Страница 390 из 395 ПерваяПервая ... 290340380388389390391392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,838 по 12,870 из 13026

Тема: Новости США или нью-МЭК

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    А не порвутся, воевать с США, обеспечивать Украину и под своей жопой факел тушить?
    Вот и посмотрим. И в любом случае - скажем им всем спасибо за радикальную отвязку нашей экономики от евроатлантической в 2022 году.

А пока... Донни не останавливается, ему вылизали задницу, и он делает новый рывок!

ВАШИНГТОН, 9 апр — РИА Новости. США немедленно приостанавливают введение зеркальных пошлин в отношении более 75 стран, заявил американский президент Дональд Трамп в соцсети Truth Social.

"На основании того факта, что более 75 стран обратились к представителям США <...> и что эти страны, по моему настоятельному предложению, не приняли никаких ответных мер, я санкционировал 90-дневный перерыв и существенное снижение взаимного тарифа на этот период в размере десяти процентов, также вступающее в силу немедленно", — написал он.

При этом Трамп объявил о повышении тарифов для Китая до 125 процентов, обвинив Пекин в "неуважении к мировым рынкам".
    https://ria.ru/20250409/tramp-2010343431.html

Огласите, пожалуйста, весь список - кто эти 75 счастливчиков из 185 стран, наказанных за торговлю с США?

И - да. Неуважение к мировым рынкам со стороны Китая - это даже не пять, это сразу стопиццот. С учетом того, насколько Китай мировые рынки любит, бережет, развивает и подгребает под себя...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    С учетом того, насколько Китай мировые рынки любит, бережет, развивает и подгребает под себя...
    ...но делает он это без уважения!
    IDDQD

3. Сказали спасибо Кукушка :

V_V_V (10.04.2025)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    ...но делает он это без уважения!
    Он просто не понимает, как надо делать - но Трамп его ужо научит!

ВАШИНГТОН, 9 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что Китай хочет заключить сделку с США, но не знает, как это сделать.

"Китай хочет заключить сделку. Они просто не знают, как это сделать", - сообщил он журналистам в Белом доме.

Вместе с тем, американский лидер добавил, что считает Китай "самым большим нарушителем" в истории после решения повысить пошлины на товары из КНР.
    https://ria.ru/20250409/tramp-2010351665.html

Вот тут даже обидно стало. Донни... но Россия же больше Китая!

Что же до неумения заключать сделки - ну, так этим все страдают, даже Европа! До этого ей никогда не приходилось заключать сделки по-трамповски...

ВАШИНГТОН, 9 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что США могут заключить торговые соглашения со всеми, в том числе с ЕС, но на условиях, которые будут справедливы в отношении Вашингтона.

"Да, можно заключить сделку со всеми. Сделка будет заключена с Китаем. Сделка будет заключена с каждым из них. Я просто хочу справедливости. Это будут честные сделки для всех, но они не были честными по отношению к Соединенным Штатам", - заявил Трамп журналистам.
    https://ria.ru/20250409/tramp-2010352418.html

Честная сделка для Вашингтона - это, видимо, такая, как справедливая цена на газ для Украины: чтоб все были довольны уже тем, что Главная Сторона получает прибыль, а остальным позволено с ней делиться по-справедливости.

Ну вот как с тем же Китаем: нечестный ведь товарооборот - когда Китай поставляет в Америку раза в три (в пять, в шесть...) больше товаров (в пересчете даже на американские баксы), чем покупает у нее. Выкачивает деньги у бедных простаков американцев и совсем не ценит их экономику...

...то, что американской промышленности, возможно, просто нечего предложить китайскому покупателю - так это ведь и есть самая главная несправедливость! Поэтому - надо отлупить китайцев плетками, и они залюбят дядю как миленькие. И АГЭ сможет продавать в Китай все, что ей заблагорассудится, в любых количествах...

...кто сказал "опий из индийских колоний"?!

Ну, а все остальные, кто говорит, что Америка просто не потянет эту торговую войну - жалкие, ничтожные личности, ничего не понимающие в бизнесе по-трамповски.

ВАШИНГТОН, 9 апр - РИА Новости. США не боятся сближения остального мира с Китаем на фоне введенных американским президентом Дональдом Трампом пошлин, заявила официальный представитель Белого дома Каролин Левитт.

