Да я понимаю. И хотя у меня в жопе свербит слабо, что видно из количества и содержания моих постов в теме, однако мы в подобных тема никак не можем отделить мух от котлет.
Повторюсь, ибо писал давно - я ничего не имею против православной веры. Впрочем, против других тоже, но здесь не о них речь. Хотя сам неверующий. Но к воинствующим атеистам также не отношусь. Вера - глубоко личное дело каждого. Вот только почему, как только начинается обсуждение гм...некоторых аспектов деятельностиинститута марксизма-ленинизма при ЦК КПССРПЦ - сразу же начинается передергивание?
Еще раз - я лично не против православия - я против избыточного вмешательства РПЦ в мирскую жизнь, причем зачастую, за счет бюджета отделенного от нее государства.
Я против коммерсов в рясах. Я против фарисейства. Я против всего того, чего априори не должны делать, однако делают люди, претендующие на роль духовных пастырей. Всё это, как мне представляется, мало вяжется с учением Христа.
Или - это плод моего больного воображения? Ничего этого нет и в помине? Всё лгут злые языки? Да полно, я могу привести несколько примеров из личных наблюдений.
Вот такое моё ИМХО.
И вообще -![]()
Последний раз редактировалось Yeti-44; 16.05.2011 в 12:03.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)