От Баграта Саруханова.
https://vk.com/wall271061_52941Карлсон: Господин Си, почему Китай планирует вторжение на Тайвань.
Си: Принесите мистеру Карлсону раскладушку и 4 толстые тетради. Смотрите, мистер Карлсон, когда четыре древних императора...
Карлсон: Президент Ас-Сиси, почему вы враждуете с Израилем?
Ас-Сиси: Привезите мистеру Карлсону копию нашего госархива. Так вот, когда Моисей пришёл к фараону...
Карлсон: (тихо) Бляяя....
Карлсон: Мистер Байден, почему мы не закрываем границу?
Байден: Знаешь, Карл, когда моя дочка Хантер воевала в Корее...
Карлсон: ...Алло, господин Си? Я передумал, давайте продолжим наше интервью. Да. Да! Да, я готов начать с четырёх императоров!
И вдогонку в комментах:
Карлсон: Президент Ас-Сиси, почему вы враждуете с Израилем?
Ас-Сиси: Знаете, мистер Карлсон, приезжайте вместе с ребенком... Он продолжит ваше дело...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Оооо, йа-йа, даст ист фантастиш!
https://vz.ru/news/2024/2/10/1252869.htmlВысокопоставленные представители Демократической партии США призывают советников президента Джо Байдена организовывать больше публичных выступлений, чтобы развеять сомнения о его когнитивных способностях, сообщает газета Politico.
Высшие партийные деятели предупредили помощников Байдена, что он не может отступить в ответ на доклад спецпрокурора. Они говорят, что Байдену необходимо общаться с прессой и избирателями в «нестандартных и резких беседах», передает RT со ссылкой на Politico.
При этом Politico подчеркивает, что «риск возможных ошибок стоит того, чтобы укрепить распадающийся имидж президента, и показать его живость ума».
Они уже с докладом Хера попробовали резко обратиться к нации. Поцыэнт тут же живенько и нестандартно перепутал Египет с Мексикой. Никаких сомнений в его способностях не оставил. О, сколько нам открытий чЮдных...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 10.02.2024 в 22:25.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://ria.ru/20240211/tramp-1926648307.htmlВАШИНГТОН, 11 фев – РИА Новости. США должны прекратить безвозмездно раздавать деньги иностранным государствам и перевести всю свою зарубежную помощь в формат займов, заявил экс-президент Дональд Трамп.
Идея была озвучена в социальных сетях на фоне обсуждения в сенате законопроекта об ассигновании 95 миллиардов долларов на поддержку Украины, Израиля и Тайваня.
"Отныне и впредь – ты слышишь меня, сенат? – никакие средства в форме иностранной помощи не должны предоставляться ни одной зарубежной стране иначе, как в виде займа – не безвозмездно. Заём может быть на чрезвычайно льготных условиях - без процентов и на неограниченный срок, но тем не менее это должен быть заём", - написал Трамп.
США, по его замыслу, должны иметь возможность потребовать возврата средств, если получившая их страна начнет проводить антиамериканскую политику или неожиданно разбогатеет.
"Нам никогда больше не следует раздавать деньги без надежды на их возврат или без сопроводительных условий. США не должны больше быть глупыми", - добавил Трамп, вновь баллотирующийся в президенты.
Умный, сцуко - убивать пора.И убьют ведь - чтоб не мешал проводить много ноликов туда, откуда потом все равно никакого возврата не потребуют, все можно будет списать на форс-мажор с русскими, китайцами, арабами...
Ты, главное, на Западе это никому не говори - они там во всем этом находят большие смыслы.
https://ria.ru/20240212/natsiya-1926757512.htmlМОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин показал полное превосходство над Джо Байденом и показал американцам, насколько важна национальная идентичность, заявил телеведущий Грег Гатфельд в эфире своего шоу на Fox News.
"Старина Влад снова и снова гремит историческими фактами, <...> тогда как наш президент разваливается в режиме реального времени", — заметил журналист.
По мнению ведущего, сложно найти более яркий контраст, чем между российским лидером и американским президентом. Гатфельд посмеялся над западными СМИ, которые охотно спекулировали на тему якобы плохого самочувствия Путина, скрывая при этом правду о печальном состоянии Байдена.
Как отметил журналист, во время текущего национального раскола в США американцам особенно важно обратить внимание на интервью российского президента.
"Путин только и беспокоится, что о том, как важна национальная идентичность. <...> Cтало очевидно, что и нам стоило бы", — заключил Гатфельд.
Американский журналист Такер Карлсон в ночь на пятницу по московскому времени опубликовал интервью с Путиным на своем сайте, а затем разместил его в соцсети X и на YouTube. С момента опубликования число просмотров видео в Х превысило 170 миллионов, а в YouTube набрало более 10 миллионов просмотров.
