Страница 188 из 395 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190198238288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,172 по 6,204 из 13008

Тема: Новости США или нью-МЭК

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 7 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (11.11.2016), CHyC (11.11.2016), OUTCAST (11.11.2016), Valtapan (10.11.2016), V_V_V (11.11.2016), Негра (10.11.2016), Олег из Донецка (10.11.2016)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    вся страна не спала в эту вальпургиеву ночь.
    Валидола с пургеном назюзюкались?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. 2 Сказали спасибо Ky:

CHyC (11.11.2016), Dimson (10.11.2016)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Гунтер подкинул рукопожатного жЫра.

Я никак не понимала, как это Клинтонша выиграла popular vote, но проиграла выборы. Студенты рисовали мне какие-то диаграммы, но после двух суток без сна голова у меня была как у мороженного хека. Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в западной вирджинии.
    Это и есть комические куплеты. (с)

Это демократия, детка.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (10.11.2016), Волгарь (10.11.2016)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как будет по-американски "Астанавитесь!"?

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя прошедшие протесты в США против Дональда Трампа, заявил, что право на свободу слова надо реализовывать без насилия.

«У нас есть защищенные конституционные права народа на свободу слова. И президент (Барак Обама) уверен, что это право должно быть защищено. Это право, которое должно быть реализовано без насилия»,– цитирует Эрнеста РИА «Новости».

Об этом пресс-секретарь заявил, отвечая на вопрос журналиста о позиции Обамы на прошедшие накануне антитрамповские митинги.

Напомним, ранее в ходе массовых протестов несколько полицейских в американском городе Окленд в штате Калифорния получили ранения во время патрулирования протестов против избранного президента США Дональда Трампа, сообщили представители местных правоохранительных органов.
    http://vz.ru/news/2016/11/10/843115.html

Ну, и у БиДэ - тоже есть своя свобода слова...

Президент США Барак Обама не изменил своего мнение о том, что избранный главой государства Дональд Трамп не подходит для этого поста, заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

«Мнение президента не изменилось. Он придерживается тех же взглядов, которые он выражал во время предвыборной кампании. Он говорил об этом на выступлениях по всей стране, но американцы решили выбрать его преемником Трампа», - отметил пресс-секретарь, слова которого приводит ТАСС.

Эрнест подчеркнул, что Обама, несмотря на свои взгляды, намерен провести «плавный переход власти» в стране.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://vz.ru/news/2016/11/10/843116.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (11.11.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Между тем, Барак Обама уже провел встречу с Дональдом Трампом, в ходе беседы были затронуты вопросы внутренней и внешней политики. Трамп заявил, что обсудил с Обмой «сложные вопросы».
    Как пишут, после встречи не было сделано традиционное совместное фото...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

10. Сказали спасибо BWolF :

Волгарь (10.11.2016)

Вес репутации
    2102

Этим уходящий президент хотел показать избранному, что тот для демократической общественности нерукопожатен.

А для республиканской - это уже не Обамы бибизянское дело.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от рукопожатный жЫр Посмотреть сообщение
    Мусульманская девочка в тряпке на голове
    как-то нетолерантненько, не?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

13. Сказали спасибо Негра :

BWolF (11.11.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от рукопожатный жЫр Посмотреть сообщение
    Мусульманская девочка в тряпке на голове
    как-то нетолерантненько, не?
    Рефлексы не вывести простым переездом....

15. 3 Сказали спасибо BWolF:

Valtapan (11.11.2016), Волгарь (11.11.2016), Самогон (11.11.2016)

Вес репутации
    1069

Я никак не понимала, как это Клинтонша выиграла popular vote, но проиграла выборы. Студенты рисовали мне какие-то диаграммы, но после двух суток без сна голова у меня была как у мороженного хека. Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в западной вирджинии.
    Я так понял, мадам (мадмуазель?) проживает в районе Вашингтона федеральный округ DC Коламбия? Действительно, там результат - 92% проголосовали за Клинтон - разительно отличается от цифр в реднековской Западной Вирджинии. Но зачем же ходить так далеко? По соседству с Вашингтоном - всего-то вёрст 10-15 - находится Аннаполис - столица штата Мэрилэнд и округа Анн-Арандел. И цифры по голосованию в этом округе не столь рукопожатны: 116.074 (47,8%) - за Клинтон, 114.509 (47,1%) - за Трампа. Ноздря в ноздрю. И ведь не скажешь, что половина населения этого графства - реднеки. В самом Аннаполисе находится Военно-Морская академия САСШ, а также Northrop Grumman Corporation - военно-промышленная компания, работающая в области электроники и информационных технологий, авиакосмической отрасли, судостроении. Отборная военная косточка, гражданские преподаватели, не ниже доктора философии, курсанты (попасть в академию можно только имея рекомендацию конгрессмена), яйцеголовые работники ВПК, а также члены их семей. И расовый состав округа - 75% белых и только 15% - чёрных. Для сравнения в Вашингтоне чёрных более половины и ещё 10% - латиносы.
    Я бы на месте девушки задумался над такими математическими фактами. Эдак плюнешь по привычке в реднека-затрампника, глядь, а попала в выпускника Гарварда, члена Лиги Плюща, если девушка в курсе, что это
    Последний раз редактировалось Dimson; 11.11.2016 в 00:22.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

