Страница 79 из 395 ПерваяПервая ... 2969777879808189129179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,575 по 2,607 из 13008

Тема: Новости США или нью-МЭК

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    "около 90% микрокомпонентов поставляется из США.
    ...Около 50% изделий из США приходит нелегально...
    мы используем их микроэлементы в космической и военной продукции
    То есть, практически вся наша космическая и военная промышленность зависит от нелегальных поставок электронных микроэлементов из пендосии?

Чё за хня?
    И я о том. Газета "Известия"..какой то эксперт. И вот вам очередной подарок для всепросралов.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да хня на постном масле. А "Известия" знают, что они такое нагора выдали?

Вот что пишут "Известия" на самом деле:

США обвинили россиян в шпионаже из-за записи на сайте

Группа под руководством главы российско-американской компании Arc Electronic 46-летнего Александра Фишенко, по версии следствия, продавала высокотехнологичную микроэлектронику для военных ведомств и спецслужб России. Данная техника используется, в частности, для радаров, систем наблюдения и детонаторов.

По данным ФБР, опубликованным на официальном сайте ведомства, Александр Фишенко поставлял микроэлектронику для производства военной техники — радаров, систем наблюдения, системы наведения оружия и высоко технологичные взрывателей.

Однако зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич заявил «Известиям», что импортная микроэлектроника сейчас не используется в производстве российской военной техники.

— Все, что связано с микроэлементной базой, мы делаем сами. Во всех серьезных системах вооружения мы отказались от использования зарубежных чипов, чтобы не получить «закладку» (жучок, отключающий прибор в случае войны. — «Известия»). Поэтому все эти разоблачения — это предвыборные спекуляции американских спецслужб, — пояснил Клинцевич.

Он добавил, что «возможно молодые люди что-то приобрели в США на уровне собственных хотелок», а затем выставили это как поставки микроэлектроники для военных нужд ради рекламы.

Возможно, российские дистрибьютеры микроэлектроники попали в поле зрения ФБР из-за неудачного оформления сайта собственной компании. На старой версии сайта www.apls.ru, копию которого «Известиям» удалось обнаружить в кэше одной из интернет-систем, в рекламном тексте упоминается слово «вооружение».

— ООО «Апекс» — российский дистрибьютер ряда зарубежных производителей, специализирующихся на производстве электронных компонентов для применения в областях техники, требующих высоконадежных решений, таких как промышленное оборудование, медицинская техника, транспорт, авиация, космос, вооружение, — говорится в тексте.

Кроме того, в графическом оформлении сайта содержатся изображения российских боевых самолетов МиГ-29, ракетных комплексов С-125, систем связи и американского астронавта, работающего в открытом космосе.

Сейчас на сайте ни этого текста, ни изображения нет.

Александр Фишенко родился в Казахстане, закончил Ленинградский электро-технический институт, эмигрировал в США в 1994 году, получил гражданство в 2003 году. В 1998 году, он основал компанию ARC Electronics в Хьюстоне (штат Техас). Также он исполнительный директор компании ООО «Апекс», которая зарегистрирована в Москве по адрес ул. Генерала Белова, 26, офис 415.

По данным ФБР, Фишенко прекрасно понимал, что поставляет в Россию запрошенную для экспорта продукцию. Также в пресс-релизе утверждается, что Фишенко получал электронные письма от «электронной лаборатории ФСБ», в которых его инструктировали, какая электроника им требуется.

Официального комментария ФСБ на момент публикации получить не удалось.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/536833#ixzz28PGD51C9

Интересно, где это "Известия" текую муть спороли, которую РБК подало?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. 3 Сказали спасибо Regel:

Kombrig (05.10.2012), Uta (05.10.2012), Волгарь (05.10.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Да там дело слишком смешное, чтобы обсуждать.
    Только у одного, уроженца Казахстана, оказался паспорт РФ. Но все арестованные - русские, кто же ещё
    Поставки не понять чего для светофоров... Нет, ну то, что провод тоже может быть использован в ракете я понимаю, но такого мелко идиотского бреда давненько не было из-за океана.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

5. 2 Сказали спасибо танкист:

KNDSTN (05.10.2012), Valtapan (05.10.2012)

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Да там дело слишком смешное, чтобы обсуждать.
    Только у одного, уроженца Казахстана, оказался паспорт РФ. Но все арестованные - русские, кто же ещё
    Поставки не понять чего для светофоров... Нет, ну то, что провод тоже может быть использован в ракете я понимаю, но такого мелко идиотского бреда давненько не было из-за океана.
    Может выборная хрень.Типа Обама на страже нац. интересов Омериги