"Многие из вас не уловили искусства сделки. Явно вы не видите, что делает президент Трамп. Вы пытаетесь сказать, что весь остальной мир сблизится с Китаем, хотя на деле мы видим противоположный эффект", - заявила Левитт журналистам.

По ее словам, "весь мир звонит США, а не Китаю, потому что им нужны наши рынки, наши клиенты, и им нужен этот президент, чтобы поговорить с ним в Овальном офисе". "Именно поэтому более 75 стран позвонили, потому что США - лучшее место в мире для бизнеса, а президент демонстрирует громадную храбрость", - сказала она.
    https://ria.ru/20250409/ssha-2010352632.html

Ой, что-то тоже знакомое... весь мир с Украиной, Россия в изоляции...

Кстати, в мире гораздо больше 75 стран. И даже в трамповском же списке - 75 не составляют и половины. Но арихметико - кетайское лженауко!

Не останавливайся, Донни. Не останавливайся. Весь мир так давно ждал тебя, герой! Если не ты, то кто же!..

Ну, потом будешь пиццу рекламировать, если что. Или утку по-пекински в бывших KFC.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Чем дальше, тем смешнее. Обхохочутся все.

ВАШИНГТОН, 9 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп на фоне обострения торговых отношений с Китаем заявил, что считает председателя КНР Си Цзиньпина своим другом и тот ему нравится.

"Он мой друг. Он мне нравится. Президент Си, он мне нравится", - сообщил он журналистам в Белом доме.

Трамп добавил, что уважает китайского лидера, но Китай "плохо обошелся" с США.
    https://ria.ru/20250409/tramp-2010356335.html

Китай еще хуже обойдется с США:

ПЕКИН, 10 апр – РИА Новости. Китай в четверг увеличит дополнительную тарифную ставку на импортируемые из США товары с ранее объявленных 34% до 84%, говорится в заявлении на официальном сайте комитета тарификации и классификации при государственном совете КНР.

В опубликованном 9 апреля заявлении отмечалось, что решение США повысить пошлины на китайские товары является ошибкой, серьезно ущемляет законные права и интересы Китая, а также серьезно подрывает основанную на правилах многостороннюю торговую систему.

На этом фоне, как говорится в заявлении, дополнительные тарифные меры на импортные товары из США "будут скорректированы с 12.01 (7.01 мск) 10 апреля 2025 года".

"Скорректировать дополнительную тарифную ставку, предусмотренную в "официальном извещении комитета тарификации и классификации при госсовете о введении дополнительных тарифов на импортные товары, происходящие из США (официальное извещение комитета №4 от 2025 года)", с 34% до 84%", - говорится в заявлении.
    https://ria.ru/20250410/kitaj-2010359403.html

Ну и плевать. Дедушко уже в другом мире.

ВАШИНГТОН, 9 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп отверг причинно-следственную связь между обвалом фондовых рынков и пошлинами на импорт в США, заявив о наличии "системной проблемы".

"Я не виню пошлины. Я думаю, пошлины только усилили то, что происходило… Я считаю, что это была проблема, которая существовала далеко за пределами пошлин. Это была системная проблема, и мы собираемся ее решить", - сообщил он журналистам в Белом доме, комментируя обвал американских фондовых рынков.
    https://ria.ru/20250409/tramp-2010356967.html

...и тут он достал из кармана старенький партбилет, шлепнул им по трибуне и сказал: "Мы вас... мы похороним ка-пи-та-лизЬм!"

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Что-то этот дедуля мечется как испуганная курица по курятнику.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Что-то этот дедуля мечется как испуганная курица по курятнику.
    Дык, наверное, его в мае уже свергать начнут. За все сразу, включая обвал индексов и панику на рынках.

А может, просто новости в тырнетах прочитал:

ПЕКИН, 10 апр – РИА Новости. Министр коммерции КНР Ван Вэньтао и еврокомиссар по торговле Марош Шефчович обсудили вопросы реагирования на “взаимные” пошлины США, а также договорились начать ряд консультаций по двусторонним торговым вопросам, сообщило в четверг министерство коммерции Китая.