17. 8 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (11.11.2016), Irina OK (11.11.2016), Ky (11.11.2016), OUTCAST (11.11.2016), Valtapan (11.11.2016), V_V_V (11.11.2016), Самогон (11.11.2016), чемберлен (11.11.2016)

Вес репутации
    1069

Этим уходящий президент хотел показать избранному, что тот для демократической общественности нерукопожатен.

А для республиканской - это уже не Обамы бибизянское дело.
    А кто его знает, может это Трамп не счёл для себя приемлемым такое селфи
    Ukrainium delenda est!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я так понял, мадам (мадмуазель?) проживает в районе Вашингтона федеральный округ DC Коламбия?
    За МКАДом жизни нет... ©
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2102

А кто его знает, может это Трамп не счёл для себя приемлемым такое селфи

Поздно - уже запомоились. Оба-два.

Вес репутации
    1069

Судя по физиономиям, оба-два понимают - да, запомоились
    Ukrainium delenda est!

22. 9 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (11.11.2016), BWolF (11.11.2016), OUTCAST (11.11.2016), Valtapan (11.11.2016), V_V_V (11.11.2016), Волгарь (11.11.2016), Дохляк (11.11.2016), Негра (11.11.2016), Самогон (11.11.2016)

Вес репутации
    2102

Гунтер уже коллекцию начал собирать - про тех, у кого теперь жизнь - боль.

http://gunter-spb.livejournal.com/2500106.html

Образец из коллекции; не, ну, я не знаю, что там дальше будет - но у либерастов бомбануло и впрямь термоядерно...

Избрание Дональда Трампа на пост президента — это трагедия для американской республики, трагедия для конституции и триумф сил шовинизма, авторитаризма, сексизма и расизма — как внутри страны, так и за рубежом. Шокирующая победа Трампа и его восхождение на президентское кресло стало отвратительным событием в истории Соединенных Штатов и либеральной демократии. 20 января 2017 года мы распрощаемся с первым президентом-афроамериканцем (человеком высоких моральных качеств, достоинства и большой души) и станем свидетелями инаугурации проходимца, который почти ничего не сделал, чтобы с презрением отказаться от поддержки сил ксенофобии и превосходства белой расы. Невозможно реагировать на все это, не испытывая, по крайней мере, чувства отвращения и глубокой тревоги.

Неизбежно последуют страдания и беды — все более реакционный Верховный суд; осмелевший конгресс правого толка; президент, не раз демонстрировавший свое пренебрежительное отношение к женщинам и меньшинствам, гражданским свободам и научным данным, не говоря уже о простой порядочности. Трамп — бесконечно вульгарный и грубый, невежественный национальный лидер, который не только обрушит рынки, но и будет вселять ужас в сердца социально уязвимых, слабых и, прежде всего, тех разных людей — «иных», которых он так сильно оскорбляет. «Иных» афроамериканцев. «Иных» испаноязычных. «Иных» женщин. «Иных» евреев и мусульман. Оценивая это прискорбное событие, самым оптимистичным (да и то с натяжкой) было бы считать эти выборы и последующие годы испытанием на прочность — или на неустойчивость — американских институтов. Это будет проверкой нашей серьезности и решимости.

Трамп был избран отнюдь не потому, что его политическая платформа основана на принципах порядочности, справедливости, умеренности, компромисса и верховенства права; в основе его успеха — обида и недовольство. Фашизм — это не наше будущее, такого быть не может; мы не можем этого позволить, но наверняка именно так фашизм и может возникнуть.

Все это создает мрачную картину. Вчера поздно вечером, когда поступали результаты из последних штатов, мне позвонил друг — раздосадованный и обеспокоенный возможностью конфликта, войны. Почему бы не уехать из страны? Но отчаяние — это не ответ, не решение проблемы. Бороться с авторитаризмом, разоблачать ложь, бороться достойно и ожесточенно во имя американских идеалов — это все, что остается. То есть, единственное, что нужно делать.
    http://inosmi.ru/politic/20161110/238173288.html

Да-да. И российские спецслужбы - тоже. Была бы Украина или наш двухстоличный креаклиат - обязательно и Путина помянули бы...

