Страница 35 из 58 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,123 по 1,155 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Уважаемые атеисты.
    Оскорбляя чиновников от веры, вы также оскорбляете прежде всего миллионы верующих, и мучеников за Веру
    Уважаемый Комбриг! Продолжу Вашу мысль.
    Оскорбляя чиновников от обороны (см. многочисленный претензии в адрес Сердюкова и его присных), вы также оскорбляете прежде всего миллионы служивших и служащих ныне в Вооружённых Силах и героев, погибших на полях сражений.
    Нравится?
    "Следите за словами" (с) Комбриг
    Признаю грешен.

Только одно но...
    я служил, поэтому имею право.

Вы не верите, так чего лезете?(с)
    Тренируетесь в словесности?
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

2. Сказали спасибо Kombrig :

Regel (21.04.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Продолжу Вашу мысль.
    Оскорбляя чиновников...
    Прально! Давайте всех оскорблять, "чтобы никто не ушел"... необиженным.
    Даешь "справедливость"!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Ну я думаю, оскорблять никого не надо. Равно как и не следует накладывать табу на критику деятельности бюрократического аппарата РПЦ.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

5. 4 Сказали спасибо Yeti-44:

Glossator (21.04.2011), Kombrig (21.04.2011), Елпидифор Дормидонтович (21.04.2011)

Уважаемый Комбриг!

Да, я не верю. Чего лезу? А в ответ на то, что попы лезут в мою жизнь. Вот существуют организации, где люди объединены по "интесесам" - Всероссийское общество филателистов (ВОФ) и РПЦ.
    ВОФ существует исключительно на свои деньги (на взносы членов этого общества). ВОФ не требует госсубсидирования. ВОФ не убеждает меня в том, что лишь она является истинным носителем и выразителем общечеловеческих ценностей. ВОФ не лезет в госструктуры из всех сил (в том числе и в армию и в школу). ВОФ не представляет Каталог почтовых марок как святую и истинноверную книгу всех времён и народов. Глава ВОФ не призывает жителей страны к скромной жизни и в тоже время, рассекая на бронированном мерседесе и уточняя время по часикам стоимостью в бронетранспортёр.
    И вообще - ВОФ не лезет в мою душу, его члены не несут "свет истины" с экранов телевизоров. ВОФ не запугивает меня адским пламенем за неправедную жизнь.
    ВОФ... Ну много можно чего написать.
    ИТОГ - я ничего против существования общества филателистов не имею. Ничего! И против главы этого общества - тоже.
    Тперь рассмотрим с той же позиции РПЦ... Ну, рассмотрите самостоятельно, пожалуйста. Я так часто выступал на данную тему, что мне это просто лениво.
    И тогда Вы поймёте, почему я "тренируюсь в словесности".
    Хорошо?

Мои тренажи в словесности пусть останутся на моей совести. Добро? Не станем их затрагивать.

7. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Грагер (21.04.2011)

В очередной раз жалею об отправке Стила в "баню"...

Афонские монахи выступают против антикризисных мер правительства Греции

Афон. 20 апреля. ПРАВМИР — По сообщению австрийской газеты «Der Standard», монахи Святой Горы Афон решительно осуждают действия греческого правительства во главе с Георгием Папандреу (младшим), направленные на преодоление финансового кризиса, поразившего Грецию.

Правительственные антикризисные меры, в частности, включают в себя существенное ужесточение контроля за имуществом и финансами Элладской Православной Церкви, которая владеет многими объектами недвижимости по всему миру и является одним из главных акционеров Нацинального Банка Греции, владея акциями на сумму 150 млн. евро.

Эти меры, в свою очередь, вызывает возмущение у некоторых представителей церковного руководства, что особенно проявляется на Афоне, где монастыри традиционно пользуются значительными имущественными и налоговыми льготами.

Монахи Афона считают, что правительство проявляет неуважение к монашеству, требуя выплачивать 20-процентный налог на имущество монастырей, что подрывает основы самобытности афонской монашеской республики…
    http://www.pravmir.ru/afonskie-monax...elstva-grecii/

Уважаемый Комбриг!