Еще немного - и они найдут там Хитрый План.
А потом и выполнят - в режиме самосбывающегося пророчества.![]()
В Орегоне зарегистрирован случай чумы.
Нехер было суслика из норы тащить. Мучаются они когда зима кончится. Когда надо тогда и кончится
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
То ли еще будет.
https://vz.ru/news/2024/2/12/1253020.htmlВрачи на Аляски впервые не смоли спасти пациента, у которого выявили вирус Аляскапокс (AKPV), сообщают местные СМИ.
По информации Alaska public media, источником заражения пожилого мужчины могла стать его кошка, передает «Газета.Ru».
У мужчины появились повышенная температура, увеличенные лимфоузлы, ослабла иммунная система и высыпали характерные красные пятна.
Следы вируса AKPV в крови мужчины обнаружили только после его кончины, когда результаты проведенных анализов были исследованы повторно.
Вирус «Аляскапокс» был открыт в 2015 году. В мире было зафиксировано только пять случаев заболевания им, но все пациенты до этого случая выживали.
Пишут, что иммунитет покойного был ослаблен из-за химиотерапии - там еще и онкология была. Но тем не менее - вотЪ вамЪ херЪ, природный очаг ближайшего родственника классической оспы, Красной Смерти. Которая считается давно уже выведенной по всему миру - и от которой по этой причине прививок (ранее обязательных) более не делают.
А так-то, конечно, Чума - один из всадников Апокалипсиса.Хотя там без привязки к конкретному заболеванию, в общем-то, просто "мор".
И еще о медицине - министр обороны США снова прилег в больничку. Предположительно с жалобами на мочевой пузырь. В прошлый раз была инфекция после операции по поводу рака простаты.
Что-то с американской медициной не так, если инфекцию высокопоставленному пациенту сначала заносят при операции, а потом вывести не могут. Ну, то, что выписали, недолечив - то такэ; по политическим причинам надо было предъявить живого и говорящего.![]()
А в целом - глава Пентагона отмазался хронической инфекцией от принятия острых решений.
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 12.02.2024 в 12:05.
Продолжает сеять
https://t.me/svezhesti/99377"Для меня стало шоком, что Москва, где я никогда раньше не был, крупнейший европейский город с 13 млн населения, намного приятнее любого города в моей стране. Я понятия об этом не имел. Она намного чище, безопаснее и красивее эстетически. Ее архитектура, еда, услуги лучше, чем в любом городе США"
Такер Карлсон на Всемирном правительственном саммите в Дубае поделился впечатлениями о Москве, где Такера Карлсона особенно впечатлило метро, отметив отличие с метро в Нью-Йорке:
"если ты не можешь пользоваться метро, на что многие указывают в привязке к Нью-Йорку, так как там это слишком опасно, то начинаешь задаваться вопросом, в чем же заключается цель лидерства"
Также любопытное из сказанного Карлсоном:
✔️Лидеры разных стран мира, кроме США, готовы идти на компромиссы по Украине, и Владимир Путин является одним из них
✔️Путин хочет закончить войну на Украине, а промышленный потенциал России гораздо серьезнее, чем мы думали
✔️Политики в США убедили себя, что Путин захватит Польшу. Я не защищаю Путина, я не его фанат, но в Польше нет ничего, чего Путину было бы нужно, на это не указывает абсолютно ничего
✔️Главная задача интервью с президентом России была в том, чтобы узнать, что думает Путин, а не все остальные
Кроме того Карлсон отметил, что он общался с российским лидером не под запись после интервью, однако содержания беседы не раскрыл.
По ссылке видео
Valtapan (12.02.2024)
Дохляк (12.02.2024)
https://ria.ru/20240212/kharris-1926917909.htmlМОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Вице-президент США Камала Харрис на фоне обеспокоенности избирателей возрастом лидера страны Джо Байдена заявила, что готова исполнять обязанности, пишет газета Wall Street Journal.
В ходе одной из поездок журналисты газеты спросили у Харрис, означают ли обеспокоенности избирателей возрастом президента Байдена то, что она должна убедить их, что готова исполнять обязанности.
"Я готова исполнять обязанности. Вопрос об этом не стоит", - ответила Харрис. Она добавила, что все, кто видят ее за работой "уходят с полным осознанием... (ее) способности руководить".
Как отмечает Wall Street Journal, в последние месяцы Харрис занялась большим кругом задач: от вопросов, связанных с политикой администрации президента по абортам, до более высокой роли в ситуации с войной в секторе Газа.