В общем, как же так: все шло хорошо, количество однополых браков росло, и даже афроамериканца избрали в президенты - и тут вдруг белый расизм... откуда? И доколе?!

Тут вот и ответы тоже появляются...

Откуда взялись эти белые?

Жила-была одна американская семья. Муж работал водителем в небольшой компании, а жена - менеджером у меня в зубном офисе.

И вот наступает день выборов. Раньше голосовать ходила только жена. А вчера она вытащила и мужа и взрослых сыновей, и всех несознательных соседей в округе. Под лозунгом "Долой Обамовщину!" все дружно проголосовали за Трампа. Не потому, что он такой няша, а потому, что еще четыре года клинтоно-обамовщины просто не потянут. Вечером жена сидела у телевизора и надеялась, что Клинтонша проиграет. А когда это стало ясно в третьем часу ночи, она разбудила мужа и устроила среди ночи празднование.

А Клинтонша с соратниками сидели на табуретках, грызли ногти от досады, и удивлялись откуда это в "ржавом поясе", в этих Мичиганах, Висконсинах и прочих пензильваниях вдруг наплыли какие то непонятные "белые работяги", которые перекрыли их любимых афроамериканцев и сдвинули весы в пользу этого клоуна Трампа.
    http://valera-kolpakov.livejournal.com/678203.html

Кстати, да. Есть у меня знакомая семья в "одноэтажной Америке", в такой глубинке, что барсуков и оленей с огорода гонять приходится - жена там из наших мигрантов перестроечной волны, я рассказывал как-то - ну так они обычно забивали на политику от слова "совсем". А давеча - сели в машину и добрались до своего избирательного участка. Впервые за 12 лет...

И еще о том же: много, с картинками, поэтому небольшой отрывок и ссылка:

Я родился и вырос в "трамповской" деревне. Моя семья - сторонники Трампа. Если бы я не переехал и не получил эту идиотскую работу, то голосовал бы за него. Я точно знаю, что голосовал бы.

Для этих всеми забытых, страдающих людей Дональд Трамп - словно кирпич, который кинули в окно элитного жилья. "Ну что, подонки, теперь вы нас слышите?"
    http://spektrowski.diary.ru/p210708256.htm?oam

Аглицкий подлинник тута:

http://www.cracked.com/blog/6-reason...e-talks-about/

Надыбал у Фрицморгена, есличо.

24. 9 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (11.11.2016), Dimson (11.11.2016), Irina OK (11.11.2016), OUTCAST (11.11.2016), Regel (11.11.2016), Valtapan (11.11.2016), Дохляк (11.11.2016), Олег из Донецка (11.11.2016), Самогон (11.11.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Итак, единственная видимая цель этого майдана, если логически рассуждать, раскачать ситуацию в стране до "начала" гражданской войны на улицах.

Это может создать информационное прикрытие и моральное оправдание, причём уже не в своих глазах, а в глазах "нации" республиканских выборщиков, которые проголосуют за Клинтон.

Клинтоновские СМИ объяснят народу, что сделав этот трудный шаг они спасли страну от гражданской войны и фашизма.

А реднеки... реднеки утрутся, точно так же как утёрся украинский антимайдан. Ведь весь секрет майдана в том, что скоты, извращенцы и отбросы общества. без понятия о слове мораль, обламывают таким способом законопослушное большинство и устанавливают диктатуру.

И тогда уже против тех, кто против Клинтон затачивается и пускается в ход вся мощь государственных органов насилия.

Республиканцы рыпаться не будут. Во-первых за ними Конгресс и Сенат и все возможности контроля над президентом, даже если это Клинтон. Во-вторых, уже у них не будет позитивной программы. Тем более, я уверен, за кулисами с ними уже идут переговоры.

Под этот вариант и был финальный вброс голосов за Клинтон, чтобы обеспечить ей хотя бы арифметическое большинство голосов по США.

Если не получилось, имея в кармане СМИ, выиграть выборы, можно использовать их для того чтобы совершить и оправдать "тихий" переворот.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

А кто уж там кому враг среди этого двухпартийного истеблишмента, кто из одного гольф-клуба и кто вообще давно семьями породнился с конкурирующей партией - это уже такие клановые расклады, которые не обамам с трампами менять.
    это немного устарело, сейчас актуально иное: кланы сгруппировались в "националистов" и "глобалистов". что не имело отношения к партиям -- свои представители обеих группировак были и тут, и там. но в итоге противостояние влилось в существующую политическую конструкцию и оформилось в борьбу двух кандидатов в президенты. "мир изменился"(c). те президенты, которые представляли одного из "нанайских мальчиков" старого баланса, не могли того, что может нынешний президент как представитель одной из двух антагонистичных стратегий, берущей верх над другой. это как бы, пардон за такое сопоставление, сравнивать возможности Николая II и Ленина.

Трамп сейчас может такое, что Кеннеди себе позволить не мог. не потому, что он особо крут, а потому что интересы сил, за ним стоящих, требуют большего (и меньшим не удовлетворятся). и не важно, какие опасности будут грозить ему лично "за это" -- на переломах истории и убивают не только тех, кто делает, и выживают не те, кто не делает...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

27. 6 Сказали спасибо Дохляк:

Dimson (11.11.2016), Irina OK (11.11.2016), Regel (11.11.2016), Valtapan (11.11.2016), Волгарь (11.11.2016), Олег из Донецка (11.11.2016)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Итак, единственная видимая цель этого майдана, если логически рассуждать, раскачать ситуацию в стране до "начала" гражданской войны на улицах.
    Если рассуждать в логике борцов-энтузиастов, которым лишь бы движуха, или методичек по экспорту цветных революций в страны третьего мира (включая Украину ) - то, конечно, да.

А если мы говорим об Америке - то надо сразу искать деньги.

Все эти прыжки молодежи перед камерами прежде всего раскачивают биржу - индексы туда, курсы сюда, акции клинтоноидов вниз, акции трампоидов вверх... ну, или наоборот. И тот, кто этим "хаосом" таки управляет (печеньки! ) - сможет чОтко просчитать и даже направить колебания.

Впрочем, тот, кто угадает с логикой управления - тоже нехило подымет.

Егорий, ты сейчас просто видишь в Америке еще одну Украину - и переживаешь за реднеков как за классово близкий тебе антимайдан. А там, сцуко, ядерная сверхдержава. Там ни один идиот, включая саму миссис Клинтон - и близко не подпустит "отбросы общества" к реальному управлению. Более того - там "гражданская война на улицах" может быть жОстко задавлена уже местной элитой по штатам - вплоть до подъема по тревоге Национальной Гвардии... которая, как ни странно, на нехилый процент состоит как раз из реднеков, а не из креативных чернокожих лесбиянок.

Да и Пентагон там в общем-то не просто посидеть до пенсии, попилить склады Холодной Войны пристроился... А Пентагон уже признал выборы состоявшимися:

Пентагон начал действия по передаче полномочий будущей новой администрации республиканца Дональда Трампа, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны США Питер Кук.

Такой же вопрос был задан и конкретно в привязке к нынешней политике в отношении России. Кук в ответ сказал: «Кампания окончена. В политические дебаты мы не ввязываемся». При всем том пресс-секретарь напомнил, что Картер «служит при нынешнем главнокомандующем» и «дает ему свои рекомендации».
    http://vz.ru/news/2016/11/10/843120.html

В отличие от "экспортных" вариантов майданов, перед проигравшей командой не стоит задача "нацарюваты сто карбованцив та втикты" - а управлять страной, дошедшей до пиздец-реального-хаоса, в которой метание боевых гранат расценивается как мелкое уличное хулиганство, им будет как минимум неудобно. И невыгодно - см. экономика Украины, кроме попила на экспорт.

Здесь я бы скорее предположил именно давление мирным протестом - Бананыч не зря сделал акцент на том, что-де он тоже против Трампа, но полицию бить не наш метод. Полиция там, сцуко, и в мирное-то время при угрозе жизни полицейскому сразу шмаляет на поражение, и даже спецсредствами при разгонах "оккупай-уолл-стритов" убивала до смерти - и ничего ей за это не было. Потому что закон такой: сотрудник органов при исполнении есть лицо неприкосновенное, как часовой в армейском уставе. И даже за пререкания с ним можно влететь на круглую сумму. А за убийство - вообще вышак или пожизненное, в зависимости от местных законов.

А при пресечении массовых беспорядков сотрудники там штатно получают не только ружья 12-го калибра с резиновыми пулями, но и автоматические винтовки с боевыми патронами. А если еще и НацГвардию привлекут, то там вообще пиздец может начаться примерно такой же, как в Баку-90 с резервистами...

При этом "государственные органы насилия" там отнюдь не на задних лапках перед Клинтон и компанией - ФБР ее жОстко троллило всю дорогу, например. И просто-таки стопудово - в этих самых органах уже как минимум некоторые начали прикидывать, как сковырнуть "демократических" начальничков и выслужиться перед "республиканскими", чтоб сесть на освободившиеся места.

Республиканцы рыпаться не будут. Во-первых за ними Конгресс и Сенат и все возможности контроля над президентом, даже если это Клинтон. Во-вторых, уже у них не будет позитивной программы. Тем более, я уверен, за кулисами с ними уже идут переговоры.
    А теперь вопрос: зачем республиканцам переговариваться о том, чтобы от милости "переворотчиков" получить хоть что-нибудь из того, что у них и так уже в руках?

Они в общем-то и сами могут выступить в роли спасителей Отечества от разгула анархии на улицах. Достаточно тем же хлопчикам с замотанными мордами начать жечь частную собственность - машины, магазинчики и т.п., достаточно ребятишкам из гетто начать под общий шум выносить всё из ближайших супермаркетов (Лондон помним? ) - как народу ничего объяснять и не надо будет. Кроме одного - то, что вот такой пиздец-бардак был допущен при все еще прошлой администрации, при вот этих клятых демократах, которые не смогли цЫвилизованно проиграть и попытались нагнуть мнение народа...

...и тогда - хоть и вовсе де-демократизацию проводи. С отменой двухпартийности.

А кто против - тот проклятый анархист, жаждущий разрушить Великую Америку...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.11.2016 в 02:29.

29. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (11.11.2016), Irina OK (11.11.2016), Regel (11.11.2016), Replicant (15.11.2016), Олег из Донецка (11.11.2016), Самогон (11.11.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Все эти прыжки молодежи перед камерами прежде всего раскачивают биржу - индексы туда, курсы сюда, акции клинтоноидов вниз, акции трампоидов вверх... ну, или наоборот. И тот, кто этим "хаосом" таки управляет (печеньки! ) - сможет чОтко просчитать и даже направить колебания.

Впрочем, тот, кто угадает с логикой управления - тоже нехило подымет.
    Это на поверхности. Учитывая с кем приходится иметь дело Трампу - банкстеров - приходится просчитывать варианты.

Вариант с игрой на бирже самый простой. Капитализация компаний на бирже уменьшилась на 44 млрд за день. На этом фоне даже 190 млн в день за участие в Майдане 100 тысяч человек выглядят мелочью (цифры по объявлениям в Филадельфии).

Вариант второй - банкстерам нельзя допускать Трампа перед угрозой аудита ФРС и Форт-Нокса. Может ещё каких-нибудь гадостей, которые могут вскрыться.

Тогда вариант подкупа выборщиков на фоне народного негодования на улицах исключать ИМХО нельзя.

Конечно, если сорвётся всё в уличные беспорядки - на то и Национальная гвардия с вооружёнными реднеками. Однако и ВВ и Беркут отнюдь не из фанатов "Свободы" состояли.

У демократов ещё есть возможность поиграть с "майданом" в поддавки. И судя по заявлениям Обамы эта возможность может быть использована.

А реднеки, как раз, без организации на Антимайдан в городах не соберутся. Максимум, какие-то отморозки могут пострелять по толпе и устроить "народные республики" в своих сёлах.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

достаточно ребятишкам из гетто начать под общий шум выносить всё из ближайших супермаркетов
    Уже начали. На сайте Libertarian Christian было опубликовано видео, на котором чернокожие бандиты избили мужчину и угнали авто за наклейку в поддержку Трампа:

Обратите внимание - чего гопники голосят...
    Еще пару - тройку сотен подобных роликов, да подраскуртить малость, и за наклейку с Клинтон отстреливать будут... в порядке превентивной самообороны.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

32. 6 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (11.11.2016), Dimson (11.11.2016), Irina OK (11.11.2016), Regel (11.11.2016), Волгарь (11.11.2016), Егорий (11.11.2016)

Вес репутации
    1069

А реднеки... реднеки утрутся, точно так же как утёрся украинский антимайдан
    Ха, если бы дело было в реднеках... Никто бы их всерьёз не воспринял. И если бы Трампа поддерживали одни реднеки, он бы провалился с оглушительным треском.
    Трампа избрал в том числе средний класс - его нижняя и большая часть, который в результате реформ обамовщины реально потерял и рисковал быть выброшенным в разряд бедных.
    Трампа избрали, кстати, военные, которым не улыбалось, например, по предвыборной причуде загорелого ВГК брать Мосул "к 7 ноября" и которые ужасались, что будет, когда ВГК станет мадам "Вау!".

А самое главное - Трампа никогда бы не избрали, да даже не допустили бы до выборов, как бедолагу Сандерса, если бы за ним не было поддержки и довольно значительной части республиканской, а скорее всего не только республиканской, элиты.

Победа Трампа - это свидетельство раскола американской элиты. Причём раскола не по линии республиканцы и демократы, которая становится анахронизмом, как и обе эти партии (кто сейчас помнит, что Демократическая партия - это историческая партия консерваторов "рабовладельческого" Юга, а Республиканская партия была создана противниками рабства на "промышленном" Севере). Сегодня линия раскола проходит между глобалистами и традиционалистами - сторонниками национального государства. И то ли это отражение раскола всего населения (в статье по ссылке Волгаря великолепный разбор противоречий "города" и "деревни"), то ли наоборот - это элиты инициируют такой раскол. Но он есть и самое главное - как в Хрониках Амбера Роджера Желязны, воспроизводится во множестве Отражений - государствах и обществах в разных точках планеты. И Россия - не исключение.
    Ukrainium delenda est!

34. 6 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (11.11.2016), Irina OK (11.11.2016), Regel (11.11.2016), Valtapan (11.11.2016), Волгарь (11.11.2016), Дохляк (11.11.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Сегодня линия раскола проходит между глобалистами и традиционалистами - сторонниками национального государства.
    И глобалисты зачудили очередной майдан. При том что полномочия его утихомиривать принадлежат опять же глобалистам.

У этих ребят многое получается в организации майданов, надо признать. И не получается там, где есть кому дать им ответку.

Я бы пока не спешил с выводами. Если они пошли на организацию самой, что ни на есть, откровенной цветной революции (смешно звучит в данном контексте) то они просчитали свои шаги и шаги противников.

Вес репутации
    2102

Вариант второй - банкстерам нельзя допускать Трампа перед угрозой аудита ФРС и Форт-Нокса. Может ещё каких-нибудь гадостей, которые могут вскрыться.
    Я не понял - Трамп дурак, идейный-пламенный-революционер или просто не понимает, откуда у США деньги берутся - включая его собственные миллиарды?

Даже если окажется, что в Форте Нокс золото погрызли мыши - Трамп об этом никогда не поведает миру. Потому что в этом случае и его собственные деньги превратятся в такие же зеленые фантики - а там, глядишь, и до толпы бывших избирателей недалеко, спрашивающих при помощи веревки и столба, как он довел страну до жизни такой... Так что - ну, будет аудит. Ну, кого-нибудь мелкого скормят львам на потеху публике. Ну, кого-то покрупнее покусают под ковром.

Трамп хочет изменить правила игры, благодаря которым Америка стала и, главное, остается сверхдержавой? Не думаю. Он с этого имеет благородную прибыль, остальное - для реднеков, которых задолбали бесконечные проценты по кредитам... как там Руслана-спалахуйка после майдана откровенничала: "Толпа хочет слышать такие слова"?

Или - ему нужна страна с раздолбанной экономикой и впавшим в перманентную истерику/депрессию населением? Этак выяснится, что он вообще всё это затеял исключительно ради того, чтобы отнять у Байдена президентское место на Украине.

Когда Бананыч к власти шел - тоже ему серп и молот многие рисовали: мол, социалист же ж, сейчас всю систему кааааак... и как? Да как кресло в Овальном кабинете под жопой оказалось - так сразу и выяснилось, что усидеть в нем может только тот, кто умеет договариваться, способен к компромиссам, не делает резких движений...

...а то ведь можно и не усидеть. Свои же республиканцы и вытряхнут.

Вариант с подкупом выборщиков на нынешнем фоне - очень, очень плохой вариант. Для всех. Можно получить опять-таки народное негодование, но уже в другую сторону. И запомоить очередным грязным ведром уже всю страну, а в ней же и дальше жить, а ее репутация - это рейтинг, это бизнес, ничего личного, кроме денег...

Я бы уж скорей предположил вариант с закулисными торгами, которые проходят прямо сейчас, а "народное негодование" - это то, чем торгуют проигравшие. Местишки, деньжишки, вы не сливаете нас, мы не льем на вас - там у обоих сторон рыльце совсем не в пушкУ...

Пауки договорятся, Егорий. Деловые пауки - просто поделят поляну, кому где паутину при нынешних раскладах плести. А истеричные либералы - поистерят, обидку выплачат-выкричат, что-нибудь себе выторгуют - вон, с трамповского сайта уже исчезло обещание не пускать в страну мусульман - и уйдут в ноющую оппозицию.

Однако и ВВ и Беркут отнюдь не из фанатов "Свободы" состояли.
    Егорий, если бы у "Беркута" и ВВшников были такие же законные полномочия и такая же, что важно, практика правоприменения, как в США - фанаты "Свободы" еще при попытке хлестать цепью по строю и тем более таранить бульдозером сильно поубавились бы в количестве.

Если не в курсе - у американской НацГвардии всяких там щитов-дубинок не особо... И даже когда вместо обычной местной полиции в дело вступают спецназовцы - там сразу жОстко. Мечтательной домайданной Украине такое и в кошмарах не снилось, а случись хоть раз обычное для Америки подавление беспорядков - вой про "злочинну владу" не утихал бы год. А то и не один.