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Думаю, что выборы тут мало чем касаются. Обнаружили, что ещё одну хрень можно вылить в адрес России - почему не вылить?
    Методично, как я уже говорил, играют каждую мало-мальски возможную "дырочку". Т.е. всё, что можно притянуть - притягивают, раздувают и шумят. Коли не выйдет ничего - ну и ладно...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

8. Сказали спасибо танкист :

Uta (05.10.2012)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну не знаю. Я бы на месте "Известий" кагбэ обиделась на такую, мягко говоря, вольную трактовку подачи материала.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ну а пока Арестованные в США россияне не признали в суде своей вины
    НЬЮ-ЙОРК, 5 окт - РИА Новости, Лариса Саенко. Четверо граждан России, арестованные в США по обвинению в незаконном экспорте высокотехнологичных комплектующих для российского ВПК, не признали своей вины, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Тарасов, который будет участвовать в их защите.
    "Все четверо россиян не признают своей вины. На первых слушаниях в четверг им было предъявлено официальное обвинение", - сказал Тарасов.
    Среди восьми арестованных в Америке четверо россиян - Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова.
    Прокуратура нью-йоркского района Бруклин в среду предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в РФ, восемь из них в настоящее время находятся под арестом. В четверег вечером обвиняемым было зачитано обвинение в суде Хьюстона.
    Фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". Сторона обвинения заявляет, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.
    В пятницу суд, как ожидается, вынесет два решения - о возможной передаче рассмотрения дела в Нью-Йорк в соответствии с запросом прокуратуры Восточного округа, а также о возможном освобождении обвиняемых под залог или домашний арест, сказал Тарасов.
    "Мы заинтересованы в том, чтобы дело осталось на рассмотрении в Техасе. Это дает больше шансов на то, что судья освободит подозреваемых их-под ареста", - сказал Тарасов. В процесс он входит как адвокат Анастасии Дятловой, однако если прокуратура не будет возражать, он готов расширить круг подзащитных.
    Кто представляет интересы остальных трех россиян, пока окончательно не решено.
    "Я ознакомился с обвинением, которое на первый взгляд выглядит довольно запутанным, вероятно, с тем прицелом, чтобы посеять (у арестованных) страх. О доказательной базе обвинения я пока судить не берусь, поскольку не получил всех материалов от прокуратуры", - сказал Тарасов.
    Он уже встретился со всеми четырьмя арестованными россиянами, которые, по его словам, держатся спокойно.
    "Условия их содержания в целом приемлемые, жалобы были главным образом на отсутствие некоторых средств гигиены и медикаментов. Вместе с консульством РФ мы рассчитываем разрешить эту проблему", - сказал Тарасов.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Что-то я запуталась... Если фирма существует с 1998 года, причем фирма дистрибьютерская...
    Я заглянула на сайт: они скупают всяческую электронную фигню у разных компаний и перепродают. Т.е. в любом случае они продавали "технологии", ранее проданные им другими компаниями. Получается, что упомянутые микроэлектронные детали, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах"( как бы) или свободно (несмотря на "строгий правительственный контроль"(тм))продаются на внутрипендосском рынке, или продавались дистрибьютеру незаконно.
    Так с какого хрена обвинения предъявляются дистрибьютеру? Просто потому что он типа "русский"?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Что-то я запуталась...

Так с какого хрена обвинения предъявляются дистрибьютеру? Просто потому что он типа "русский"?
    Не вы одна.) после первого прочтения новости на РБК у меня чуть серое вещество из черепа не выпрыгнуло. Все не просто странно, а идиотически натянуто.

13. Сказали спасибо Kombrig :

Regel (05.10.2012)

"около 90% микрокомпонентов поставляется из США.
    ...Около 50% изделий из США приходит нелегально...
    мы используем их микроэлементы в космической и военной продукции
    То есть, практически вся наша космическая и военная промышленность зависит от нелегальных поставок электронных микроэлементов из пендосии?

Чё за хня?
    В далеком 2000 году после победы кровавой на служебной лестнице в кремль..первое что стали делать - это выявляли все что нам ввозится из-за границы (включая Украину и даже Казахстан) и было дано жесткое ЦУ в течении ближайших трех лет, то бишь до 2003 года полностью исключить какую-либо зависимость. Сказано. Сделано. С опоздание в 1 год, правда , но к 2004 году эта тема была закрыта. Хня...Она такая хня, что ого го.

