В САСШ такое чудесатое законодательство, что Трамп может быть избран президентом даже очутившись на нарах.
И первым же актом помилует себя![]()
В САСШ такое чудесатое законодательство, что Трамп может быть избран президентом даже очутившись на нарах.
И первым же актом помилует себя![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://strana.today/news/465788-tra...soj-video.htmlКандидат на второе президентство в Соединённых Штатах Дональд Трамп заявил, что все американцы в опасности, раз уголовное преследование по "сфальсифицированному делу" грозит даже бывшему президенту.
Фраза прозвучала на первой пресс-конференции после обвинительного вердикта суда США.
"Если они сделали это со мной, они смогут сделать это и с вами", – заявил Трамп.
Максимально возможное наказание по совокупности предъявленных экс-президенту обвинений – 136 лет лишения свободы.
Стране, завоёваной и основанной сосланными преступниками, не ймётся. Пора делать канал им. Сталина? И Канаду зацепить с её оуновцами?
https://strana.today/news/466425-ssh...lotnikami.htmlСША будут защищать Тайвань от возможной военной операции Китая, разместив в Тайваньском проливе тысячи беспилотных кораблей.
Об этом заявил глава Индо-Тихоокеанского командования США Самуэль Папаро, слова которого цитирует газета The Washington Post.
"Я хочу превратить Тайваньский пролив в беспилотный ад, используя ряд засекреченных возможностей", - сказал Папаро.
Такая реакция последует, по его словам, если китайский флот пересечет 100-мильную зону на подходе к острову, а целью развертывания в проливе "тысяч" беспилотных надводных и подводных кораблей и дронов станет попытка затруднить предполагаемые действия китайской армии.
"Чтобы сделать их жизни крайне несчастными на месяц, что даст время для всего остального", - сказал Папаро.
По его словам, США к 2027 году должны подготовиться к ответу, поскольку в Пекине, по его словам, говорят о намерениях предпринять действия в адрес Тайваня именно к этому сроку.
С Австралией перепутал
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
За историю вопрос можно, самогон? У вас Кастер,у нас Ермак. Кто для тебя ближе и почему?
А вот новость не ИЗ США, а ДЛЯ США:
https://t.me/divgen/49727Саудовская Аравия не стала продлевать контракт с США о продаже своей нефти только за доллары
Соглашение о безопасности, подписанное США и Саудовской Аравией 8 июня 1974 года, обязывало Саудовскую Аравию продавать нефть за доллары в течение 50 лет.
Теперь же саудиты могут продавать свою нефть и другие товары не только в долларах США, но и в других валютах.
Финансовый мир ожидают значительные изменения после решения Саудовской Аравии не продлевать 50-летний нефтедолларовый пакт с США, считают эксперты.
Ukrainium delenda est!
https://vz.ru/news/2024/6/16/1273388.htmlЭкс-президенту США Бараку Обаме пришлось за руку уводить нынешнего главу государства Джо Байдена, застывшего сразу после встречи со сторонниками.
В социальных сетях появилось видео, на котором Байден и Обама на сцене прощаются с гостями мероприятия в Лос-Анджелесе. В момент, когда Обама махал рукой и шел по направлению к выходу, Байден неподвижно стоял и улыбался. В какой-то момент бывший президент взял действующего за руку и повел со сцены, передает РИА «Новости».
Ранее была опубликована видеозапись того, как во время траурной церемонии в Нормандии президент США Джо Байден по непонятным причинам разворачивается на 180 градусов, президент Франции Эммануэль Макрон после некоторой заминки повторил его действия.
Дед уже не самоходный, а буксируемый.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дохляк (16.06.2024)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Трампу с Байденом предложили такие условия публичных дебатов, что может и прямо до них помереть. Поскольку отпустить его пообщаться самому из без подсказок нет никакой возможности, и отказаться от разговора - тоже слить в деменцию.
https://ria.ru/20240615/debaty-1953140787.htmlМОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Кандидаты в президенты США Джо Байден и Дональд Трамп в ходе намеченных на 27 июня дебатов будут говорить с трибун, при этом микрофоны всех присутствующих, кроме выступающего, будут выключаться, сообщил телеканал CNN, который организует эти дебаты.
