Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    .. чем живёт человек исключённый из общества по какой-либо причине (болезни ,осужден ,семейные проблемы) т.е. вера лишь опора подняться на ноги опять для себя и Него.
    Это посыл, что называется, с другой стороны. Вроде бы и так, но перевернув с ног на голову ожидать хорошего результата не приходится.
    Попробую пояснить. У вас, по крайней мере, как я это читаю, определенную важность составляет общество. И оно идет во главу. Исключен из общества - ах, проблема, тяжко и плохо. Вот этот посыл не верен. И в тюрьме есть люди, и вне столиц есть люди, и, куда ни пойди - везде есть люди и общество. То есть не верно ставить любое общество вначале, а Веру потом.
    Из любого общества есть спасение, и не важно каково оно. Для христианина цель - приготовиться к "смерти", т.е. к преображению, к переходу. Нет цели "вернуться в общество".
    Немного сумбурно, но пока нет времени продумывать текст...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. Сказали спасибо танкист :

Ваши права