Маск перезарядил огнимьёт:
Грузитеапельсиныбочками, европидарасы.From MAGA to MEGA:
Make Europe Great Again!
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Маск перезарядил огнимьёт:
Грузитеапельсиныбочками, европидарасы.From MAGA to MEGA:
Make Europe Great Again!
------
Кратк.- сестр. тал.
https://ria.ru/20250131/pentagon-1996558692.htmlМОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Министр обороны США Пит Хегсет создает специальную группу, которая призвана работать над искоренением политики разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI) внутри ведомства, сообщает издание Defense One со ссылкой на оказавшуюся в его распоряжении служебную записку.
"Министр обороны Пит Хегсет создает целевую группу для поддержки своего главного приоритета в работе министерства. В этом случае речь идет об искоренении политики, обучения и подготовки, которые связаны с усилиями по обеспечению многообразия, равенства и инклюзивности", - говорится в материале издания.
Отмечается, что спецгруппа под названием "Восстановление боевых сил Америки" должна обеспечить "равные возможности на основе заслуг, а не цвета кожи".
Одна из целей работы спецгруппы, как сообщается, направлена на то, чтобы в министерстве не рассматривали "пол, расу или этническую принадлежность при рассмотрении кандидатур на повышение, руководящие должности или спецзадание". Кроме того, в ведомстве намерены ликвидировать "квоты, задачи и цели", которые касаются формирования персонала по половому, расовому или этническому признаку.
Отмечается, что целевая группа должна будет также положить конец обучению политике разнообразия, равенства и инклюзивности, критической расовой теории и гендерной идеологии в ведомстве, а также военных учебных заведениях.
Ранее президент США Дональд Трамп отменил в американском правительстве так называемую политику разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI), назвав ее дискриминационной. Практика инклюзивности может нарушать гражданские права, убежден Трамп. Он призвал подчиненных поощрять и частный сектор отказываться от политики DEI.
Не удивлюсь, если в группе по искоренению инклюзивности окажутся сотрудники, ранее входившие в группу по внедрению инклюзивности. В конце концов, кому как не им, знать - куда что внедряли. И вообще, Пентагон - это такой бизнес. Никого лишнего.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Первый пошел
https://t.me/vvsergienko/5735БЕЛЫЙ ДОМ
ВАШИНГТОН
26.01.25
Заявление пресс-секретаря
"Правительство Колумбии согласилось со всеми условиями президента Трампа, включая неограниченный прием всех нелегальных иммигрантов из Колумбии, возвращенных из Соединенных Штатов, в том числе на американских военных самолетах, без ограничений или задержек. На основании этого соглашения полностью разработанные тарифы и санкции IEEPA будут отложены и не будут подписаны, если только Колумбия не нарушит это соглашение. Визовые санкции, введенные Государственным департаментом, и усиленные проверки со стороны таможенной и пограничной службы будут оставаться в силе до тех пор, пока первый самолет с депортированными колумбийцами не будет успешно возвращен. Сегодняшние события ясно показывают миру, что Америку снова уважают. Президент Трамп продолжит яростно защищать суверенитет нашей страны, и он ожидает, что все другие страны мира будут в полной мере сотрудничать в принятии депортации своих граждан, незаконно находящихся в Соединенных Штатах".
А теперьГорбатыйГренландия!!!
https://www.golosameriki.com/a/trump...s/7959180.htmlПрезидент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что введет новые высокие пошлины в размере 25% на товары из Мексики и Канады и 10% на импорт из Китая, и что эти три страны ничего не смогут сделать, чтобы предотвратить это.
Трамп, однако, упомянул о возможном исключении для нефти из Канады, заявив, что ставка составит 10% по сравнению с 25%, запланированными для других товаров из северного соседа США. Однако он указал, что дополнительные пошлины на нефть и природный газ вступят в силу в середине февраля.
Трамп угрожал тарифами в течение нескольких недель, заявляя, что они будут введены 1 февраля и останутся в силе до тех пор, пока страны не предпримут больше мер для сдерживания потока как мигрантов, так и фентанила через границы США.
Выступая перед журналистами в Овальном кабинете Белого дома во время подписания указов, Трамп сказал, что понимает, что пошлины могут привести к более высоким издержкам, перекладываемым на потребителей, и признал, что его действия могут вызвать сбои в краткосрочной перспективе.
