Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Древовидный режим

  1. #9

    По умолчанию

    РПЦ: смерть Бен Ладена это плохо, смерть антрополога - хорошо.

    1)
    «09:22 Русская православная церковь заявила, что «Не будет приветствовать то ликование, которое мы видимо в некоторых странах» в связи со смертью Усамы Бин Ладена. «Кого бы ни настигла смерть, будь это самый большой изверг или террорист, его судить будет только Бог», – сказал агентству «Интерфакс» протоиерей Георгий Рощин – заместитель главы Синодального отдела по связям церкви и общества».
    2) Представитель РПЦ о смерти Игоря Кона

    «И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека, – сказал отец Димитрий. – Поэтому, не смотря на то, что прогрессивное человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого, но ещё пока не полного удовлетворения».
    Впрочем эт понятно... Бен Ладен хоть и конкурент, но коллега..)) Сочувствуют...)


    з.ы. особенно понравилось, что религиозных к прогрессивному человечеству не относят, понимают, что дикари пещерные...))

    з.з.ы.
    Игорь Семёнович Кон (21 мая 1928, Ленинград, СССР — 27 апреля 2011, Москва) — советский и российский социолог, антрополог, философ, сексолог.

    Кандидат исторических наук (1950), кандидат философских наук (1950), доктор философских наук (1960), профессор (1963), академик Российской академии образования (1989), почётный профессор Корнелльского университета (1989) и Университета Суррея (1992). Один из самых известных российских социологов. Автор первых публикаций по сексологии в СССР и многих последующих публикаций в этой области. Награждён Золотой медалью за выдающийся вклад в сексологию и сексуальное здоровье Всемирной сексологической ассоциацией, а также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

    Ответственный редактор ряда коллективных трудов и серийных изданий («Словарь по этике», «Этнография детства» и др.). Член ряда международных научных сообществ, среди которых Международная социологическая ассоциация, Международная академия сексологических исследований (англ.)русск., Европейская ассоциация экспериментальной социальной психологии, Германское общество сексологических исследований (нем.)русск. и др., а также редакционных советов ряда научных изданий — в том числе журналов «Человек», «Гендерные исследования», «Андрология и генитальная хирургия», «Archives of Sexual Behavior (англ.)русск.», «Zeitschrift fur Sexualforschung», «Journal of Homosexuality (англ.)русск.», «Journal of the History of Sexuality (англ.)русск.», «Childhood», «Current Sociology», «Sexualities», «Men and Masculinities» и др.
    Последний раз редактировалось Грагер; 14.05.2011 в 12:03.
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •