Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 345

Тема: Похороны Горбачёва.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Кстати возвращаясь к теме большинство граждан СССР 1990 задались именно таким же вопросом. НАфига все эти танки, ракеты, космос-хуесмос если в стране тупо нет женских гигиенических прокладок и массы иных элементарных для человека вещей.

А вы Горбачев)))
    Пральна! Нету тампаксов - вали на хер Союз! А не проще тампаксами обеспечить?
    Если бы только тампаксы. Дефицит был системный. Всего и вся. Вот это и надоело людям до чертиков.

Тут вот кто то заметил что на знаменитой видеозаписи Гагарин у него не шнурок развызался, а подтяжка для носка)

Это о многом говорит потому что западная промышленность носки с резинками освоила еще до войны.

Есть отличная поговорка на капиталистическом западе.

All the small things that make a difference.

кстати отставание Индии именно в этом. В деталях. И китая тоже. Учу студентов судить обо всем по мелочам.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Так неудачники злобствуют.

А для большинства людей планеты Горбачев уже вошел в историю как человек изменивший мир в лучшую сторону. Ибо о СССР сожалеть в целом могут только те про кого я вначале сказал.
    вот видит Бог, что неудачником меня назвать сложно. И бОльшая половина Форума, которая меня знает лично это подтвердит. НО! Развал и уничтожение СССР я считаю своим личным горем и свой личный счет у меня есть к США и 4-м её шпионам:
    1.Шушкевич (жив пока)
    2. Ельцын (сдох)
    3. Кравчук (пока коптит небо, пидар)
    4. Горбачев (никак не подохнет)

Была бы безнаказанность - лично бы съездил проведать к пока живым в гости, с апельсинами!
    Чемберлен как человека старшего поколения я вас понимаю, хоть и имею отличное на этот счет мнение.

Наверное я тоже был бы готов убить тех кто перевернул бы мой мир с ног на голову

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Это о многом говорит потому что западная промышленность носки с резинками освоила еще до войны
    Опять резинки?
    Не надоело?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Если бы только тампаксы. Дефицит был системный. Всего и вся. Вот это и надоело людям до чертиков.
    Значит, Союз убил дефицит. На бытовые мелочи.
    Хорошо. Возьмем, как это говорят вумные дядьки, микрокосм. У меня кончился жопный папер. У меня протерлись носки. Зубная щетка требует замены. И вместо колбасы в холодильнике ночевал некто похожий на фаллос. Следовательно, я должен взять топор, и с диким криками."А, поебать!" расхерачить всю свою квартиру, дать пизды соседу, выкинуть с балкона кошку, и только после этого идти в магаз пополнять запасы ширпотреба. Так что ли?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

5. 5 Сказали спасибо Yeti-44:

22_RUS (14.04.2011), Augustine (15.04.2011), postes (15.04.2011), Valtapan (15.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011)

Вес репутации
    1069

Удивительная индо-ахейская логика:
    Физическое уничтожение государства и разгром его экономики как необходимое условие получения его гражданами импортного средства ухода за афедронами.
    Трололо, а в Китае с пипифаксом порядок или китайские учёные пальцами подтираются?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

7. 2 Сказали спасибо Dimson:

Yeti-44 (14.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Значит, Союз убил дефицит. На бытовые мелочи.
    Хорошо. Возьмем, как это говорят вумные дядьки, микрокосм. У меня кончился жопный папер. У меня протерлись носки. Зубная щетка требует замены. И вместо колбасы в холодильнике ночевал некто похожий на фаллос. Следовательно, я должен взять топор, и с диким криками."А, поебать!" расхерачить всю свою квартиру, дать пизды соседу, выкинуть с балкона кошку, и только после этого идти в магаз пополнять запасы ширпотреба. Так что ли?
    Батенька вы себя как анархист ведете)))

Нет конечно, если вы адекватен. Просто зададитесь вопросом, а не трындят ли нам правители про загнивающий запад, когда у меня в холодильнике шаром покати, а по сообщениям морячков приходящих с рейса и прочих антисоветских элементов - запад если и загнивает, то как то очень уж в изобилии всего.

Плюс партийные бонзы твердят что надо больше ракет и танков, а то Запад нападет. Значит у сук мало того что изобилие, так еще и по танкам и ракетам почти паритет.

Как это они так умеют, а мы с одними ракетами и фигой в кармане? А не врала ли нам КПСС?

