Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Это есть хорошо.
Ну это да, кто ж спорит.
Тем более когда применяется старый прием - че то неконкретное сказал, а потом - "а я совсем не это имел в виду..."
Т.е. истину в массы несет Кирилл? Жираф бАльшой - ему видней? Это интеллектуальное иждивенчество.
Напоминаю п. 2:
Где здесь я сказал, что истину в массы несет Кирилл?
Здесь, по моему, четко и ясно сказано, что субъект, именуемый на этом форуме "Valtapan", не претендует на знание истины (тем паче в последней инстанции).
Далее толкую:
Я вполне осознаю ограниченность и несовершенство своих знаний и представлений об окружающем меня мире (реальности), и все, мною сказанное, может и должно рассматриваться как изложение моих субъективных представлений об этой реальности, ни в коем случае не являющихся безусловно верными и обязательными для окружающих.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Можно ли это понимать как: истина мне не нужна, я как все плыву по течению... Правильно?
А я претендую, я хочу знать истину, для того, что бы принимать правильные решения. А так же хочу и буду отстаивать истину, для того, что бы меня не имели дядьки из ВР, кабмина, администрации президента, банкиры, попы и т.д. и т.п....
А если ваше мнение действительно верное? А если полный абсурд? Че делать-то? Зачем его высказывать если его верность не принципиальна?
Нет нельзя. Это скорее осознание и признание факта ограниченности (моего в данном случае) эмпирического опыта (источников информации) и интеллектуальных способностей потребных для его (опыта) обработки, а так же попытка сделать поправку на эту ограниченность при формулировке выводов.
Хорошо. Опираемся на достигнутый результат и идем дальше...
Ищем ошибки, вносим поправки.
А проверка насколько мои субъективные представления соответствуют объективной действительности? Что у нас критерий истины? А?
--
--
--
--
В ощущениях нам дана не истина, а материя (объективная реальность, она же - критерий истины)...
Истина же - лишь верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
З.Ы.
Странно:levftn:... А мне казалось, что мы ведем диалог... Пойду перекрещусь...
--
--
--
--