Все, кто был допущен на кухню, знают, что руководила именно она.Но теперь она готова отодвинуть старичка в сторону и показать всем.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Тут вот гранит шашкой машет, ну совсем не по-детски в атаку пошёл.
https://vz.ru/news/2024/2/13/1253221.html«Произошло точное попадание лекарства в цель, раз у отдельных лидеров западного мира случился затяжной жидкий понос»
«В ближайшее время все эти сунаки, шольцы, макроны (он же Миттеран у деда Дементия) и прочие байдены поменяют загаженные памперсы и расправят свои обвисшие плечи, однако их вербальная диарея продолжится»
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Такое надо полностью:
https://t.me/medvedev_telegram/446Вообще говоря, обычно лидеры государств не высказываются на тему интервью их коллег из других стран. Типа, не царское дело. Мало ли кто и что сказал, проще самому сделать заявление, а не комментировать чужое. Ведь все лидеры государств – равные по статусу фигуры, во всяком случае, с точки зрения международного права. А в нём так и сказано: par in parem non habet imperium.
А тут – на тебе. Два крупнейших политика современности – странный британец Сунак и чистокровный фриц Шольц – стали наперебой оценивать интервью российского Президента Такеру Карлсону. И это им не так, и аргументы не те, и вообще ничего не нравится. Что тут скажешь?
1. Произошло точное попадание лекарства в цель, раз у отдельных лидеров западного мира случился затяжной жидкий понос.
2. Проведён отличный урок русской истории, слушая который многие граждане западных стран впервые отыскали «Украину» на карте мира, а американский дед Дементий лихорадочно вспоминал не только своё имя, но и кто же был первым президентом США. Наполеон? Черчилль? Фрэнк Синатра? А, ну конечно же, Чингачгук!
3. В ближайшее время все эти сунаки, шольцы, макроны (он же Миттеран у деда Дементия) и прочие байдены поменяют загаженные памперсы и расправят свои обвисшие плечи, однако их вербальная диарея продолжится. Ибо она и есть их главная повседневная работа. Именно её они и предъявляют своим избирателям. И в этом им нет равных…
https://ria.ru/20240214/bayden-1927338325.htmlМОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Генеральный прокурор штата Западная Вирджиния Патрик Морриси направил письмо вице-президенту США Камале Харрис с призывом объявить президента Джо Байдена неспособным выполнять свои полномочия и обязанности из-за когнитивных нарушений, которые помогли ему избежать уголовного преследования по делу о ненадлежащем хранении секретных документов.
Обследовать нельзя отставить.![]()
Путин в интервью Павлу Зарубину включил Тролля с большой буквы Т
http://kremlin.ru/events/president/news/73457
О здоровье Байдена:О том, на чьей стороне Россия вмешается в выборы президента САСШ:П.Зарубин: А действующий Президент США Байден с каждым днём даёт всё больше и больше поводов для всего мира обсуждать состояние его здоровья. Это Президент одной из крупнейших ядерных держав. При этом мы все фактически в ежедневном режиме наблюдаем, мягко говоря, крайне специфические кадры. Вы, когда это все видите и слышите, о чем думаете?
В.Путин: Я думаю о том, что в США набирает обороты внутриполитическая кампания, предвыборная кампания. Она приобретает все более и более острые формы. И нам некорректно, на мой взгляд, вмешиваться в этот процесс.
Послушайте, когда я встречался с Байденом в Швейцарии, это было, правда, несколько лет назад, три года, но и тогда уже говорили о том, что он недееспособен. Ничего подобного я не увидел. Ну, да, он подглядывал в свою бумажку. Я, честно говоря, подглядывал в свою. Ничего такого в этом нет. Но то, что он где-то, выходя из вертолета, ударился головой об этот вертолет – ну а кто у нас не ударялся где-нибудь головой? Пусть первый бросит в него камень.
Вообще, это на мой взгляд… Я не врач и не считаю себя в праве давать какие-то комментарии на этот счет. Мы должны смотреть не на это. Мы должны смотреть на политическую позицию. Я считаю, что позиция сегодняшней администрации в высшей степени вредна и ошибочна. И я в свое время Президенту Байдену об этом говорил.О жалобах еврея Блинкина, что его прадедушка еврей бежал из России от погромов:П.Зарубин: Тогда вопрос, который был четыре года назад, и сейчас, получается, снова становится актуальным. Для нас кто лучше? Байден или Трамп?
В.Путин <моментально без паузы - D.>: Байден. Он человек более опытный, он прогнозируемый, он политик старой формации. Но мы будем работать с любым лидером США, которому окажет доверие американский народ.В.Путин: ... вопрос демонизации России, связанный, скажем, с теми же межэтническими событиями, с еврейскими погромами в Российской империи, конечно, они должны были бы возникнуть и в ходе такой официальной части. Но одной из тем, о которой мы с ним говорили, уже когда камеры были выключены, это как раз то, о чем говорил госсекретарь Соединенных Штатов, несколько раз господин Блинкен говорил об этом, о том, что его родственники, его прадед бежал из России от еврейских погромов.
