Страница 45 из 58 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,453 по 1,485 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Читаем и сравниваем: Бен Ладен не так ненавистен РПЦ, как сексопатолог Игорь Кон:

1.
    Русская православная церковь заявила, что "не будет приветствовать то ликование, которое мы видим в некоторых странах" в связи со смертью Усамы бин Ладена. "Кого бы ни настигла смерть, будь это самый большой изверг или террорист, его будет судить только Бог", - сказал агентству Интерфакс протоиерей Георгий Рощин - заместитель главы синодального Отдела по связям церкви и общества. При этом РПЦ призвала верующих "продолжать работать над собой, чтобы такое явление, как терроризм, связанное с именем Усамы бин Ладена, исчезло из нашей жизни".
    http://actualcomment.ru/news/23925/

2.
    …Сравним с тем, что говорил представитель РПЦ глава Синодального отдела протоиерей Димитрий Смирнов о смерти нашего соотечественника академика Игоря Семёновича Кона:

«Всё прогрессивное человечество понесло тяжёлую утрату, ибо перестало биться сердце великого проповедника гомосексуализма и педофилии в нашей стране, академика Академии пед., подчёркиваю, пед. наук Российской Федерации Игоря Семёновича Кона», – заявил 29 апреля 2011 года глава Синодального отдела протоиерей Димитрий Смирнов на своём мультимедийном блоге.

«Он был первым провозвестником, можно сказать, денницей на небосклоне нашей необъятной родины, который принёс эту весть на нашу землю. И именно с него в нашей стране началась пропаганда Содома и Гоморры», – отметил священник.

«И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека, – сказал отец Димитрий. – Поэтому, несмотря на то, что прогрессивное человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого, но ещё пока не полного удовлетворения».
    http://pikabu.ru/story/dvoynyie_stan...e_popov_209078

(напевая) Двойные стандарты, двойные стандарты... ля-ля-ля...

2. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Observerr (03.05.2011)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    оглядываясь) в армии? Совсем грустный Вы
    Ну, не могу же я сказать: на данном форуме порядки жёстче, чем в дисциплинарном батальоне, благодаря Вашему командованию? Никак нельзя - получится обсуждение Вашей неустанной деятельности. А это чревато... Поэтому прибегаю к эвфемизмам. Правда, нисколько не грустя по данному поводу! Выпрут здесь - уйду к евреям доругиваться!

4. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Приазовец_ (02.05.2011)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Бен Ладен не так ненавистен РПЦ, как сексопатолог Игорь Кон
    Простенькое передёргивание)))
    На самом деле, Бен Ладен не так ненавистен Георгию Рощину, как Игорь Семёнович Кон - Дмитрию Смирнову.

ЗЫ: врать нехорошо)))

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Неверно. "Разойтись" я не могу. Ибо нахожусь в гордом одиночестве.
    Верно, верно.
    Я вот когда перевела сей фраз, сразу поняла, что Регель предлагает не только Вам, но и мне-разойтись по разным углам.
    Потому и молчу смиренно, во избежание, таксказать..

Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    бредить во все стороны разом.
    Хорошее выражение...
    ))
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Цитата Сообщение от ;503630
    Бен Ладен не так ненавистен РПЦ, как сексопатолог Игорь Кон
    Простенькое передёргивание)))
    На самом деле, Бен Ладен не так ненавистен Георгию Рощину, как Игорь Семёнович Кон - Дмитрию Смирнову.

ЗЫ: врать нехорошо)))
    Это было бы передёргиванием, если бы фигуранты были рядовыми попами. Должностное положение Смирнова и Рощина уточните сами. Занимая подобные посты, батюшки должны соображать, что говорят не столько от себя, сколько от имени РПЦ.
    З.Ы. Прикидываться наивным нехорошо)))

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Верно, верно.
    Я вот когда перевела сей фраз, сразу поняла, что Регель предлагает не только Вам, но и мне-разойтись по разным углам.
    Потому и молчу смиренно, во избежание, таксказать..
    В этом случае применяется боксёрский термин "Брэйк!":empathy2:

10. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Приазовец_ (02.05.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Поэтому прибегаю к эвфемизмам.
    а я не прибегаю к эвфемизмам. И если я сказала wegtreten, значит я использовала именно это слово. И не случайно. И с ударением на первом слове. Берегите лоб.