Сообщается, что переговоры в формате видеоконференции прошли во вторник.

“Стороны провели откровенный и углубленный обмен мнениями по вопросам укрепления китайско-европейского торгово-экономического сотрудничества и реагирования на введенные США так называемые “взаимные пошлины”, - говорится в сообщении ведомства.

Ранее премьер госсовета КНР Ли Цян созвонился с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. По словам Ван Вэньтао, этот звонок “послал положительный сигнал внешнему миру”.

В нынешней обстановке совместные усилия Китая и ЕС по защите основанной на правилах многосторонней торговой системы, а также приверженность либерализации и упрощению торговли внесут больший вклад в стабильность и определенность мировой экономики и глобальной торговли”, - сказал Ван Вэньтао.

Как сообщили в ведомстве, стороны договорились как можно скорее начать консультации и провести углубленное обсуждение вопросов, связанных с доступом на рынок, чтобы создать более благоприятную деловую среду для компаний.

Также решено немедленно начать переговоры по обязательствам в отношении цен на электромобили и обсудить вопросы инвестиционного сотрудничества между автомобильными отраслями Китая и ЕС”, - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, сообщает минкоммерции, стороны поддержали возобновление китайско-европейского механизма диалога по защите торговли, чтобы обсудить проблему переориентации торговли и надлежащим образом урегулировать торговые споры.

“Стороны заявили, что продолжат укреплять коммуникацию в рамках Всемирной торговой организации и совместно продвигать реформу ВТО, защищая многостороннюю торговую систему с ВТО в качестве ядра”, - говорится в сообщении.
    https://ria.ru/20250410/kitaj-2010373184.html

Шансы вытянуть торговую войну сразу против ЕС и Китая (при том что от китайцев не "изолируется" ни БРИКС, ни "третий мир") у Трампа ИМХО гораздо меньше, чем против одного лишь Китая или одного лишь ЕС.

Вполне возможно, кто-то в США не рассчитывал на то, что либералы смогут договориться с коммунистами. Но это оказались уже немножко другие коммунисты - которые государственные капиталисты.

И теперь зеленые европейцы вместо "Теслы" будут покупать китайские электромобили. И вместо американских автозаводов поставлять комплектующие на китайские. И наоборот. МАГА!

Коммунистическая партия Китая - надежный защитник свободного рынка по правилам ВТО!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

И вместо американских автозаводов поставлять комплектующие на китайские. И наоборот.
    А что, "китайский" СПГ дешевле штатовского?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А что, "китайский" СПГ дешевле штатовского?
    СПГ - это особь статья! Он и самому Китаю нужОн. Но, так уж и быть, если ЕС будет хорошо себя вести, Китай поговорит с Ираном, чтоб тот повоздействовал на хуситов, чтоб те на газовозы, идущие из Персидского залива в Европу, не нападали, ради Аллаха.

Тогда катарский СПГ для Европы чуток подешевше будет.

А пока что Китай незламно защищает свободную и справедливую мировую торговлю от американской узурпаторской гегемонии.

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Китай будет сражаться до победного, если США развяжут тарифную войну, заявил официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь.

"В тарифных и торговых войнах нет победителей. Китай не хочет воевать, но и не боится борьбы. Мы не будем спокойно наблюдать за тем, как китайский народ лишают его законных прав и интересов, не будем спокойно наблюдать за тем, как разрушаются международные экономические и торговые правила и многосторонняя торговая система", — подчеркнул дипломат.

Другие заявления Линь Цзяня:

Вводя пошлины, США бросают вызов всему миру и вступают с ним в конфронтацию.

Подобные меры грубо нарушают законные права и интересы других стран, противоречат правилам ВТО.

Вашингтон руководствуется эгоистичными интересами, использует тарифы как инструмент давления для извлечения выгоды.

Принося в жертву интересы других, Штаты столкнутся с жестким сопротивлением.

Пекин принимает ответные меры не только для защиты суверенитета, безопасности и интересов развития Китая, но и ради международного сообщества.

Действуя наперекор всему, США потеряют доверие народа и потерпят провал.
    https://ria.ru/20250410/kitay-2010426766.html

ПЕКИН, 10 апр – РИА Новости. Китай никогда не смирится с давлением и запугиванием США, Пекин примет решительные меры для защиты своих законных прав и интересов, заявила на брифинге в четверг официальный представитель министерства коммерции КНР Хэ Юнцянь.