"Оба кандидата согласились выступить с трибун, места за ними будут определены подбрасыванием монеты. Во время дебатов все микрофоны будут отключены, за исключением микрофона того кандидата, чья очередь говорить", - указывает телеканал.
Отмечается, что кандидатам будет запрещено приносить с собой заранее заготовленные тексты, однако каждому будут предоставлены ручка, бумага и бутылка с водой.
Телеканал добавляет, что дебаты продлятся 90 минут с двумя перерывами на рекламу, во время которой кандидатам будет запрещено общаться с помощниками.
Ранее телеканал CNN подтвердил, что проведёт первые предвыборные дебаты кандидатов в президенты США Джо Байдена и Дональда Трампа 27 июня в своей студии в городе Атланта, штат Джорджия.
Вообще ежели по уму - то демократам (как партии в целом) остается только пропустить Трампа вперед и заняться любимым делом любой оппозиции: критиковать правящих республиканцев за то, как те не сумеют справится с кризисом. Или за то, что справились с кризисом не так - не выполнили предвыборные обещания, не сделали Америку грейт эгейн, а вот при Обаме такой хуйни не было...![]()
Олег из Донецка (17.06.2024), танкист (17.06.2024)
Надо ещё дописать - кандидат имеет право отвесить другому кандидату леща, чтоб у того из противоположного лещу уха микрофон-вкладыш выпал...
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
https://vz.ru/news/2024/6/27/1275244.htmlСША будет непросто сократить госдолг и бюджетный дефицит на фоне текущей политической обстановки в стране, но сейчас самое подходящее время для начала этой работы, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.
Георгиева отметила, что не только США, но и Европе, а также странам с развивающейся экономикой необходимо принять меры «по созданию пространства для будущих фискальных операций», передает РИА «Новости».
МВФ видит возможности для достижения этих целей и считает, что сейчас самое подходящее время для их реализации. «Сейчас подходящее время, когда можно сделать больше для подготовки к угрозам в будущем», – подчеркнула Георгиева.
Директор-распорядитель сообщила, что МВФ прогнозирует только одно снижение процентной ставки ФРС США до конца 2024 года и несколько сокращений в 2025 году.
Одновременно с этим, в докладе МВФ по итогам ежегодного обзора американской экономики подчеркивается необходимость решить вопрос американского госдолга, который к 2032 году составит 140% ВВП, сообщает ТАСС.
«Необходимо срочно остановить продолжающийся рост соотношения государственного долга и ВВП. По прогнозам, в среднесрочной перспективе показатели бюджетного дефицита и долга государства по отношению к ВВП останутся значительно выше прогнозов, существовавших до пандемии. В частности, ожидается, что при нынешней политике государственный долг будет неуклонно расти и к 2032 году превысит 140% ВВП. Аналогично ожидается, что дефицит государственного бюджета будет оставаться на уровне около 2,5% ВВП, что выше уровня, прогнозируемого на момент проведения консультаций по 4-й статье в 2019 году», – отмечается в документе.
По мнению фонда, «такие высокие показатели дефицита и долга представляют растущий риск для американской и мировой экономики».
Кроме того, по мнению фонда, вводимые США пошлины на импортные товары и нетарифные барьеры искажают торговые и инвестиционные потоки и рискуют подорвать многостороннюю торговую систему.
Накануне американский инвестор предупредил о грядущем мировом экономическом спаде.
Но либералам незачем беспокоиться и вводить непопулярные меры - за них все решает невидимая рука рынка...
То, что эта же рука может отодвинуть в сторонку США и доллар - они не понимают, потому что такие вещи не входят в круг их понятий.
Геометрическая фигура
![]()
Из самоходного деда могут вынуть батарейки:
https://t.me/divgen/50464Спикер палаты представителей США Майк Джонсон призвал членов администрации отправить Байдена в отставку.
По его словам, для этого нужно применить 25 поправку к Конституции - о случаях, когда глава государства недееспособен.
"Наши соперники видят слабость в Белом доме, как и все мы. Я говорю это без удовольствия. Я думаю, ситуация очень опасная. Я бы просил членов кабинета заглянуть в свои сердца", - сказал Джонсон.
