Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    И таки, с т.з. стороннего наблюдателя (врача например или самого Пупкина, когда очнулся): что пробило Пупкину голову: кипич или информация о кирпиче и его перемещениях?
    Пробил голову материальный кирпичь, но поймет это Пупкин (если поймет) не посредством проникновения самого кирпича в головной мозг, а через ощущения. Прально? Так же и врач, поймет это через ощущения, увидит кирпич застрявший в голове Пупкина, потрогает его, ну и т.д....
    Или же он должен вставить его себе в мозк и посредством контакта мозка с кирпичем понять, что это таки кирпич?

З.Ы.
    И
    Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Неа, понять, что есть система выше нашей совсем не сложно.
    Какие ваши доказательства?(цэ)
    Иерархичность нашего мира очевидна, вон Москвич приводил пример из кибернетики. Если настаиваете, позже выложу логическое объяснение.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Пробил голову материальный кирпич
    Ну наконец то...
    Кирпич материален и существует независимо от нашего сознания. Т.е. кирпич не тождественен нашей информации о нем, а материя (объективная реальность) не равна информации...
    И наши представления об окружающем мире (отражения реальности) могут быть адекватными ему (истинными) или нет (заблуждением). А то насколько верны (истинны) наши знания об окружающей нас действительности зависит от множества субъективных факторов...
    И стоит ли твердо и без сомнений утверждать: "Я знаю истину"?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    296

Всё зависит от веса и размера объективной реальности. (Тут масса вариантов. Крупно щелевой, модульный, силикатный, глиняный обыкновенный, облегчённый и т.д.)

4. Сказали спасибо Igrun :

Valtapan (12.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Всё зависит от веса и размера объективной реальности.
    А также калибра и скорострельности

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Настоящий атеист, как и верующий не сомневается.
    Ибо какое может быть сомнение в аксиоме...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

6. Сказали спасибо Valtapan :

Igrun (12.04.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Настоящий атеист, как и верующий не сомневается.
    Ибо какое может быть сомнение в аксиоме...
    Нет, я всего лишь имел в виду, что атеизм это тоже вера
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

8. Сказали спасибо Москвич :

Valtapan (12.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Господи, избавь РПЦ от этого дурака!

Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, зачем Русской православной церкви нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж Церкви".
    http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html

10. 3 Сказали спасибо trololo68:

alex (17.04.2011), Observerr (12.04.2011), wws (17.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Ну дык и я о чем? Ибо изначально:
    Аксиома (греч. axíōma — удостоенное, принятое положение, от axióō — считаю достойным), положение некоторой данной теории, которое при дедуктивном построении этой теории не доказывается в ней, а принимается за исходное, отправное, лежащее в основе доказательств других предложений этой теории. Обычно в качестве А. выбирают такие предложения рассматриваемой теории, которые являются заведомо истинными или могут в рамках этой теории считаться истинными.
    У первых аксиома: "Бог есть". У вторых аксиома: "Бога нет".
    Слава богу (идиома!), благодаря техническому прогрессу сейчас страдают только клавы и мозги подопытных, но не их тушки...
    --
    --
    --
    --

12. Сказали спасибо Valtapan :

Москвич (13.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

У вторых аксиома: "Бога нет".
    Это не аксиома, это заблуждение. Только к чему это здесь, если мы о религии и РПЦ.

Ну дык и я о чем?
    Ребята, вы заблуждаетесь.
    Атеизм – это вовсе не «вера». Атеисты – это люди требующие доказательств существования бога. Материальных. Вещественных. А их нет. И, что, сука, характерно – чудеса с библейских времён перестали происходить! Видно, у боженьки запасец «чудов» закончился.
    Атеистам, в отличие от верующих, поповских уверений в существовании бога, то-бишь, голых слов, мало. Они – не верят в одни лишь слова. Ну, вот такой это упёртый народ.
    Атеизм потому и назывался во времена СССР «научным», что требовал материального, научного обоснования тех или иных фактов, которыми столь бодро оперируют попы.
    А что попы в ответ? От них лишь слышно изо дня в день непрекращающееся камлание: «Истинная вера в доказательствах не нуждается!» И усё! «Верую ибо нелепо» (с)
    Поэтому вера в бога – это, действительно, вера в прямом смысле этого слова.
    А атеизм – это научный взгляд на окружающий мир. Не более того.

Всё мною сказанное выразил в одной фразе А.Шопенгауэр:

«Вера в бога и знания – всё равно, что две чаши весов, когда одна поднимается, другая опускается.» (с)

15. 2 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Sotsium (12.04.2011), Yeti-44 (13.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Кирпич материален и существует независимо от нашего сознания. Т.е. кирпич не тождественен нашей информации о нем, а материя (объективная реальность) не равна информации...
    Вы не правы, информация о материальном объекте распространяется и существует в пространстве постоянно как и сам объект. Вопрос только в том восприняли мы её или нет. И насколько правильно восприняли (помехи среды, исправность приемника и т.д.), в этом случае наша информация действительно не тождественна объективной (полной).