Анархия и хаос - это у американцев строго экспортный товар.

А реднеки, как раз, без организации на Антимайдан в городах не соберутся. Максимум, какие-то отморозки могут пострелять по толпе и устроить "народные республики" в своих сёлах.
    Всё покоя не дает собственный украинский опыт? Погугли, что такое в самых разных штатах США милиция.

Нам, постсоветским, такое и не снилось. К счастью, может быть.

37. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (11.11.2016), Valtapan (11.11.2016)

Вес репутации
    2102

Если они пошли на организацию самой, что ни на есть, откровенной цветной революции
    А если нет? Если все это - не более чем истерика проигравших, служащая деловой их части для торга с победителями - еще раз, не более того?

Революция - это всегда пиздец какое ослабление государства, хоть экономическое, хоть внешнеполитическое - а оно кому-нибудь из американской элиты надо, сидеть на руинах среди кучи враз обесценившихся фантиков?

39. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (11.11.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

а оно кому-нибудь из американской элиты надо, сидеть на руинах среди кучи враз обесценившихся фантиков?
    По здравому рассуждению, не надо.

Однако, следует учитывать, что они и так сидят на куче пока ещё не обесценившихся фантиков. Но расплата за фондовый пузырь близка и неизбежна. Как реальностью является и колоссальный долг номинированный в долларах.

Выгодно это всё схлопнуть только тем, кто обладает реальными активами. От нефти до золота.

К тому же вариант подкупа выборщиков, то есть "тихой" революции как раз позволяет продлить махинацию и подготовиться к неизбежному.

Если все это - не более чем истерика проигравших, служащая деловой их части для торга с победителями - еще раз, не более того?
    А что, в таком случае, они надеются выторговать?

Не те это люди, чтобы истерить, платя массовке по 18 баксов в день. У них есть расчёт. Есть что-то, что они покупают.

Кроме варианта с выборщиками я других не вижу. Как раз при этом варианте удастся избежать настоящей гражданской войны и обвала ИМХО.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Я бы уж скорей предположил вариант с закулисными торгами, которые проходят прямо сейчас, а "народное негодование" - это то, чем торгуют проигравшие. Местишки, деньжишки, вы не сливаете нас, мы не льем на вас - там у обоих сторон рыльце совсем не в пушкУ...
    Ну, это, как один из возможных вариантов, я рассматриваю.
    Надо, мол, преодолеть раскол в обществе и т.д. и т. п.
    И не надо "лохматить бабушку", в смысле не сажать Клинтон.

И СМИ есть что продать Трампу. Например, свою внезапно возникшую лояльность и любовь к общественному порядку.

В принципе, как рабочий вариант, имеет право на существование.

Вес репутации
    1069

Ну, это, как один из возможных вариантов
    А вот ещё вариант:
    А что, если всю эту движуху организовал сам Трамп и те, кто с ним или за ним? Используя дурачков втёмную, конечно. Чем листок с приглашением на митинги за деньги, отпечатанный соросами отличается от такого же, отпечатанного трампами?

Цель - показать электорату, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ПРОТИВНИКИ ТРАМПА и тем самым укрепить свои позиции после победы, но в общем-то не такой уж и уверенной, а если считать по мажоритарке - и вовсе поражение.

Какие чувства, например, вызовут у нормального человека такие кадры, на которых черномазые гопники-отморозки избивают пожилого мужика за трамповскую наклейку на автомобиле, приговаривая: - Ты хотел Трампа? Получай за Трампа!

Ukrainium delenda est!

43. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (11.11.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А что, если всю эту движуху организовал сам Трамп и те, кто с ним или за ним?
    Тоже, кстати, вариант.

И повсеместное сожжение американского флага, в глазах большинства америкнацев "протэстувальныкам" не добавляет симпатий от слова "совсем".
    Да и в принципе трудно подобрать более отвратительную компанию в глазах нормальног человека, чем противники трампа: пидоры, лесби, феминистки, оборзевшие чёрные, исламские террористы, и левкаи студенты, жгущие флаг США.

Уж в чём в чём в а работе с электоратом, пусть и по маркетинговым технологиям, команда Трампа разбирается хорошо.

45. 4 Сказали спасибо Егорий:

Irina OK (11.11.2016), Regel (11.11.2016), Волгарь (11.11.2016), Олег из Донецка (11.11.2016)

Вес репутации
    1069

Трамп - это не только ценный мех строитель и торговец недвижимостью, это ещё и известный продюссер и ведущий реалити-шоу
    Ukrainium delenda est!

