Когда кажется... впрочем, это не к Вам.
Скажу, что это НЕдопустимо, с моей точки зрения. А что там в голове у данного священника, так я за это ответственности не несу. Люди - разные, священники в том числе. Они не с Луны берутся и не из оранжереи - из жизни.
А "возмущаюсь" я постоянными обобщениями. Не нравится Вам поп в вашем селе, так это не значит, что "они все такие".
А ещё никак понять не могу, что Вы так распаляетесь. Можно подумать, что вот кроме как от священников, больше Вы ни от кого не слышите мнений, с которыми Вы не согласны. И ещё можно подумать, что Вы от священников слышали и читали ТОЛЬКО то, с чем Вы категорически несогласны. Хотя,уверена, что это не так.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
О, сколько их грешных еще ходит по нашей земле!
И мы тоже.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Лен, ссылку... гм... поточнее, а?
(Н.А.Некрасов)
А вот прикинь, зашло чмо в храм, выразить отношение. Ну, пьяный был немножко, ну, к иконам лез, отношение выражать.
А священник, после надлежащего увещевания - прямой в горло болезному, и на воздух, и проконтролировал, чтоб болезный ласты не склеил, пока спазм не отпустит.
Когда чмо начало осмысленно смотреть и синюшность с лица ушла - и священник ушёл, обратно в храм. Реальная история.
А так можно? Как думаешь?
Блин... Ну вы все нашли, кого спрашивать - меня.Сообщение от ;501620
Но я отвечу.
ИМХО, в данном случае это вообще без разницы, в храме ли дело было и при священнике, или, скажем, в школе, например, при учителе, или... понятно в общем.
Если находится человек, способный прекратить непотребство, да ещё не теряя при этом самоконтроль, то - уважение ему. Но это, опять таки - с моей личной точки зрения ( а то я уже чувствую, что у истории продолжение есть...)
(Н.А.Некрасов)
Верно.
Елпидифоры Дормидонтовичи тоже разные. Посему имеют право отвечать разным священникам в том же тоне, в котором они "несут свет божьей мудрости" в широкие трудовые массы.Скажу, что это НЕдопустимо, с моей точки зрения. А что там в голове у данного священника, так я за это ответственности не несу. Люди - разные, священники в том числе. Они не с Луны берутся и не из оранжереи - из жизни.
Какими именно обобщениями, ласточка Вы моя невоцерковленная? Никаких обобщений Елпидифор Дормидонтович не допускает! Объекты моей критики - исключительно конкретные попы. Пофамильно они кменя, голубчики, именуются. И только так.А "возмущаюсь" я постоянными обобщениями. Не нравится Вам поп в вашем селе, так это не значит, что "они все такие".
Распаляюсь я, Негра, обычно в другом месте. В каком именно - уточнять не стану, дабы не пострадала Ваша девичья скромность.А ещё никак понять не могу, что Вы так распаляетесь.
А Вы не думайте. А посмотрите - о ком я нелицеприятно высказываюсь на форуме. Неужто, лишь о попах? А? Что, в пылу праведного гнева Вам уже и объективность стала отказывать? Напрасно.Можно подумать, что вот кроме как от священников, больше Вы ни от кого не слышите мнений, с которыми Вы не согласны.
А я не обсуждаю темы веры и религии, на которые льют елей на уши верующих попы. Нет. Я берусь критиковать лишь те сферы деятельности поповской, которые относятся к светским вопросам и проблемам. Всего-навсего.И ещё можно подумать, что Вы от священников слышали и читали ТОЛЬКО то, с чем Вы категорически несогласны. Хотя,уверена, что это не так.
Ы?
Не "Ы".
Потому как я Вас не про религию спрашивала.
Ещё раз:
Вы никогда в своей жизни не встречали высказывания священников ( про "светские вопросы"), с которыми были бы согласны?
А за мою "девичью скромность" не беспокойтесь. Я смолоду привыкла заботиться о ней сама.
(Н.А.Некрасов)
Довожу подробности до заинтересованных лиц.
Всё верно. Журналистка говорит чистую правду.
Редактор нашей районной газеты, перед тем как разместить материал на авиационную тему, просит меня вычитать ляпы и ошибки. Чтоб не допустить появления на страницах газеты журналамерских изысков типа: "лётчик спрыгнул с парашюта".
Я не отказываю ему в этом. Моя бесплатная консультация обычно заанчивается распитием спиртных напитков. За счёт редакции.
А что - завидно?
А потому что публично ругаться негоже, особливо если ты официальное лицо, а не от себя лично. Опять-таки - не только к священникам относится.Сообщение от ;501631
(Н.А.Некрасов)
Эх, надо таки молоком брать.
Молоком!
Не слушаете вы меня...![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Далось Вам это молоко... Я ж рассказывал - у нас проблемы с ним нет. Что с козьим, что с коровьим. И со сметаной домашней, и с творогом.
Завидуйте, москвичи!
а тем временем в Чернобыле...
![]()
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Видите ли уважаемая Журналистка... Редактор нашей районки (вот несовременный человек!) почему-то не хочет, чтобы его сотрудники отжигали примерно так:
http://kp.ru/online/news/872772/Войска Каддафи стреляют по Мисрате реактивными ракетами
От обстрела пострадал молочный завод
Ливийская авиация правительственных войск ежедневно наносит удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии...
Саша ПЯТНИЦКАЯ
Не хочет! А время на редактирование материала у него есть - газета выходит всего два раза в неделю.
Могу устроить протекцию. Замолвлю словечко. Если желаете - подробности в личку.И почему я не работаю в сельском вестнике, каком-нибудь "Голосе хлебороба"...
Эх.
zlin (27.04.2011)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
zlin (27.04.2011)
А туды, где стрелка - приспособить долбослава какого-нить.
И кожэн дэнь свижэнького.
Лидер_одобряэ!11!
![]()
Ну или ратибора.Сообщение от ;501654
![]()
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).