Большинство экономистов оценивают, что такие масштабные импортные пошлины и вероятные ответные меры нарушат экономическую активность по всему миру.
На вопрос о том, есть ли на данном этапе возможность для трех ведущих торговых партнеров США добиться отсрочки, Трамп ответил: «Нет, нет. Не сейчас, нет».
Он отмел предположения журналистов о том, что его угрозы о сборах были инструментом торга.
«Нет, это не так... у нас большой (торговый) дефицит, как вы знаете, со всеми тремя из них, - пояснил президент. - Это то, что мы делаем, и мы, возможно, очень существенно увеличим его или нет. Посмотрим..., — пояснил Трамп. - Но это большие деньги, которые поступят в Соединенные Штаты».
Еще больше тарифов на подходе, добавил президент США, заявив, что рассматриваются импортные пошлины на европейские товары, а также на сталь, алюминий и медь, а также на лекарства и полупроводники.
«Мы собираемся ввести тарифы на сталь и алюминий, и в конечном итоге на медь. Тарифы на медь займут немного больше времени», — сказал он.
Финансовые рынки были потрясены стремительным, но все еще не полностью ясным развитием тарифных планов Трампа, при этом валютная торговля показала особую волатильность. Канадский доллар и мексиканское песо ослабли, в то время как доходность казначейских облигаций выросла, а акции завершили день снижением.
Тем не менее, Трамп подчеркнул, что его не беспокоит реакция финансовых рынков на его планы по введению тарифов.
«Завтра президент введет 25% тарифы для Мексики, 25% тарифы для Канады и 10% тариф для Китая за нелегальный фентанил, который они закупили и разрешили распространять в нашей стране, что убило десятки миллионов американцев», — ранее заявила на пресс-конференции пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт.
Левитт сказала, что подробности о вводимых тарифах будут опубликованы в субботу.
https://meduza.io/news/2025/01/31/ss...helym-vremenamПремьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада примет «мощные, но разумные» ответные меры на любые пошлины, введенные США. При этом он сказал, что жителям страны необходимо готовиться к тяжелым временам.
«Я не буду приукрашивать — в ближайшие дни и недели наша страна может столкнуться с трудными временами. Я знаю, что канадцы могут быть встревожены и обеспокоены, но я хочу, чтобы они знали, что федеральное правительство поддерживает их», — приводит его слова The Guardian.
75% экспорта Канады приходится на США.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Давай, Донни, больше ада!![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Ты, это... того... поосторожнее там, накличешь еще. Как-то пока что на ближайшие годы есть и другие планы, кроме попадания в рай.
А то ведь ежли дедушко Бидон не смог нажать красную кнопку, потому что не вспомнил, где она- то этот пока что не в маразме, этот буйный и за все хватается. Перепутает с кнопкой подачи диетической кока-колы - и Кому-то собирать биосферу по молекулам заново.
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Дохляк (01.02.2025)
КМК, если пиндосы таки решили раздолбать европку, основной мишенью должна быть не Германия (хотя казалось бы), а Франция. Потому как по совокупности факторов именно Франция обладает максимальным потенциалом самостоятельности - с одной стороны, и мы вполне можем увидеть китайские корабельные ударные группировки в Бресте - с другой))
------
Кратк.- сестр. тал.
37 год. США
https://www.nbcnews.com/politics/nat...als-rcna190138Чиновники администрации Трампа вынудили уйти в отставку всех шестерых высших руководителей ФБР и нескольких глав местных отделений ФБР по всей стране, сообщили NBC News нынешние и бывшие сотрудники ФБР.
Среди них были высокопоставленный руководитель полевого офиса в Вашингтоне, округ Колумбия, который участвовал в преследовании президента Дональда Трампа, и федеральные прокуроры, которые расследовали беспорядки 6 января. Помощник конгрессмена сказал, что число затронутых прокуроров составляет примерно два десятка.
В письме, отправленном уволенным прокурорам, говорилось, что их увольнение было основано на их роли в судебных преследованиях 6 января. В нем цитировался указ, недавно подписанный Трампом, в котором судебные преследования 6 января назывались «серьезной национальной несправедливостью, которая творилась в отношении американского народа в течение последних четырех лет».
