Гм...сомневаюсь, что большинство людей планеты вообще знают, кто такой Горбачев. Если говорить действительно о большинстве. Впрочем, наверное я заблуждаюсь - знают, конечно. Gorbachov, Perestroyka, Vodka, Matryoshka, Natasha.
А как по мне - он мне больше напоминает того ёбнутого мастера из рекламы Калгона, который с криком "ее нельзя было починить!" перепиливает бензопилой пополам стиральную машину.
Да, Союз был болен. Ну так надо было лечить, нахуя ж сразу эвтаназия?
А то получается "ваша мама больна. А врача вызывали? Да нет, приходил водопроводчик, сказал, пипец старушке и придушил ее на хуй, чтоб не мучилась." Проблемы были, и серьезные. Этот же мудак вместо того, чтобы их решать, запустил в толпу пару популистских лозунгов и поехал по городам и весям тешить свою тщеславную натуру. Вспомните ТВ того времени: "Правильное мы дело затеяли? Правильное, Михаил Сергеевич!" Вспомните, как заставляли отчитываться о процентах перестроившихся - это ж ваще пестец!
А фурункул тем временем рос....А он все трындел...
Тщеславный, ограниченный, а, как выяснилось впоследствии, еще и трусливый человек.
ЗЫ Вот так и сейчас, некоторые трындят, лозунги, правда, сменились, перестройку сменила модернизация, а фурункул растет....