А то складывается впечатление, что Вы истово фанатичны в своей борьбе непонятно с кем непонятно за что

а боксерские термины будете использовать на боксерском форуме!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    129

Занимая подобные посты, батюшки должны соображать, что говорят не столько от себя, сколько от имени РПЦ.
    Это Ваши предпопложения/абстрактные пожелания, не более того. Действительности не соответствуют.
    Мало того: существует очень ограниченное число лиц и ситуаций, когда можно сказать - "от имени РПЦ". Эти (оба и обе) к ним не относятся.
    Прикидываться наивным нехорошо
    Я не наивен))) Я просто знаю, как оно устроено - а Вы нет, судя по всему)))

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Поэтому прибегаю к эвфемизмам.
    а я не прибегаю к эвфемизмам. И если я сказала wegtreten, значит я использовала именно это слово. И не случайно. И с ударением на первом слове. Берегите лоб.
    Это слово Вы использовали неправильно. Не задирайте нос. Быть модератором - вовсе не означает быть безгрешным, аки мама Римская.
    Про лоб Вы уже мне говорили. Повторяться излишне. Я не православный барашек, в дубляже не нуждаюсь.

А то складывается впечатление, что Вы истово фанатичны в своей борьбе непонятно с кем непонятно за что
    Почему это непонятно? За правду я борюсь. И банов Ваших не страшусь, ибо сказано в восьмой евангельской заповеди о блаженствах:
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    Мф 5, 3-11

а боксерские термины будете использовать на боксерском форуме! :smile
    Правила форума запрещают применение "боксёрских" терминов? Или это Ваша очередная модераторская блажь?

14. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Приазовец_ (02.05.2011)

Цитата Сообщение от ;503645
    Занимая подобные посты, батюшки должны соображать, что говорят не столько от себя, сколько от имени РПЦ.
    Это Ваши предпопложения/абстрактные пожелания, не более того. Действительности не соответствуют.
    Мало того: существует очень ограниченное число лиц и ситуаций, когда можно сказать - "от имени РПЦ". Эти (оба и обе) к ним не относятся.
    Вы заняли очень удобную позицию. Чаплин, Смирнов, Рощин, Гундяев - все несут отсебятину. Словно находятся в пивной и шепчутся друг с другом, а не выступают в СМИ.
    Так можно дойти и до того, что Лавров, Сердюков , Путин - также высказывают исключительно свою точку зрения, а не правительственную.

Прикидываться наивным нехорошо
    Я не наивен))) Я просто знаю, как оно устроено - а Вы нет, судя по всему
    Всегда завидовал людям, которые всё знают. И ни в чём не сомневаются. Признаться, я не таков.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Елпидифор Дормидонтович: видно что вы сильно уязвлены , сбавляйте обороты этим ничего вы не докажете и не проясните,а то вас нам не будет хватать. Я вон не раз парится отправлялся ,что в принципе бывает на всех форумах тем кто порой говорит не в струю общую.

Просто ,как раньше высказывайте мнение атеиста и не более.

17. 3 Сказали спасибо kordah:

glava (02.05.2011), Regel (02.05.2011), Елпидифор Дормидонтович (02.05.2011)

Вы правы, кордах. Пойду спать.

Вес репутации
    75

Вы заняли очень удобную позицию. Чаплин, Смирнов, Рощин, Гундяев - все несут отсебятину. Словно находятся в пивной и шепчутся друг с другом, а не выступают в СМИ.
    Так можно дойти и до того, что Лавров, Сердюков , Путин - также высказывают исключительно свою точку зрения, а не правительственную.
    Если в РПЦ есть разные мнения .это плохо или хорошо?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Это слово Вы использовали неправильно.
    а я и русские слова зачастую намеренно применяю неправильно. Дабы доходчивее было. Судя по тому, как Вы возмущаетесь, Вы отлично поняли, что я сказала.

Правила форума не запрещают применение боксерских терминов. Но могу предположить, что Береза более дама, нежели боксер. А поэтому рекомендации ей Ваши пользоваться боксерской терминологией несколько.... неумны. Сорри.

Впрочем... блаженничайте дальше. Или правильней "блажите".
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    129

Вы заняли очень удобную позицию. Чаплин, Смирнов, Рощин, Гундяев - все несут отсебятину.
    Интересно, вы сможете указать, где я подобное сморозил?))) Повторяю - врать не хорошо)))
    Словно находятся в пивной и шепчутся друг с другом, а не выступают в СМИ.
    Гы) По нынешним временам СМИ или пивная - разницу нужно ещё постараться найти.
    Фантазия Ваша поистине безгранична)))
    Как и способность к смелым, практически на грани откровения, обобщениям.