В отдельной служебной записке для сотрудников ФБР, разосланной в пятницу вечером, исполняющий обязанности директора бюро Брайан Дж. Дрисколл-младший сообщил сотрудникам, что исполняющий обязанности заместителя генерального прокурора Эмиль Бове запросил список всех сотрудников ФБР, которые работали над делами 6 января, для «проверки с целью определения необходимости каких-либо дополнительных кадровых действий».
«Мы понимаем, что этот запрос касается тысяч сотрудников по всей стране, которые поддержали эти следственные действия», — написал Дрисколл. «Я один из этих сотрудников».
Не сразу стало ясно, почему были отстранены сотрудники ФБР и Министерства юстиции. ФБР и Министерство юстиции отказались от комментариев.
Отстранение произошло на следующий день после того, как кандидат Трампа на пост директора ФБР Кэш Патель дал показания под присягой на слушаниях по утверждению его кандидатуры в Сенате, в которых заявил, что «все сотрудники ФБР будут защищены от политического преследования».
На вопрос репортера об отстранениях в пятницу днем Трамп ответил, что ему о них ничего не известно.
«Нет, но у нас там есть очень плохие люди. Это было вооружено на уровне, которого никто никогда не видел», — сказал Трамп. «Они пришли за многими людьми, такими как я, но они пришли за многими людьми. Нет, я не был в этом замешан. Мне нужно будет посмотреть, что именно происходит, когда это закончится».
Однако Трамп добавил, что, по его мнению, некоторых сотрудников ФБР необходимо отстранить от должности.
«Если они уволили там некоторых людей, это хорошо, потому что они были очень плохими. Они были очень коррумпированными людьми, очень коррумпированными, и они нанесли большой вред нашей стране, превратив ее в оружие», — сказал он. «Они использовали Министерство юстиции, чтобы преследовать своего политического оппонента, что само по себе незаконно, и, очевидно, это не сработало».
По словам двух высокопоставленных источников в правоохранительных органах, Дэвид Сандберг, помощник директора, отвечающий за вашингтонское отделение ФБР, в четверг получил уведомление о том, что он потеряет работу и готовится покинуть бюро.
Специальные агенты вашингтонского отделения ФБР принимали активное участие в расследованиях бывшего спецпрокурора Джека Смита в отношении Трампа, а также в масштабном расследовании беспорядков в Капитолии США 6 января 2021 года.
Новости здравоохранения
Утверждения РФК-младшего о том, что правительство игнорирует хронические заболевания, ошибочны
Источники сообщили, что шесть высших руководителей штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне также были вынуждены уйти. Среди них Роберт Уэллс, который курировал отделение национальной безопасности; Райан Янг из отделения разведки; Роберт Нордвалл из отдела криминального и киберреагирования; Арлин Гейлорд из отдела информационных технологий; Джеки Магуайр из отдела науки и технологий; и Дж. Уильям Риверс из отдела кадров.
Все, кроме Гейлорда, имеют право на пенсию с полной пенсией, и многие решили уйти на пенсию, заявили нынешние и бывшие чиновники. Они сделали это, хотя эксперты-юристы говорят, что они могли бы бороться с увольнением в соответствии с правилами государственной службы, которые регулируют неполитических назначенцев. Все они потратили десятилетия, чтобы подняться по служебной лестнице.
Действующие и бывшие чиновники сообщили, что специальный агент, отвечавший за ситуацию в Майами, Джеффри Велтри также был отстранен от должности.
Спенсер Эванс, специальный агент, возглавляющий отделение ФБР в Лас-Вегасе, в записке, полученной NBC News, сообщил сотрудникам, что он был отстранен от должности сотрудниками штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне.
«Сегодня FBIHQ сообщил мне, что руководство Министерства юстиции планирует уволить меня из списков ФБР вместе с несколькими другими руководителями ФБР уже в понедельник утром», — написал Эванс. «Мне не дали никаких обоснований этого решения, что, как вы можете себе представить, стало для меня шоком».
До того, как его отправили в Лас-Вегас, Эванс тесно сотрудничал в штаб-квартире с Кристофером Рэем, директором ФБР, которого Трамп нанял в 2017 году и уволил в этом месяце.
Прошлые удаления
Новые директора ФБР в прошлом проводили крупные изменения. Карьерный агент Луис Фри, назначенный директором ФБР президентом Биллом Клинтоном в 1993 году, приказал сотням руководителей в Вашингтоне выйти на поле.