И наши представления об окружающем мире (отражения реальности) могут быть адекватными ему (истинными) или нет (заблуждением). А то насколько верны (истинны) наши знания об окружающей нас действительности зависит от множества субъективных факторов...
    Ответ следует из первой части.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

информация о материальном объекте распространяется и существует в пространстве постоянно как и сам объект
    Может ли существовать отражение (информация, познание) без субъекта?
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Вы не правы, информация о материальном объекте распространяется и существует в пространстве постоянно как и сам объект. Вопрос только в том восприняли мы её или нет. И насколько правильно восприняли (помехи среды, исправность приемника и т.д.), в этом случае наша информация действительно не тождественна объективной (полной).
    а как же время?! Или мы о вечности?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    277

а хотелось всего-лишь побеседовать, услышать мнение и поделиться своим...
    мда. Видно это не модно нынче, шевелить мозговой извилиной.
    Ну нет - так нет.
    ...
    Sotcium - если вы еще не забыли про доказательство, то можете не утруждать "учителя", или кого вы там еще напрягаете. Не вижу смысла в продолжении.
    Тема закрыта.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Sotcium - если вы еще не забыли про доказательство, то можете не утруждать "учителя", или кого вы там еще напрягаете. Не вижу смысла в продолжении.
    Тема закрыта.
    Пиздец, у меня акромя "Богдана" и забот больше нет, правда? На объемный вопрос я и ответ должен дать объемный, если его суть не поместится в одну фразу, потому и отложил на потом. Ну хозяин - барин, проехали... тем более, что повторять сказанное, не самое захватывающее действие.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

информация о материальном объекте распространяется и существует в пространстве постоянно как и сам объект
    Может ли существовать отражение (информация, познание) без субъекта?
    А почему вы отождествляете информацию с познанием, почему отражение? Это не верно. То, что кирпич существует независимо от нас мы уже выяснили. А может ли существовать информация которую он в себе несет отдельно от субъекта познания? Может. Ведь если вы не видите кирпич (не воспринимаете информацию о нем), я вполне могу его видеть, трогать и т.д. И не только я, любая кошка или пес... Т.е. информация существует постоянно, пока существует объект. Не хотите же вы сказать, что кирпич начинает обладать своими характеристиками только в нашем сознании? Познание (наши знания) это воспринятая субъектом информация циркулирующая в среде независимо от того познали мы её или нет.

В отличие от общеизвестного заблуждения, мир состоит из материи, информации и меры.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Ведь если вы не видите кирпич (не воспринимаете информацию о нем), я вполне могу его видеть, трогать и т.д. И не только я, любая кошка или пес... Т.е. информация существует постоянно, пока существует объект. Не хотите же вы сказать, что кирпич начинает обладать своими характеристиками только в нашем сознании?
    Как минимум четыре субъекта (выделены) Уберите из мира субъектов, и таки кто будет "воспринимать" (отражать) "информацию", определять и сравнивать его характеристики?
    Познание (наши знания) это воспринятая субъектом информация циркулирующая в среде независимо от того познали мы её или нет.
    Отнюдь.
    Познание - процесс выработки истинных знаний, высшая форма отражения объективной действительности.
    Знание - результат процесса познания (представления, понятия, суждения, теории) действительности, получивший подтверждение в практике.
    В русском языке не зря приставками и суффиксами пользуются...
    --
    --
    --
    --

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Как минимум четыре субъекта (выделены) Уберите из мира субъектов, и таки кто будет "воспринимать" (отражать) "информацию", определять и сравнивать его характеристики?
    Убрал. Кирпич все равно есть, имеет массу, цвет, вкус , занимает объем в среде... Воспринять некому? Так это его не волнует, он все равно есть. Согласны?
    И почему вы напираете на "отражать"? Раз уж вы такой буквоед (насчет познания), тогда каким макаром инфа отражается от нашего сознания? Наше сознание воспринимает информацию и затем владеет ею, но не отражает же ж

Познание - процесс выработки истинных знаний, высшая форма отражения объективной действительности.
    Знание - результат процесса познания (представления, понятия, суждения, теории) действительности, получивший подтверждение в практике.
    В русском языке не зря приставками и суффиксами пользуются...
    Почему отражения? В каком направлении (плоскости, спектре и т.д.) она отражается? Замените "отражение" на освоение (восприятие) и все встанет на свои места. В остальном согласен, допустил неточность

