Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Я Вас понял. У меня среди священников есть друзья. которые ездят на моцоциклах Урал 1980 года выпуска. я как то больше с ними общаюсь
    Комбриг, дабы нам не расставаться, находясь во "взвинченных" отношениях друг с другом, я постараюсь более спокойно и взвешенно ещё раз объяснить свою позицию по данному вопросу.
    Священники бывают разные. Вот, Вы вспомнили о своих друзьях прекрасно обходящихся мотоциклами в своих поездках.
    Ая Вам расскажу о нашем поселковом попе. Постил уже про него пару лет назад, но Вы достаточно редкий гость на Богдане, посему - повторюсь.
    Живу я в селе. У нас на всё село - пять автомобилей-иномарок. Одна - у прокурора районного, три у местных спекулянтов, которых политкорректно именуют коммерсантами, и одна - у отца Николая. "Форд". Имеется у него и вторая машина - "Нива", на которой он рассекает по деревням и выпрашивает зерно (на нужды церкви!) - держит батюшка и свиней, и коров; разрешение на размещение своих ульев на гречишных полях - имет большую пасеку; и т.д.
    Так, вот. Когда три года тому назад у попа умерла мать, то по домам стали ходить старушки, что вечно отираются возле храма божьего - полы там моют и т.п.(я их адъютантами батюшкиными зову) и принялись собирать деньги на похороны. Ибо у попа - денег нет на это. Ибо он все свои деньги на "храм божий жертвует".
    Ещё пример. Позапрошлогодний. После Пасхи, на родительский день, на кладбище много народу. Был там и я. Приехал на своём "Форде" поп. И стал (строго по списку!) обходить избранные могилы и петь там молитвы. К нему обратилась с просьбой совершить такую молитву(поминовение?) женщина, у которой умерла от лейкемии дочка шести лет. Не тут-то было! Её в списке не оказалось! А кто был в списке? А те, кто заблаговременно оплатили данную "религиозную услугу"!

Так что... Попы бывают разные. Очень разные. А Вы предлагате их вообще не критиковать! Ни тех, ни других, ни третьих. На том основании, что это оскорбит чувства верующих.
    Я с этим не согласен.
    Вот и всё.
    Вы просто меня плохо знаете)
    Чтоб взвинтиться мне нужно много и очень много))

Сабж собственно.

Наоборот я за критику подобных вот попов. Более того с детства моя бабушка ныне покойная, коммунистка по убеждениям говорила так - "Внучек в Бога веруй, а попам не во всем"
    С этим и живу.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

2. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Regel (21.04.2011), Береза (21.04.2011)

Ваши права