Но это было после того, как Фри был утвержден Сенатом на 10-летний срок в качестве директора ФБР. Хотя Патель не был утвержден и не работает в бюро, те, кто руководит агентством в качестве исполняющего обязанности, имеют с ним отношения, говорят люди, знакомые с этим вопросом, включая исполняющего обязанности директора Брайана Дрисколла.
Команда Трампа также создала консультативный комитет директоров, в который входит бывший помощник представителя Джима Джордана, республиканец из Огайо, ярый критик ФБР и человек, связанный с компанией SpaceX Илона Маска. Неясно, какую роль, если таковая вообще имела место, эти люди сыграли в увольнениях.
«Люди в шоке, — сказал один из высокопоставленных сотрудников ФБР. — Они никогда раньше не видели ничего подобного».
«Это не делается», — заявил другой сотрудник ФБР. «Это главные люди».
ФБР укомплектовано и управляется беспартийными карьерными государственными служащими, а единственным политическим назначенцем является директор. В прошлом директора ФБР пытались дистанцироваться от президентов, которые их назначали, и даже время от времени проводили расследования в отношении этих президентов, как это сделал Фри с Клинтоном.
Десятилетний срок полномочий директора был создан как для ограничения полномочий директора ФБР, так и для обеспечения его независимости от Белого дома. Дж. Эдгар Гувер руководил бюро почти четыре десятилетия, используя разведывательные возможности ФБР для шантажа и запугивания политиков.
Сегодняшнее ФБР даже более могущественно, чем бюро 1970-х годов. Оно имеет огромные возможности электронного наблюдения, парк самолетов, сложные технические возможности и одно из самых подготовленных военизированных подразделений. Помимо уголовных расследований, агенты ФБР проводят некоторые из самых деликатных расследований в правительстве США, включая охоту на шпионов и террористов.
Некоторые агенты надеются, что новая администрация принесет позитивные изменения. Говорят, что новые советники, которых пригласили, сосредоточены на технологиях бюро, лидерстве и обучении, подотчетности и организационной структуре. Патель сказал, что хочет меньше агентов в штаб-квартире и больше на местах, что является отголоском Фри.
Бывшие агенты обеспокоены
Бывшие сотрудники ФБР заявили, что Трамп открывает новую эру, которая, по словам экспертов, может кардинально изменить бюро, и может представлять опасность.
Фрэнк Фиглиуцци, бывший глава контрразведки ФБР и корреспондент NBC News, заявил, что отставки могут ослабить бюро. «Вынужденный уход некоторых из самых опытных и проверенных лидеров ФБР ставит нашу национальную безопасность в опасную зону», — сказал он.
«Это оказывает сильное охлаждающее воздействие», — сказал другой сотрудник ФБР. «Что, как я полагаю, и является желаемым воздействием. Те, кто может уйти на пенсию, серьезно об этом думают. Руководители программ, финансы, разведка и т. д. Это институциональная база знаний».
Чиновник добавил: «Общее мнение таково, что они скорее уйдут на пенсию, чем останутся в этой среде, но они разрываются между миссией и выходом на пенсию».
Во время слушаний по утверждению его кандидатуры Патель пообещал смотреть вперед, а не назад.
«В ФБР не будет никакого вооружения», — дал он показания. «Никаких карательных действий со стороны ФБР не будет, если меня утвердят на посту директора ФБР».
Кен Диланиан
https://tx.me/vvsergienko/5750Что такое свобода вероисповедания и свобода слова? - это чуждые слова для США?
Трамп приказал лишить виз студентов, участвовавших в пропалестинских акциях. "Всех иностранцев, проживающих в стране и присоединившихся к протестам в поддержку джихада, мы предупреждаем: в 2025 году мы вас найдем и депортируем, - цитирует президента США Reuters. - Я также быстро отменю студенческие визы всех сторонников ХАМАС в университетских кампусах, которые как никогда ранее заражены радикализмом".
Правозащитники считают указ Трампа о высылке за участие в акциях неконституционны.
В Америке, стесняюсь спросить есть «не-правозащитники» там же все подряд правозащитники.
А ещё вопросик можно? Правозащитники получают гранты из Германии или Китая? Может из России или Венесуэлы? Ну на крайняк, покажите мне правозащитника который в США получает грант из Британии! Ну тогда какие вы правозащитники? Вы просто профессиональные диссиденты.
