Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Комбинированный просмотр

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Христианский священник развлекающийся оружием - это настолько явный пиздец, противоречащий Библии,
    что его не замазать никакими умными ссылками куда-то там в сторону.
    Пиздец - это применение оружия священником по живому существу, а никак не баловство по мишеням.
    Разница - принципиальная.
    Вот это самое "развлечение с оружием" - это не более чем ознакомление с важными деталями жизни тех людей, среди которых будешь работать. Для понятия. Для верного представления о том, с чем приходится иметь дело пастве.

ЗЫ: пыщ-пыщ_пыдыщЪ!111!

2. Сказали спасибо V_V_V :

МОСКАЛЬ1968 (13.04.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;494121
    Вот это самое "развлечение с оружием" - это не более чем ознакомление с важными деталями жизни тех людей, среди которых будешь работать. Для понятия. Для верного представления о том, с чем приходится иметь дело пастве.
    Какое-то уж очень хитровывернутое объяснение.
    Почему-то всё ознакомление с жизнью людей ограничивается элементами гостевого развлечения, а не верным представлением о том, с чем приходится иметь дело пастве.
    Чё-то нигде не видел попа среди строителей, копающего яму лопатой, попа среди офисных работников, трудящегося над отчётом в эксцеле, или попа среди учителей, проводящего урок математики.

Опять же, учить людей не убивать, а через полчаса пойти и прилюдно, по-молодецки поразвлечься прикольными штуками для убийства людей... Или благословить машинки для лишения людей жизни... у них ничего не ёкает внутре ?...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Чё-то нигде не видел попа среди строителей, копающего яму лопатой, попа среди офисных работников, трудящегося над отчётом в эксцеле, или попа среди учителей, проводящего урок математики....
    А знаете скока их у домн и мартенов стоит? А скока в забой ежедневно уходить? Тьма, черно вокруг - одни рясы...

5. Сказали спасибо Sotsium :

Observerr (13.04.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Чё-то нигде не видел попа среди строителей, копающего яму лопатой
    Ну, это даже я, не имея отношения к церкви, видела. Причем - много раз. На строительстве храмов священники часто вместе со строителями работают, и часто - на полную катушку, как все остальные.

И учителя есть. Только зачем - математики? У них профиль другой.
    Думаю, если поискать, то и офисные работники найдутся. Если задумаешься, сам сообразишь.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ну, это даже я, не имея отношения к церкви, видела. Причем - много раз. На строительстве храмов священники часто вместе со строителями работают, и часто - на полную катушку, как все остальные.

И учителя есть. Только зачем - математики? У них профиль другой.
    Думаю, если поискать, то и офисные работники найдутся. Если задумаешься, сам сообразишь.
    Мы же говорим о жизни паствы, а не об обеспечении собственных потребностей РПЦ.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

о жизни паствы, а не об обеспечении собственных потребностей РПЦ.
    Не соглашусь. Они сами по себе не существуют - одно без другого. Или ты полагаешь, что священнослужитель должен инкогнито яму копать?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Они сами по себе не существуют - одно без другого. Или ты полагаешь, что священнослужитель должен инкогнито яму копать?
    Речь шла об ознакомлении с жизнью и работой паствы. В этом священники участия не принимают, кроме эпизодических развлечений.

А работать на себя - это совсем другое. Строить себе храмы, проводить свои уроки, вести дела церкви - это конечно, на себя они работают.
    Организации необходимо увеличивать как территориальный покрытие, так и максимальный охват разных категорий населения. Это азы маркетинга, позволяющие увеличить денежные поступления.

10. Сказали спасибо Observerr :

Sotsium (13.04.2011)

Вес репутации
    132

Речь шла об ознакомлении с жизнью и работой паствы. В этом священники участия не принимают, кроме эпизодических развлечений.
    Принимают. Но это не зрелищно, и в СМИ не попадает.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Какое-то уж очень хитровывернутое объяснение. ...
    Сказано же ж - "путь попа сложен и хитровывернут, осуждая попа - осуждаешь Бога." (с)
    Не боитесь? Быть того не может! А как же Рай?

Вес репутации
    132

Чё-то нигде не видел попа среди строителей, копающего яму лопатой, попа среди офисных работников, трудящегося над отчётом в эксцеле, или попа среди учителей, проводящего урок математики.
    Собсно, это вопрос к журнализдам, а не к попам, что "не видел". Насколько я знаю, происходит ознакомление со всеми сторонами деятельности и быта в любой специфической среде.
    Опять же, учить людей не убивать, а через полчаса пойти и прилюдно, по-молодецки поразвлечься прикольными штуками для убийства людей... Или благословить машинки для лишения людей жизни... у них ничего не ёкает внутре ?...
    Не знаю, ёкает или нет.
    Знаю только, что исполнение воинского долга НИКАКОГО отношения к "убийству" не имеет.
    Это не про "не убий", а про "кесарю - кесарево" и "болши сея любви никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя".
    Апостолы носили мечи, в Гефсиманском саду их было два (меча).

