Дерьмо не тонет, к сожалению...![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
темка открыта в бессильной злобе. Так неудачники злобствуют.
А для большинства людей планеты Горбачев уже вошел в историю как человек изменивший мир в лучшую сторону. Ибо о СССР сожалеть в целом могут только те про кого я вначале сказал.
gorgona-meduza (14.04.2011)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Augustine (14.04.2011), Regel (14.04.2011), Yeti-44 (14.04.2011), Вован Донецкий (14.04.2011), Олег из Донецка (14.04.2011), Самогон (14.04.2011)
Valtapan (14.04.2011), Олег из Донецка (14.04.2011)
Горбачев как любой великий политик неоднозначен. СО своими ошибками и заблуждениями. Для меня это в первую очередь человек который разрушил железный занавес, дал свободу самоопределения народам СССР и не допустил варианта подобного Югославскому, где Милошевич до конца пытался держать и не пущать.
Все локалные конфликты 90х это семечки в сравнение с большой гражданской войной, а она была бы неминуема, в то время. Просто кой у кого короткая память, о настроениях в республиках в то время.
Мои родственники в 90м бежали из Ферганы бросив все. Еще чуть чуть и там начали бы русских резать как в Чечне.
Вы забыли про планы украинской верхушки в 90 если что подорвать корабли ЧФ в бухте? А они были, Касатонов помню писал об этом.
Ребята в 1990 ситуация на просторах СССР была сильно похожа на начало 1917 года. И то что все это не переросло в глобальный 1918 - заслуга Горбачева который не стал цепляться за власть.
Да о чем там говорить, сама Россия в виде РФ была главным сепаратистом в СССР, и настаивала в лице Ельцина на выход.
из этого вытекаетБыло ли подобное возможно при Брежневе или Черненко? Нет. Условия для подобной херни создал именно Горбачев, своей непоследовательностью, своей некомпетентностью в государственных вопросах и своим желанием понравиться в первую очередь на западе. Естественно, перемены в Союзе назрели, проблемы надо было решать, но этот случай когда семь раз отмерить. Горбачев же отрезал ни разу не измерив.Мои родственники в 90м бежали из Ферганы бросив все. Еще чуть чуть и там начали бы русских резать как в Чечне.
Расхожее заблуждение. ЕБН при всем его мудизме сепаратистом не был. Он просто хотел сместить Горбачева и управлять всем Союзом. Не вышло, так довольствовался самым большим его куском. Поэтому кстатиРоссия в виде РФ была главным сепаратистом в СССР, и настаивала в лице Ельцина на выход.все это не переросло в глобальный 1918
В той пресловутой декларации от 12 июня нет ни слова о выходе РСФСР, напротив, неоднократно упоминается Союз. Писалась сия бумаженция с большой спешке, ни ЕБНем, а людьми, которые в скором времени станут его противниками. И делалось для того, чтобы опередить Украину и другие республики, собиравшиеся принять подобные писульки.
Если б РСФСР в условиях полной беспомощности союзного центра не приняла бы подоной декларации, а напротив, заняла бы позицию - всем стоять и никуда не рыпаться, то вряд ли бы это содействовало сохранению Союза, скорее напротив, привело бы к тому, что было в Югославии и превратило бы центробежные тенденции в антироссийские и антирусские. Сдерживанием должен был заниматься союзный центр, но тот по милости Горбачева был ослаблен и не имел никаго авторитета.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Dimson (14.04.2011), Valtapan (14.04.2011), Олег из Донецка (14.04.2011)
Он выдающийся комбайнёр, а не великий политик.Читай - разбил стеклянный хуй.Элитам, а не народам. Плюс - подставил всех русских, живших на территориях "самоопределившихся народов". На его счету крови русских на порядок больше, чем у ЕБНя.Вполне допустил. Это при его правлении в качестве всемогущего до него генсека произошли настоящие войны в Южной Осетии и Карабахе. Не говоря о более мелких конфликтах.Да надо было не цепляться за власть, а власть употреблять. Горбатый просто по тупости и бездарности своей довёл ситуацию до края, просрал всё, что мог и гордо ушёл героем для Запада.