Ждем Academician Sugars and writer Withfalsenitsyn
Вполне возможно. А то бодрый ковбой Трамп так себя накрутил, что прям не дождался и пальнул куда пришлось. Может быть, даже себе в ногу.
https://ria.ru/20250202/tramp-1996849147.htmlВАШИНГТОН, 2 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении пошлин на товары из Канады, Мексики и Китая, сообщает телеканал CNN.
"Мы можем сказать всем сейчас, что объявленные Трампом новые пошлины вступили в силу", - объявили в эфире телеканала.
Отмечается, что импортные пошлины США на товары из Мексики и Канады составляют 25%, а на товары из КНР - 10%.
Чисто вот так на ровном месте взял и объявил торговую войну соседям - и Китаю заодно, патамушта конкурент и с ним надо договариваться с позиции силы.А если вдруг кто-то будет возмущаться и тем более сопротивляться - то ого-го! Ужо получат!.. точнее, не получат допуск на такой большой и вкусный американский рыночек, который весь мир порешает!..
https://ria.ru/20250202/poshliny-1996849525.htmlВАШИНГТОН, 2 фев - РИА Новости. Указ президента США Дональд Трампа о введении импортных пошлин против товаров из Канады, Мексики и Китая включает опцию повышения, если любая страна введет ответные меры против Вашингтона, сообщает телеканал CNN.
"Еще одной ключевой вещью, о которой мы не знали, пока пошлины не были подписаны, является пункт об ответных мерах… По сути, эти пошлины могут быть увеличены в любое время, в частности, если какая-либо из этих стран примет ответные меры на директиву президента", - сказано в сообщении.
И вот нахрена? А просто чтоб показать, какой крутой - и шо вы мэни зробыте, га?!
https://ria.ru/20250202/poshliny-1996849932.htmlВАШИНГТОН, 2 фев - РИА Новости. Импортные пошлины США в размере 25% вводятся против всех товаров из Канады, кроме энергоресурсов, на них ставка составит 10%, заявили в Белом доме.
"Президент (Дональд) Трамп вводит 25-процентную пошлину на канадские товары и 10-процентную пошлину на канадские энергоресурсы до тех пор, пока Канада не начнет сотрудничать с США в борьбе с наркоторговцами и в вопросах безопасности границ", - говорится в сообщении американской администрации.
Там также подтвердили введение пошли на товары из Мексики в размере 25% и 10% на товары из КНР.
Как следует из опубликованного отдельно указа американского лидера, пошлины будут применяться в отношении товаров из Канады, которые поступят для потребления и использования, начиная с 12.01 по восточному времени (08.01 мск) 4 февраля. Если товары были погружены на судно в порту или находились в пути на конечном виде транспорта перед въездом в Соединенные Штаты до 12.01 по восточному времени 1 февраля, то они не подлежат обложению дополнительной пошлиной.
Ранее Трамп заявил, что Китай, Канада и Мексика сейчас не смогут ничего сделать, чтобы предотвратить введение пошлин со стороны Вашингтона. Американский президент отметил, что Канада несет ответственность за значительные объемы контрабанды наркотиков в США. Он добавил, что наркотики также попадают в страну через территорию Мексики, обвинив Китай в их производстве.
В Китае вообще-то за производство наркоты и наркоторговлю "вышка" светит, но этого, разумеется, для Трампа недостаточно. Все виноваты лишь тем, что хочется ему править. И именно - "с позиции силы".
Так что и насчет импортозамещения американцам надо бы подумать. И об изменениях цен на товары из указанных стран после введения пошлин. Оно, конечно, протекционизЬм с таможенными пошлинами как средство поддержать своего производителя - дело очень старое, но палка о двух концах, и каким будет больнее - не сразу понятно.
Они принимают бой.
https://ria.ru/20250202/meksika-1996854368.htmlМЕХИКО, 2 фев - РИА Новости. Президент Мексики Клаудия Шейнбаум после введения пошлин со стороны США поручила министру экономики Марсело Эбрарду задействовать "тарифные и нетарифные меры" для защиты интересов страны.
"Я поручаю министру экономики реализовать план Б, над которым мы работаем, который включает тарифные и нетарифные меры в защиту интересов Мексики", — написала Шейнбаум в соцсети Х.
Она отвергла заявления американской администрации о связях правительства Мексики с преступными организациями, а также осудило возможно вторжение на территорию страны.