Да, я не верю. Чего лезу? А в ответ на то, что попы лезут в мою жизнь. Вот существуют организации, где люди объединены по "интесесам" - Всероссийское общество филателистов (ВОФ) и РПЦ.
    ВОФ существует исключительно на свои деньги (на взносы членов этого общества). ВОФ не требует госсубсидирования. ВОФ не убеждает меня в том, что лишь она является истинным носителем и выразителем общечеловеческих ценностей. ВОФ не лезет в госструктуры из всех сил (в том числе и в армию и в школу). ВОФ не представляет Каталог почтовых марок как святую и истинноверную книгу всех времён и народов. Глава ВОФ не призывает жителей страны к скромной жизни и в тоже время, рассекая на бронированном мерседесе и уточняя время по часикам стоимостью в бронетранспортёр.
    И вообще - ВОФ не лезет в мою душу, его члены не несут "свет истины" с экранов телевизоров. ВОФ не запугивает меня адским пламенем за неправедную жизнь.
    ВОФ... Ну много можно чего написать.
    ИТОГ - я ничего против существования общества филателистов не имею. Ничего! И против главы этого общества - тоже.
    Тперь рассмотрим с той же позиции РПЦ... Ну, рассмотрите самостоятельно, пожалуйста. Я так часто выступал на данную тему, что мне это просто лениво.
    И тогда Вы поймёте, почему я "тренируюсь в словесности".
    Хорошо?

Мои тренажи в словесности пусть останутся на моей совести. Добро? Не станем их затрагивать.
    Я Вас понял. У меня среди священников есть друзья. которые ездят на моцоциклах Урал 1980 года выпуска. я как то больше с ними общаюсь. А в бронированном стали ездить после реальных сигналов о возможности покушения.
    Вы все-таки сомневаетесь.... Раз боитесь адского огня.
    Тренируйтесь на здоровье.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

А в бронированном стали ездить после реальных сигналов о возможности покушения.
    А каково же было их Учителю?
    Ведь до него не только сигналы доходили.
    Он САМ знал ГДЕ, КОГДА, ВО СКОЛЬКО, КТО, .....
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

11. Сказали спасибо Борис :

Дохляк (21.04.2011)

Ну, пусть будет так. В честь чистого четверга прекословить Вам не стану. Оставайтесь в радостной убеждённости по поводу своей правоты.
    А за пожелание здоровья - благодарю. Не премину воспользоваться Вашим советом и продолжу усиленные тренировки в области русской словесности.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

ВОФ не лезет в госструктуры из всех сил (в том числе и в армию и в школу)...............
    Мнится мне, что как только ВОФ будет иметь столько же приверженцев сколько РПЦ (не, ну а вдрук?) - всё будет ровно так же: большинство всегда давлеет

Так что пока можно восхвалять ВОФ
    Да здравствует ВОФ!

А вообще - Мужество подвергается испытанию, когда мы в меньшинстве; терпимость — когда мы в большинстве.(с)
    И потому - мужества Вам, ну а терпимость себе оставим....
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

14. 4 Сказали спасибо Найтли:

Kombrig (21.04.2011), Regel (21.04.2011), Негра (21.04.2011)

(галантно целуя Найтли ручку) Дама всегда права!

16. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Kombrig (21.04.2011)

Ну, пусть будет так. В честь чистого четверга прекословить Вам не стану. Оставайтесь в радостной убеждённости по поводу своей правоты.
    А за пожелание здоровья - благодарю. Не премину воспользоваться Вашим советом и продолжу усиленные тренировки в области русской словесности.
    Спасибо! Было взаимно интересно)

