    Понятие "реально" на столько субъективно, что выражение "реально смотрим.." определенно является просто штампом.

15. 3 Сказали спасибо танкист:

Дохляк (10.04.2011), Самогон (11.04.2011)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Понятие "реально"
    зависит от цвета таблетки которую ты выбрал

17. 7 Сказали спасибо Glossator:

Galla (10.04.2011), Valtapan (11.04.2011), Дохляк (10.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (10.04.2011), Олег из Донецка (10.04.2011), Самогон (11.04.2011), танкист (10.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Понятие "реально" на столько субъективно....
    Ничего подобного, реальность одна для всех - окружающая действительность. Только одни воспринимают её адекватно, а другие в силу умственной несостоятельности (иначе непонятно почему люди игнорируют объективную информацию и не руководствуются ею в своих суждениях) не могут связать все в единую картинку, отсюда и теория о множестве правд, мол у каждого своя. Нет, не бывает много правд, есть много вариантов лжи в которой большинство блуждает от одной к другой. Есть и те, кому действительное положение дел просто выгодно и они под благородной личиной называют первых еретиками.

19. Сказали спасибо Sotsium :

МОСКАЛЬ1968 (10.04.2011)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    реальность одна для всех - окружающая действительность.

Одна реальность для держащего слона за ногу, а другая для держащего за хвост. И стоит заметить, что это действительно реальность, т.е. действительность!
    Кто вам сказал, что вы понимаете эту действительность?

Только одни воспринимают её адекватно, а другие в силу умственной несостоятельности .. не могут связать все в единую картинку, отсюда и теория о множестве правд, мол у каждого своя. .
    На счет "умственной несостоятельности" - это от эмоций. Рекомендую больше обращать внимание на себя любимого.
    Про множество правд речь не идет. Правда, и в правду , для каждого своя. Но истина - единственная.
    Только не нужно истину отождествлять с действительностью, ибо последняя также зависит от человека.

21. 5 Сказали спасибо танкист:

Glossator (10.04.2011), serge (10.04.2011), Негра (10.04.2011), Самогон (11.04.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Считаю в той же мере в данной теме можно будет не только поздравлять с религиозными праздниками ,особенно в преддверии Пасхи ,но и обсуждать разные точки зрения , новости и болезненные проблемы не только православной веры и церковной жизни ,но и других верований людей живущих на территории бывшего СССР , а также церквей дальнего зарубежья состоящих в духовном родстве с РПЦ .
    И в чём подвох?

Banned
    Вес репутации
    0

Это вам кто-то сказал, или сами догадались? (с)
    Понятие "реально" на столько субъективно, что выражение "реально смотрим.." определенно является просто штампом.
    По крайней мере, мы не находимся в плену двойных стандартов.

24. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Sotsium (10.04.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

А, вообще, дрочерам - в Позитив!

26. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Glossator (10.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Одна реальность для держащего слона за ногу, а другая для держащего за хвост. И стоит заметить, что это действительно реальность, т.е. действительность!
    Кто вам сказал, что вы понимаете эту действительность?
    А что непонятного - два долбоеба держатся за слона и думают, что они его держат. Или это можно понимать иначе?

на счет "умственной несостоятельности" - это от эмоций. Рекомендую больше обращать внимание на себя любимого.
    Ложь, эмоций "О". Только логика, безжалостная и беспощадная

Про множество правд речь не идет. Правда, и в правду , для каждого своя. Но истина - единственная.
    Правда и истина понятия тождественные, а все произвольные их интерпретации - шиза.
    Только не нужно истину отождествлять с действительностью, ибо последняя также зависит от человека.
    Ну это ваще писец. Истина отдельно, наше бытие отдельно? Браво
    "Истина дана нам в ощущениях", все остальное - философская хуеталабуда, подсунутая нам для самооправдания.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"Сегодня самый лучший день.
    Пусть реют флаги над полками..."(с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Конечно просматривается парадокс :церковь спасает духовно людей ,чтобы их вернуть обществу ...
    Выделенное не верно. Не для общества спасается человек, но сам для себя и для Него. Общество здесь играет совершенно второстепенную, если не более дальнюю, роль.
    Отчасти вы правы ,но только отчасти : представьте чем живёт человек исключённый из общества по какой-либо причине (болезни ,осужден ,семейные проблемы) т.е. вера лишь опора подняться на ноги опять для себя и Него.
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Зря вы затеяли эту тему. Зря. Религия это опиум народа (с). И я видел как приходят к богу не верующие люди в трудную минуту. Не раз видел, особенно когда речь идет о жизни и смерти.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    101

камрадам не верящим в Бога - Бог в вас то же не верит

а вообще думаю так - тема нужная, главное не упасть до уровня срача.