"Если где-то и существует такой альянс, то на оружейных складах в США, которые продают этим преступным группировкам мощное оружие", — говорится в сообщении Шейнбаум.
Глава государства предложила США начать борьбу с уличной наркоторговлей и отмыванием доходов от нее у себя дома, начать кампании профилактики и работу с молодежью, отметив, что проблема употребления и распространения наркотиков в США, а также беспорядочного назначения медицинских препаратов "не решается".
"Мексика не хочет конфронтации. Мы исходим из сотрудничества между соседними странами. Мексика не хочет, чтобы фентанил попадал не только в США, но и куда-либо еще. Поэтому, если Соединенные Штаты хотят бороться с преступными группировками,... мы должны комплексно работать вместе на принципах общей ответственности, взаимного доверия, сотрудничества и, прежде всего, уважения суверенитета, который не подлежит обсуждению", — добавила Шейнбаум.
Ишь на чо покусилась - на практически святое. Наркота - это ж часть национальной афроамериканской культуры!
Ну, и доходов там с этого дела отмывается... аж в реках кокаин находят.А уж про назначение всяких препаратов как "антидепрессантов" - и говорить не приходится. Того гляди, отменишь - и вообще у всей нации ломка начнется. В том числе и при виде цен на бензин.
![]()
Вслед за Мексикой бой принимает Канада:
https://ria.ru/20250202/poshliny-1996856154.htmlВАШИНГТОН, 2 фев - РИА Новости. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Оттава вводит импортные пошлины в размере 25% на товары из США в ответ на действия Вашингтона.
"Сегодня вечером я объявляю, что Канада ответит на торговые действия США пошлинами в 25% на американские товары объемом 155 миллиардов долларов. Это будет включать немедленные пошлины на товары объемом 30 миллиардов долларов со вторника", - сообщил он на пресс-конференции.
Трюдо отметил, что вслед за этим последуют дополнительные пошлины на американские товары объемом 125 миллиардов долларов в течение 21 дня, чтобы дать время канадским компаниям на поиск альтернативных партнеров.
И это еще не всё- Трамп хитрый, он на энергоносители поблажку сделал: типа, забирай свои лопаточки и уходи из моей песочницы... а ноги можешь здесь оставить, мне на них сидеть удобно.
Однако пример Путина заразителен
- все уже поняли, что в мире нефть и газ купят всегда и везде, только наливай.
https://ria.ru/20250202/kanada-1996857608.htmlВАШИНГТОН, 2 фев - РИА Новости. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отказался исключить возможность введения Оттавой запрета на экспорт в США энергоносителей в качестве дальнейшей контрмеры на пошлины Вашингтона.
На пресс-конференции в связи с введением Канадой контрмер на импортные пошлины со стороны США журналисты обратились к главе кабмина с вопросом, исключает ли он возможность введения запрета на экспорт Вашингтону энергоносителей.
"Любые обсуждения относительно дальнейших мер, особенно касающихся отдельных отраслей или регионов страны, - это то, что мы собираемся делать осторожно и вдумчиво, при полном партнерстве региональных лидеров, глав провинций и бизнеса", - ответил Трюдо, не став исключать возможность запрета на экспорт энергоносителей.
Ну, и Китай, конечно же, высказался. Вежливо, как обычно.
https://ria.ru/20250202/kitay-1996858318.htmlПЕКИН, 2 фев - РИА Новости. Китай выражает сильное недовольство и выступает решительно против тарифов США на импорт китайских товаров, заявило министерство коммерции КНР.
"Китай выражает сильное недовольство в связи с этим и выступает решительно против", - говорится в заявлении по поводу введения пошлин, размещенном на сайте ведомства.
В заявлении также сказано, что "китайская сторона призывает США исправить ошибочные действия и двигаться навстречу Китаю, подходить к решению проблем, полагаясь на принципы равенства, взаимной выгоды и взаимного уважения, а также вести откровенный диалог, укреплять сотрудничество и управлять разногласиями".
https://ria.ru/20250202/kitay-1996859983.htmlПЕКИН, 2 фев - РИА Новости. МИД Китая, комментируя введение США новых тарифов на импорт товаров из КНР, заявил, что в торговой и тарифной войне нет победителей.
"Позиция Китая последовательна и тверда. В торговых и тарифных войнах нет победителей", - говорится в заявлении на сайте МИД КНР.
Там отметили, что введение США односторонних тарифов серьезно нарушает правила Всемирной торговой организации и не только не решает собственных проблем США, но и "не идет на пользу обеим сторонам и всему миру".
"Китай - страна с одной из самых строгих и последовательно проводимых политик по борьбе с наркотиками. Фентанил - проблема США", - также подчеркнули в ведомстве.
В заявлении отмечается, что Китай оказывал США поддержку в борьбе с проблемой фентанила. В частности, по просьбе США Китай в 2019 году официально объявил о внесении фентанила в список контролируемых веществ, став первой страной в мире, принявшей такие меры. Кроме того, отметили в ведомстве, Китай и США провели широкомасштабное сотрудничество в области борьбы с наркотиками, "достигнув значительных результатов, что является очевидным фактом".
"США должны объективно и рационально рассматривать и решать свою проблему фентанила, а не угрожать другим странам введением тарифов. Использование тарифов не является конструктивным подходом и неизбежно повлияет и нанесет ущерб дальнейшему сотрудничеству между странами в борьбе с наркотиками", - подчеркнул МИД.
В ведомстве также отметили, что "Китай призывает США исправить свои ошибочные действия, сохранить достигнутую с трудом позитивную обстановку в сотрудничестве по борьбе с наркотиками и способствовать стабильному, здоровому и устойчивому развитию китайско-американских отношений".
Тем временем в Америке...
https://ria.ru/20250202/avtoproizvod...996867885.htmlМОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Американские производители автомобилей могут пострадать из-за решения президента США Дональда Трампа ввести импортные пошлины против Канады, Китая и Мексики, сообщает газета New York Times.
"Почти все автопроизводители почувствуют на себе последствия введения новых пошлин, наложенных в субботу президентом Трампом на товары, импортируемые из Канады, Мексики и Китая", - говорится в материале издания.
Отмечается, что ряд корпораций, как, например, General Motors, производят до 40 процентов от всех легковых и грузовых автомобилей, поставляемых на североамериканский рынок, в Канаде и Мексике. Еженедельно автопроизводители перевозят через границы с Канадой и Мексикой машины, двигатели и другие детали на сумму в десятки миллиардов долларов.
Ожидается, что введение пошлин приведет к росту цен на машины в США, а также задержкам в поставках.
Горбачев утопил СССР в жеваных соплях, а Трамп утопит США в брызжущей слюне.![]()
Интересно. Дацкий король Фредерик X хоть как-то отреагировал на агрессивную риторику Трампа. Внёс изменения в герб, подчёркивая то, что Гренландия находится под его короной.
А вот король королевства Канада Чарли III молчит, как рыба об лёд![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ежели, кроме Колумбии, еще кто-то прогнется, то, почуявший кровь, Трамп развернется во всю. А за то, что сейчас русские рубят русских, хай они там друг другу глотки перегрызут. Жги!!!
Последний раз редактировалось Волгарь; 02.02.2025 в 12:07.
Миропорядок изменился сильно. Только, если в части НЕзапада изменения выразились в значительном усилении, то внутре самого Запада наблюдается ослабление. И почему бы Трампу этим не воспользоваться и сожрать в первую очередь тех, кто ближе и слабже? А потом... Потом с сильными пусть другие разбираются, ему уже по конституции и, возможно по здоровью, нельзя будет. Право на высечение своего профиля в Рашморе по его мнению он уже заслужит.
Вот только затевая Perestroyka в своенй стране, не только лишь каждый может предвидеть, куда она покатится![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
V_V_V (02.02.2025)
Ждем пошлины на ЕС.
Довление на Мексику и Канаду (и на использующий их как шлюз Китай) совершенно оправдано в рамках политики возвращения промышленности в Гамэрыку. Во время оно Японию вынуждали переносить производства в США, теперь Китай, тема отработана и приносит результат.
------
Кратк.- сестр. тал.
=FPS= (02.02.2025)
Козырь придэ, порядок навэдэ.
https://ria.ru/20250202/tramp-1996879837.htmlМОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Глава американского государства Дональд Трамп с его характером и настойчивостью довольно быстро наведет порядок в Европе, заявил президент России Владимир Путин в интервью автору программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" Павлу Зарубину.
"Я вас уверяю: Трамп с его характером, с его настойчивостью, он наведет там порядок довольно быстро. И все они, вот увидите, - это произойдет быстро, скоро - все они встанут у ноги хозяина и будут немножко помахивать хвостиком. Все это встанет на свои места", — сказал российский лидер.
