...или католиком, или мусульманином, или буддистом..)) Эт еще древние римляне знали: Primus in orbe deos fecit timorСообщение от ;496178
![]()
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Sotsium (16.04.2011)
Хм, таки не читали... Говорит о всех религиях в общем и цитаты из корана есть. Читайте.
Все просто, попытки навязать какой либо толпе нужное мировоззрение с помощью религии продолжаются и по сей день, вона сколько новых сект, одна другой слаще... Но египтяне оказались самыми ушлыми. Они разработали долгосрочную концепцию и именно с помощью христианства была покорена Русь. А выступает Петров в первую очередь против врагов Руси и уже потом фсе остальное. Что здесь непонятного? Или может ему сначала арабов нужно было освободить от гнета религии?
Sotsium (16.04.2011)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Береза (16.04.2011)
Злые вы....![]()
Значится так... Официальный жЫд на этом форуме - я
Тем не менее, видимо, сильно тебя удивлю, сказав, что я очень верю русским сказкам.
Кощеи, чахнущие над златом, и Бабы-Яги, заманивающие в свои избушки молоденьких искателей приключений - неотъемлемая часть окружающей меня действительности. Но более всего я верю в Ивана-дурака, существованию которого в последнее время постоянно нахожу "объективные доказательства".
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Нет у неё укропаспорта. Только расейский.
Не так. Я сказки ( как и людей) оцениваю по значимости содержания, а не по национальности.
А если уж всерьёз о сказках - так мне очень шотландские нравятся. Это как-то меня характеризует согласно твоему "истинному знанию"?Можно.
Только я как настоящий жЫд - вопросом на вопрос, ладно?
А причем тут укропаспорт?![]()
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Негра (17.04.2011)
Береза (17.04.2011)
... и она утонулаСообщение от ;496341
аж слезы потекли от ржача
ой
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Гы)))Сообщение от ;496341
Мне на страницу больше, видать, досталось: она изменяла ему с Му-Му.![]()
(Н.А.Некрасов)
Все не так было! Утонул титаник! На него Гитлер из самолета насрал. А у Титаника и так перегруз был - гастеров с Молдавии вез, ну и потонул пароход. А Каренина еще так руки раскинула - Я лечу,типа, орет! Ей штурман то с мостика кричит - Уйди нахуй, дура, не видно ж ничего! Да только какой там - романтика обуяла. Пока в Айсберга не впердолились! Айсберг то сам с Одессы, в штаты нелегально иммигрировал, да вот не срослось. В общем утонули все. Даже Ди каприо, уж на сколько толстый и то - Да ну это все в писду, говорит. Руки разжал и утонул. Вот так, примерно все и было. А , главное, Гитлер то , хитрован!
Yeti-44 (17.04.2011)
Не секрет. В свидетельстве о рождении написано: мать- еврейка, отец - еврей.
Я лично свою "национальность" ( не люблю это слово ввиду неоднозначности трактовки) определяю соответственно как "русская еврейского происхождения".Нет, конечно. Это вопрос из серии: "что более значимо для организма - пить или пИсать?".
И то, и другое, и... пятое, и десятое, и сто двадцатое... всё прочитанное, услышанное, понятое и прочувствованное, а также прочитанное, услышанное, непонятое и непрочувствованное - это в конечном итоге и есть я.
(Н.А.Некрасов)
Грагер (17.04.2011)
(Н.А.Некрасов)