Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    276

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Информация необходимая для объективной характеристики процесса зависит от того какой процесс рассматривается. Т.е. если вы спрашиваете вижу ли я слона, я уверенно отвечу, что вижу, а если спросите о состоянии его здоровья, мне понадобятся результаты его анализов, т.е. совсем другая информация, не владея которой я не смогу дать правильный (истинный) ответ.
    Я не просил вас рассматривать какой-либо процесс. Я четко прошу вас доказать, что ваша "информация" о системе <вы лично> - <окружающая вас действительность> является истинной. Только и всего. Докажите именно то, что ваши представления об этой замкнутой системе истинны. Докажите, что вы действительно видите "слона", а не "жирафа", и что то, что вы знаете о "слоне" соответствует действительности.

Наш мир - многоуровневая система (суперсистема) состоящая из вложенных одна в другую систем. Любой уровень (систему) (атом, молекула, человек, семья, общество и т.д.) можно вычленить и рассмотреть происходящие в ней процессы. Поскольку любой процесс управляем, то и рассматривать всю систему необходимо с позиции управления.
    Нет. В данном случае необходимо строго помнить, что это система монотонна и обязана сходиться. Если она не будет монотонна (истинность, доказанная на определенном этапе в дальнейшем не изменяет своего значения), то дальнейшие рассуждения просто бессмысленны. Предложив считать систему замкнутой, я несколько пытаюсь облегчить вам задачу.
    Управляемость не имеет ровным счетом ничего общего с поставленной задачей.
    Если вы собираетесь дробить систему на подсистемы, то это не приведет к доказательству, ибо доказанное внутри одной системы не обязано быть истинным вне этой системы, а чаще всего говорят о том, что аксиомы справедливы лишь в той системе, для которой были сформулированы. Вспомните Евклида (геометрию) и Ньютона (при световых скоростях).

...
    но зато мы обладаем знаниями достаточными для самоуправления, в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нам управлением. И наши знания на нашем уровне дают нам наиболее возможную объективность..
    Во-первых, вы еще не доказали истиность своих представлений о системе, а уже беретесь утверждать, что обладаете вполне достаточными знаниями, вплоть до самоуправления. Муравей самоуправляется? А камень на дороге? А при рассмотрении каждого в отдельности можно четко определить ряд непротиворечивых аксиом, верных для этой системы. Но в целом вы ничего не можете сказать, расширяя систему от "камень" и "муравей" до системы "муравей и камень"....
    ...
    Забудьте про управление и вернитесь к задаче.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (12.04.2011)

Ваши права