15. 4 Сказали спасибо Kombrig:

Regel (05.10.2012), Valtapan (05.10.2012), Негра (05.10.2012), Олег из Донецка (06.10.2012)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Хня...Она такая хня, что ого го.
    во-во. Еще и забористая.
    Однако же она сущесвует- обвинение предъявлено.
    Непонятно только, в чем и кому.

Непонятно только, в чем и кому.
    в чем
    в незаконном экспорте высокотехнологичных комплектующих для российского ВПК
    кому
    Среди восьми арестованных в Америке четверо россиян - Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

serge,

Вот именно. Читай выше.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Рогозин: упомянутые США компании ничего не поставляли российскому ОПК

13:23 05/10/2012

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Власти США сообщили в четверг, что запретили заниматься экспортом ряда товаров 165 иностранным компаниям и лицам, связанным с активами арестованных по подозрению в передаче технологий выходцев из стран бывшего СССР.

"По крайней мере нам никто из них ничего не поставлял", - сказал Рогозин журналистам в пятницу.

По словам вице-премьера, Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ "сразу заинтересовалась, что это за люди, что за компании". "Последний скандал, спасибо американцам, это щелчок по лбу тем, кто у нас думает, что заграница нам поможет", - добавил Рогозин.
    http://ria.ru/defense_safety/2012100...#ixzz28Q30g5An

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Аааа!!! : ))))))))))

Среди пойманных в США российских шпионов оказался выходец из Украины

[12:17/05.10.2012]

Среди задержанных в США по подозрению в экспорте высокотехнологичной электроники нет граждан Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, - передает УНИАН.

"По информации посольства Украины в США, полученной от компетентных органов этой страны, среди задержанных лиц есть выходцы из нескольких бывших республик бывшего Советского Союза. Один из задержанных – выходец из УССР, но не является гражданином Украины. Кроме американских документов, которые подтверждают его личность, никаких других, которые бы подтверждали другое гражданство у него, нет", - заявил он.

Напомним, 3 октября судебные власти Нью-Йорка предъявили 11 россиянам обвинения в шпионаже. Их подозревают в экспорте высокотехнологичных микроэлектронных устройств для российских военных и разведывательных служб.
    http://www.from-ua.com/news/c356ad8209f51.html

Украина верна себе: Это не я, это не я, это не я : ))))))
    Последний раз редактировалось Regel; 05.10.2012 в 14:53.

Вот именно. Читай выше.
    да читал и знаю что хня, но даже не пытаюсь вникнуть что они имеют "между строк", у них там ФБР охуело еще с "дела" Бута.

22. 4 Сказали спасибо serge:

Regel (05.10.2012), Valtapan (05.10.2012), Егорий (06.10.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Украина верна себе...
    Ну вот... Первые признаки стабильности...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    1069

— Все, что связано с микроэлементной базой, мы делаем сами. Во всех серьезных системах вооружения мы отказались от использования зарубежных чипов, чтобы не получить «закладку» (жучок, отключающий прибор в случае войны. — «Известия»). Поэтому все эти разоблачения — это предвыборные спекуляции американских спецслужб, — пояснил Клинцевич.
    Сказочник этот товарищ Клинцевич "Закладки", конечно, проверяют, но импортных компонентов в нашей военной технике - до буя и больше. Применение её неприятно, конечно, не сказочными "жучками, отключающими прибор в случае войны" (а как этот жучок узнает, а) что началась война и б) что он именно во "вражеском" приборе ), а тем, что в случае таки войны невозможно будет воспроизводить и ремонтировать технику без новых закупок и если нет резерва - кранты. Впрочем, в "очень серьёзных" системах микропроцессоры таки да - наши. Но память, приёмопередатчики и прочая светотень всё равно импортные.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

25. 3 Сказали спасибо Dimson:

Дохляк (06.10.2012), Егорий (06.10.2012), Самогон (06.10.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    в случае таки войны невозможно будет воспроизводить и ремонтировать технику без новых закупок и если нет резерва - кранты
    Тут еще один вопрос есть, ежели позволите: мы лепездронику у впопуасов всяческих честно тырим или у "стратегических партнеров"?