Ну и тут на сцену выйдет Тальков и задушевно споет песню о французской булке расстрелянного генерала. И вы поймете, что могли когда то летать! )))

Помните черт возьми то веселое время?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Трололо, а в Китае с пипифаксом порядок или китайские учёные пальцами подтираются?
    В отелях есть) А в деревнях не думаю.

В индии пипифакс это дорогая забава для беложопиков. Местные себя не утруждают такой фигней)

Поэтому если вы в Индии левой рукой поздороваетесь или еду возьмете вас побить могут)) В любом случае будут вами очень недовольны)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

По этому поводу мне хохлы анекдот свой рассказывали (я его раньше не слышал).
    В туалете все стенки испачканы - ну понятно...
    Стали искать - кто же все это делает.
    Заподозрен был профессор - ибо он все время, выходя из туалета, мыл руки...

11. 4 Сказали спасибо skroznik:

postes (15.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011), Самогон (16.04.2011), чемберлен (14.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Кстати почему жителей СССР постигло разочарование!

один западный психолог, не помню фамилии провел интересный эксперимент.

Он задался вопросом. Вот незрячие на ощупь знают как выглядят куб, пирамида, сфера.

Что будет если они вдруг увидят их? Смогут ли опознать?

Когда на излеченных провели таки эксперимент, оказалось что нет. Они не имели понятия что вот эта сфера, не касаясь ее это сфера.

Так и жители ссср представляли запад эдаким раем на земле, а когда занавес упал - оказалось что не все так просто.

Вес репутации
    1069

В индии пипифакс это дорогая забава для беложопиков. Местные себя не утруждают такой фигней)
    Ну мы эту дискуссию затеяли не ради индусов, а для сравнения пути, по которому пошёл Китай и по которому покатился под пиздобольство Горбачёва СССР.
    Говорите, СССР убил дефицит? Сейчас в России дефицита нет, в Китае - тоже. Были б деньги.
    То есть - на Вашем колбасно-туалетном уровне пришли в одну точку. Так почему цена такая разная? И зачем?

З.Ы. Мы сейчас про русских в основном. Но если брать, к примеру киргизов, то много ли туалетной бумаги принёс им развал Союза? Подозреваю в Киргизской ССР её было на порядки больще, чем в независимом Кыргызстане.
    Ukrainium delenda est!

14. Сказали спасибо Dimson :

postes (15.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Как это они так умеют, а мы с одними ракетами и фигой в кармане? А не врала ли нам КПСС?

Ну и тут на сцену выйдет Тальков и задушевно споет песню о французской булке расстрелянного генерала. И вы поймете, что могли когда то летать! )))

Помните черт возьми то веселое время?
    Помню. И Талькова помню, и Цоя с его "Перемен! Мы ждем перемен!" Только я никак не могу взять в толк - вы действительно не понимаете о чем я веду речь, или делаете вид, ну, типа, в целях продления коитуса. Я ведь и толкую - ДА, МЫ ЖДАЛИ ПЕРЕМЕН! От него, козла меченого, ибо он ведь их и провозгласил!
    Вот только получилось, что провозгласил он перестройку вовсе не для того, чтобы что-то делать,
    а чтобы любоваться собой на митингах. А надо было делать, иначе нехуй браться.
    В результате всё вышло в свисток.

16. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

postes (15.04.2011), Valtapan (15.04.2011)

Вес репутации
    1069

Так и жители ссср представляли запад эдаким раем на земле, а когда занавес упал - оказалось что не все так просто.
    Конечно непросто. Ибо вместе с Железным Занавесом упал в разы Жизненный Уровень.
    Почему-то идеологи в Вашингтонском обкоме и их апологеты намертво связывают наличие пипифакса с демократией и либерализмом.
    Жизнь, однако, подсказывает, что можно жить в авторитарном государстве и кататься как сыр в масле (абсолютные монархии Ближнего Востока или та же Ливия), а можно в демократическом по форме государстве быть нищим без всякой надежды.

Элементарнаяя логика говорит о том, что хорошо живут не там, где индивидуальные свободы зашкаливают за все разумные рамки, а там, где есть собственные ресурсы или налаженные механизмы по их выкачиванию извне.
    Ukrainium delenda est!

