Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
При любой дискуссии бремя доказательства возлагается на того - кто первым выдвинул тот или иной аргумент. Это, ИМХО, даже в римском праве отражено.
Религия, по отношению к атеизму,- первична. Атеизм, как отрицание существования бога, появился уже после возникновения религиозных верований.
Ну если рассматривать религию, как определенный этап в становлении самосознания человека (человечества) в процессе исторического развития, то еще большой вопрос, что там на самом деле было первично. В любом случае, за давностью лет мы имеем "конкуренцию" двух взаимоисключающих тез, каждая из которых, в принципе, требует доказательств, а логики которых не имеют общих точек. Вы пытаетесь получить доказательства бытия божия в своей логике, а они вам предоставляют такие доказательства используя свою...
В данной ситуации мне все же ближе позиция Лапласа с его "- Сир, я не нуждался в этой гипотезе."
Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
Вам говорят - в комнате сидит кошка.
Вариант Чеширского кота, конечно же не рассматривается?

З.Ы. Что же касается "неверного" Фомы, то он, пожалуй, наиболее симпатичный мне персонаж евангельской истории. Ибо, в отличие от всех прочих своих товарищей, не только поверил, но и проверил (т.е. убедился) - поставил эксперимент, "вложив персты в раны" (интересно, руки то он перед этим помыл?). Так что не надо его кошками по лицу...