Показано с 1 по 33 из 121

Тема: Опять про армию

Древовидный режим

  1. #11
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    были ведь у нас подлодки с титановыми корпусами, с "жидкометаллическими" реакторами ниипических характеристик и т.п.... почему ж со стальными корпусами и водо-водяными реакторами остальные лодки продолжали выпускать, это же, вроде бы, ТТХ ухудшает? Почему самые передовые достижения не внедрили массово - при том что могли еще в советское время это сделать?
    А кто сказал, что ВВР хуже ЖМТ? И аустенитная сталь хуже титана? Это - все равно, что сравнивать велосипед с бутербродом - что лучше? Да, титан легче стали (при сравнимых прочностных характеристиках). А зачем облегчать ракетный крейсер, чтобы его при каждом пуске ракеты раком ставило? ЖМТ шустрее ВВР, а куда стратегу спешить? К тому же ВВР ощутимо проще и надежнее в эксплуатации. Легкость и маневренность важны подводному перехватчику, а стратегу они без особой надобности, у него совсем другие задачи.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    а значит, он должен быть технологичен в производстве до упора. До того упора, при котором нет критической потери качества, хотя что-то по "табличке" и чуть хуже может оказаться. При этом "объект" должен быть готов к массовому выпуску - причем ходовая и т.п. пойдут не только танкистам. И причем не через десяток-другой лет с переоборудованием десятка-другого заводов, и не по цене 10 мегабаксов только за корпус и ходовую...
    Угу, должен выпускаться с оборудованием уровня сельской МТС, но при этом показывать характеристики уровня Ламборджини. Самому не смешно? ППШ был проще в изготовлении, чем МП-38, но с тех пор технологии немножко (совсем чуть-чуть) усложнились. Абрамсы, кстати, тоже не в сарае на коленке молотком клепают. И тех заводов бардак перестройки ни разу не коснулся (как и персонал не разбегался колготками торговать, чтобы с голоду не сдохнуть). Чтобы выпускать высокотехнологическое изделие на десятках заводов, для начала их (как минимум) нужно иметь. Причем - и с персоналом, который не кастрюльки с утюгами мастерил четверть века. В 1945 году с авиазаводами у страны попроще было, но и то для выпуска Ту-4 пришлось 25 заводов с ноля создавать. Кстати, купленный за бугром Абрамс, Леклерк и т.п. заводов с собой на буксире тоже не приволокет, их один черт придется строить. Что же до технологий, сильно помогли заводы отверточной сборки автомобилей в улучшении характеристик того же Жигуля? Или есть надежда, что с прекращением (вдруг) поставок машинокомплектов из Японии эти заводы через месяц сумеют те же узлы на месте делать (с не худшим качеством)? У меня пока такой информации нет, может, я чего пропустил?

  2. 6 Сказали спасибо Misantrop:

    Igrun (29.04.2011), Regel (29.04.2011), Yeti-44 (29.04.2011), Андрей 1 (29.04.2011), Дохляк (29.04.2011), Самогон (29.04.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •