Страница 175 из 395 ПерваяПервая ... 75125165173174175176177185225275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,743 по 5,775 из 13025

Тема: Новости США или нью-МЭК

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Жириновский тоже много чего предлагает, так что каждого слушать?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Хиллари Клинтон обещала заставить Китай следовать правилам международной торговли
    НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /ТАСС/. Претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала Китай "крупнейшим нарушителем, злоупотребляющим (правилами) глобальной торговли". Об этом она заявила в среду, выступая на съезде американского профобъединения AFL-CIO в Филадельфии.
    "Китай нелегально заваливает наши рынки дешевыми товарами, крадет наши коммерческие секреты, манипулирует своей валютой, предоставляет несправедливые преимущества (своим) государственным предприятиям и осуществляет дискриминационные меры в отношении американских компаний", - считает экс-госсекретарь США, являющаяся в настоящее время фаворитом предвыборной гонки в США.
    "Я знаю, как они действуют, и они знают, что если я стану президентом, то им придется следовать общим правилам, поскольку мы намерены раз и навсегда добиться (от них) справедливого отношения. В противном случае они не получат доступа на наши рынки", - заявила Клинтон.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3183587
    Я правильно понимаю, что жена любовника Моники Левински - это такая юсовская "Жириновский"?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    В противном случае они не получат доступа на наши рынки
    Вперед назад к каменным топорам? Посмотрел по дому, почти все мадэин чайна. Ну ладно оружие американское и немецкое, ну и машина немецкая. Американского хммм. А вот бренды американские.
    Нет жирику в наличии интелекта не откажешь.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

4. 2 Сказали спасибо Самогон:

Regel (10.04.2016), Valtapan (08.04.2016)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Посмотрел по дому, почти все мадэин чайна.
    У меня вот ножеточка с гордой надписью Made by USA. И, собсссно, больше ффсё.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    У меня вот ножеточка с гордой надписью Made by USA. И, собсссно, больше ффсё.
    Помню как-то сигареты купил с надписью "Зроблено у США"
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Посмотрел по дому, почти все мадэин чайна. Ну ладно оружие американское и немецкое, ну и машина немецкая. Американского хммм. А вот бренды американские.
    Ты просто ничего не понимаешь. У Батрака Абрамыча другая информация:
    США завидуют во всем мире — Обама
    ВАШИНГТОН, 11 апреля 2016, 08:05 — REGNUM

Глава государства предположил, что если политики не разорвут «друг друга на части» из стремления к сенсациям и конфликтности больше, чем к взаимодействию, то «нынешний век может стать нашим, как и XX век»

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу Fox News заявил, что Соединенные Штаты — объект зависти всего мира.

По его мнению, у Вашингтона «козыри на руках», самые мощные вооруженные силы в мире и экономика, которая мощнее любой другой на планете. Кроме того, у США лучшие рабочие, лучшие университеты, а американское научное общество — «самое продвинутое».
    «Мы — самые инновационные люди», — сказал Обама. Он добавил, что население США — невероятно разнообразное и талантливое. Глава государства предположил, что если политики не разорвут «друг друга на части» из стремления к сенсациям и конфликтности больше, чем к взаимодействию, то «нынешний век может стать нашим, как и XX век».

Рассуждая о причинах недовольства оппозиционной Республиканской партии любимым детище администрации президента — реформе системы медицинского страхования — Обама напомнил, что 85% граждан США обеспечены услугами здравоохранения по месту работы. По мнению Обамы, критически настроенные люди просто порой не осознают все преимущества жизни в США.
    Как сообщало ИА REGNUM, Барак Обама заявил в интервью телеканалу Fox News, что самой большой ошибкой за время его пребывания на посту президента стал провал вторжения в Ливию. Глава Белого дома отметил, что на тот момент считал вторжение в Ливию правильным шагом.