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;494134
    Собсно, это вопрос к журнализдам, а не к попам, что "не видел". Насколько я знаю, происходит ознакомление со всеми сторонами деятельности и быта в любой специфической среде.
    Ну, значит Вы больше знаете.
    Хорошо, что спустя столько сотен лет это ознакомление наконец началось.

Это не про "не убий", а про "кесарю - кесарево" и "болши сея любви никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя".
    Я знаю, таких отмазов у церквей накоплено немало. Ничего, что они напрямую противоречат Библии.
    Как говорится, Иисус плохо понимал в коммерции, поэтому сейчас его можно немного и подправить. С высоты современного опыта, так сказать, объяснить, что когда он говорил одно, то на самом деле мог иметь ввиду совершенно другое. А раз мог, то значит имел.

Про мечи в Гефсиманском саду - забавная ссылка, потому что произошедшее там - очень показательный пример, как Иисус относился к мечам. О чём он не только сказал, но и продемонстрировал на примере.
    Но это ничего, если бы он жил в наше время, он точно был бы поумнее.
    И ребятки по его приказу изрубили бы недругов нахрен. Во славу христианской веры.
    Так что и тут его можно немного поправить.

Вес репутации
    132

Про мечи в Гефсиманском саду - очень забавная ссылка
    Нормальная ссылка.
    Оружие - это часть человеческой жизни. Вопрос не в оружии, а в применении. Следуя максималистской логике, почему бы не запретить мечи ваще, хотя бы апостолам? Но этого не было сделано.
    И ребятки по его приказу изрубили бы недругов нахрен. Во славу христианской веры.
    Пора уже основывать свою церковь и зарабатывать миллион, раз уже есть "столько хороших идей"(С)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;494144
    Нормальная ссылка.
    Оружие - это часть человеческой жизни. Вопрос не в оружии, а в применении. Следуя максималистской логике, почему бы не запретить мечи ваще, хотя бы апостолам? Но этого не было сделано.
    Следуя нормальной логике, нефиг одевать рясу и забавляться орудиями убиства.
    Всё правильно, весь вопрос в способе применения. Такие развлечения попов несут элементы рекламы забавности стрельбы из оружия, а также компроментрируют их основную работу
    Библия тоже не содержит описаний забав с мечами, устраиваемых Апостолами. Один сгоряча этот меч раз использовал, и то был немедленно поправлен Иисусом.

17. 2 Сказали спасибо Observerr:

Sotsium (13.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (13.04.2011)

Вес репутации
    132

Такие развлечения попов несут элементы рекламы забавности стрельбы из оружия, а также компроментрируют их основную работу
    А я так не считаю, например.
    И вся история церкви от Ветхого Завета свидетельствует о том, что оружие НИКАК не влияет на "основную работу" само по себе.
    Как и инструменты, станки и архитектура)))

"Забавность" здесь субъективная. Меня, например, с детства приучали, что оружие забавным не может быть в принципе. В том числе, приучали к незабавности через правила обращения с ним, которые можно нормально усвоить только на практике, имхо.

Вес репутации
    132

Один сгоряча раз использовал, но был немедленно поправлен Иисусом
    Вот, конкретный пример толкования)))

А почему это Иисус не запретил применение оружия изначально, когда только узнал о его наличии?
    А почему не воспрепятствовал в момент удара, а только устранил последствия?
    Получается, есть место оружию в жизни христианина!11!

Не, так я точно пас.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Как говорится, Иисус плохо понимал в коммерции, поэтому сейчас его можно немного и подправить.
    Дело не в этом, а в том что отождествление Иисуса с богом ЛОЖНО. Это был человек, который гнал на попов похлеще нашего За что они же его и убили, а учение его переврали. Его популярность использовали в своих корыстных целях (популяризация христианства), назвав сыном Бога. Все банально.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Да нет. Я думаю РПЦ распяла бы Христа по новой как еретика и делов.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А ты уверен trololo68 , был бы в данной сцене классической Иудой -даже репетировать и гримировать не надо

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    230

Откуда такие фантазии? А может укурила и запоила в усмерть?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

24. Сказали спасибо Galla :

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Откуда такие фантазии?
    из колбасного гнилого нутра, откуда же еще что у Стила?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Откуда такие фантазии? А может укурила и запоила в усмерть?
    Фантазии? У вас свечками в храмах торгуют? Торгуют. Иисус изгнал бы торговцев из храма - вызвали б ОМОН
    Ну про роскошь уже и так понятно.
    Любое деяние Иисуса полностью противоречит всему что верхушка РПЦ делает.