18. 4 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (15.04.2011), postes (15.04.2011), Valtapan (15.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А надо было делать, иначе нехуй браться.
    Чем меньше вы собираетесь делать, тем больше вы должны об этом говорить (це)

20. 3 Сказали спасибо Найтли:

postes (15.04.2011), Valtapan (15.04.2011), Yeti-44 (14.04.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Кстати почему жителей СССР постигло разочарование!

один западный психолог, не помню фамилии провел интересный эксперимент.

Он задался вопросом. Вот незрячие на ощупь знают как выглядят куб, пирамида, сфера.

Что будет если они вдруг увидят их? Смогут ли опознать?

Когда на излеченных провели таки эксперимент, оказалось что нет. Они не имели понятия что вот эта сфера, не касаясь ее это сфера.

Cтил! Вы привели замечательный пример!

Примените его к себе и станет понятно, что Вам прозрев, не удасться отличить куб от сферы. Что Вы и демонстрируете.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

22. 3 Сказали спасибо Galla:

postes (15.04.2011), Найтли (14.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну мы эту дискуссию затеяли не ради индусов, а для сравнения пути, по которому пошёл Китай и по которому покатился под пиздобольство Горбачёва СССР.
    Говорите, СССР убил дефицит? Сейчас в России дефицита нет, в Китае - тоже. Были б деньги.
    То есть - на Вашем колбасно-туалетном уровне пришли в одну точку. Так почему цена такая разная? И зачем?

З.Ы. Мы сейчас про русских в основном. Но если брать, к примеру киргизов, то много ли туалетной бумаги принёс им развал Союза? Подозреваю в Киргизской ССР её было на порядки больще, чем в независимом Кыргызстане.
    В том то и дело что даже при той хреновой социалке как в России она намного опережает Китай.

Нац республики давайте не трогать? Это колонии. Всегда колониями были. Такова судьба всех колоний, как только белые уходят аборигены превращаются в первобытное состояние. Так было в африке, в индии , точно так же и в азиатских республиках.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Помню. И Талькова помню, и Цоя с его "Перемен! Мы ждем перемен!" Только я никак не могу взять в толк - вы действительно не понимаете о чем я веду речь, или делаете вид, ну, типа, в целях продления коитуса. Я ведь и толкую - ДА, МЫ ЖДАЛИ ПЕРЕМЕН! От него, козла меченого, ибо он ведь их и провозгласил!
    Вот только получилось, что провозгласил он перестройку вовсе не для того, чтобы что-то делать,
    а чтобы любоваться собой на митингах. А надо было делать, иначе нехуй браться.
    В результате всё вышло в свисток.
    Во! Чес слово рад, встретить понимающего человека. Действительно все реформы Горбачевым проводились бездарно. ТУпо и во вред стране. Но наше с вами различие в том что вы полагаете ссср можно было спасти, а считаю что сама идея ссср порочна и спасать его незачем.

А так если я поставлю себя на вашу позицию я абсолютно в этом вопросе с вами соглашусь. Горбачев проводил реформы как дилетант. Слабым оправданием будет то что что все Политбюро было дилетантами. Но конечно Горбачев во главе.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Конечно непросто. Ибо вместе с Железным Занавесом упал в разы Жизненный Уровень.
    Почему-то идеологи в Вашингтонском обкоме и их апологеты намертво связывают наличие пипифакса с демократией и либерализмом.
    Жизнь, однако, подсказывает, что можно жить в авторитарном государстве и кататься как сыр в масле (абсолютные монархии Ближнего Востока или та же Ливия), а можно в демократическом по форме государстве быть нищим без всякой надежды.

Элементарнаяя логика говорит о том, что хорошо живут не там, где индивидуальные свободы зашкаливают за все разумные рамки, а там, где есть собственные ресурсы или налаженные механизмы по их выкачиванию извне.
    да я понял к чему вы ведете. Несмотря на то что агитки про сладкую жизнь в ливии разоблачили не об этом речь.

Да можно отлично жить при авторитаризме. Но недолго. Потому что во первых следующий монарх может оказаться дебилом, во вторых можно попасть под репресси только потому что левая нога авторитарного лидера захотела. Так что это хорошая жизнь только в короткой перспективе.