"Если США будут настаивать на своем, Китай будет сражаться до конца, мы никогда не смиримся с сильнейшим давлением и запугиванием со стороны США и непременно примем решительные и сильные меры для защиты своих законных прав и интересов", - заявила Хэ Юнцянь.

Отвечая на вопрос о том, продолжит ли Китай повышать пошлины на товары из США, если Вашингтон поднимет пошлины на продукцию из КНР до 125% или даже до 150%, Хэ Юнцянь отметила, что "в настоящий момент я не могу прокомментировать ваш гипотетический вопрос".

"Но я хочу подчеркнуть, что в торговых войнах нет победителей", - добавила она.
    https://ria.ru/20250410/kitaj-2010424738.html

А потом торговая война США против Китая так разрастется, что китайцам станут похуй любые американские санкции - и они возьмут Тайвань.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

А потом торговая война США против Китая так разрастется, что китайцам станут похуй любые американские санкции - и они возьмут Тайвань.
    Они возьмут ЕС, а Тайвань, потом, сам придет.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Посчитал. Ну в принципе да, вполне сопоставимо по ППС для домохозяйств.
    При наличии прибора учета газа у нас 1 кубометр ~ 10 р., в США - ~ 50 р. за кубометр (14,59$ за тысячу кубических футов)
    Ну, с домохозяйств во всём мире берут ровно столько, сколько они ещё могут заплатить без кипиша)))

С промышленностью и электростанциями всё гораздо интересней.
    В Штатах сейчас контрактный газ из трубы для крупных потребителей немного ниже 100долл./1000м3, спотовый - немного выше 100долл./1000м3, т.е. практически газпромовская цена.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    129

Ну, а я кагбэ говорил о ценах для Европы с учетом перевозки этой телушки.
    Сейчас некоторые продавцы американского СПГ готовы его продавать в европку СПГ примерно на 100долл./1000м3 дешевле ТТФ, с учётом регазификации. Но только и исключительно по длительным контрактам.

На сегодня картинка выглядит примерно так - ТТФ 480, предложения омереганцев - 380-390 по длительным контрактам с поставкой на терминал в Европе, Газпром из трубы - 320, но я не понял где. Если на выходе из РФ, то разница существенно меньше.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    129

Прямо щас NYMEX - 129,5долл/1000м3, но это скорее "бумажный" контракт.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Газпром из трубы - 320, но я не понял где. Если на выходе из РФ, то разница существенно меньше.
    Вообще поставки российского газа в ЕС (через "Турецкий поток") считаются по ГИС на границе Турции и Болгарии, т.е. на входе в ЕС, но вот насчет цены - хз. Вероятно, там же, потому что пока газ в Турции - это турецкий газ, а на российский у Европы санкции.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

В Штатах сейчас контрактный газ из трубы для крупных потребителей немного ниже 100долл./1000м3
    Чота не сходятся у меня расчеты

https://www.eia.gov/dnav/ng/ng_pri_sum_dcu_nus_m.htm

На январь 2025 для коммерсов 9,75$ за тысячу кубических футов, т.е. 0,345$ за кубометр, т.е. 345$ за 1000м3.
    Не мог же он в 3,5 раза за 3 месяца подешеветь
    Или ты как-то иначе считал?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

16. Сказали спасибо San4es60 :

Вес репутации
    328

Чота не сходятся у меня расчеты
    "Во многия знания- многие печали!"(с). Вот не знал бы ты английского- и не печалился бы, что не сходится! Вот, к примеру, Виталий не знает- и у него всё сходится!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    129

Или ты как-то иначе считал?
    Коммершл прайс - это, условно говоря, для парикмахерской, и это не сильно интересно в разрезе промышленности и электроэнергии. Ситигейт - это уже интересней, это практически оптовая цена для всех с улицы, но это ещё не контракт для крупного потребителя типа электростанции. Контракт получается примерно ГенриХаб х 1,5, это если очень грубо, плечо транспортировки и объёмы у всех разные. На 2024 контрактные цены были в коридоре 70-140 долл./1000м3, если пересчитать из ихних единиц. А если это промплощадки в Техасе или Оклахоме, то можно считать просто по ГенриХаб, а там и 56 среднемесячные уже было в прошлом году.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Вот, к примеру, Виталий не знает- и у него всё сходится!
    Лет ми спик фром май харт(С)

