Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Это точно. Вот давеча у небезызвестного О.Дивова в ЖЖшке:
http://divov.livejournal.com/378489.htmlМужчина порезал ножом более 20 школьников в Китае.
...нападения с ножом на детей в Китае - не первый случай. Так, в сентябре в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая вооруженный тесаком для рубки дров мужчина убил троих и ранил 13 детей.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия
Лично я полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения пассатижей.
И вам, Дмитрий Анатольевич, советую обратить внимание на этот страшный инструмент.
Мужик средней рукастости и головастости может с его помощью жилой дом взорвать.
А кто половчее - вообще конец света устроить.
Спасите нас.
Запретите это.
И что вы думаете? Спросил я своего ребенка, почти никакой рукастости (в школе у них "труды" вообще как факт отсутствуют, а дома лодырничает и отлынивает) и без всякой диверсионной подготовки - как взорвать дом при помощи пассатижей. Ребенок думал менее 10 секунд, после чего выдал идею развинтить газовую трубу... ну, всех технических подробностей насчет разомкнуть там же провода до искрения - не знал.
Теперь знает, чо. Русский же мужик растет.![]()
А один ракетчик, было дело, показывал, как в секретную и запертую шахту аццкой "Сотоны" можно проникнуть при помощи обычного лома. Если охрана не остановит, само собой. Которую тем же ломом и перебить можно, ежели совсем умеючи.
Давайте изымать из свободного обращения (и особенно - в частях РВСН) ломы, пока кто-нибудь не свихнулся и не начал ядерную войну! Или мы будем ждать, пока это произойдет - причем четыре раза подряд за один президентский срок?!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Гы
![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Valtapan (18.12.2012)
Неправду говорят. Было у них. Террорист с "калашом" и в бронике зашел в йешиву - еврейскую религиозную школу (ага, ган фри...) и начал отстрел. Один из местных жителей, услышав выстрелы, схватил пистолет, выскочил на крышу, через окно увидел стреляющего и даже два раза попал, но не пробил. Однако отвлек. Второй местный житель - капитан-десантник в отпуске - прибежал на место, похерил топтавшуюся у входа полицию, отстрелял полмагазина из М16, добавил контроль в голову. На чем все и кончилось. 8 трупов, не считая террориста, и 11 раненых.
Не будь на руках у населения оружия - было бы больше. Будь это не религиозная школа, а обычная, с вооруженной охраной - вообще остановили бы еще на входе. Почему и была выбрана именно йешива.
Ган фри зона, ага.
Как тот островок, на котором посреди мирной Норвегии Брейвик порезвился.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Вина за гибель посла США в Ливии лежит на руководстве госдепа - доклад
Собственно, как и ожидалось...ВАШИНГТОН, 19 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. Руководство госдепартамента пренебрегло просьбами об увеличении численности охраны и усилении мер безопасности дипмиссий в Ливии, что стало причиной гибели посла США Криса Стиванса и трех сотрудников госдепа при нападении террористов на консульство в Бенгази 11 сентября. Такой вывод содержится в докладе комиссии по расследованию нападения, открытую часть которого анонимные сотрудники госдепартамента и конгресса предоставили в американским СМИ.
В четверг в сенате пройдут слушания, на которых руководство госдепартамента отчитается перед парламентариями о своих действиях до и во время нападения. Слушания пройдут в закрытом режиме, основная часть доклада также засекречена, однако из попавших в прессу фрагментов понятно, что ответственность за гибель посла комиссия целиком возложила на руководство американской дипломатии.
"В диппредставительстве (консульстве США в Бенгази) отмечалась нехватка сотрудников службы безопасности…
Госдепартамент в организации охраны комплекса консульства полагался на силы местных правоохранительных органов, эффективность которых не была проверена…
Госдепартамент проигнорировал запросы (посольства в Ливии) об увеличении численности охраны консульства и усовершенствовании охранной инфраструктуры. Ведомство предпочло принимать меры по факту получения информации о подтвержденных угрозах, нежели постоянно усовершенствовать процедуры обеспечения безопасности", — цитирует телеканал Fox News выдержки из доклада.