47. 6 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (11.11.2016), Irina OK (11.11.2016), Regel (11.11.2016), Valtapan (11.11.2016), Волгарь (11.11.2016), Егорий (11.11.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

http://glav.su/forum/4/16/threads/1154647/

На Авантюре неплохой короткий разбор полётов о начале Майдана
    Автор сего "разбора" в Штатах никогда не был и фантазирует "из головы"
    Про "в Штатах не был" - это не предположение, а знание. Ник автора на Авантюре - johnsib, в жизни - Евгений. Хороший парень, в трёх остановках от меня живёт, но по вопросу - не эксперт ни разу. Собственно, он и сам не претендует. Просто фантазирует.
    Весь "разбор" - мимо.
    Там ниже и Добряк (Николай в миру) по его "анализу" прошёлся. Он реалии американских кампусов, как преподаватель (как бы он сам ни отбрыкивался от этой роли), знает получше.

Мир тесен.
    Последний раз редактировалось Zed; 11.11.2016 в 05:39.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

49. 4 Сказали спасибо Zed:

Irina OK (11.11.2016), Regel (11.11.2016), Valtapan (11.11.2016), Волгарь (11.11.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А что, если всю эту движуху организовал сам Трамп и те, кто с ним или за ним? Используя дурачков втёмную, конечно. Чем листок с приглашением на митинги за деньги, отпечатанный соросами отличается от такого же, отпечатанного трампами?
    Трамп уже не катит.
    Соросовский сайт http://front.moveon.org/
    призывает людей к массовому протесту на местах и возле Белого Дома

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

52. 7 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (11.11.2016), Irina OK (11.11.2016), Regel (11.11.2016), Valtapan (11.11.2016), Волгарь (11.11.2016), Егорий (11.11.2016), Негра (11.11.2016)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

http://inosmi.ru/politic/20161110/238173288.html
    погуглил аффтара.
    в 2004 топил в сми за войну в ираке (когда она началась, типа все правильно), в 2010 накатал биографию обамы (войдя в тусовочку и облизав всех приближенных). ну в общем - да, трамп дэвиду как-то не в масть, он вполне бы мог стоять на той грустной фотке
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

54. 2 Сказали спасибо San4es60:

Regel (11.11.2016), Волгарь (11.11.2016)

Вес репутации
    2102

Заголовок понравился...

Министр обороны ФРГ призвала Трампа к жестким мерам в отношении России
    Ну, типа, немцы уже однажды попробовали жОстко с русскими - теперь пускай кто-нибудь другой... крутой такой...

Впрочем, статья не совсем про это:

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала избранного президента США Дональда Трампа не отступать от принципов НАТО в жесткости по отношению к России. Об этом министр заявила в четверг вечером в эфире телеканала ZDF.

"Дональд Трамп должен четко сказать, на чьей он стороне. На стороне справедливости, мирного урегулирования и демократии, или же ему все равно, и он проявляет жест мужской дружбы", - сказала фон дер Ляйен.

Кроме того, она подчеркнула, что Трампу не следует воспринимать НАТО как бизнес. "Это не компания", - заявила министр.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3775417

Вообще, конечно, фрау министр обороны Германии, поучающая президента США, как именно он должен строить свою внешнюю политику и что именно является справедливостью и демократией - это да. Это колоссаль. Но наводит еще и на вот какие размышления...

Ну ладно, Америка. Одноэтажная или еще какая, с реднеками, хиллбиллами, плачущими афролесбиянками и т.д. и т.п. Демократически или не очень определились, элиты переделятся-перестроятся, будет какой-то новый курс партии и правительства по просьбам трудящихся.

Может быть, даже неолиберальный прожект, на который миллиарды по всему свету любым друзям разлетались, даже и схлопнется, сменившись умеренным консерватизмом и решением собственных внутренних проблем.

Но при этом, сцуко, Европа-то нынче - тоже либеральная, толерантная, демократическая и прочая. Там вся брюссельская бюрократия на этой теме плотненько сидит и такие же нац.верхушки погоняет. Мечтая о глобальном несении света истины под прикрытием американских авианосцев, потому что свои порезали, а новых не построили, дорого же ж шопесец, пусть главные партнеры по НАТО раскошеливаются.

Так вот что будет дальше с этой либеральщиной - схлопнется, оставшись без главного спонсора (а тут еще и такой плохой пример собственным избирателям - оказывается, так тоже можно было...), переобуется в прыжке под то, как пан президент скажет - или жОстко так, как против какого-нибудь Асада или даже Путина будет отстаивать нынешние либерально-педерастические ценности?

Представил себе идейно-информационную грызню либерального Брюсселя против нерукопожатного Вашингтона... дотянулся проклятый Путин!

56. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (11.11.2016)

Страница 188 из 395 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190198238288 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права