Потому как ежели война с впопуасами - то новые закупки пойдут своим путем (и даже если будет аццкое эмбарго - то всегда найдутся желающие перепродать, хоть и за дополнительные деньги ), а ежели со "стратегическими партнерами" - то через полчаса о воспроизведении сложной военной техники можно будет забыть.

Потому как даже по самоновейшим гуманнейшим доктринам с исключительно точечным применением ядрёных бонб малой мощности - дабы свести потери потенциальной рабочей силы мирного населения к минимуму - всяческие заводы военного назначения из списка целей для первого удара никто не исключал. Скорей уж наоборот - см. "вбамбливание в каменный век".

Не Вторую Мировую собираемся переигрывать, чать...

А вот насчет ремонта - это да. Особенно с учетом нынешней моды на всякие "импульсные бомбы" и прочую хрень, выжигающую именно электронику, хоть прицельно, хоть по площадям. В перспективе такие хреновины могут и у боевиков всяческих появиться (особенно если их кое-кто грамотный и развитый поддерживает ), и тут уж резерв должен быть ну очень большим.

А закупать его надо будет за инвалюту, в то время как отечественные не имеющие аналогов самые большие интегральные схемы в мире завод мог бы шлепать в три смены за относительно небольшую премию в свеженьких, прямо с печатного станка...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Внутри продавать и покупать можно, а вот на экспорт особенно "друзьям" любая страна будет вводить запреты. Что тут странного?
    Например с Кубой может много кто хотел бы торговать. А кубинских сигар херъ купишь, только пуэрто-рико, говняное.
    Ну и как всегда бравые реляции от высокопоставленных чиновников это же закон жанра.
    Посмотрим чем дело закончится. А так да, все святые ресницами хлопают.
    Последний раз редактировалось Самогон; 06.10.2012 в 23:04.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Внутри продавать и покупать можно, а вот на экспорт особенно "друзьям" любая страна будет вводить запреты. Что тут странного?
    Ничего. Кроме невидимой руки рынка, поставившей в СССР два японских станка для обработки гребных валов подлодок...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Не помню, мы это уже смотрели?

Если да - пусть полежит. Так, чисто для напоминания.

Если нет - всячески рекомендую...

30. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (08.10.2012), Егорий (10.10.2012), Негра (08.10.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Ничего. Кроме невидимой руки рынка, поставившей в СССР два японских станка для обработки гребных валов подлодок...
    Тосиба-кикай помню какой шкандаль был. И тут шкандаль, только поменьше, предвыборные закладки вытаскивают.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ну собственно, как и следовало ожидать: Премия по экономике памяти Нобеля присуждена ученым Роту и Шепли
    СТОКГОЛЬМ, 15 окт - РИА Новости, Людмила Божко. Премия по экономике за 2012 год, учрежденная в память об Альфреде Нобеле в 1968 году шведским Госбанком, присуждена Элвину Роту (Гарвардский университет, США) и Ллойду Шепли (Калифорнийский университет, США) за теории по разработке рыночных институтов на практике, сообщила в понедельник Королевская шведская академия наук.
    Объявление обладателей экономической премии завершило церемонии оглашения имен нобелевских лауреатов за 2012 год, начавшиеся в Стокгольме 8 октября.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    --
    --
    --
    --

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Это был я. Пусть и опопсредованно - но он стал на сторону потенциального и главного врага.
    Кто стал на сторону врага?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Угу, только ее никто не замечает, никто не замечает, никто не замечает.
    Путин - Бог свидомых.

35. 2 Сказали спасибо Самогон:

Дохляк (15.10.2012), Олег из Донецка (16.10.2012)

Вес репутации
    240

http://www.itar-tass.com/c11/548698.html
    НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американские власти арестовали мужчину за попытку в среду взорвать здание Федерального резервного банка /ФРБ/ Нью-Йорка на Манхеттене - одного из 12-ти региональных банков, входящих в структуру Федеральной резервной системы. Она выполняет в США функции центробанка.

Как сообщила ФБР, под стражу взят 21-летний гражданин Бангладеш Кази Нафис. Он прибыл в США в январе с намерением совершить теракт на американской территории. По данным следствия, у Нафиса есть связи с террористической группировкой "Аль-Каида".