Ну и мерседец бронированный патриарха, явно не проехал бы через ворота "Игольное ушко"

Можно до бесконечности продолжать.

27. Сказали спасибо trololo68 :

Sotsium (13.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Знаю только, что исполнение воинского долга НИКАКОГО отношения к "убийству" не имеет.
    ты же вроде верующий)))

Любой воин участвовавший в боевый действиях отлучается православной нашей Церковью от причастия минимум на два года. А раньше и на 5 отлучали.

29. Сказали спасибо trololo68 :

Observerr (13.04.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Любой воин участвовавший в боевый действиях отлучается православной нашей Церковью от причастия минимум на два года. А раньше и на 5 отлучали.
    да оно конечно, только вот полковые батюшки, капелланы во многих странах об этом не знали, видимо...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    да оно конечно, только вот полковые батюшки, капелланы во многих странах об этом не знали, видимо...
    По канонам Православной церкви воин, исполнивший свой долг на поле боя три года к причастию не допускается. Не переносите собственное незнание на чужие плечи.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

По канонам Православной церкви воин, исполнивший свой долг на поле боя три года к причастию не допускается. Не переносите собственное незнание на чужие плечи.
    ну да, ну да...

В книге VII Свода военных постановлений 1869 года издания 1907 года мы находим общие обязанности военных священников, состоящие из 19 пунктов.
    Основными из них являлись:

- в строго назначенное время совершение в полковой церкви богослужений во все воскресные и праздничные дни;
    - по соглашению с полковым начальством подготовка военнослужащих к исповеди и принятию Святых Таинств с помощью поучений и внебогослужебных собеседований;
    - совершение Таинств и молитвословий для военнослужащих в церкви и их домах;
    - подготовка церковного хора для пения при богослужениях;
    - ведение бесед, наставление воинов в истинах православной веры и правилах благочестия, назидание и утешение болящих в лазаретах;
    - преподавание Закона Божия в полковых школах, солдатским детям, учебным командам (с согласия военного начальства они могли устраивать внебогослужебные беседы и чтения).

Во время проведения мобилизации и во время военных действий военные священники обязаны были следовать по назначениюс воинскими частями и находились в безусловном подчинении военному командованию.
    ...
    В военное время роль военного священства становилась еще важнее и ответственнее, а вместе с тем и плодотворнее. Такой ее делала сама обстановка военного времени. Огромная напряженность военной работы в боевой обстановке требовала духовной поддержки для воинов со стороны пастыря Церкви. Постоянная опасность, близость смерти переносят мысли воина к вопросам вечности, смысла человеческого бытия.

Главной задачей священника в военное время, кроме совершения богослужений и треб, было влияние на свою паству личным примером, твердостью духа в сложнейших ситуациях, стойкостью в исполнении воинского долга. "Полковой священник принимает на себя особенную чрезвычайную миссию во время сражения русского воинства с неприятелем. Священник должен запастись самоотвержением, чтобы, стоя в пылу битвы, быть способным поддерживать в армии надежду на помощь Божию и свои собственные силы, вдохнуть в нее патриотический героизм к Царю и Отечеству", - писал Николай Невзоров8.

Подобному воодушевлению, по словам великих полководцев, приписываются три четверти влияния на победу. Многие из священников, понимая важность такого воодушевления, брали на себя эту святую обязанность.

В бою место нахождения полкового священника должно было быть на передовом перевязочном пункте, где скапливались раненые, нуждавшиеся в моральной поддержке и медицинской помощи. Поэтому от священника требовалось помимо выполнения своих прямых функциональных обязанностей уметь выполнять обязанности медперсонала9.