32. Сказали спасибо Glossator :

танкист (11.04.2011)

Вес репутации
    129

т.е. вера лишь опора подняться на ноги опять для себя и Него.
    И потом можно снова переставать верить - раз поднялся, нужды нет?)))
    Взгляд распространённый, насчёт веры как костылей и обращения к вере только когда наступает жёппа; "гром не грянет - ..."(С)
    Но это не костыли)))

Это не восстановление функций до уровня некоего "здорового атеиста", для того чтоб обрести равновесие и продолжить грести по жизни. Это приобретение того, чего у атеиста нет.

Это крылья, а не костыли.

34. 4 Сказали спасибо V_V_V:

Glossator (10.04.2011), Грозный (неИван) (12.04.2011), танкист (11.04.2011)

Вес репутации
    101

VVV - спасибо, отлично сказал про крылья.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    И я видел как приходят к богу не верующие люди в трудную минуту. Не раз видел, особенно когда речь идет о жизни и смерти.
    Я тоже видел.
    Причем часто вариант "когда грянет гром" отдаёт магизмом.

Другие варианты тоже есть, и по моему опыту людей по этим вариантам приходит к вере ну никак не меньше.
    Я понимаю, что это субъективно, но среди моих знакомых верующих от грома в церковь практически никто не прибежал.

37. Сказали спасибо V_V_V :

Glossator (10.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Ничего подобного, реальность одна для всех - окружающая действительность. Только одни воспринимают её адекватно, а другие в силу умственной несостоятельности (иначе непонятно почему люди игнорируют объективную информацию и не руководствуются ею в своих суждениях) не могут связать все в единую картинку, отсюда и теория о множестве правд, мол у каждого своя. Нет, не бывает много правд, есть много вариантов лжи в которой большинство блуждает от одной к другой. Есть и те, кому действительное положение дел просто выгодно и они под благородной личиной называют первых еретиками.
    в нашем кругу когда-то был в ходу термин, "специалист по объективной реальности". кстати, что такое, по-вашему, "воспринимать адекватно"? это какое-то абсолютное мерило?

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    И я видел как приходят к богу не верующие люди в трудную минуту. Не раз видел, особенно когда речь идет о жизни и смерти.
    Я видел обратное. И что?

Цитата Сообщение от Glossator
    главное не упасть до уровня срача.
    вот это, имо, как раз неизбежно

А что такое "срач"? Кто определит границы его начала и конца? ИМХО - весьма субъективное восприятие.

Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Кто определит границы
    модератор :empathy2:

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    камрадам не верящим в Бога - Бог в вас то же не верит
    Это он сам сообщил? Кому?
    А если серьезно, то поносить церковь не значит не верить. Я верю, только не в Бога, а в то, что он действительно есть. В том-то вся и проблема, что религия заставляет нас верить в нечто, которое все простит и всех спасет. Религия обещает нам Рай после смерти в случае если мы смиренно будем терпеть вакханалию которая нас окружает и Ад если вздумаем выебнуться и перечить. Т.е. уводит нас от реальности, заставляет верить в чудесное спасение, ничего не делая в жизни, смирясь и закрыв глаза на беспредел тех, кто её (религию) несет в массы и с её же помощью нами управляет*. Церковь (религия) внедрила в наши умы самую отвратительную ложь - что бы ты не сделал ты будешь прощен, просто приди и покайся. Это ключ к нашей безнравственности и потреблядству. Я уже молчу о том, какой пример прихожанам подают служители церкви.

*Религию в массы несет далеко не только церковь. Это и руководители государств лобызающиеся с попами и медиамагнаты - банкиры доящие нас как скот и т.д. и т.п....

Жизнь дана нам Богом - отцом и Землей - матерью, дана для счастливой и достойной жизни в согласии с природой, а не для мечтаний о загробном царстве.

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    модератор
    Это да, согласен.
    Однако, хотелось бы не доводить дело до конфликта с начальством...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;492629

Это крылья, а не костыли.
    Религия (церковь) это белая простынь, в которую вы заворачиваете не только себя но и окружающих. А куда ползут завернувшиеся сами знаете наверное...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

религия заставляет нас верить
    Жизнь дана нам Богом - отцом и Землей - матерью
    Какая интересная религия. Как называется?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

47. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (11.04.2011), Самогон (11.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    в нашем кругу когда-то был в ходу термин, "специалист по объективной реальности". кстати, что такое, по-вашему, "воспринимать адекватно"? это какое-то абсолютное мерило?
    Адекватно? По моему это называть вещи своими именами, черное - черным, белое - белым, а говно - говном. Исходя из того как человек назовет говно, говном или конфеткой, у него выстраивается соответствующая реакция на эту вещь или событие. Да, наверное это абсолютное мерило правильности или неправильности. Можем разобрать любой пример.

Вес репутации
    129

Страница 1 из 58 1231151 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права