Обама подчеркнул, что власти США недостаточно хорошо проработали кампании по свержению ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2115302.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
    Остапа понесло!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

8. Сказали спасибо Zed :

=FPS= (14.04.2016)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Помню как-то сигареты купил с надписью "Зроблено у США"
    Эт.бывает. Я вот как-то зонтик купил китаяцкий - так там честно было написано на этикетке: "Mode in France". И не прикопаешься: мода-то и правда во франции, а сделано всё равно в китае

ЗЫЖ. Кстати, с USA тоже бывает не так просто, особенно если капслоком написано "MADE IN USA", поскольку поселение с названием Уса имеются, как минимум, в Китае и в Японии. Причём оба топонима в разное время использовались именно для такой "лукавой" маркировки изделий. Ващщето, и в России имеется парочка поселений, один остров и хренова туча речек с тем же названием, но об использовании соответствующих расейских топонимов в контрафактных целях мне лично неизвестно

10. 6 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (14.04.2016), Irina OK (16.04.2016), Valtapan (11.04.2016), Гугон (11.04.2016), Дохляк (03.05.2016), танкист (11.04.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

СМИ: Саудовские власти пригрозили Обаме распродать свои активы в США
    МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Власти Саудовской Аравии пригрозили администрации президента США Барака Обамы распродать американские активы королевства, если Конгресс одобрит проект, позволяющий привлекать к суду саудовское правительство за причастность к терактам 11 сентября, пишет издание New York Times.
    Как утверждает газета, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр озвучил предупреждение во время своего визита в Вашингтон в марте текущего года, подчеркнув, что Саудовская Аравия будет вынуждена продать ценные бумаги и другие активы стоимостью до 750 миллиардов долларов в случае появления угрозы их заморозки американскими судами.
    По информации издания, администрация Обамы провела переговоры с конгрессменами и попыталась убедить их в необходимости отклонить законопроект, поскольку он угрожает стране дипломатическими и экономическими последствиями.
    На этой неделе экс-сенатор Боб Грэм, участвовавший в расследовании трагедии, заявил, что Обама в течение 60 дней примет решение об обнародовании засекреченной партии документов, касающихся расследования терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
    По утверждению телеканала Fox News, 28 страниц из материалов расследования, о которых идет речь, могут указывать на причастность Саудовской Аравии к атаке.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Последний раз редактировалось Valtapan; 16.04.2016 в 23:23.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Кое-что об американской избирательной системе глазами российского гражданина, или как наш человек довёл до белого каления избирательную комиссию. С пейсбука.
    Greg Yudin

19 April at 18:40 ·

Только что я открыл члену избирательной комиссии на участке в Челси правду об американской избирательной системе и чуть не довёл его до нервного срыва.
    Дело было так: мы с приятелем пришли голосовать на демократических праймериз (то есть голосовать пришёл он, а я за ним увязался). Выяснилось, что на этом участке его нет в списках избирателей. Полистав списки несколько раз вдоль и поперёк, координаторы выдали ему бюллетень и конверт, на котором он должен был указать своё имя и адрес. Бюллетень запечатывается в конверт и обрабатывается отдельно.
    Что сделал мой приятель-американец? Сказал «спасибо» и пошёл голосовать. Что сделал россиянин? Правильно, начал думать о том, какие необыкновенные электоральные возможности открывает эта система. Поскольку к этому моменту меня уже три раза успели спросить, какой мне бюллетень дать – за демократов или за республиканцев, то я решился наконец прикинуться избирателем. Это было нетрудно сделать, поскольку документы комиссия всё равно не спрашивает и спрашивать не имеет права.
    Когда они уже были готовы дать мне бюллетень и конверт, я понял, что ничто не помешает мне проголосовать. Правда, в этом случае я никогда бы не узнал, что случится дальше. Поэтому я мысленно попросил прощения у Берни Сандерса и обратился к координатору с вопросом «А что, если я не гражданин США?»
    Координатор удивился и начал издалека: «Если Вы не гражданин, то Вам нужно сначала получить гражданство. Потом Вам нужно будет зарегистрироваться избирателем от одной из партий, а если Вы будете независимым…»
    - Нет, - говорю, - это я всё понимаю. Мне интересно, что случится сейчас, если я не гражданин и проголосую?
    Мужик удивился, переглянулся с другим координатором и через некоторое время сообразил:
    - Тогда это будет незаконно.
    - Окей, и что тогда произойдёт? Как вы об этом узнаете? Есть какие-то списки, с которыми потом будут сверять моё имя?
    - Что? Списки?..
    На этот раз они крепко задумались и стали соображать, смотря перед собой. Про списки они, видимо, раньше не задумывались. Поскольку у меня, закалённого на российских выборах, к этому моменту в голове уже созрела дюжина способов обвести систему вокруг пальца, а думали они медленно, то я решил не ждать:
    - А что, если я сейчас проголосую у вас, а потом приду и так же проголосую на другом участке?
    В это время мой приятель закончил голосовать, и клерк начал убирать его конверт в пачку с такими же конвертами. Тут он вышел и ступора и сказал:
    - Тогда, сэр, это будет уголовное преступление. Вас посадят в тюрьму.
    - А как они узнают? – поинтересовался я. – Я же не буду писать своё настоящее имя.
    Наконец до него дошло, с кем он имеет дело. В этот момент он страшно заволновался:
    - Сэр, это совершенно точно незаконно. И вообще… Вы можете голосовать, только если зарегистрированы… Если кто-то об этом узнает, Вам грозит тюремный срок… Я, конечно, не помню точно, какой именно срок, но…
    Тут он стал с опаской смотреть на пачку, куда убрал конверт моего приятеля, а потом и на него самого. Я решил, что ещё немного, и из-за меня Бен на этих выборах останется без голоса и огребёт неприятности, и начал откланиваться. Координатор к этому времени полностью потерял почву под ногами и продолжал убеждать самого себя, что система должна меня вычислить. Но как именно, он не понимал.
    - Так что если вы и в самом деле не граждане, - сказал он, обращаясь теперь уже к нам обоим, - То это означает, что вам нельзя голосовать…
    Мы предпочли пожелать ему хорошего дня и удалиться. Всю оставшуюся дорогу я излагал Бену те варианты вброса, которые приходили мне в голову. Он удивлённо слушал меня, повторяя «Чёрт тебя подери, а ведь и правда! Как только ты всё это придумываешь?» В какой-то момент он остановился посреди улицы и обескураженно сказал: «Слушай, я знаю, что это звучит странно, но всё работает просто-напросто на предположении, что никто не станет этого делать».

При этих словах я вспомнил, что читал утром историю о выборах в Барвихе – там, говорят, за неделю до выборов треть уже проголосовала досрочно, и из них у четверти свежая регистрация. И удовлетворённо подумал, что по части понимания тонкостей демократии американцам до нас, конечно, далеко.

13. 11 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (22.04.2016), BWolF (22.04.2016), Irina OK (22.04.2016), OUTCAST (26.04.2016), SEV (22.04.2016), Valtapan (22.04.2016), Вован Донецкий (22.04.2016), Дохляк (03.05.2016), Егорий (25.04.2016), Негра (22.04.2016), танкист (22.04.2016)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Вежливость и законопослушность не наш конек.
    Путин - Бог свидомых.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

законопослушность не наш конек.
    наш конёк - разумность.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

16. Сказали спасибо танкист :

OUTCAST (26.04.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вежливость и законопослушность не наш конек.
    Смотря по отношению к кому.

Как и в США.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

законопослушность не наш конек.
    особенно это касается пиндосов и их двойных стандартов, которые сами по себе у них закон, только на бумагу еще не перенесли, но всему свое время
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    При этих словах я вспомнил, что читал утром историю о выборах в Барвихе – там, говорят, за неделю до выборов треть уже проголосовала досрочно, и из них у четверти свежая регистрация. И удовлетворённо подумал, что по части понимания тонкостей демократии американцам до нас, конечно, далеко.
    Умелый вброс о фальсификации любых российских выборов. В пиндостане же всё в ажуре, у них просто бюллетени будут пересчитываться столько раз, сколько будет необходимо пока не получится нужный результат, как было в Майями когда избирали Буша-младшего.

20. Сказали спасибо Гугон :

Егорий (26.04.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Умелый вброс о фальсификации любых российских выборов.
    Никакого вброса. Выборы в Барвихе реально отменены ЦИКом в связи с нарушениями во время досрочного голосования:
    Одинцовский избирком отменил выборы в Барвихе

11:30 21.04.2016 - Вести
    Выборы совета депутатов в Барвихе отменены. Такое решение приняла в среду территориальная избирательная комиссия Одинцовского района. Выборы должны были состояться 24 апреля, но Центризбирком потребовал их отмены. Проверка выявила нарушения в ходе досрочного голосования.
    Автор именно об этом говорит.
    Последний раз редактировалось Zed; 26.04.2016 в 16:18.

Автор именно об этом говорит.
    Автор говорит об этом
    за неделю до выборов треть уже проголосовала досрочно, и из них у четверти свежая регистрация
    и не слова об отменённых выборах в связи с нарушениями.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Бдительность - штука, конечно, хорошая. Но автор лишь пересказывает основания, по которым ЦИК счел необходимым результаты досрочного голосования аннулировать.
    Таки категорически не вижу никакого вброса.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Верховный суд США разрешил санкции на «обыск» любого компьютера в мире
    Согласно принятому Верховным судом США решению, американские суды смогут давать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе находящимся за границей
    Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, по которым американские суды смогут выдавать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе и к расположенным за границей, пишет Reuters.
    По действующему ранее порядку судьи могли выдать санкции только на доступ к компьютерам, расположенным в их юрисдикции.
    Председатель Верховного суда Джон Робертс уже направил решение в конгресс, который до 1 декабря должен внести соответствующие поправки в законодательство. Однако если законодатели не внесут к этому времени изменения в федеральные законы, то решение Верховного суда вступит в силу автоматически.

Агентство отмечает, что решение принято, несмотря на протесты правозащитников и гражданских активистов, которые считают, что эти поправки значительно расширят полномочия ФБР в осуществлении хакерских атак при расследовании преступлений.
    На внесении поправок в уголовное законодательство с 2013 года настаивало Министерство юстиции, которое характеризовало их как «незначительные изменения». Однако правозащитные организации и корпорация Google, отмечает агентство, выступали против этой инициативы. По их мнению, ФБР теперь сможет проводить массовые хакерские атаки на компьютерные сети.
    Ранее в апреле корпорация Microsoft подала в суд на правительство США за право уведомлять своих клиентов в случае, когда власти запрашивает доступ к их электронной почте. В корпорации считают, что действия правительства нарушают четвертую поправку к Конституции США, которая устанавливает право частных лиц и компаний знать, ведет ли правительство розыск или изъятие их собственности, а также первую поправку к Конституции о свободе слова.
    Речь идет о хранении данных клиентов Microsoft на удаленных серверах, поясняют в корпорации, что создало для правительства лазейку для получения доступа к их электронным данным. Используя закон «О защите информации, передаваемой при помощи электронных систем связи» (Electronic Communications Privacy Act, ECPA), правительство все чаще и чаще обращается к запросу данных, которые хранят на так называемом облаке, заявляет в своем иске Microsoft.
    «Люди не отказываются от своих прав, когда перемещают свою частную информацию в облако», — говорится в иске. В нем также отмечается, что правительство «эксплуатировало переход к облачным технологиям как средство расширения своей власти для проведения секретных расследований».

--
    --
    --
    --

25. Сказали спасибо Valtapan :

BWolF (29.04.2016)

Вес репутации
    54

Узник замка Фаренгейт

Вначале было мясо. Я глянул на ценник - недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и обманули в первый раз в Америке».

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Во всем следует искать положительные стороны, как часто говорят психоаналитики в кино. Мне ничего не остается, как смотреть на эту эквилибристику с точки зрения практической пользы: это тренирует мой мозг, отдаляя Альцгеймер. Все остальное – не более, чем предрассудки.

Нам тепло при двадцати градусах, американцам – при семидесяти. Ничего особенного.

© Коля Сулима

https://vk.com/wall-30022666_192112

P.S.: От себя - вот сейчас то проблем нет с этим, в каждом телефоне можно установить конвертер мер и весов, а раньше как оно было то ? Г-н Самогон, прокомментируйте
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

27. 6 Сказали спасибо OleGG:

=FPS= (29.04.2016), Dimson (02.05.2016), Irina OK (04.05.2016), Ky (29.04.2016), OUTCAST (29.04.2016), Valtapan (29.04.2016)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от OleGG Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в приблизительный мир
    Вай, не говори,кума, у самой муж - пьяница ©
    Завсегда задалбывался читать что-либо техническое на американском языке. Вот как прочитаешь, мол, нечто равняется ХХХ футофунтов на дюйм кубический (чесслово, есть такая единица, живьём видел в умном журнальчике). Сначала долго соображаешь, о чём ващще речь. В данном случае фунт - это, оказывается, не масса, а сила, численно равная весу одного фунта. Соответственно, футофунт=сила*расстояние=энергия. Делим на дюйм кубический - получаем плотность энергии, сиречь - давление. И вот соображай после этого, давление равное ХХХ грёбаных американских единиц -- это много или мало?

29. 11 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (04.05.2016), BWolF (29.04.2016), Irina OK (04.05.2016), OleGG (29.04.2016), OUTCAST (29.04.2016), SEV (29.04.2016), Valtapan (29.04.2016), Гугон (29.04.2016), Дохляк (03.05.2016), Егорий (29.04.2016), танкист (29.04.2016)

Вес репутации
    468

ЗЫЖ
    В настоящее время метрическая система официально принята во всех государствах мира, кроме США, Либерии и Мьянмы (Бирма).
    цЫвилизованная компания, хуле

31. 4 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (04.05.2016), SEV (29.04.2016), Valtapan (29.04.2016), танкист (29.04.2016)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

давление равное ХХХ грёбаных американских единиц -- это много или мало?
    это пиздец
    Dum spiro spero

33. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

Ky (30.04.2016), Valtapan (29.04.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    давление равное ХХХ грёбаных американских единиц -- это много или мало?
    это пиздец
    Согласен.
    --
    --
    --
    --

35. Сказали спасибо Valtapan :

OUTCAST (29.04.2016)

Вес репутации
    330

Протоукры срут кирпичами и разрыв укропуканов.

«Бессмертный полк» промарширует по Америке

Шествие Бессмертного полка пройдёт в этом году во многих городах США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско (штат Калифорния), Орландо (штат Флорида).

В Вашингтоне потомки солдат, победивших фашизм и нацизм, пронесут портреты своих дедов и прадедов от Белого дома к Мемориалу Второй мировой войны. Многотысячное шествие ожидается 7 мая в Нью-Йорке.

«Маршрут шествия пролегает по набережной реки Гудзон в центральной части Манхеттена. В небе Бессмертный полк будет сопровождать самолёт с развевающейся 30-метровой Георгиевской лентой. Завершится акция официальной церемонией на американском авианосце «Интрепид», который участвовал в боевых сражениях Второй мировой войны (сейчас это музей морского флота и космонавтики)», — сообщил координатор Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» в США Роберт Абдулин.

В торжественной церемонии примут участие представители мэрии Нью-Йорка, дипломатических миссий РФ, стран СНГ, Великобритании, Китая и других стран антигитлеровской коалиции, представители религиозных конфессий, ветераны Второй мировой. По завершению церемонии планируются — впервые в США — праздничные салюты, посвящённые Дню Победы.

Организаторы ожидают, что в этом году шествие в Нью-Йорке соберёт до 3 тысяч человек. Среди них ветераны стран-участниц антигитлеровской коалиции, официальные представители дипломатических миссий РФ, стран-союзников и стран СНГ, представители ООН, официальные представители мэрии г. Нью-Йорка, представители различных этнических общин и религиозных конфессий, школьники и студенты, журналисты. Планируется приглашение Постоянного представителя РФ при ООН и в Совете Безопасности ООН В.И. Чуркина и Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в США С.И. Кисляка.

Департамент полиции Нью-Йорка высказывает готовность поддержать шествие: его полицейские планируют пройти в рядах Бессмертного полка. Колорита и атмосферности шествию добавят реконструкторы событий Второй мировой войны в формах армий СССР, Британии и США.

Впервые шествие Бессмертного полка в США прошло в 2015 году. В честь 70-летия Великой Победы на шествие вышли жители трёх городов Соединённых Штатов. Акция вызвала общественный резонанс. Сегодня география акции стремительно расширяется. Бессмертный полк получает поддержку широких слоёв населения страны и органов государственной власти.