Русская Православная Церковь, понимая, что исход войны, любого сражения зависит в основном от воли Божией, вменяла в обязанность военным священникам непрестанную молитву о даровании победы русскому оружию.
    http://www.voskres.ru/army/church/kotkov.htm

Там много по ссылке.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

33. Сказали спасибо Regel :

Береза (13.04.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

исполнивший свой долг на поле боя
    Православная Церковь и армия. На Руси они были нераздельны с первого часа и до наших дней. Вслед за князем Владимиром Крещение приняла его дружина, и с первых дней священники окормляли русских воинов, на долю которых выпали неслыханные испытания, великие победы и горькие поражения. Но с Господом это всегда было воинство победителей. Да и как могло быть иначе, если с Куликовской битвы армия сражалась под образом Спасителя, изображенном на знаменах и хоругвях? Есть сведения, что первые ряды русского войска составляли воины-аскеты из монахов, одетые в чёрные рясы с изображением крестов и «адамовых голов». Они шли в бой без доспехов, бесстрашно принимая на себя первый удар, показывали остальным русичам, что сила веры и воля к победе сильнее мечей и копий.

Сам А.В. Суворов в своем рапорте о взятии Измаила упоминает о мужестве священника Полоцкого полка Трофима Куцинского, который ободрял солдат в сражении, находясь в первых рядах штурмующих. Один из батальонов Полоцкого полка, двинувшись в штыки на турок, потерял своего командира, солдаты заколебались, пришли в замешательство. И вдруг вперед выходит священник, высоко поднимает крест с изображением Искупителя и, призвав милость Божию, бросается на сабли турок (рис. 2). Солдаты, пораженные таким мужеством, бросаются за ним и штыками добывают победу. На другой день был отслужен торжественный молебен, который служил герой-священник Трофим Куцинский. Салютом из взятых орудий и благодарными речами А. В. Суворова к своим чудо-богатырям закончилось это торжество. Современники вспоминают, что Суворов «каждую победу, каждую удачу приписывал Подателю всех благ и тотчас спешил в церковь, где на клиросе пел с певчими и читал Апостол». В 1790 г. особым указом Императора специально для награждения военных священников за боевые подвиги был учрежден золотой наперсный крест на Георгиевской ленте.
    Указом императора Павла I от 4 апреля 1800 года в войсках была окончательно утверждена должность обер-полевого (в последующие годы – главного) священника и ему было поручено «главное начальство» над полковыми священниками. В 1801 году при императоре Александре I была создана особая войсковая семинария, которая готовила военных священников.
    Первым почетную боевую награду в 1812 году получил священник 19-го Егерского пехотного полка Василий Васильковский
    О действиях отца Василия в этом сражении командующий корпусом генерал Дмитрий Дохтуров доносил Кутузову, что священник 19-го Егерского полка «все время находился с крестом в руках впереди полка и своими наставлениями и примером мужества поощрял воинов крепко стоять за веру, Царя и Отечество и мужественно поражать врагов, причем сам был ранен в голову»

В этом же бою принял смерть как воин полковой священник 6-го Егерского полка Иванов. На теле героя было 19 штыковых ран, от которых он скончался. .............

В Отечественной войне 1812 года боевыми наградами были отмечены 244 священника. В этой войне погибло, умерло от ран и болезней около 50 военных священников.

Кавалером военного ордена святого Георгия стал священник Тобольского пехотного полка Иов Каминский.
    Предлагаем вниманию наших читателей краткое описание духовных подвигов священников в годы Крымской войны.
    В 1853 году обер-священник Кавказского корпуса протоиерей Михайловский доносил обер-священнику армии и флотов, что «по взятии турками укрепления святителя Николая гарнизон начальника Черноморской береговой линии адмирала Серебрякова, исключая 30 человек, весь уничтожен. В числе убитых находится мученически умерший иеромонах Серафим Гуглинский, ему отрубили голову и, вонзив ее на копье, показывали турецкому полчищу».
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Наиболее многочисленный отряд военного духовенства представляли полковые священники, которые приравнивались к офицерам в звании капитана. Солдаты обязаны были отдавать им честь и называть их «Ваше благородие». Главной задачей священника в военное время, кроме совершения богослужений и треб, было влияние на свою паству личным примером, твердостью духа в сложнейших ситуациях, стойкостью в исполнении воинского долга. «Полковой священник принимает на себя особенную чрезвычайную миссию во время сражения русского воинства с неприятелем. Священник должен запастись самоотвержением, чтобы, стоя в пылу битвы, быть способным поддерживать в армии надежду на помощь Божию и свои собственные силы, вдохнуть в нее патриотический героизм к Царю и Отечеству»
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

35. Сказали спасибо Береза :

Fil (13.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;494121
    Разница - принципиальная.

ЗЫ: пыщ-пыщ_пыдыщЪ!111!
    Обана, а ну как завтра батюшек этих проповедовать к падшим женщинам пошлют или к наркоманам?

Тоже будут ознакамливаться с "ВАЖНЫМИ ДЕТАЛЯМИ ЖИЗНИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ"?

37. 2 Сказали спасибо trololo68:

Ваши права