Негра (12.04.2011)
Sotsium (12.04.2011)
Приазовец_ (12.04.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
МОСКАЛЬ1968 (12.04.2011), Приазовец_ (12.04.2011)
Предлагаю немного отдохнуть от жарких споров и послушать музыку...)
[video=??????? ?????? - ???? ?????????]3512[/video]
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
МОСКАЛЬ1968 (12.04.2011)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
(злобно ябедничая) Есть, есть! Подтверждаю. Я ему только что плюс отвалил!Неужели и такие есть?
Sotsium (12.04.2011)
Елпидифор Дормидонтович (12.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (12.04.2011)
Грагер (12.04.2011), Елпидифор Дормидонтович (12.04.2011)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Приазовец_ (12.04.2011)
А я и Негре и Танкисту плюсанул и , даже, Трололо, ибо не жалко, для хороших то людей.
Грагер (12.04.2011), Елпидифор Дормидонтович (12.04.2011), Приазовец_ (12.04.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Отнюдь.
Большая советская энциклопедияБиблия (от греч. biblía, буквально — книги), сборник разновременных, разноязычных и разнохарактерных сочинений (8 в. до н. э. — 2 в. н. э.), который лежит в основе богослужения и догматики иудаизма и христианства, признаётся ими священным. Б. состоит из Ветхого завета, признаваемого Священным писанием и иудейской и христианской религиями, и Нового завета, признаваемого лишь христианством.
Большая советская энциклопедияТалмуд (древнееврейское, буквально — изучение), собрание догматических, религиозно-этических и правовых положений иудаизма, сложившихся в 4 в. до н. э. — 5 в. н. э. частью на древнееврейском языке, частью на диалектах арамейского. Содержит наставления по морали, праву, рассуждения о догматике и культе, легенды о мироздании, донаучные сведения по медицине, астрономии, географии. Самая древняя часть Т. — Мишна ("Повторение") — даёт толкование норм Пятикнижия, которое перестало соответствовать изменившимся социальным условиям. Мишна включает также обязательные для ортодоксальных иудаистов толкования Торы, отобранные к началу 3 в. н. э. Впоследствии Мишна стала сама предметом толкования иудейских богословов. Собрание таких толкований называется Гемара ("Завершение"), вместе с Мишной она и составляет Т.
Т. содержит правовые положения, регламентирующие религиозную, семейную и гражданскую жизнь иудеев (Галаха), и мифы, легенды, притчи, сказки, рассказы, сопутствующие Галахе (Аггада). Источник Аггады — фольклор народов Ближнего Востока. Различают Палестинский и Вавилонский Т. (по месту составления Гемары). Т. пронизан идеей зависимости человека от бога, неизменяемости социальных порядков, проповедью терпения, нетерпимостью к иноверцам.
Все же книга (любая) и ее толкование есть несколько отличные вещи...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
танкист (12.04.2011)
хм.. инфа старая, но надо же как-то возвращаться к теме. Да и РПЦ хорошо характеризует.
http://www.newsru.com/religy/25oct2010/kaliningrad.htmlВ Калининграде региональное правительство намерено до конца 2010 года передать Русской православной церкви (РПЦ) здания, в которых расположены ключевые учреждения культуры. Об этом информационному агентству Regnum сообщили в Калининградской епархии РПЦ. В списке предназначенных к передаче объектов значатся, в частности, Калининградская областная филармония, театр кукол, здание областного оркестра русских народных инструментов, дом культуры "Русь", музей литовского поэта Кристиониса Донелайтиса. Все эти учреждения находятся в бывших лютеранских или католических храмах. Согласно же внесенному в Госдуму РФ законопроекту, культовые сооружения, национализированные в России после 1917 года, с 1 января 2011 года возвращаются конфессиям, исторически владевшим этой собственностью.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Sotsium (12.04.2011)
Нет.
Библия (в частности Ветхий завет, он же - Еврейская библия) - не "толкует о бытие и мироустройстве", а
1) рассказывает о "сотворении" мира и его (и в частности конкретно евр. народа) последующей истории. Можно сказать - это сборник "Мифы и легенды еврейского народа";
2) устанавливает некоторые этические (юридические) нормы и ритуальные предписания, согласно которым должна проходить жизнь человека и отправляться богослужение.
Т.е. Библия излагает. Талмуд - толкует изложенное.
З.Ы. Для сравнения, возьмите Новый Завет и любое его толкование или, например Коран и ат-Тафсир (толкование аятов).
--
--
--
--
Чтобы не выпячивать свой срам (привет Москалю) - надо бы вам немного вникнуть в суть. Если вы не знаете что есть Талмуд, что есть Тора, Мишна и Гемара, хуже того, ни разу не читали сия произведения - не следует сравнивать это с чем бы то ни было. Если бы вы дали себе труд немного ознакомиться с этими произведениями, особенно с последними двумя, то увидели бы, что от первоисточника, библейских текстов, там вовсе ничего не осталось, не то, что по тексту, но даже по смыслу.
Это даже не толкование, но изобретенный закон для иудея на каждый шаг, на каждое действие!
Не следует повторять за другими их глупости (думаю, что вы не от себя говорили, но повторяли штамп) - со своими бы разобраться...
...
Как продвигаются дела по доказательству?
Valtapan (12.04.2011)
Observerr (12.04.2011), Елпидифор Дормидонтович (12.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (12.04.2011)
--
--
--
--
танкист (12.04.2011)
Это есть хорошо.
Ну это да, кто ж спорит.
Тем более когда применяется старый прием - че то неконкретное сказал, а потом - "а я совсем не это имел в виду..."
Т.е. истину в массы несет Кирилл? Жираф бАльшой - ему видней? Это интеллектуальное иждивенчество.