Ну а тот кто в нормальном демократичско государстве нищий это или по собстевнному желанию или алкоголик. В Европе и США иных нищих я не видел.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Во! Чес слово рад, встретить понимающего человека. Действительно все реформы Горбачевым проводились бездарно. ТУпо и во вред стране. Но наше с вами различие в том что вы полагаете ссср можно было спасти, а считаю что сама идея ссср порочна и спасать его незачем.
    Стоп-стоп! Вот тут требуется некоторое уточнение. Я не считаю, что СССР нужно было спасать именно в том виде, в котором он существовал на тот момент. Сделать это означало бы законсервировать проблемы. Очень многое надо было менять, причем радикально - начиная с генеральной линии партии, да, впрочем, и с руководящей роли партии вообще. И серьезные экономические преобразования были ой как необходимы. И если бы существовала внятная политика проведения реформ, а самое главное - они проводились бы, мне кажется, вполне можно было бы избежать и развала страны, и уничтожения экономики. Более того, мне кажется, что в этом случае накормить народ вожделенной колбасой и приобщить каждого к высокой европейской культуре подтирания задницы было бы даже легче.

27. 8 Сказали спасибо Yeti-44:

Augustine (15.04.2011), Dimson (14.04.2011), Galla (14.04.2011), postes (15.04.2011), Valtapan (15.04.2011), Божья Искра (15.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011), Приазовец_ (14.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ну а тот кто в нормальном демократичско государстве нищий это или по собстевнному желанию или алкоголик. В Европе и США иных нищих я не видел.
    Увидишь. И довольно скоро.

29. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

postes (15.04.2011), skyw@lker (14.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Стоп-стоп! Вот тут требуется некоторое уточнение. Я не считаю, что СССР нужно было спасать именно в том виде, в котором он существовал на тот момент. Сделать это означало бы законсервировать проблемы. Очень многое надо было менять, причем радикально - начиная с генеральной линии партии, да, впрочем, и с руководящей роли партии вообще. И серьезные экономические преобразования были ой как необходимы. И если бы существовала внятная политика проведения реформ, а самое главное - они проводились бы, мне кажется, вполне можно было бы избежать и развала страны, и уничтожения экономики. Более того, мне кажется, что в этом случае накормить народ вожделенной колбасой и приобщить каждого к высокой европейской культуре подтирания задницы было бы даже легче.
    возможно вы правы. к сожалению произошло иначе. хотя я все равно очень скептично настроен даже в возможности спасти СССР.

Это как можно было бы спасти Гитлеровскую германию?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вполне можно было. Стоило только Гитлеру не напасть на СССР.

Внутри Германии система работала исправно.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

возможно вы правы. к сожалению произошло иначе. хотя я все равно очень скептично настроен даже в возможности спасти СССР.

Как? А очень просто - уберите слово Гитлеровскую - и всё. Германия - то, как и Россия, при этих процессах все равно никуда не девается. Или вы именно против названия - СССР?

33. Сказали спасибо Yeti-44 :

postes (15.04.2011)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

то ли лидер, то ли пидер одного из Борцуновских Движений, в своих мемуарах - "Я, Эдичка", достаточно подробно описал, как правильно свалить с этого проклятого совка, самоутвердится (..щас блевану, - в подворотне с негром..),и вернуться в уже РФ.
    Это - какаятохуйняневообразимая, но, реально существующий политик - налицо.

Стил, правда,не хочу относится к Вам плохо, но и относится хорошо - тоже, непросто.
    Вы спрашивали, чо я настроил, чо защитил и чотамещёчота.
    Ответить мне будет проще, чем Вам: - я- Гражданин Нашей Страны.
    Большие и маленькие буквы я правильно расставил?
    Полагаю, я вправе говорить "Мы - в отличии от Вас,
    и, полагаю, присутствующие не будут против.
    Мы все были вместе.

..
    Напомню: ----
    Мальчишка, Стил, - палкой в муравейник, прикольно, гы..( э?)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

35. 3 Сказали спасибо 22_RUS:

skroznik (14.04.2011), trololo68 (14.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011)

Вес репутации
    1069

считаю что сама идея ссср порочна и спасать его незачем.
    Что Вы вкладываете в понятие СССР? Чем он геополитически отличается от Российской империи или вообще России?
    На Западе в ХХ веке не заморачивались с терминами и называли СССР Россией, а граждан СССР русскими. Чем же порочна идея России, что её, Россию, пришлось разрушить?
    Я даже не о "колониях" сейчас, Украина, Белоруссия, северный Казахстан - это и есть части России, где жили ещё до СССР и сейчас живут русские.
    Почему Вы упорно твердите, что для изменения экономических механизмов (устранение дефицита, благоприобретение пипифакса) просто таки необходима была революция с разрушением до основания экономики и географический распад государства на искусственные части (породившие своей искуственностью нехилые афтершоки)?