По словам Путина, система ценностей Трампа отличается от позиций экс-президента США Джо Байдена по различным вопросам. Европейским элитам больше нравилась предыдущая администрация Белого дома, они с удовольствием выполняли любой приказ из Вашингтона.
Как отметил российский президент, европейские политики пытались бороться с Трампом и вмешивались в электоральный процесс в Штатах, а после победы кандидата от республиканцев растерялись.
При этом у нынешних европейских элит нет мужества бороться за собственное мнение, как это было в прошлом, они превратились в политическую мелюзгу, подчеркнул Путин. С точки зрения простых европейцев положение стало бедственным, заключил он.
Ну да, конечно. А Канада никуда не денется, не сможет прожить без американского газа... или чем уж их США субсидировали.
https://ria.ru/20250202/tramp-1996906324.htmlВАШИНГТОН, 2 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что без американской финансовой помощи Канада перестанет существовать.
"Мы платим сотни миллиардов долларов, чтобы субсидировать Канаду. Зачем? Причин нет. Нам не нужно ничего, что у них есть. У нас безграничные энергоресурсы, мы должны сами делать свои машины и иметь древесины больше, чем можем использовать. Без огромных субсидий Канада перестанет существовать как жизнеспособная страна", - написал Трамп в своей соцсети Truth Social.
"Суровой правдой" Трамп назвал необходимость того, чтобы Канада стала 51-м штатом США. "Налоги намного ниже, лучшая военная защита для народа Канады и никаких пошлин", - написал он.
Возьмут ли американские морпехи Оттаву за три дня?
А больше ни от кого военная защита Канаде в общем-то не нужна. Ну, разве что от эскимосского десанта с Гренландии.![]()
Хто его знает.
https://strana.today/news/479393-eri...detelstva.htmlОснователь ЧВК Blackwater предложил Трампу выдавать частным военным компаниям в США каперские грамоты
Основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс предложил президенту США Дональду Трампу выдавать американским ЧВК "каперские свидетельства" для возможности атаковать цели за пределами США.
Об этом Принс заявил в интервью Breitbart News.
По его словам, эти "каперы" могут быть использованы для борьбы с наркокартелями в Мексике и Латинской Америке.
Как известно, последняя каперская грамота в США была выдана после Перл-Харбора в 1942 году - оператору дирижабля, который стал охотиться на японские подлодки. Принс предлагает ввести нечто подобное сегодня президентским решением, которое бы предоставило частной организации "лицензию на охоту".
По мнению основателя ЧВК, это помогло бы остановить поток наркотиков и торговли людьми через границу США. Он также отметил, что картели делают огромные деньги, которые позволяют им покупать очень хорошую технику, высококлассных специалистов и современное оружие.
V_V_V (02.02.2025)
Пошли картель ловить картель...
------
Кратк.- сестр. тал.
Дохляк (04.02.2025)
ГосДеп напихал полную Панамку.
https://ria.ru/20250203/panama-1996937390.htmlМЕХИКО, 3 фев - РИА Новости. Правительство Панамы не станет продлевать действие меморандума о взаимопонимании с Китаем по инициативе "Один пояс - один путь", заявил президент страны Хосе Рауль Мулино после переговоров с главой госдепартамента США Марко Рубио
"Я принял важное решение и сообщаю вам о нем. Мое правительство не будет продлевать меморандум о взаимопонимании 2017 года по инициативе "Один пояс - один путь". Это так. Мы изучим возможность завершения проекта раньше срока, но я думаю, что его необходимо продлевать через год-два, это происходит каждые три года", - заявил Мулино, выступая после встречи с главой госдепартамента.
Как ранее сообщили в госдепартаменте США, Рубио на встрече в Панаме заявил президенту Мулино, что американский лидер Дональд Трамп не желает сохранять статус-кво относительно Панамского канала при возросшем влиянии Китая на регион.
Китайская инициатива "Один пояс - один путь" нацелена на соединение 65 стран мира посредством цифровой и физической инфраструктуры, включая строительство дорог, портов и телекоммуникационных сетей, предоставление этим странам экономических возможностей для развития инфраструктуры.
А что поделать бедным латиносам: Китай далеко, США близко, и американцы туда уже не раз заходили. Даже оставались надолго.