Весьма забавляет, кстате, глубина и точность Ваших представлений о церкви. Знатоки мировой банковской системы, спасающиеся от лучей ZOG в шапочках из фольги, ВЕРОЯТНО (я тоже не претендую на абсолютное знание) сгрызли ногти от зависти.

22. Сказали спасибо V_V_V :

glava (03.05.2011)

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Если в РПЦ есть разные мнения .это плохо или хорошо?
    Это хорошо. Если к разным мнениям относиться одинаково конструктивно и ровно.
    Однако к "частным" мнениям Чаплина да Смирнова - отношение в РПЦ более чем благожелательное.
    А, вот, к "частному мнению" трёх ижевских попов, усомнившихся в необходимости демонстрации всему миру Гундяевым знаменитых часиков и недоумённо взирающими на непрерывные лобызания патриарха с власть предержащими премьерами и президентами - отношение совсем иное. И свое очередное "частное мнение" по данному поводу выразил Чаплин. Почему-то.
    И где эти попы сейчас? Может на повышение пошли за свою откровенность и честность? Ага...

Вес репутации
    75

Елпидифор Дормидонтович: но так везде среди человеков, даже здесь.

Не своего круга и мысли - суровый Закон ,а для других ... не помню уже как правильно говорят

Цитата Сообщение от ;503669
    Вы заняли очень удобную позицию. Чаплин, Смирнов, Рощин, Гундяев - все несут отсебятину.
    Интересно, вы сможете указать, где я подобное сморозил?))) Повторяю - врать не хорошо)))
    Как то есть, где? Перечитайте свой же пост, где Вы уверяете, что высказывания о смерти Бен Ладена и Кона - это личное мнение аффтаров. И не более того. И к РПЦ их высказывания никакого отношения не имеют.

Словно находятся в пивной и шепчутся друг с другом, а не выступают в СМИ.
    Гы) По нынешним временам СМИ или пивная - разницу нужно ещё постараться найти.
    Разница в том, что в пивной очень умных попов никто не слышит. И их мнение, действительно, остаётся их личным мнением. Выступление в СМИ (как бы Вы их не именовали) дают совершенно иной эффект. "Личное" мнение аффтара превращается в точку зрения организации в которой он "трудится" не покладая сил. Особенно, если аффтар не рядовой член этой организации, а входит в состав "генералитета".
    Фантазия Ваша поистине безгранична)))
    Как и способность к смелым, практически на грани откровения, обобщениям.
    Да, с фантазией у меня всё в порядке. Я рад услышать подтверждение тому из независимого источника.
    Весьма забавляет, кстате, глубина и точность Ваших представлений о церкви. Знатоки мировой банковской системы, спасающиеся от лучей ZOG в шапочках из фольги, ВЕРОЯТНО (я тоже не претендую на абсолютное знание) сгрызли ногти от зависти
    Насчёт банковской системы не понял - каким она тут боком? А то, что Вас забавляют мои познания и представления о церкви - так это же хорошо! Смейтесь погромче - пять минут смеха заменяют 200 мл водки. Очень выгодно. Можно съэкономленные деньги пустить на свечки и милостыню сидящим на паперти.

Елпидифор Дормидонтович: но так везде среди человеков, даже здесь.

Не своего круга и мысли - суровый Закон ,а для других ... не помню уже как правильно говорят
    И опять соглашусь с Вами, кордах. Да, так - везде. Но, ведь, именно церковь позиционирует себя, как единственного носителя истины, морали и духовных ценностей. Она (по идее) подаёт всем мирянам пример. Именно поэтому к церкви и её иерархам существует столь пристальное внимание.
    А какой пример подаёт тот же Гундяев, когда на словах у него - одно, а на практике - совершенно иное? Какой пример открытости, терпимости и чуткого внимания к иному мнению даёт РПЦ в случае с ижевскими "еретиками"?

Вес репутации
    75

Попы тоже люди и говорят /брякуют иногда лишнее .

Также не забывайте ,что в России есть и другие мощные конфессии кроме РПЦ ,которые являются носителями морали и духовных ценностей.

