Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Береза (15.04.2011)
Не так.
Читаем:
Как иначе, как не убийством может пролиться кровь человеческая?«Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;»
Не предупреждал ли Он, что нельзя проливать кровь безвинных, не предупреждал ли, что за это будет ответ такой же.
«Не убий»- не убей предумышленно, невинного , со злобой.
Наоборот, Господь сам говорит, что будет наказание, как смерть.
Читаем: «Исход 21»
Как видно Господ не против убийства, он даже ЗА, но только для тех, кто обидел злонамеренно. Как наказание.12.Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
13.но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
14.а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15.Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16.Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17.Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Как видим, законы построже будут, чем нынешние. За убийство преднамеренное – смерть, а не десяток лет жизни в заключении.(Это к вопросу о смертной казни, попутно)23.если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
24и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
«Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26: 52).А попы с пушками балуются и благословляют их и воинов на убийство
Здесь явное предупреждение тем, кто первым поднял оружие на другого, напал, но не как тем, кто обороняется. Становится очевидным, что ведение оборонительной войны, Господом одобряется и никаким образом воины не наказываются, даже если они "нарушили" заповедь «не убий».
Более того, он сам отправлял, приказывал идти войной на другой народ.
Смотрим: 1-я Царств 15
Так война в Библии трактуется как неизбежное наказание за «грехи ваши». Иногда единственным путем предотвращения великого ущерба, нанесенного грешными людьми, является война против них.2.Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3.теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла
Библия вообще содержит изобилие сцен войны.
Так что вполне себе очевидно, что наивно предполагать, что Господь был пацифистом. Иногда война необходима для предотвращения большего зла. Может пример этому служит вторая мировая, когда Гитлер был уничтожен реками крови, может быть мир был спасен этой войной от еще большей напасти на весь мир.
Я не вижу никакой лжи, никакого лицемерия.
«Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
Если позволите, я маленькую ремарку вставлю. Для более четкого понимания.
Ветхий завет изобилует воинами и благословением на воины. Вот единственное, что упускают многие, так это то, каково это благословение. А именно: война священная, значит воин не может взять ничего от врага своего. Ни злата, ни серебра, ни стада - вообще ничего. Эти воины священны и не могут быть для наживы. Не буду приводить цитаты, просто скажу, что когда цари ослушивались Господа, и брали что-либо, тогда гнев был, и эти цари либо погибали, либо терпели сокрушительное поражение.
Вроде бы не существенно, но это нужно всегда помнить.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Береза (16.04.2011), Грозный (неИван) (16.04.2011)
танкист (16.04.2011)
Это все хорошо, но как быть с разделением на чужеземцев и "избранный" народ? Неужели Бог не всех людей считает своими детьми? Ах он жестокийКак быть если война спровоцирована теми, кто "пострадал от агрессии"? Кому назначено определять виновного? Как быть с "подставь другую щеку.." и "не судите и несудимы будете..." ? Бог не ко всем ли людям обращается через своих пророков? Библия просто переполнена противоречиями. Но в этом есть определенный смысл. Писалась она для разных читателей. Первая часть для иудеев, как инструкция покорения чужеземцев,
а вторая для чужеземцев как оправдание деяний первых и призыв к смирению. Иудеи истолковали свою часть в особо извращенной форме, о чем хранят тайну, разглашение которой чужеземцу - смертный грех для иудея. Ни один еврей вам о ней не расскажет. Зато своим они передают её веками в точности до словаиноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=46
В славянской рукописи XIV в. Пятокнижия Моисеева 19 и 20 стих отсутствют (правый верхний угол)
Оборот листа 149 | Лист 150
Русский синодальный текст (современная редакция)
Второзаконие 23
<...>
18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
21 Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех;
<...>
Факт того, что наиболее одиозную доктрину "скромно умолчали" свидетельствует о том, что смысл её был прекрасно понятен людям, несшим иудохристианство на Русь.
