Regel (21.04.2011)
Ну я думаю, оскорблять никого не надо. Равно как и не следует накладывать табу на критику деятельности бюрократического аппарата РПЦ.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Glossator (21.04.2011), Kombrig (21.04.2011), Елпидифор Дормидонтович (21.04.2011)
Уважаемый Комбриг!
Да, я не верю. Чего лезу? А в ответ на то, что попы лезут в мою жизнь. Вот существуют организации, где люди объединены по "интесесам" - Всероссийское общество филателистов (ВОФ) и РПЦ.
ВОФ существует исключительно на свои деньги (на взносы членов этого общества). ВОФ не требует госсубсидирования. ВОФ не убеждает меня в том, что лишь она является истинным носителем и выразителем общечеловеческих ценностей. ВОФ не лезет в госструктуры из всех сил (в том числе и в армию и в школу). ВОФ не представляет Каталог почтовых марок как святую и истинноверную книгу всех времён и народов. Глава ВОФ не призывает жителей страны к скромной жизни и в тоже время, рассекая на бронированном мерседесе и уточняя время по часикам стоимостью в бронетранспортёр.
И вообще - ВОФ не лезет в мою душу, его члены не несут "свет истины" с экранов телевизоров. ВОФ не запугивает меня адским пламенем за неправедную жизнь.
ВОФ... Ну много можно чего написать.
ИТОГ - я ничего против существования общества филателистов не имею. Ничего! И против главы этого общества - тоже.
Тперь рассмотрим с той же позиции РПЦ... Ну, рассмотрите самостоятельно, пожалуйста. Я так часто выступал на данную тему, что мне это просто лениво.
И тогда Вы поймёте, почему я "тренируюсь в словесности".
Хорошо?
Мои тренажи в словесности пусть останутся на моей совести. Добро? Не станем их затрагивать.
Грагер (21.04.2011)
В очередной раз жалею об отправке Стила в "баню"...
http://www.pravmir.ru/afonskie-monax...elstva-grecii/Афонские монахи выступают против антикризисных мер правительства Греции
Афон. 20 апреля. ПРАВМИР — По сообщению австрийской газеты «Der Standard», монахи Святой Горы Афон решительно осуждают действия греческого правительства во главе с Георгием Папандреу (младшим), направленные на преодоление финансового кризиса, поразившего Грецию.
Правительственные антикризисные меры, в частности, включают в себя существенное ужесточение контроля за имуществом и финансами Элладской Православной Церкви, которая владеет многими объектами недвижимости по всему миру и является одним из главных акционеров Нацинального Банка Греции, владея акциями на сумму 150 млн. евро.
Эти меры, в свою очередь, вызывает возмущение у некоторых представителей церковного руководства, что особенно проявляется на Афоне, где монастыри традиционно пользуются значительными имущественными и налоговыми льготами.
Монахи Афона считают, что правительство проявляет неуважение к монашеству, требуя выплачивать 20-процентный налог на имущество монастырей, что подрывает основы самобытности афонской монашеской республики…
Я Вас понял. У меня среди священников есть друзья. которые ездят на моцоциклах Урал 1980 года выпуска. я как то больше с ними общаюсь. А в бронированном стали ездить после реальных сигналов о возможности покушения.
Вы все-таки сомневаетесь.... Раз боитесь адского огня.
Тренируйтесь на здоровье.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Дохляк (21.04.2011)
Мнится мне, что как только ВОФ будет иметь столько же приверженцев сколько РПЦ (не, ну а вдрук?) - всё будет ровно так же: большинство всегда давлеет
Так что пока можно восхвалять ВОФ
Да здравствует ВОФ!
А вообще - Мужество подвергается испытанию, когда мы в меньшинстве; терпимость — когда мы в большинстве.(с)
И потому - мужества Вам, ну а терпимость себе оставим....
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
(галантно целуя Найтли ручку) Дама всегда права!
Kombrig (21.04.2011)
Комбриг, дабы нам не расставаться, находясь во "взвинченных" отношениях друг с другом, я постараюсь более спокойно и взвешенно ещё раз объяснить свою позицию по данному вопросу.