Ну представьте ,что из души российского народа "вырезали" православную веру и что вы туда поставите взамен?

А ведь она там взростала тысячелетия и за неё православные люди кровь проливали не один век .Без главенствующей роли в жизни государства РПЦ были бы наши все предки давно рассеяны по миру в рабстве и была бы земля российская давно вся захвачена

Вспомните тот же призыв Гармогена из заточения встать на защиту Руси во время Смуты 1612 года против оккупантов польских.

Сейчас можно быть атеистом ,но они не появились сейчас массово если бы не было РПЦ и людей её защищавших.

Что вы скажите на эти ж/б аргументы Елпидифор Дормидонтович?

28. 2 Сказали спасибо kordah:

Олег из Донецка (03.05.2011), Приазовец_ (03.05.2011)

Да чего тут сказать-то? Да, попы - "тоже люди". И они должны фильтровать свой "базар". Хотя бы на уровне "генералитета". Иначе "объединительная" миссия РПЦ, о которой столь много здесь рассуждают, превращается в миссию раскола русского народа.
    Ну, объясните мне - на кой хер Смирнов нёс пургу о необходимости поголовного сноса памятников "уроду и чудовищу" Ленину? Он, что - наивен до такой степени, что не понимает элементарной истины: немалая часть населения России, ностальгируя по прошлому, увязывает свою неплохую жизнь при Советах с именем Ленина? Он что - объединяет этим высером меня и Приазовца? Старшее поколение с поколением выбравшим "Пепси"?
    Или нет? Конечно, можно подождать и выслушать его очередную душеспасительную байку о том, что эти слова - исключительно "частное" мнение иерарха. И к РПЦ они - ну, никакого отношения не имеют! Можно. Но почему тогда патриархат не открещивается от слов Смирнова? Ответ на поверхности - там с ним согласны. На все сто! И ни о какой объединительной миссии РПЦ на данном этапе не может идти никакой речи.
    И ещё - мне понятен Ваш чисто эмоциональный пафос о роли РПЦ в истории государства Росиийского. В какой-то мере он оправдан. Но, на мой сугубо личный взгляд, несколько преувеличен. Спорить на эту тему не стану.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

немалая часть населения России, ностальгируя по прошлому, увязывает свою неплохую жизнь при Советах с именем Ленина
    Не сказал бы. Брежнева - да.

Вес репутации
    75

Елпидифор Дормидонтович:всё маски сорваны с вас ,ни какой вы не атеист в душе.

Вы за веру православную переживаете не меньше моего ,но по своему .

Вес репутации
    75

Елпидифор Дормидонтович:всё маски сорваны с вас ,ни какой вы не атеист в душе.

Вы за веру православную переживаете не меньше моего ,но по своему .

Я, кордах, за Россию переживаю. И за русских. Очень переживаю! Всё остальное - от лукавого.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Россия - все! Остальное - .....

35. Сказали спасибо Приазовец_ :

Вес репутации
    75

Я, кордах, за Россию переживаю. И за русских. Очень переживаю! Всё остальное - от лукавого.
    А это и есть ваша самая настоящая православная вера

Вот любопытное письмо. Киевскому митрополиту. Полагаю, что все православные юзера нашего форума примут его на «Ура!». А вместе с тем, оно не многим отличается от пресловутого письма трёх ижевских попов, адресованное Гундяеву…

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вес репутации
    60

А это и есть ваша самая настоящая православная вера
    Kordah, А Татарстан и других Вы уже перекрестили? Или они уже не Россия?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

И ещё - мне понятен Ваш чисто эмоциональный пафос о роли РПЦ в истории государства Росиийского. В какой-то мере он оправдан. Но, на мой сугубо личный взгляд, несколько преувеличен. Спорить на эту тему не стану.
    Поинтересуйтесь личностью и деяниями свт. митрополита Алексия.
    Также интересна роль митрополита Кирилла (не нынешний Патриарх).

Про Сергия Радонежского я вообще молчу.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

40. Сказали спасибо glava :

Augustine (03.05.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от gsm65 Посмотреть сообщение
    Kordah, А Татарстан и других Вы уже перекрестили? Или они уже не Россия?
    Россия, конечно. В которой и татарские мусульмане на Пасху зачастую не против водочки с русскими выпить - если, разумеется, Пасха с постом рамадан не совпадает...