«Идея Бессмертного полка оказалась близка многим потомкам солдат американской армии, сражавшейся с нацизмом и фашизмом наряду с советскими солдатами, в составе антигитлеровской коалиции. В этом году ветераны из России, США, СНГ и других стран антигитлеровской коалиции возглавят шествие Бессмертного полка в городах Соединённых Штатов», — рассказал Роберт Абдулин.
    ВК
    Dum spiro spero

37. 8 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (04.05.2016), BWolF (30.04.2016), Valtapan (30.04.2016), Гугон (30.04.2016), Дохляк (03.05.2016), Негра (04.05.2016), Олег из Донецка (02.05.2016), чемберлен (01.05.2016)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

По имперским мерам: дело привычки и меня не парит не разу фунты, унции, мили галлоны и пинты.
    В науке вже давно метрическая система и в некоторых разделах СГС
    В медицине государственных структурах науке и точных десциплинах давно система СИ
    Строительство мануфактура те еще в имперской.
    Кстати упомянутые меры измерения чашки используются только домохозяйками
    Кстати удобно все рецепты или в частях чашки или столовая ложка или чайная
    Наше на кончике ножа никого ведь не смущает?!
    Последний раз редактировалось Самогон; 02.05.2016 в 01:58.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    468

Наше не смущает даже масса в электрон-вольтах и температура в них же, даже безразмерную скорость терпим. Боимся только "добавить по вкусу и варить до полуготовности".
    ЗЫЖ а всякая неприкладная электродинамика, насколько мне известно, до сих пор сопротивляется переходу на СИ. Уж шибко неудобно, примерно то же самое, что мерять длину и ширину в разных единицах и пытаться вычислить объём.

Вес репутации
    330

Название: Sm7WVJ__XMU.jpg
Просмотров: 172

Размер: 45.8 Кб
    Dum spiro spero

41. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (04.05.2016), Valtapan (03.05.2016)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Наше не смущает даже масса в электрон-вольтах и температура в них же, даже безразмерную скорость терпим. Боимся только "добавить по вкусу и варить до полуготовности".
    ЗЫЖ а всякая неприкладная электродинамика, насколько мне известно, до сих пор сопротивляется переходу на СИ. Уж шибко неудобно, примерно то же самое, что мерять длину и ширину в разных единицах и пытаться вычислить объём.
    Я же упомянул СГС
    Путин - Бог свидомых.

43. Сказали спасибо Самогон :

Ky (02.05.2016)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Название: Sm7WVJ__XMU.jpg
Просмотров: 172

Размер: 45.8 Кб
    Та тю, Бруклин
    Путин - Бог свидомых.

45. 5 Сказали спасибо Самогон:

=FPS= (04.05.2016), Irina OK (04.05.2016), OUTCAST (02.05.2016), Valtapan (03.05.2016), Олег из Донецка (03.05.2016)

Вес репутации
    330

Бля, как новенькая, еще и номера советские машина фарцовщика из 80-х ....
    Dum spiro spero

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

P.S.: От себя - вот сейчас то проблем нет с этим, в каждом телефоне можно установить конвертер мер и весов, а раньше как оно было то ? Г-н Самогон, прокомментируйте
    будете смеяться, но недавно прослушивал лекцию на ютубе, где очень убедительно обосновывалось, что вот эти системы с локтями, ступнями и прочими фунтами и были самыми что ни на есть человечными и органично приспособленными к насущным нуждам людей, в отличие от бездушно-механистичной метрической...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

48. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (03.05.2016)

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    будете смеяться, но недавно прослушивал лекцию на ютубе, где очень убедительно обосновывалось, что вот эти системы с локтями, ступнями и прочими фунтами и были самыми что ни на есть человечными и органично приспособленными к насущным нуждам людей, в отличие от бездушно-механистичной метрической...
    А лекция, случаем, не начиналась словами: "Представьте, что вы английский крестьянин 17-го века..." ?
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

50. 10 Сказали спасибо OleGG:

=FPS= (04.05.2016), DarkAngel (03.05.2016), Dimson (03.05.2016), Irina OK (04.05.2016), Ky (03.05.2016), Valtapan (03.05.2016), V_V_V (03.05.2016), Дохляк (03.05.2016), Егорий (03.05.2016), Негра (04.05.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    А лекция, случаем, не начиналась словами: "Представьте, что вы английский крестьянин 17-го века..." ?
    по смыслу типа того и было.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Страница 175 из 395 ПерваяПервая ... 75125165173174175176177185225275 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права