Я Вас понял. У меня среди священников есть друзья. которые ездят на моцоциклах Урал 1980 года выпуска. я как то больше с ними общаюсь
    Комбриг, дабы нам не расставаться, находясь во "взвинченных" отношениях друг с другом, я постараюсь более спокойно и взвешенно ещё раз объяснить свою позицию по данному вопросу.
    Священники бывают разные. Вот, Вы вспомнили о своих друзьях прекрасно обходящихся мотоциклами в своих поездках.
    Ая Вам расскажу о нашем поселковом попе. Постил уже про него пару лет назад, но Вы достаточно редкий гость на Богдане, посему - повторюсь.
    Живу я в селе. У нас на всё село - пять автомобилей-иномарок. Одна - у прокурора районного, три у местных спекулянтов, которых политкорректно именуют коммерсантами, и одна - у отца Николая. "Форд". Имеется у него и вторая машина - "Нива", на которой он рассекает по деревням и выпрашивает зерно (на нужды церкви!) - держит батюшка и свиней, и коров; разрешение на размещение своих ульев на гречишных полях - имет большую пасеку; и т.д.
    Так, вот. Когда три года тому назад у попа умерла мать, то по домам стали ходить старушки, что вечно отираются возле храма божьего - полы там моют и т.п.(я их адъютантами батюшкиными зову) и принялись собирать деньги на похороны. Ибо у попа - денег нет на это. Ибо он все свои деньги на "храм божий жертвует".
    Ещё пример. Позапрошлогодний. После Пасхи, на родительский день, на кладбище много народу. Был там и я. Приехал на своём "Форде" поп. И стал (строго по списку!) обходить избранные могилы и петь там молитвы. К нему обратилась с просьбой совершить такую молитву(поминовение?) женщина, у которой умерла от лейкемии дочка шести лет. Не тут-то было! Её в списке не оказалось! А кто был в списке? А те, кто заблаговременно оплатили данную "религиозную услугу"!

Так что... Попы бывают разные. Очень разные. А Вы предлагате их вообще не критиковать! Ни тех, ни других, ни третьих. На том основании, что это оскорбит чувства верующих.
    Я с этим не согласен.
    Вот и всё.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Дама всегда права!
    Я это в цитатник себе утащу; буду доставать периодически при выгодном мне случае, показывать Вам же ж

20. 2 Сказали спасибо Найтли:

Береза (21.04.2011), Негра (21.04.2011)

Я Вас понял. У меня среди священников есть друзья. которые ездят на моцоциклах Урал 1980 года выпуска. я как то больше с ними общаюсь
    Комбриг, дабы нам не расставаться, находясь во "взвинченных" отношениях друг с другом, я постараюсь более спокойно и взвешенно ещё раз объяснить свою позицию по данному вопросу.
    Священники бывают разные. Вот, Вы вспомнили о своих друзьях прекрасно обходящихся мотоциклами в своих поездках.
    Ая Вам расскажу о нашем поселковом попе. Постил уже про него пару лет назад, но Вы достаточно редкий гость на Богдане, посему - повторюсь.
    Живу я в селе. У нас на всё село - пять автомобилей-иномарок. Одна - у прокурора районного, три у местных спекулянтов, которых политкорректно именуют коммерсантами, и одна - у отца Николая. "Форд". Имеется у него и вторая машина - "Нива", на которой он рассекает по деревням и выпрашивает зерно (на нужды церкви!) - держит батюшка и свиней, и коров; разрешение на размещение своих ульев на гречишных полях - имет большую пасеку; и т.д.
    Так, вот. Когда три года тому назад у попа умерла мать, то по домам стали ходить старушки, что вечно отираются возле храма божьего - полы там моют и т.п.(я их адъютантами батюшкиными зову) и принялись собирать деньги на похороны. Ибо у попа - денег нет на это. Ибо он все свои деньги на "храм божий жертвует".
    Ещё пример. Позапрошлогодний. После Пасхи, на родительский день, на кладбище много народу. Был там и я. Приехал на своём "Форде" поп. И стал (строго по списку!) обходить избранные могилы и петь там молитвы. К нему обратилась с просьбой совершить такую молитву(поминовение?) женщина, у которой умерла от лейкемии дочка шести лет. Не тут-то было! Её в списке не оказалось! А кто был в списке? А те, кто заблаговременно оплатили данную "религиозную услугу"!

Так что... Попы бывают разные. Очень разные. А Вы предлагате их вообще не критиковать! Ни тех, ни других, ни третьих. На том основании, что это оскорбит чувства верующих.
    Я с этим не согласен.
    Вот и всё.
    Вы просто меня плохо знаете)
    Чтоб взвинтиться мне нужно много и очень много))

Сабж собственно.

Наоборот я за критику подобных вот попов. Более того с детства моя бабушка ныне покойная, коммунистка по убеждениям говорила так - "Внучек в Бога веруй, а попам не во всем"
    С этим и живу.

22. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Regel (21.04.2011), Береза (21.04.2011)

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Дама всегда права!
    Я это в цитатник себе утащу; буду доставать периодически при выгодном мне случае, показывать Вам же ж
    Напрасно. Поверьте, сумею отпереться от своих же слов!:empathy2:

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Поверьте, сумею отпереться от своих же слов!
    как убежденный атеист.