Священники бывают разные. Вот, Вы вспомнили о своих друзьях прекрасно обходящихся мотоциклами в своих поездках.
Ая Вам расскажу о нашем поселковом попе. Постил уже про него пару лет назад, но Вы достаточно редкий гость на Богдане, посему - повторюсь.
Живу я в селе. У нас на всё село - пять автомобилей-иномарок. Одна - у прокурора районного, три у местных спекулянтов, которых политкорректно именуют коммерсантами, и одна - у отца Николая. "Форд". Имеется у него и вторая машина - "Нива", на которой он рассекает по деревням и выпрашивает зерно (на нужды церкви!) - держит батюшка и свиней, и коров; разрешение на размещение своих ульев на гречишных полях - имет большую пасеку; и т.д.
Так, вот. Когда три года тому назад у попа умерла мать, то по домам стали ходить старушки, что вечно отираются возле храма божьего - полы там моют и т.п.(я их адъютантами батюшкиными зову) и принялись собирать деньги на похороны. Ибо у попа - денег нет на это. Ибо он все свои деньги на "храм божий жертвует".
Ещё пример. Позапрошлогодний. После Пасхи, на родительский день, на кладбище много народу. Был там и я. Приехал на своём "Форде" поп. И стал (строго по списку!) обходить избранные могилы и петь там молитвы. К нему обратилась с просьбой совершить такую молитву(поминовение?) женщина, у которой умерла от лейкемии дочка шести лет. Не тут-то было! Её в списке не оказалось! А кто был в списке? А те, кто заблаговременно оплатили данную "религиозную услугу"!
Так что... Попы бывают разные. Очень разные. А Вы предлагате их вообще не критиковать! Ни тех, ни других, ни третьих. На том основании, что это оскорбит чувства верующих.
Я с этим не согласен.
Вот и всё.
Вы просто меня плохо знаете)
Чтоб взвинтиться мне нужно много и очень много))
Сабж собственно.
Наоборот я за критику подобных вот попов. Более того с детства моя бабушка ныне покойная, коммунистка по убеждениям говорила так - "Внучек в Бога веруй, а попам не во всем"
С этим и живу.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Елпидифор Дормидонтович (21.04.2011)
http://lenta.ru/news/2011/04/21/evil/Из парламента Киргизии изгнали злых духов
Утром 21 апреля киргизские депутаты провели ритуал по изгнанию злых духов из здания парламента, сообщает ИА "24.kg”.
Для изгнания духов парламентарии устроили жертвоприношение, зарезав семь баранов. Где именно были зарезаны животные, не уточняется.
Спикер парламента Ахматбек Келдибеков сообщил, что на проведение ритуала из зарплаты каждого депутата было вычтено по 700 сомов (около 15 долларов). Политик отметил, что только часть собранной суммы была потрачена на баранов. Остальное, по его словам, было направлено на благотворительные цели: на счета домов престарелых и интернатов.
Есть ли какие-то признаки того, что атмосфера в парламенте (где недавно, в частности, произошло несколько драк) улучшилась, пока неизвестно.
А причем здесь РПЦ? Открыли бы ветку "Их нравы".
Обсуждайте, что хотите. Я здесь никто и звать никак.
Да богисвами, Елпидифор Дормидонтович!
Не нужны мне Ваши пальцы-руки-ключицы и всё остальное тоже
Живите с миром:morning2:
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Извините, что немного исказила цитату, но ...
Этот , наверное обычай. я помню еще с детства.Когда у нас во дворе кто-то умирал, то по квартирам ходили старушки (иногда и не старушки) и собирали на похороны. Кто сколько может.
Сейчас это все отходит в прошлое.Но что говорить... порой и соседа по лестничной клетке не знаешь.
А тогда не только в лицо знали, но и лично.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Regel (21.04.2011)
А еще вынесут покойника из подъезда и рядом на табуретки гроб поставят, а все, блять, с балконов пялятся.
Москаль, ты не поверишь. И сейчас так осталось.
В небольших городах.
Обычай такой.
Не все моргами пользуются.
По разным причинам.
как то так....![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Не нравится мне такой обычай. Некрофильство какое то.
Sotsium (25.04.2011)
Береза (21.04.2011)