И в разных странах мира, в Европе, в Штатах эта тема постоянно возникает. Я повторяю, возникает с целью демонизации России, показать, какие здесь варвары, какие здесь живут негодяи и разбойники...
У нас в архивах все это есть. Например, прадед господина Блинкена действительно уехал из Российской империи. Родился он, по-моему, где-то в Полтавской губернии, а жил потом и уехал из Киева. Возникает вопрос: господин Блинкен считает, что это исконно российская территория, Киев и прилегающие территории? Первое.
Второе. Если он говорит, что он бежал из России от еврейских погромов, то как минимум, хочу это подчеркнуть, он считает, что никакой Украины в 1904 году, а именно в 1904 году прапрадед господина Блинкена уехал из Киева в Соединенные Штаты. Значит никакой Украины там не было, если он говорит, что он бежал из России. Судя по всему, господин Блинкен наш человек. Только зря он делает такие публичные заявления. Это может привести к провалу.![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вот Трамп и сознался...
https://iz.ru/1650487/2024-02-15/tra...sha?main_clickЭкс-президент США Дональд Трамп 14 февраля назвал комплиментом слова российского лидера Владимира Путина о том, что он хотел бы видеть главой США Джо Байдена.
«Это комплимент. Многие люди скажут, что это очень плохо. Вовсе нет — это хорошо», — сказал Трамп в ходе выступления перед сторонниками в Южной Каролине.
Трамп объяснил свои слова тем, что он помешал вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», в то время как Байден «отдаст России всё, включая Украину в качестве подарка».
«Единственный президент из последних пяти, который ничего не давал России, известен как президент Дональд Трамп», — сказал он.
Волгарь (15.02.2024)
https://iz.ru/1650605/2024-02-15/v-s...ona?main_clickКонгрессмен Чип Рой предложил переименовать Техас в Украину ради финансирования
Американский конгрессмен-республиканец Чип Рой предложил переименовать штат Техас в Украину, чтобы привлечь внимание Вашингтона к проблемам с защитой южной границы США. Об этом он заявил 13 февраля в эфире американского телеканала Fox News.
«Думаю, весьма скоро я смогу внести законопроект о переименовании Техаса в Украину. Тогда, может быть, эта администрация и сенаторы начнут работать над усилением безопасности границы Соединенных Штатов», — сказал Рой.
Он раскритиковал Сенат США в целом и своих однопартийцев в частности за то, что они передают миллиарды долларов другим странам и считают, что это якобы должно помочь укрепить государственную безопасность США. Он отметил, что нельзя спонсировать военные действия за пределами своей страны, когда у нее не защищены границы. «Я никогда не видел, чтобы этот дом престарелых, известный как Сенат США, работал усерднее, чем в моменты, когда нужно потратить деньги американцев на зарубежные войны», — заявил Рой.
Дохляк (15.02.2024)
https://ria.ru/20240216/palata-1927697987.htmlВАШИНГТОН, 16 фев - РИА Новости. Палата представителей США уходит на перерыв до 28 февраля, так и не проголосовав по законопроекту о помощи в том числе Украине и Израилю, следует из расписания.
Как отмечал спикер палаты представителей Майк Джонсон, сейчас перед конгрессменами в палате представителей стоят другие приоритеты, а именно завершение работы над американским бюджетом, "это то, на что направлено внимание палаты в настоящий момент".
Ранее сенат США принял законопроект о дополнительном финансировании на цели национальной безопасности объемом 95 миллиардов долларов, включающий 60 миллиардов на возобновление помощи Украине. Авторы документа ранее исключили из законопроекта спорные пункты о финансировании мер охраны границы и миграционной реформе для борьбы с миграционным кризисом в самих США.
Спикер палаты представителей Майк Джонсон отмечал, что палату не удастся принудить к принятию проекта о помощи Киеву.
Попытки конгресса и администрации США договориться о выделении нового пакета помощи Украине и Израилю и решить пограничный вопрос пока не увенчались успехом. Ранее республиканцы в сенате заблокировали компромиссный бюджетный законопроект, предусматривавший выделение 118,3 миллиарда долларов на помощь Украине, Израилю и урегулирование ситуации на южной границе.
"А подмога не пришла, подкрепленья не прислали...(с)![]()
Ванкувер (Почти штаты) декриминализировал любые наркотики.
Результат на видео тут собственно перевод не нужен - полный пиздец.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.