Первоначально злоумышленник планировал совершить убийство высокопоставленного американского чиновника или устроить взрыв у здания Нью-йоркской фондовой биржи. В итоге он остановил свой выбор на здании ФРБ. Оно расположено недалеко от места, где ранее стояли башни- близнецы Всемирного торгового центра, уничтоженные в результате терактов 11 сентября 2001 года.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в среду утром злоумышленник припарковал автомобиль, как он полагал, начиненный 450 кг взрывчатки, у входа в здание ФРБ и намеревался дистанционно привести заряд в действие при помощи мобильного телефона. "Взрывчатку" злоумышленник получил от действовавшего под прикрытием агента ФБР, с которым он познакомился в Интернете около трех месяцев назад, когда искал сообщников для осуществления теракта.
    По данным прокуратуры, перед осуществлением задуманного Нафис составил видеообращение и письмо, в которых заявлял о своем желании "уничтожить Америку".
    Как сообщило министерство юстиции США, Нафису предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового уничтожения и оказания помощи "Аль-Каиде". По данным ФБР, террорист, в последнее время проживавший в нью- йоркском районе Куинс, действовал в одиночку.
    Интересно, ему "взрывчатку" за бабки всучили, или постеснялись... Мошейники!!!

37. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Госдуме обсудят нарушение прав человека в США
    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Международный комитет Госдумы проведет парламентские слушания по проблемам с соблюдением прав человека в США.
    В слушаниях на тему "О проблемах с соблюдением прав человека США" примут участие президентский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, глава ЦИК России Владимир Чуров, представители МИД и Общественной палаты. Приглашены аккредитованные в Москве дипломаты, а также представители правозащитных общественных организаций, научных и учебных заведений.
    Российские законодатели неоднократно поднимали тему несоблюдения прав человека в США. Во многом это относится к российским детям, которые усыновлены американцами.
    По данным Астахова, на сегодня число случаев издевательства над приемными российскими детьми в США со смертельным исходом выросло до 19. Причем традиционно много сирот из России берут также испанцы и итальянцы, но там такого не происходит: граждане этих стран стараются выполнять взятые на себя обязательства и заботятся о детях, добавил он.
    Кроме того, в России отмечают практику двойных стандартов при наказании родителей, в том числе приемных, за насилие над детьми. Так, жительница Техаса Элизабет Эскалоне получила 99 лет тюрьмы за избиение своей двухлетней дочери. При этом супруги Крейвер за убийство усыновленного ими Ивана Скоробогатова были приговорены к 16 месяцам заключения.
    Еще одна тема - арест российских граждан в третьих странах по обвинению американских спецслужб. В настоящее время в США отбывают срок заключения Виктор Бут (задержан в Таиланде) и Константин Ярошенко (задержан в Либерии).
    Суд Нью-Йорка 5 апреля приговорил Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии". Ярошенко приговорен к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды на территорию США крупной партии кокаина. Ранее Россия передала американскому Минюсту запросы об их экстрадиции.
    А чЁ бы и не поговорить?.. И эт-та, там еще негров вешают, индейцев всячески угнетают и "оккупантов" с Wall Street жестоко разгоняют...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

МИД России критикует США за вмешательство в частную жизнь граждан
    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. МИД РФ критикует власти США за законодательство, позволяющее спецслужбам страны без решения суда вмешиваться в частную жизнь американцев и иностранцев.
    Как заявил в Госдуме уполномоченный по правам человека и верховенства права МИД РФ Константин Долгов, нынешнее законодательство США разрешает "разведсообществу осуществлять тотальную перлюстрацию всех электронных коммуникаций иностранцев и американцев без судебного ордера".
    "В 2011 году американские правоохранительные органы сделали более 1,3 миллиона запросов на раскрытие информации о телефонных звонках абонентов сотовой связи", - сказал он.
    По словам Долгова, особо уязвимы права иностранных граждан, которые могут быть объектом электронного наблюдения даже без оснований полагать, что они замешены в преступной деятельности.
    Как отметил Долгов, представляя в Госдуме доклад о ситуации с обеспечением прав человека в США, уровень свободы слова в США значительно снизился.
    "Международные рейтинговые агентства в 2012 году значительно снизили уровень свободы слова в США, что во многом было следствием чрезвычайно жестких мер, принимавшихся американской полицией против журналистов, освещавших неугодные администрации США протестные манифестации. Американское журналистское сообщество обеспокоено продолжающимся ужесточением законодательства в области СМИ, что приведет к ущемлению их прав. Нередки случаи, когда журналисты США теряют работу из-за своих политически некорректных высказываний", - сказал Долгов.
    Кроме того, по его словам, администрация США прибегает к опосредованному давлению на компании, которые в США отвечают за веб-контент. В частности, по его словам, в период с июля по декабрь 2011 года в адрес только компании Google от американских госструктур поступило на 103% больше запросов на удаление контента, чем за предыдущий отчетный период.
    "В период с 2004 по 2007 годы количество электронных сообщений, просмотренных спецслужбами США, выросло на 3 тысячи процентов", - сказал он.
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Фигурантов экспортного дела принуждают к сделке с правосудием - МИД РФ
    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Граждан России, арестованных в США по подозрению в незаконном экспорте микроэлектроники, вынуждают пойти на сделку с правосудием, в противном случае им грозят астрономические сроки заключения, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
    "Совсем свежая история - это в Техасе россиян по сомнительному обвинению в незаконном экспорте из США в Россию микроэлектроники. Хьюстонский суд отказался выпустить их под залог, не освободив даже женщин Викторию Клебанову и Анастасию Дятлову, которым из-за переполненности тюремных камер приходилось спать на полу. Впечатление такое, что за неимением весомых улик против наших соотечественников их специально держат взаперти, чтобы оказать психологическое давление и добиться так называемой сделки с правосудием, поскольку в противном случае им грозят астрономические сроки заключения", - сказал он.
    Российский МИД ранее потребовал от американской стороны прекратить оказывать психологическое и моральное давление на арестованных россиян, а также склонять их к признанию вины.