25. Сказали спасибо Glossator :

Из парламента Киргизии изгнали злых духов

Утром 21 апреля киргизские депутаты провели ритуал по изгнанию злых духов из здания парламента, сообщает ИА "24.kg”.
    Для изгнания духов парламентарии устроили жертвоприношение, зарезав семь баранов. Где именно были зарезаны животные, не уточняется.
    Спикер парламента Ахматбек Келдибеков сообщил, что на проведение ритуала из зарплаты каждого депутата было вычтено по 700 сомов (около 15 долларов). Политик отметил, что только часть собранной суммы была потрачена на баранов. Остальное, по его словам, было направлено на благотворительные цели: на счета домов престарелых и интернатов.

Есть ли какие-то признаки того, что атмосфера в парламенте (где недавно, в частности, произошло несколько драк) улучшилась, пока неизвестно.
    http://lenta.ru/news/2011/04/21/evil/

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А причем здесь РПЦ? Открыли бы ветку "Их нравы".

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Напрасно. Поверьте, сумею отпереться от своих же слов!
    А вот не удивлена нисколько - хотя в полемике Вы весьма последовательны, однако про "пунктик" Ваш помню

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    А причем здесь РПЦ? Открыли бы ветку "Их нравы".
    РПЦ не причём. При чём - "К"
    Мы же тут не только православных попов обсуждаем. Но и их разноконфессиональных коллег.
    Или Вы против?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Обсуждайте, что хотите. Я здесь никто и звать никак.

А вот не удивлена нисколько - хотя в полемике Вы весьма последовательны, однако про "пунктик" Ваш помню
    (горько вздыхая) Вот она - бабская натура! Как и в жизни - дай женщине за один только палец подержаться - тут же норовит всю руку оттяпать! По самую ключицу...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Да богисвами, Елпидифор Дормидонтович!
    Не нужны мне Ваши пальцы-руки-ключицы и всё остальное тоже
    Живите с миром:morning2:

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

(галантно целуя Найтли ручку)Дама всегда права!
    Напрасно. Поверьте, сумею отпереться от своих же слов!:empathy2:
    О Боже
    Настоящий военный молодой пенсионер из летчиков

Нет-нет, Елпидифор Дормидонтович, ничего личного...
    Просто навеяло.. воспоминания..
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Когда.... умерла мать, то по домам стали ходить старушки,.......и принялись собирать деньги на похороны
    Извините, что немного исказила цитату, но ...
    Этот , наверное обычай. я помню еще с детства.Когда у нас во дворе кто-то умирал, то по квартирам ходили старушки (иногда и не старушки) и собирали на похороны. Кто сколько может.
    Сейчас это все отходит в прошлое.Но что говорить... порой и соседа по лестничной клетке не знаешь.
    А тогда не только в лицо знали, но и лично.

35. 2 Сказали спасибо Береза:

Regel (21.04.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

А еще вынесут покойника из подъезда и рядом на табуретки гроб поставят, а все, блять, с балконов пялятся.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Москаль, ты не поверишь. И сейчас так осталось.
    В небольших городах.
    Обычай такой.
    Не все моргами пользуются.
    По разным причинам.

как то так....

Banned
    Вес репутации
    0

Не нравится мне такой обычай. Некрофильство какое то.

39. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Sotsium (25.04.2011)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

А он у вас точно поп? Удостоверение проверяли? Мож на лохов работает?
    Попы усопших в церкви поминают вроде, а не на кладбище.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Панихида - одна из "стандартных" треб, можно и на кладбище, если не далеко или так принято на том приходе.

42. Сказали спасибо V_V_V :

Береза (21.04.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Некрофильство какое то.
    У тебя есть шанс саморазвеяться ... хоть над Черным морем, хоть над озером "Долгое":empathy2:

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    и дома, и на кладбище, и в церкви.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Некрофильство какое то.
    У тебя есть шанс саморазвеяться ... хоть над Черным морем, хоть над озером "Долгое":empathy2:
    Ага, обмотаюсь целофаном и в лосиный остров уползу умирать, как слон.

46. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Glossator (22.04.2011), shaman (21.04.2011)

Страница 35 из 58 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права