Он отметил, что понимает панику в рядах демократов, но речь идет о всей стране, президент которой явно не может выполнять работу, и теперь свой долг должны выполнить министры и вице-президент.
Согласно указанной поправке, для отстранения президента нужно решение большинства членов его кабинета и вице-президента, в истории США такого не происходило.
Если да, то Камала Харисс - пожилая девушка с органчиком в голове - вполне может затмить дедушку![]()
Ukrainium delenda est!
Посмотрите на Байдена (видео):
https://t.me/valentinbogdanov/12932
Это какой-топозорпиздец![]()
Ukrainium delenda est!
"Time" вышел с такой обложкой
Статья целиком: https://time.com/6993760/joe-biden-d...ocratic-panic/Да, Байден за свою карьеру много раз терпел поражения, но иногда лучше оставаться в тени. «Ребята, я даю слово как Байден: я бы не стал снова баллотироваться, если бы всем сердцем и душой не верил, что смогу выполнить эту работу», — сказал он. Для многих демократов, наблюдавших за дебатами, проблема в том, что то, во что верит Байден, начинает все больше и больше противоречить реальности.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
V_V_V (29.06.2024)
https://m.business-gazeta.ru/news/639055Семья президента США Джо Байдена поддержала его в решении продолжать участие в предвыборной гонке. Семейное собрание прошло в президентской резиденции в Кемп-Дэвиде после неудачных дебатов с экс-главой страны Дональдом Трампом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.
СМИ писали, что решение о дальнейшем участии Байдена в выборах будут принимать его родные. По словам главного корреспондента газеты The New York Times Петера Бейкера, именно они, а не президент, приняли решение об участии в выборах в ноябре этого года.
Так, в семейном совете участвовали первая леди Джилл Байден, сын Хантер Байден и внуки президента. По информации источника, они разочаровались в команде, которая готовила президента к дебатам. Семья обсудила возможные увольнения советников.
Пора вводить в америкэн инглиш новое слово "SEMJA"
![]()
Ukrainium delenda est!
Волгарь правильно сказал, деда пора переписывать из самоходных в буксируемые.
------
Кратк.- сестр. тал.
Ключи, ключи мои!(С)
------
Кратк.- сестр. тал.
Кого демократы выставят кандидатом в президенты на выборах?
Интересно послушать букмекеров, которые отвечают деньгами, а не пиздоболов политиков-аналитиков.
А у букмекеров вот:
Понятно, что главный кандидат - Бидон, если не даст дуба или совсем не йобнется за полтора месяца до съезда демпартии, его скорее всего утвердят официальным кандидатом.
Если же дедушко не сдюжит, то наибольшие шансы у Камалы.
Это будет пирдуха![]()
Ukrainium delenda est!
https://ria.ru/20240703/vzryv-1957228500.htmlМОСКВА, 3 июл — РИА Новости. В американском Кэмдене прогремел взрыв на оборонном предприятии компании General Dynamics Ordnance and Tactical Systems, передает Associated Press.
"По меньшей мере два человека ранены и один пропал без вести в среду, 3 июля, после инцидента с "пиротехникой" на оборонном предприятии в Арканзасе", — сообщило агентство.
Отмечается, что пострадавших доставили в больницы, степень тяжести их ранений неизвестна.
Представители компании, на предприятии которой произошло ЧП, заявили, что активно сотрудничают со службами спасения в рамках расследования инцидента.
Среди пиротехники, кстати, могли быть святые Джевелины - они именно на этом заводе производятся. Или производились.
https://langobard.livejournal.com/10003182.htmlЗа последний год (или даже больше) я опросил всех знакомых и незнакомых (до кого смог дотянуться) американистов и тех, кто более или менее разбирается в американской политической жизни, на предмет легко догадаетесь какого вопроса.
Все-таки. Если вторичный приход Дональда Трампа в Белый дом воспринимается таким количеством американцев как настолько большая, по сути, экзистенциальная опасность, почему в такой распрекрасной и безупречной с точки зрения институционалистов демократии, как американская (никакой сверхконцентрации власти, институционально закрепленная система сдержек и противовесов - все идеально) против Трампа выдвигается кандидат с очень плохими шансами на победу? Кстати, по последним (после дебатов) опросам у Байдена самые плохие шансы из всех, кого в принципе могла бы выдвинуть Демократическая партия США. Тем не менее, скорее всего будет выдвинут именно он. По-че-му?
Я просил тех, к кому обращался, если не дать собственный ответ, то хотя бы ссылку на ответ кого-нибудь другого. Никто не дал ни ответа, ни ссылок. Такое ощущение, что сформулированного ответа на этот совершенно разумный и естественный вопрос не существует в природе. Что составляет предмет отдельного удивления.
Не знаю, насколько покоробит то, что я сейчас скажу, кого-то из тех, кто это прочитает, но я примерно с 1989 года спокойно пользуюсь словом "совок", понимая под ним не СССР как таковой, а любую социально-политическую систему, погрязшую в инерции, в которой огромное количество акторов регулярно совершают бессмысленные, а нередко вредные действия, сознавая и бессмысленность их, и вредность, но не отказываясь от совершения таких действий и ничего не предпринимая, чтобы что-то в системе изменить. Во многом по причине того, что совершенно не уверены в том, что их кто-то поддержит, хотя если бы "все договорились", то совместно что-то бы поменяли.
Именно таким был поздний СССР. Сталинский, да и хрущевский СССР не были "совком", а брежневский и черненковский были. Любой, кто видел, подтвердит. А любой, кто сейчас бывает в разных информационно-коммуникативных пузырях, согласится с тем, что нынешняя путинская Россия далека от того "совка" по очень простой причине - слишком много людей совершенно искренне и естественно для себя поддерживают то, что есть в России сейчас. Выражаясь языком нулевых, лояльны. Не потому что запуганы или обмануты, а потому что лояльны сами по себе. Ну и плюс сами знаете что в общем-то поддерживают.
Так что у нас не "совок" (пока?), а в США - вполне себе "совок".
Похожие вопросы (как про Байдена) я много лет задавал по поводу нашего 1996 года. Никто не переубедит меня в том, что именно избрание Ельцина было "точкой невозврата", а не 1993-й год, как думают многие (если интересно, могу объяснить почему, но сейчас это другая тема). Я не мог понять, зачем тогдашние олигархи с их влиянием сделали ставку на Ельцина, у которого были самые плохие шансы на то, чтобы обыграть коммуниста? Почему не Черномырдин, не Явлинский, не Немцов, не Лебедь, не Примаков и т.д.? Теперь ведь ясно, что с учетом возможностей информационно-агитационных машин, которые сделали Ельцина президентом, избрать, что тяжеловеса Черномырдина, что сосунка Немцова не было бы проблемой. И было бы проще, и дешевле, и не так стыдно.
Про нас ответ более или менее ясен. Олигархат задумывался о продолжении приватизации конкурентоспособных активов (закреплении результатов залоговых аукционов 1995 года и продолжения в этом же духе) и исходил из того, что больной и пьющий Ельцин это наиболее надежный вариант для этого всего, ибо любой из перечисленных мог сказать: "Спасибо, ребята, за поддержку! Но настоящую приватизацию мы будем проводить не по тем правилам, которые вы придумали". Все эти Березовские-Ходорковские были правы - Явлинский и Немцов точно отправили бы их с их правилами приватизации подальше, а Черномырдин и Лебедь тоже не факт, что согласились бы на эти правила. Ельцин был не стопроцентен, но наиболее предпочтителен в этом смысле.
В общем, у нас есть хотя бы приблизительный ответ на вопрос, почему наши демократы в 1996 году верили в безальтернативность Ельцина. А вот с США непонятно. Есть, конечно, мифология про тамошнее "глубинное государство", но хотелось бы ответа поконкретнее. Типа того, что имеется в нашем случае.
Последний раз редактировалось San4es60; 04.07.2024 в 02:55.