Ранее адвокат сообщил, что прокуратура Бруклина предложила россиянам минимальные сроки наказания в случае, если они незамедлительно признают свою вину. Так, обвинители предлагает Фишенко 121-151 месяц заключения (10-12 лет), Пособилову 108-135 месяцев заключения (9-11 лет) и Клебановой 78-97 месяцев (6,5-8 лет) тюрьмы. В случае, если они не признают своей вины, а это сделает суд присяжных, им грозит пожизненное заключение.
    Первые слушания назначены на 9 ноября. По прогнозам представителя прокуратуры Восточного округа Дэниела Сильвера, процесс может продлиться около месяца.
    Басманноеруклинское правосудие... Ага...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Госдуме предлагают МИД РФ привлекать НПО к мониторингу ситуации с правами человека в США
    МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Алексей Цыпин/. В Госдуме предлагают МИД РФ "привлекать российские и зарубежные неправительственные организации, институты гражданского общества, научно-исследовательские центры к работе по мониторингу на постоянной основе ситуации с соблюдением прав человека в США". Об этом говорится в проекте рекомендаций, которые будут подготовлены по итогам проходящих в эти минуты в нижней палате парламента РФ слушаний под названием "О проблемах с соблюдением прав человека Соединенными Штатами Америки".
    Российскому внешнеполитическому ведомству также следует "в рамках многостороннего международного сотрудничества по правам человека вести линию на противодействие проводимой США политике, направленной на использование правозащитных концепций в качестве инструмента политического давления и основания для вмешательства во внутренние дела суверенных государств".

Одновременно ЦИК РФ предлагается "провести сравнительный анализ электорального законодательства США на предмет его соответствия международным избирательным стандартам, в частности, наличия института международного наблюдения за выборам, обеспечения прав отдельных категорий избирателей, организации учета избирателей, рассмотрения избирательных споров".
    Значительная часть рекомендаций посвящена "высшим органам исполнительной и законодательной власти США".
    В частности, им предлагается "ужесточить наказание за проявления расизма и расовой и религиозной дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". "Без промедлений и объективно расследовать дела о секретных задержанных в рамках организованной США "глобальной кампании по борьбе с терроризмом", предпринять все необходимые меры для восстановления нарушенных прав пострадавших, включая выплату им соответствующих компенсаций", - говорится в документе.
    Американцам необходимо "незамедлительно расформировать тюрьму на военной базе в Гуантанамо, передать дела заключенных в гражданские суды США для рассмотрения по существу", полагают собравшиеся в Госдуме эксперты. Они также призывают "привлечь к ответственности лиц из числа американских военнослужащих и персонал частных военных предприятий, действующий по контракту с правительством США, за нарушения международного гуманитарного права и международного права по правам человека".
    Еще одной мерой должно стать "введение немедленного и бессрочного моратория на применение смертной казни".
    Троллить так троллить...
    --
    --
    --
    --

42. Сказали спасибо Valtapan :

Дохляк (23.10.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Троллить так троллить...
    А то!

