Да,верно. Мы хватаемся за соломинку.
Очень далеко в душе понимая. что ... дальше просто ничего, а шарик будет крутиться и без нас.
Точнее с нами, лежащими в сырой земле. И это понимание мы от себя гоним.
Но человеку свойственно во что-то верить. Хотеть верить. Не так ли?
Думаю, что Вы тоже во что-то верите.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Дружище, грех ведь... И в Великий пост... Вы уж, пообещайте мне, что завтра, вернее - уже сегодня, с утра заскочите в ближайший храм божий и покаетесь пред образом богоматери... А то я спать буду плохо. Лады?Сообщение от ;495381
Если серьёзно - даже затрудняюсь ответить. Раньше верил в коммунизм. Теперь это, верно, смешным кажется. Но - верил! И в партию вступал осознанно.
Потом военных заставили из КПСС выйти - приказ пришёл. Постепенно и верить перестал...
Потом стал наивно верить в то, что стоит только немного потерпеть - и всё в стране наладится, всё будет хорошо. Я верил, терпел, служил без зарплаты, которую не выдавали по три месяца. Хорошо, что служил в это время на Камчатке - спасала рыба. И макароны.
А сейчас... Наверное, ни во что не верю. А во что верить-то? В бога? Нет. Не верю. Только в себя.
Спаси Вас господь!Сообщение от ;495410
да. Раньше были замполиты. Заместитель части по политической подготовке. (уже память отшибает)
Именно они отвечали за политический настрой в стройных рядах.Так сказать, блюли душу солдатскую, не дай Бог он будет слушать вражескую пропаганду и сомневаться в руководящей и прочей роли великой и могучей партии...
Налогоплательщики вестчь хорошая)
Но и тогда были "фомы неверующие" в руководящую роль могучей и единой... Не члены, так сказать высшего общества, но Устав блюли и политинформации посещали неукоснительно.
Да и даже в школах каждый вторник в 8.00 была политинформация. ОгаА как же...
Чем не религия?
Вот понимаю.
И верю)
Очень понравилось про зарплату раз в три месяца и красную рыбу с макаронами.
Служили далеко от Камчатки, но питались рыбой, икрой(Все с Камчатки) и ..... макаронами
Детей тошнило от одного вида икры. Как и меня.
Вот как же нас всех "оболванили" с этим коммунизмом то... С этой партией, с направляющей рукой ....
Прививка видать.
Почему же? Мухи и котлеты? А ваши органы тоже отдельно друг от друга существуют?Очень даже важно, для объективного анализа - что вера делает с человеком...Сообщение от ;495403
Т.е. это абстрактное понятие, и оно не познаваемо? Тогда чего просят от нас посредники? Как можно воспитывать в людях то, чего нет? я посмею подсказать: смирение есть молчаливое соучастие. В чем соучаствуете лично вы, понимаете?Сообщение от ;495403
Вот так: "Я - обсуждению не подлежу, не вашего ума дело. Главное внимайте гласу моему, безбожники, и спасете себя." Чисто мессияСообщение от ;495403
![]()
Не ндравицца мне постоянный подъём этой темы - "церковь как замполит России"...
Поганая может получиться штука.
Не "даешь".
Я понимаю, что объяснять бессмысленно, ибо желания понять или хотя бы услышать нет, но...
Педофилы, наркоманы, алкоголики, уголовники и прочие антиобщественные элементы в рассмотрении "общественных интересов" не "участвуют". Во-первых, они не являются оформленной частью общества, а лишь его отдельными элементами. Во-вторых, это всё относится к области общественной патологии, ввиду чего общество (причем - практически всё, независимо от уровня доходов, образования, национальности, вероисповедания и возраста) в целях выживания заинтересовано в изживании из себя данных "представителей".
Впрочем, можешь ещё поёрничать, коли охота.
Или - таки ответить на вопрос об аргументах в пользу "объективности" существования Бога.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Береза (15.04.2011)
Точно!
Да и фиг с ними ... замполитами.
Одного я надолго запомнила, казачка засланного.
Может. Не отрицаю.Сообщение от ;495420
Но именно это нам сейчас и предлагают.
Я так это вижу.
![]()
Ну так потренируйтесь на кошках, для развития навыков общения.
Несколько глупо считать, что я предложу себя в качестве препарата для "объективного анализа".
Познаваемо.
От вас? - не знаю.
И кто такие посредники ваще?
Фигня. Смирение - свойство, а не действие.
Это просто неумно.
Не неправильно, не обидно - просто неумно.
"...отрицавший тирана не за то, что он зверь и вандал, а за то, что он глуп."(С)
Негра (15.04.2011)
Невозможно. Самолет без пункта назначения не летает, или неизбежно разобьется. Ключевым моментом в данном случае является стержень идеологии - концепция, т.е. формализованная цель к которой мы идем по жизни - смысл жизни (предмет для спекуляций разных шарлатанов, как от церкви так и от политики). Сегодня мы не имеем собственной концепции, мы слепо следуем за "жирафами", бездумно реализующими чужую - рабовладельческую концепцию. Эта концепция привела человечество к глобальному системному кризису. И у нас еще есть немного времени для изменения вектора наших целей, иначе катастрофа - "Смоленск 2010" планетарного масштаба.
(Н.А.Некрасов)
Найтли (15.04.2011)
Да вы что?! А кто вам дал право клеймить их приставкой "анти"? Ась? Кто уполномочил? Написано же: "Не судите и не судимы будете..." Двойные стандарты? Просто ложь и лицемерие.
И еще, я привел уже массу объективных антиобщественных последствий существования христианства. Привел объективные признаки секты, которым христианство соответствует полностью, ну и тд.... Как быть? Статью в УК допишем?
Угу, и в Голландии партию педофилов не регистрировали... Тренируйтесь в смирении, и вскоре сможете наблюдать подобное в Украине.
Ой-ой ойСообщение от ;495439
))
Видишь ли в чем дело...Сообщение от ;495439
Я не Денисенко, помню такого, я очень даже сомневающийся человек был и пока есть....
Что-то для себя определила, что-то еще ищу. Что-то уже точно не буду искать.
![]()
Береза (15.04.2011)
Ну вы и иконам кланяетесь. Неудивительно, что вы не понимаете того, что религия = идеология.Сообщение от ;495453
УК, о существовании которого ты, оказывается, все-таки знаешь.Я ещё ни одного не видела. Даже субъективного. А в Америке негров вешали, и что? На это что ли ориентироваться? Постараюсь. У меня с этим проблемы. Судя по всему, у тебя - тоже. К тому же, по-моему, ты под "смирением" что-то не то понимаешь.
(Н.А.Некрасов)
Sotsium (15.04.2011)