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата:
    Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    В отличие от общеизвестного заблуждения, мир состоит из материи, информации и меры.
    Можно поподробнее? Ведь время, это то немногое, что действительно дано нам в ощущениях. Я готов к тому, что время это проявление (n+1)-го измерения в n-мерном мире, но не более.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Можно поподробнее?
    ....Ясно, что необходимо освоить некое Различение, чтобы худое слово осталось запертым в глубинах души, а благое слово было произнесено вовремя и полновесно и всё ему отозвалось, породив в людях благо-воление и гармонию в природе.
    Обратим внимание: Коран — единственное Писание, которое прямо говорит о ниспослании Различения: «И вот, Мы дали Мусе (Моисею — авт.) Писание и Различение, — может быть, вы пойдёте прямым путём!» (сура 2:50). В суре 25:2, названной “Различение”, сказано, что Бог «создал всякую вещь и размерил её мерой». Придерживаясь этого Различения, пойдём дальше.
    Ленинское определение «материи»: «Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них», — является переливанием из пустого в порожнее. Это “определение” эквивалентно следующему тождеству: «материя» = «Объективная реальность». Объективная реальность, в свою очередь, есть Бог и сотворенное Им, Мироздание в целом, Вселенная; а человек — частица сотворенного.
    Читаем определение далее: Вселенная «копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них».
    Проще и более обще говоря: информация из внешнего мира (впрочем, и из внутреннего тоже) возпринимается нашими органами чувств, запоминается безсознательно и хотя бы частично доходит до осознания, становясь неотъемлемым достоянием личности человека. Для возприятия информации (не только человеком) на любом этапе разпространения информации необходимо:
    • чтобы уровень сигнала был выше порога чувствительности приёмника;
    • чтобы была совместимость приёмника, передатчика и среды между ними по способности ко взаимодействию друг с другом, то есть необходима совместимость по материальному носителю;
    • чтобы была совместимость по системе кодирования, частотному диапазону и т.п.;
    • чтобы прохождение информации как-то фиксировалось в приёмнике, т.е. изменяло его информационное состояние, и соответственно — упорядоченность каких-то свойственных приёмнику элементов, запоминающих и (или) отображающих информацию.
    Если изложить это в терминах наиболее общих философских категорий, то:
    1. есть нечто, что воздействует на подобное ему нечто, изменяя его состояние, его образ — это материя;
    2. есть нечто, объективно существующее, но не материальное, что передаётся в процессе этого взаимодействия, изменяющего состояние материи — отображения — от одного материально-го носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя — это информация по-русски: образы; «Нет вещи без образа» — Словарь В.И.Даля;
    3. и присутствует ещё нечто, также нематериальное, что определяет различные качества отображения информации — порог чувствительности, система кодирования, частотный диапазон, поляризация несущей волны и т.п. — это всё частные меры различения параметров.
    И эта троица: материя, информация, мера (через h — «ять»: мhра) — существуют в неразрывной связи друг с другом, образуя триединство. «Бог троицу любит», но Бог — не троица.
    Человек — и особь и биологический вид — часть Вселенной. Человек имеет возможность возпринимать всю Вселенную как процесс-триединство: МАТЕРИЯ и ИНФОРМАЦИЯ изменяются по МЕРЕ развития. Первичность категорий материи, информации, меры означает, что категории пространства и времени — не первичные, а производные от первичных; т.е. пространство и время не объективны в предельном случае обобщения понятий, а порождаются объективными разнокачественностями, составляющими триединство.
    "Мертвая вода" т.1

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Иерархичность нашего мира очевидна, вон Москвич приводил пример из кибернетики.
    Если имеется ввиду это:
    Вспоминается один из постулатов кибернетики о том, что система может познать другую систему только, если та на порядок проще
    То, скорее всего речь шла о том, что познаваемая система должна быть на порядок проще познающей. Т.е. если рассматривать системы "Бог" и "человек", то "Бог" "человека" познать может, но не наоборот. Мало того, система "человек-1" не может полностью познать систему "человек-2", поскольку это системы одного порядка...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

То, скорее всего речь шла о том, что познаваемая система должна быть на порядок проще познающей. Т.е. если рассматривать системы "Бог" и "человек", то "Бог" "человека" познать может, но не наоборот. Мало того, система "человек-1" не может полностью познать систему "человек-2", поскольку это системы одного порядка...
    Спасибо, что Вы мне растолковали мои слова

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Спасибо
    Не за что:djlrf:. Надеюсь, я верно отразил Вашу(твою?) мысль?
    --
    --
    --
    --

29. Сказали спасибо Valtapan :

Москвич (12.04.2011)

Ваши права