Так-то все пороха - штука не стабильная. Увеличили производство - получите учащение ЧП. А если к тому добавить безалаберность (почему-то даже не сомневаюсь), то вполне ожидаем такие новости из-за лужи. И никакие красивые пики тут не при делах.
https://vz.ru/news/2024/7/3/1276087.htmlСообщается, что на предприятии компании General Dynamics Ordnance and Tactical Systems производились артиллерийские снаряды калибра 155 мм и 105 мм
Последний раз редактировалось танкист; 04.07.2024 в 07:25.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Все врут. Бессовестно. ВотЪ, например...
https://topwar.ru/245595-v-ssha-na-z...radavshie.htmlВ южном американском штате Арканзас на оборонном предприятии прогремел взрыв. Об инциденте сообщают американские СМИ. Речь идет о заводе, принадлежащем военно-промышленному концерну General Dynamics Ordnance and Tactical Systems. Судя по кадрам видео, запечатлевшим момент взрыва, инцидент произошел ночью.
На данном предприятии в том числе производятся ракеты класса «воздух-поверхность» с полуактивным лазерным или активным радиолокационным наведением AGM-114 Hellfire, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin, а также различные минометные боеприпасы. ПТРК Javelin Пентагон регулярно поставляет Украине с самого начала военного конфликта.
https://t.me/chadayevru/2990Объяснял тут одному знакомому про Трампа и Байдена. Понимаешь, говорю, вот был в Костромской области такой случай: один глава муниципалитета выставил единственным альтернативным кандидатом против себя уборщицу из своей конторы. А уборщица возьми да выиграй (голосовали, понятно, не за неё, а против него). Потом случившийся казус долго разруливали с участием региональной, да и федеральной «внутренней политики».
Трамп, по большому счёту, это та же костромская уборщица. Стратеги Демпартии, двигая Хиллари, решили, что он идеальный оппонент для неё — его просто ну никак невозможно было представить президентом. Однако американские избиратели до такой степени не хотели Хиллари, что предпочли клоуна ведьме. И дальше началось то, что началось. Полноценным президентом Трамп не был — все четыре года весь вашингтонский истеблишмент работал против него; а он, в свою очередь, оказался драматически неопытен и некомпетентен в обуздании бюрократического бунта. Дипстейт, само собой, его вообще не признавал. В итоге тушкой-чучелком пропихнули полумёртвого уже и тогда Байдена, а с Трампом, как думали, закрыли вопрос. Но нет. Главное, им так и не удалось вырастить внутри республиканской партии сколь-либо серьёзного претендента.
Я сделал тут такое упражнение. Посмотрел недавние дебаты Трамп-Байден, отключая звук на Байдене и фиксируясь только на том, что говорил Трамп. Мать-перемать, какую-же ахинею он нёс! Просто на фоне того гляди готового to kick the bucket Байдена его никто особо не замечал и не слышал, все смотрели на этого деда, а тот был фоном. Зато вот Хиллари была предельно конкретна в «интервью» Вовану и Лексусу: «да он нас всех посадит». Судя по всему, выносили «уборщицу» действительно совсем уж по беспределу, и участникам процесса есть чего бояться. Но они же ведь тогда действовали из высших государственных соображений, только вот кому и как это объяснишь…
А глобально это всё, конечно, к тому, что стал виден предел возможностей такой технологии, как манипулируемое общественное мнение. Какой бы сложной и прошаренной ни была машинерия манипулятивной машинки, она не всемогуща. А «кто попало» всё-таки не должен попадать на такие посты, слишком высоки риски, чтобы отдавать этот чувствительный вопрос на откуп Голосующему Лоху.
Отсюда вывод. Определённо, с демократией надо что-то делать. Идеальный кандидат (Хиллари) оказался неизбираем, а кандидат, который ни в коем случае не должен был победить, уже однажды победил и может победить снова. «В чём я Вам завидую — сказал Наполеон нашему Александру во время знаменитой тильзитской «встречи на плоту» — Вы сами себе поп». Могу себе представить, как все эти «лидеры демократического мира» сейчас завидуют Путину, Си и даже, как ни смешно, Зеленскому: он-то вообще просто отменил нахрен эти чёртовы выборы.
https://t.me/chadayevru/2991Поясню. Я не отношусь к американскому политическому классу, да и в нашем российском так, отставной козы барабанщик. Но даже я, смотря на Трампа, раз в три минуты делал круглые глаза: как он мог служить в очистке? Младший Буш был человек простой и некнижный, но безусловно в разы более компетентный, а тут воинствующее самоуверенное невежество. Вы удивитесь, но, будь я американцем, я бы сейчас проголосовал за полумёртвого деда Байдена.