Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Библия толкует нам о бытие и мироустройстве, а талмуд библию. Однохуйственно, разве нет?
    Чтобы не выпячивать свой срам (привет Москалю) - надо бы вам немного вникнуть в суть. Если вы не знаете что есть Талмуд, что есть Тора, Мишна и Гемара, хуже того, ни разу не читали сия произведения - не следует сравнивать это с чем бы то ни было. Если бы вы дали себе труд немного ознакомиться с этими произведениями, особенно с последними двумя, то увидели бы, что от первоисточника, библейских текстов, там вовсе ничего не осталось, не то, что по тексту, но даже по смыслу.
    Это даже не толкование, но изобретенный закон для иудея на каждый шаг, на каждое действие!
    Не следует повторять за другими их глупости (думаю, что вы не от себя говорили, но повторяли штамп) - со своими бы разобраться...
    ...
    Как продвигаются дела по доказательству?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (12.04.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Это даже не толкование, но изобретенный закон для иудея на каждый шаг, на каждое действие!
    Как начнешь толковать, так можно дотолковаться - у-у-у-у... Вон в Европах полтораста лет (+ -) резались из-за толкований...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

4. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (12.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Нет.
    Библия (в частности Ветхий завет, он же - Еврейская библия) - не "толкует о бытие и мироустройстве", а
    1) рассказывает о "сотворении" мира и его (и в частности конкретно евр. народа) последующей истории. Можно сказать - это сборник "Мифы и легенды еврейского народа";
    2) устанавливает некоторые этические (юридические) нормы и ритуальные предписания, согласно которым должна проходить жизнь человека и отправляться богослужение.
    Т.е. Библия излагает. Талмуд - толкует изложенное.

З.Ы. Для сравнения, возьмите Новый Завет и любое его толкование или, например Коран и ат-Тафсир (толкование аятов).
    Чтобы не выпячивать свой срам (привет Москалю) - надо бы вам немного вникнуть в суть. Если вы не знаете что есть Талмуд, что есть Тора, Мишна и Гемара, хуже того, ни разу не читали сия произведения - не следует сравнивать это с чем бы то ни было. Если бы вы дали себе труд немного ознакомиться с этими произведениями, особенно с последними двумя, то увидели бы, что от первоисточника, библейских текстов, там вовсе ничего не осталось, не то, что по тексту, но даже по смыслу.
    Не следует повторять за другими их глупости (думаю, что вы не от себя говорили, но повторяли штамп) - со своими бы разобраться...
    Товарищи, оба эти художественные произведения канонизируют "законы" бытия, а следовательно формируют соответствующее мировоззрение у принявших их людей. Через мировоззрение осуществляется управление. Обе книги написаны людьми никакого отношения к Богу не имеющими с единственной целью - управлять. И как бы я не назвал их, библию талмудом или талмуд библией, своей сути они не поменяют. И лично мне абсолютно пофигу как они называются, мусор он и есть мусор, засирающий наш разум.

...
    Как продвигаются дела по доказательству?
    Отпишусь, вы не волнуйтесь.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

"Господи! Что за Книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные в нём человеку!.. И сколько тайн, разрешённых и откровенных! Люблю Книгу сию!"
    "Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия".
    Ф.М.ДОСTОЕВСКИЙ

" Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество...Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния,смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы."
    БЛЕЗ ПАСКАЛЬ (французский математик и философ)

"Существование Библии, как книги, есть величайшей пользой для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества".
    Эммануил Кант

"Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".
    Сэр Исаак Ньютон
    Но "ощущения" Sotsiumа, которые типа "истина", говорят ему иное...
    Через мировоззрение осуществляется управление
    Звучит.
    Sotsium, а через какое мировоззрение управляют тобой?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

7. Сказали спасибо Негра :

танкист (12.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Не отвечаю на неудобные вопросы
    " Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество...Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния,смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы."
    БЛЕЗ ПАСКАЛЬ (французский математик и философ)
    2000 лет у нас есть библия, церковь, даже насильно заставили веру принять, а в мире все больше и жестче:

....пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния,смерть. люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы...
    Следовательно, все эти гениальные личности либо лгут либо заблуждаются. И какое мне должно быть дело до лжеца? Да мне пох че там он изрек :blum2:

А вот слова Л.Н. Толстого
    "Чем ближе человек к церкви, тем дальше он от Бога"
    полностью соответствуют окружающей действительности, следовательно истинны. Респект Толстому.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

А вот слова Л.Н. Толстого

Цитата:
    "Чем ближе человек к церкви, тем дальше он от Бога"

полностью соответствуют окружающей действительности
    Чудненько. А теперь я с удовольствием подожду ответа на следующий вопрос: и каково же это "расстояние до Бога" в окружающей тебя действительности? Каким таким объективным образом вы с Толстым это установили, в чем измерили, чтобы ты мог настаивать на истинности данного высказывания?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Если вы не знаете что есть Талмуд, что есть Тора, Мишна и Гемара, хуже того, ни разу не читали сия произведения - не следует сравнивать это с чем бы то ни было.
    Э.... А почему "сия", разве не "сии"? Но эт я так, тему поддержать.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

11. Сказали спасибо Москвич :

танкист (12.04.2011)

Ваши права