Тут уже приводили примеры, приведу ещё такой: если у вас непорядок с канализацией, что надо делать? Вызвать специалиста или бросить в унитаз гранату? И то и другое приведёт в конце концов к тому, что в туалете появится новый унитаз, но здравый смысл, подсказывает, что цена вопроса будет существенно разная.
    Ukrainium delenda est!

37. 6 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (14.04.2011), Galla (14.04.2011), postes (15.04.2011), Valtapan (15.04.2011), Yeti-44 (14.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Мне кажется друзья вы не правы. Любое государство это не земля, а в первую очередь идеология. Так вот Гитлеровскую Германию нельзя было реформировать, не разрушив идеологию. Сама идеология нацизма и была Германия в те годы. Разрушили идеологию - посторили новую германию, которая вернула себе кстати почти все кроме Калининграда и части Польши.

То же самое и СССР. Это идеология. Косметический ремонт никого не устроил бы. И положения дел не спас. СССР разрушен на его части новое государство РФ. Которое к сожалению за 20 лет так и не обрело идеи, и идеологии. Как только это случится - все наладится.

Притом я вполне отдаю себе отчет, что лично мне новая идеология новой России может и не понравится, но я лишь песчинка и мое мнение не имеет ровно никакого значения. Хотелось бы просто уже наконец увидеть что то внятное. А не болтание в проруби.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Стил,что-то изменилось?
    Это не твой почерк.

Мне кажется друзья вы не правы. Любое государство это не земля, а в первую очередь идеология. Так вот Гитлеровскую Германию нельзя было реформировать, не разрушив идеологию. Сама идеология нацизма и была Германия в те годы. Разрушили идеологию - посторили новую германию, которая вернула себе кстати почти все кроме Калининграда и части Польши.

То же самое и СССР. Это идеология. Косметический ремонт никого не устроил бы. И положения дел не спас. СССР разрушен на его части новое государство РФ. Которое к сожалению за 20 лет так и не обрело идеи, и идеологии. Как только это случится - все наладится.

Притом я вполне отдаю себе отчет, что лично мне новая идеология новой России может и не понравится, но я лишь песчинка и мое мнение не имеет ровно никакого значения. Хотелось бы просто уже наконец увидеть что то внятное. А не болтание в проруби.
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 14.04.2011 в 21:40. Причина: Избежание редактирования
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

40. Сказали спасибо 22_RUS :

Johnch (14.04.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Которое к сожалению за 20 лет так и не обрело идеи, и идеологии.
    А какова идеология Греции, к примеру?

42. Сказали спасибо Найтли :

Dimson (14.04.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Стил,что-то изменилось?
    Это не твой почерк.
    Стил в отпуске, сегодня его заменяет оберст Стил
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

44. Сказали спасибо Москвич :

Береза (15.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Которое к сожалению за 20 лет так и не обрело идеи, и идеологии.
    Православие, демократия, свобода личности. Это основные. Можете не верить но у нас этому с детского сада учат детей. Мы маленькая, моноэтничная, монорелигиозная страна нам легче конечно

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Стил,что-то изменилось?
    Это не твой почерк.
    ну почему мой почерк) просто грешен не сдерживаюсь часто и начинаю ответный срач в ответ на неконструктив. А если человек внятно озвучивает свои мысли и имеет убеждения, даже если я с ним не согласен, такой человек всегда вызывает уважение.

Вес репутации
    194

Тро-ло-ло,ты Швондер.
    Когда поют интернационал дни напролеткогда митингуют,катаясь по стране-в туалете разруха в стране системный дефицит.
    Что такое было антиалкогольная компания и дефицит сигаретный?
    Экстренное создание прослойки богатых (по сравнению с остальными),на которых можно опереться при демонтаже социализма

Вес репутации
    155

Все о прокладках...
    О прокладках и о прокладках...
    Ну нравятся они человеку - оставьте. Пусть радуется - иначе отдохнуть не успеет...

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Как можно прочнее присосаться к Евросоюзу - иначе труба греческой демократии.

50. Сказали спасибо skroznik :

skyw@lker (14.04.2011)

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права