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    129

https://ycharts.com/indicators/henry...gas_spot_price

И это у них истерика со строительством примерно 80 ГВт новых газовых электростанций, поэтому с прошлого года оно сильно подорожало. Ну или доллар упал, это как посмотреть)))

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    1071

...и тут он достал из кармана старенький партбилет, шлепнул им по трибуне и сказал: "Мы вас... мы похороним ка-пи-та-лизЬм!"
    Гы-гы... Не надо путать свободу рынков и капитализм как таковой.

Собственно, САСШ на протекционизме своего рынка в XIX и начале XX века построили крупнейшую в мире экономику.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    129

Чота не сходятся
    Я посмотрел, там есть на этом сайте средняя цена газа для электростанций по США и разбивка по штатам https://www.eia.gov/dnav/ng/ng_pri_s...PEU_DMcf_a.htm

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    129

За 2024 в Техасе средняя цена для электростанций 77долл./1000м3, для остальной промышленности - 83,3долл./1000м3.

Газпром Тула для промышленных потребителей сейчас 6 393 руб., с 1 июля будет 7 756руб./1000м3, т.е. при курсе пусть 85 получается 75 сейчас и 91 в июле, нищий Техас будет посрамлён)))

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2102

нищий Техас будет посрамлён
    А можно те же цифирки, но где-нибудь в Германии?

И, вот чтобы добывающие регионы (Техас) с добывающими сравнивать - скажем, в Ямало-Ненецком автономном округе?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 10.04.2025 в 17:45.

Вес репутации
    129

А можно те же цифирки, но где-нибудь в Германии?
    Гугл знает всё, обращайтесь.
    И, вот чтобы добывающие регионы (Техас) с добывающими сравнивать - скажем, в Ямало-Ненецком автономном округе?
    А ещё до чего доебаться изволите-с?)))
    У нас госрегулирование и дотации, а в Пиндостане типа рыночек порешал, но для того, кто хочит заводик - похуй. Вот земля, вот энергоносители, вот взятки, вот кредиты - а как оно там всё образовалось - ему не очень интересно, разве что для общего развития.

Поэтому я взял Техас и Тулу, и сравнил цены на газ, что не так? Вон, генерации типа в РФ недостаточно, хачю парогазовый блок, лучше два. И в Техасе генерации недостаточно, почему не сравнить? Отдельно допишу - ПО ОДНОМУ ИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, влияющих на. Но важному, особенно для генерации.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    129

в Ямало-Ненецком автономном округе?
    Нихачю. Холодно.

В рейтинге газовых регионов России Астраханская область занимает почётное третье место. Зажатая в списке между двумя морями, Карским и Баренцевым, эта область обладает запасом газа свыше 4,5 трлн м3.

Активное освоение этой территории началось во второй половине ХХ века, а самое большое месторождение — Астраханское — было обнаружено в 60 км от региональной столицы в 1976 году.

Эксплуатацию Астраханского ГКМ осуществляет ООО «Газпром добыча Астрахань». Местные запасы оцениваются в 2,5 трлн м³ газа и 400 млн тонн конденсата с высоким содержанием сероводорода и углекислого газа (26 и 16% соответственно). При годовой добыче в 12 млрд м³ таких объёмов хватит на сотни лет.

Астраханское ГКМ не назовёшь простым в разработке, и виной тому — особенности его геологического строения. Из-за неустойчивости местной породы бурение часто заканчивалось обвалами скважинных стен, серьёзные перепады давления становились причиной захвата бурового оборудования, а повышенное содержание токсичных примесей требовало, во-первых, повышенных мер безопасности и, во-вторых, последующей обработки сырья. Кроме того, залежи газа расположены достаточно глубоко (около 4 км под землёй), а сама территория относится к бассейну Волги, что делает её экологически чувствительной.

В 2008 году специалисты утверждали: за более чем 20 лет эксплуатации месторождения удалось добыть лишь 10% его запасов! Впрочем, это скорее хорошие новости, чем плохие.