А для нас, живших в СССР и живущих в РФ (и для очень многих, живущих в других незалежных государствах) он был и останется мразью. Мудаком, вынесенным причудливым ходом истории на самый верх и сломавшим вместе с собственной страной судьбы миллионов людей.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Augustine (14.04.2011), postes (14.04.2011), Valtapan (14.04.2011), Yeti-44 (14.04.2011), Вован Донецкий (14.04.2011), Игорь П. (14.04.2011), Олег из Донецка (14.04.2011), Самогон (14.04.2011)
Любой человек неоднозначен. И что с того?
Она была бы неминуема именно благодаря Горбачеву. Все его действия на посту генсека были направлены на создание и последующее обострение противоречий в обществе, ведущих к гражданской войне.
Не забудьте спасибо за это Горби передать. А у родственников поинтересуйтесь, как относились к ним в Фергане в догорбачевский период.
Ога, ну прям Николай 2 нашего времени. Такой же мудак, просравший страну. Только в отличие от, вполне сознательно.
Ну так благодаря стараниям юбиляра. Пахал то, сука, как каторжник на галерах... Вот за этот результат ему и дифирамбы поют такие как вы.
Гм...сомневаюсь, что большинство людей планеты вообще знают, кто такой Горбачев. Если говорить действительно о большинстве. Впрочем, наверное я заблуждаюсь - знают, конечно. Gorbachov, Perestroyka, Vodka, Matryoshka, Natasha.
А как по мне - он мне больше напоминает того ёбнутого мастера из рекламы Калгона, который с криком "ее нельзя было починить!" перепиливает бензопилой пополам стиральную машину.
Да, Союз был болен. Ну так надо было лечить, нахуя ж сразу эвтаназия?
А то получается "ваша мама больна. А врача вызывали? Да нет, приходил водопроводчик, сказал, пипец старушке и придушил ее на хуй, чтоб не мучилась." Проблемы были, и серьезные. Этот же мудак вместо того, чтобы их решать, запустил в толпу пару популистских лозунгов и поехал по городам и весям тешить свою тщеславную натуру. Вспомните ТВ того времени: "Правильное мы дело затеяли? Правильное, Михаил Сергеевич!" Вспомните, как заставляли отчитываться о процентах перестроившихся - это ж ваще пестец!
А фурункул тем временем рос....А он все трындел...
Тщеславный, ограниченный, а, как выяснилось впоследствии, еще и трусливый человек.
ЗЫ Вот так и сейчас, некоторые трындят, лозунги, правда, сменились, перестройку сменила модернизация, а фурункул растет....
Последний раз редактировалось Yeti-44; 14.04.2011 в 13:08.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
вот видит Бог, что неудачником меня назвать сложно. И бОльшая половина Форума, которая меня знает лично это подтвердит. НО! Развал и уничтожение СССР я считаю своим личным горем и свой личный счет у меня есть к США и 4-м её шпионам:
1.Шушкевич (жив пока)
2. Ельцын (сдох)
3. Кравчук (пока коптит небо, пидар)
4. Горбачев (никак не подохнет)
Была бы безнаказанность - лично бы съездил проведать к пока живым в гости, с апельсинами!
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Augustine (15.04.2011), Johnch (14.04.2011), postes (15.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011)
А шо Вы можете сказать таки за Ющенко? Тоже никак не подохнет, в чем только душа держиться после травлення але лепры, хто его знаэ. Весь облез, пес шелудивый, а уж как мы его хоронили, начиная еще с довыборного периода, неоднократно. А он и теперь живее всех живых... О, яка сука, ты ж поглянь. Наверное, не мрет потому, что тоже "вошел в историю", потом из нее вышел "титульным демократом" и "преобразователем". Тока все остальные "преобразуемые" остались без порток. А многие даже умерли. От голода и переживаний. А у этих дятлов - голова не болит, они собираются жить вечно... Вот никто мне не докажет, что сиё - не дьявольские штучки, а "просто так" совпало. Демоны они - потому и не мрут. Тока осиновым колом.
Ты ведь знаешь, что я не сожалел об СССР ни дня, верно?
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)