Также, согласно документу, несколько управлений госдепартамента обвиняются в ненадлежащей координации и некачественном планировании мер по обеспечению безопасности. Ряд чиновников из центрального аппарата госдепа обвинены в ненадлежащем качестве работы. Их имена не называются.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/19/1073279.htmlВ США 11-летний мальчик принес в школу пистолет для самозащиты
НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. Власти американского штата Юта арестовали во вторник 11-летнего мальчика за то, что он принес в школу оружие.
Как сообщают интернет-СМИ, по словам ребенка, пистолет ему был необходим для самозащиты в случае повторения событий, произошедших на минувшей неделе в городе Ньютаун (штат Коннектикут), где 20-летний преступник расстрелял в начальной школе 26 человек.
Двое одноклассников ребенка, имя которого не раскрывается, рассказали учителю о том, что у мальчика есть при себе оружие. Педагог немедленно сообщил об этом в полицию.
Прибывшие в школу сотрудники правоохранительных органов обнаружили в рюкзаке у мальчика незаряженный пистолет и патроны. Полицейские проверяют информацию о том, что ребенок якобы приставил оружие к голове другого ученика.
ган-фри зона, чо. вот если бы там у всех школьников были пистолеты...
![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Из френдленты:
http://kris-reid.livejournal.com/560848.htmlПоскольку народ очень любит проводить аналогии между пистолетом и автомобилем, я (как владелец обоих указанных предметов) решил немного высказаться насчет своего отношения к ним.
1) Пистолет. Состоит из нескольких десятков деталей, достаточно просто разбирается – что и проделывается регулярно. Почти весь из качественной стали (не считая всяких накладок на рукоятку и т.п). Уровень износа с высокой степенью надежности контролируется визуально, специалистом для этого быть не нужно. Если снаряжать патроны самому, то еще и в них будешь 100% уверен, но и в фабричных вероятность пересыпки пороха крайне низка – там обычно другие тараканы. Используется в тире или на стрельбище где я либо один, либо в компании хорошо знакомых людей, отнюдь не впервые услышавших про технику безопасности. Изредка бывают еще и соревнования, но там, во-первых, уже проведен некий первичный отбор, а во-вторых, за стрелком на рубеже постоянно бдит кто-то из судейского состава.
2) Автомобиль. Состоит из хренадцати тысяч различных деталей. Раз в несколько месяцев проводится поверхностный осмотр основных узлов (хорошо, когда жена работает в фирме со своим автосервисом). Может сломаться в любой момент. Используется на дороге с малопредсказуемым состоянием дорожного покрытия (сегодня, например, с утра была снежная каша), в обществе совершенно незнакомых людей, значительный процент которых, судя по их поведению на дороге, к рулю не стоило бы подпускать на пушечный выстрел.
Полагаю, Вам понятно, почему автомобиль я считаю значительно более опасным предметом?))
"Давайте будем спорить о вкусе устриц - с теми, кто их ел." (с) М.Жванецкий![]()
Valtapan (20.12.2012), Лейтенант Злой (19.12.2012), Олег из Донецка (19.12.2012), Самогон (19.12.2012), танкист (19.12.2012)
Замечательно! Сама очень стрелять люблю (правда, вот, из пистолета пока не довелось, но это - дело наживное, надеюсь).
Только вот я не поняла, какое отношение это всё имеет к использованию оружия для самообороны и "защиты собственности"? Вроде, ни тиры, ни стрельбища, ни охоту никто отменять не предлагает, а вот, извините, расширение сферы применения оружия ни коим образом приведенным текстом не аргументируется.
А сами по себе ни автомобиль, ни пистолет вообще не опасны. Главное, чтобы людей рядом не было.![]()
(Н.А.Некрасов)
Вот мне просто интересно: кто из вас его действительно читал ( я уже не говорю - "прочитал")?![]()
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (20.12.2012)
Для тех, кто не читал - http://www.wco.ru/biblio/books/domostroy/main.htm
Я, например. Ышшо смолоду - правда, не в подарочном издании.
Каковое, кстати, не так уж дорого и стОит:
- переплет из натуральной кожи, позолоченное литье из латуни, эмаль, золотой обрез, гравюры, все дела... 15 тыров, всего-то навсего.
Если где найдете по такой же цене нормальный рабочий АК ("макеты массогабаритные" и страйкбольные игрушки не предлагать!) - дайте знать, возьму. Особенно если сразу с разрешением на хранение и ношение.
![]()