И это положение нужно было скрыть от аборигенов. Вдобавок всю эту ОПЕРАЦИЮ ПРИКРЫТИЯ обозвали "ПравоСлавием" - и готова очередная версия "христианства", приспособленная к местным особенностям. Помните главную идею русских? "Наше дело ПРАВОЕ". ПРАВДА всегда была главной идеологией русских, до прихода христианства конечно...
П.С. Если интересно, позже разберем более детально![]()
У меня минутка вышла свободная...
Давайте я вам попробую втолковать то, что для христианина проще азбуки.
Задайте первый и естественный вопрос: для чего избран этот народ? Только думайте над ответом не наскоком, забыв штампы, прививаемые вам, но собравшись с мыслями.
А избран он для рождения Христа, для снисхождения Бога в образ человека.
Пророки за долго до рождения Христа пророчествовали об этом. Явные чудеса являлись, когда бесплодные, в 90 (!) лет женщины рождали детей и им давалось молоко в грудь. Это было предвестием о рождении от девственной Марии. Это на столько просто, что достаточно захотеть понять - и вам откроется. Без вашего желания ничего не произойдет.
По рождении Христа миссия избранного народа выполнена. То есть, через избранный народ Бог пришел в этот мир, и пришел не к избранным, но ко всем.
Ореол избранности на этом закончен. Но избранные не приняли Христа. Нет пророка в своем отечестве. Вместо крещения Духом Святым, до сих пор "крестятся" плотию. Ну и много еще чего, но это уже другая тема и более обширный разговор.
...
И последнее. Бог ничего "не считает". Это мы предполагаем, а Он располагает.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Грозный (неИван) (16.04.2011)
Грозный (неИван) (16.04.2011), танкист (16.04.2011)
1. Угу, и таковыми они себя не считают?
2. Бог = пророк?
3. Их 40 лет готовили к встрече Бога, а они его убили?
Вы аргументируете все такой наивной чушью, на фоне которой, русские народные сказки выглядят глубокомысленной философией.
Вот скажите, пожалуйста, вы русский? Если нет, то и вопрос снят, а если да, тогда почему верите не русским, а жидовским сказкам?
Социум. Я вот ниразу невоцерквленный человек, к стыду своему.
Я только учусь отличать одно от другого.
Я тебе искренне советую, от всей моей змеиной души, почитай САМ и старый Завет и Новый.
Не ссылайся на концепцию КПЕ.
Отбрось все, что до этого тебе втыкали в голову.
Абстрагируйся.
Я тебе честно говорю, это интересно, хоть и порой занудства много.
serge (16.04.2011), Грозный (неИван) (16.04.2011), танкист (16.04.2011)
Ёлы палы, да читал я, сам читал. Новый завет еще когда в ПТУ учился, а старый недавно. И Бхагават Гиту читал, и многое другое. При чем здесь вообще КПЕ?
Я сам соразмеряю с жизнью полученную информацию и сам делаю выводы. А КОБ (не путать с КПЕ!) только формализованная информационная платформа для понимания сути происходящих процессов в целом (мозаика), а не отдельно частностей (калейдоскоп).
Смотря кого вы имеете в виду. Вы путаете две вещи: евреев и иудеев.
Иудеи, действительно, считают себя избранными и до сих пор ожидают Мессию и живут Ветхим Заветом, Моисеевым законом, который дан им "по жестокосердию вашему".
Ну хоть маленько напрягитесь же! Пророк - это посредник между людьми и Богом.
Именно так.
Чтобы не разочаровывать Березу я вам не скажу по этому поводу ничего. :blum2:
Лишь посоветую еще раз вдуматься в термин "избранный".
Во-первых, я русский. Во многих коленах. Но глаза карие! Может от татар чего?
Во-вторых, вы так ничего и не пытались понять. Ну что ж, я и не надеялся...
Береза (16.04.2011)