Россия отныне намерена твердо и последовательно указывать на нарушения прав человека в Соединенных Штатах Америки, заявил в понедельник глава Международного комитета Государственной Думы Алексей Пушков.

«Мы американцев избаловали, мы 20 лет молчали на эту тему, Ельцин пытался рассмешить Клинтона и тот смеялся над нами. Словом, мы хотели втереться в доверие и получить одобрение американцев, и они привыкли к этому, поэтому сегодня, когда мы говорим о грубейших нарушениях прав человека в самих США, они испытывают шок - мол, что мы себе позволяем. Но мы - одна из ведущих стран мира, и имеем право делать это», - сказал Пушков, подводя итоги прошедших в понедельник в Госдуме парламентских слушаний, посвященных проблемам нарушения прав человека в США.

Пушков отметил, что США пытаются не только учить других, как им соблюдать права человека, но и должны, прежде всего, сами это делать.

Пушков также не согласен с тем, что американские власти постоянно указывают на неполную свободу СМИ в России. Он напомнил, что когда США начали войну в Ираке, то «вся американская пресса утверждала, что в этой стране есть ядерное оружие».

То же самое происходит и в наши дни в отношении ситуации с Сирией. «Американцы занимают абсолютно однобокую позицию, и вся их пресса действует, как идеологическая рука США», - сказал Пушков.

Он также напомнил, что ранее американские СМИ утверждали, что бывший лидер Ливии Муамар Кадаффи виновен в смерти шести тысяч граждан своей страны.

«Все писали, что шесть тысяч трупов на совести Кадаффи, но где эти трупы - ничего не нашли, и тема забыта», - сказал Пушков.

«Моноголосье американской печати - оно поражает и убеждает в том, что СМИ просто обслуживают политику властей», - добавил Пушков.

Комментируя ход выходящей на финишную прямую президентской гонки в США, Пушков отметил, что в случае победы на выборах Митта Ромни это будет «явный регресс» для США.
    http://www.vz.ru/news/2012/10/22/603648.html

Вот сейчас еще нахватают оппов с повинными - и будут менять на шпиёнов, чо... Хотя, судя по тону - и кого-нибудь и с американским паспортом могут прихватить при случае. И даже не в России. В качестве симметричного ответа, тык-скыть.

Россия требует от США прекратить категорически неприемлемую практику ареста россиян по американскому ордеру в третьих странах, заявил в понедельник заместитель главы МИД России Сергей Рябков, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

«В фокусе внимания МИД РФ находятся случаи грубого нарушения прав и свобод россиян американскими властями», – подчеркнул высокопоставленный российский дипломат, передает ИТАР-ТАСС.

В этой связи он напомнил историю с арестом в США россиян по довольно сомнительному обвинению в экспорте микроэлектроники. По его словам, Хьюстонский суд отказался выпустить под залог даже женщин – Викторию Клебанову и Анастасию Дятлову, – которым из-за переполненности тюремной камеры приходилось спать на полу.

«Складывается впечатление, что за неимением весомых улик против наших соотечественников их специально держат взаперти, чтобы оказать психологическое давление и добиться так называемой сделки с правосудием, поскольку в противном случае им грозят астрономические сроки заключения», – отметил Рябков.

«Так же давили и на предпринимателя Виктора Бута, арестованного в Таиланде и под жесточайшим прессингом Вашингтона экстрадированного в США, так же давили и на Ярошенко», – сказал дипломат.

«Справедливость этих вердиктов под большим вопросом. Считаю, что люди, которые находятся в американских тюрьмах, в том числе военных, без предъявления им конкретных обвинений, вполне могут относится к категории политзаключенных», – добавил он.

«Мы продолжаем отстаивать права наших соотечественников, оказавшихся в американских тюрьмах, добиваемся их возвращения на родину. Мы требуем от Вашингтона прекратить категорически неприемлемую практику ареста россиян по ордеру из США в третьих странах», – заявил Рябков.

«В случае претензий к нашим гражданам соответствующие документы должны передаваться для проверки в российские правоохранительные органы на основе действующего договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам», – подчеркнул заместитель министра.
    http://www.vz.ru/news/2012/10/22/603644.html

20 лет улыбались и махали... Версаль кончился, пошла ответка, что ли?

Начали показывать зубы. Хорошо если есть уверенность и просчитанность этих шагов. Не рано ли вот думаю

Страница 79 из 395 ПерваяПервая ... 2969777879808189129179 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права