"- Аллах акбар! - Воистину акбар!" (с)

При этом, замечу, РПЦ общий язык с "духовноуправляемыми" мусульманами находит гораздо проще и быстрее, нежели с "воинствующими безбожниками" из "Центра Сахарова" или с правозащитниками пидорасов.

Видимо, у "попов" с имамами картельный сговор по ценам на опиум для народа...

Ну, и раз уж раговор о ценах пошел - переведем-ка абстрактный срач в более-менее конкретные цифры.

Религия в цифрах и фактах

Мировая религия должна иметь весомое число последователей по всему миру и при этом не должна ассоциироваться с какой-либо национальной или государственной общностью. Под мировыми религиями на сегодняшний день принято понимать буддизм, христианство и ислам. По последним данным сейчас в мире проживает 2,1 млрд. христиан, 1,3 млрд. мусульман, 376 млн. буддистов, а также 900 млн. индуистов, 394 млн. даосистов и 1,1 млрд. атеистов.

Русская православная церковь утверждает, что к ней относятся около 120 млн. граждан России. Лидеры ислама же считают, что мусульман в стране от 13 до 49 миллионов. Всего в РФ проживает около 144 миллионов человек, среди которых есть атеисты, католики, буддисты и верующие других конфессий. Так что путем несложных подсчетов легко выяснить, что как минимум одна из конфессий преувеличивает свою популярность.

И хотя нет точных цифр по этому вопросу, по данным Российского независимого института социальных и национальных проблем (РНИСиНП), верующими в Бога себя называют 47% респондентов. Это в 4 раза больше, чем в конце семидесятых годов прошлого столетия. С того момента в 2,5 раза уменьшилось количество атеистов - 10%. По данным петербургского НИИ комплексных исследований, соотношение между верующими и атеистами приблизительно 80% к 18%.

К тому же многие исследователи подтверждают, что в России имеет место быть любопытнейший парадокс: общее число верующих (47%) меньше числа приверженцев различных конфессий (70%).

Среди атеистов есть и суеверные:
    - 1,6% верит в черта
    - 14,7% - верит в приметы
    - 13,2% - в некую сверхъестественную силу
    - 2,8% - в загробную жизнь
    - 3,4% - в колдовство и магию
    - 2,4% - в переселение душ (2,4%)

Среди верующих:
    - 25% респондентов верят в магию и колдовство
    - 30% - в астрологию и гороскопы.

Среди верующих в Бога:
    - 50% верит в Божий суд;
    - 68% православных никогда не причащались;
    - 3% верующих часто общаются со священниками;
    - 4% соблюдают пост;
    - почти половина никогда не раскрывали Библии;
    - 10% регулярно посещают церковь, соблюдают все обряды и ритуалы
    - 43% в храм ходят только по праздникам

Что касается возрастных категорий верующих, то можно отметить, что среди людей старше 60 лет верят в Бога свыше 85%. Среди представителей академической науки - 89,7% православных, среди военнослужащих - 79%. В сельской местности атеистов - 9%, в малом городе - 18%, а в большом - 23%.
    http://statistika.ru/naselen/2007/12...elen_9686.html

В общем, по любому опросу всяческие там атеисты, особенно воинствующие, у нас... это... угнетаемое меньшинство, в общем. Надо бы им с каким-нибудь другим меньшинством объединиться в борьбе за свои права, потому как вместе они сила... Впрочем, это уже и так происходит: если попы "наезжают" на пидорасов и их защитников (см. И.Кон), атеисты возмущаются, если кому-то мерещится "клерикализация государства" - один из первых голосов против "поповщины" раздается из-под радужного флага... :blum2:
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

42. Сказали спасибо Волгарь :

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    атеисты, особенно воинствующие, у нас... это... угнетаемое меньшинство, в общем. Надо бы им с каким-нибудь другим меньшинством объединиться в борьбе за свои права, потому как вместе они сила... Впрочем, это уже и так происходит: если попы "наезжают" на пидорасов и их защитников (см. И.Кон), атеисты возмущаются, если кому-то мерещится "клерикализация государства" - один из первых голосов против "поповщины" раздается из-под радужного флага... :blum2:
    Ага.

Есть тут у нас меньшинства- всякие сатанисты,педерасты,либералы .Список можно и пополнить...

Как там сказано :"Голодранцы усих краин - до кучи гоп"

(Волгарь,щас Вас обвинят в провоцировании и оскорблениях)
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Страница 45 из 58 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права