Новые открытия происходят в Астраханской области до сих пор. В 2000 году на шельфе Каспийского моря, в 180 километрах от областного центра открыли нефтегазоконденсатное месторождение им. Ю. Корчагина, а через 5 лет — НГКМ им. В. Филановского с запасом газа в 40 млрд м3.
    (С)

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    207

Протесты по сценарию: что стоит за недавними акциями в США?

Недавняя волна демонстраций против решений администрации Дональда Трампа вспыхнула быстро и затихла столь же стремительно. Но, как часто бывает, самые интересные детали начинают всплывать уже после того, как «освободился эфир». Илон Маск, оказавшийся в эпицентре этого шума, решил разобраться — и не случайно: одна из целей протестной кампании явно касалась его ведомства, DOGE (Департамент правительственной эффективности).

Саботаж под прикрытием уличной демократии

За лозунгами о «гневе народа» скрывалась вполне конкретная повестка: оказать давление на определённые правительственные структуры и политические фигуры. Маск прямо обвинил организаторов в попытке подорвать работу его ведомства, а дальше — начал вскрывать детали. И они оказались, мягко говоря, странными.

Почему протесты кажутся постановочными?

Ряд признаков указывает на чёткую организацию с внешним политическим подтекстом:

Фокус на внешнюю политику.
    В митингах акцент сместился с внутренних проблем США на вопросы НАТО и поддержки Европы. Слоганы вроде «не предавайте союзников» выглядели не как голос улицы, а как внешнеполитическая установка.

Присутствие украинской символики.
    На плакатах и в колоннах митингующих — флаги Украины и цвета, явно выбивающиеся из американского контекста. Это вызвало предположения, что Киев мог быть заинтересован в ослаблении позиций Трампа, чьи взгляды на международную помощь расходятся с линией Белого дома времён Байдена.

Платные участники.
    Маск опубликовал скриншоты сайта организации, которая предлагала по $200 за участие в акции. Участников свозили автобусами, что добавило сходства с массовкой.

Отсутствие осознанности.
    В сети разлетелись ролики, где митингующих просят объяснить, за что они выступают. Многие не могли связать двух слов и доставали заранее заготовленные памятки с текстами — те самые «шпаргалки».

Что это значит?

Аналитики считают, что подобные протесты — не единичное явление, а потенциальный инструмент давления на любую попытку изменить статус-кво. Особенно если речь идёт о перераспределении ресурсов в пользу внутренних нужд США, как предлагает Трамп.

Но теперь главный медиаканал — X (бывший Twitter) — находится в руках человека, не склонного поддерживать игру в демократию по чужим правилам. Илону Маску не составит труда разоблачать такие сценарии в режиме реального времени.

В этом контексте «массовые возмущения» будут всё чаще терять доверие. Сценарий становится слишком предсказуемым, а декорации — узнаваемыми.
    https://t.me/nabludatels/52123
    Без печенек и хотя-бы прибалтийских шпротов по-грузински, низачот.

Вес репутации
    2102

У нас госрегулирование и дотации, а в Пиндостане типа рыночек порешал
    Вот как раз нынче дедушко Донни и показывает таким наивным, как в Пиндостане все решает рыночек. И те, кто им рулят.

Что же до дотаций... ну так ты ж цены смотришь без их учета. Они не в цену на газ закладываются, они идут регионам и предприятиям по факту потребления.

Поэтому я взял Техас и Тулу, и сравнил цены на газ, что не так?
    А чо не сравнить Техас и ЯНАО? Пока газ хз сколько тыщ км до Тулы доезжает - он в общем-то и подорожать может.

А чо не сравнить Тулу и какую-нибудь Новую Англию?

А еще можно - ну, вот чтоб доебаться - сравнить цены на лепездричество для населения в Саратове и в Нью-Йорк сити. В доллЯрах по курсу. Гулять так гулять... если уж ты с газа плавно съехал в генерацию.

Вес репутации
    129

с газа плавно съехал
    И ещё я английского не знаю, да.
    Я изначально пейсал имненно про газ для промышленности, в т.ч. электростанций. Меня эта тема интересует в плане реиндустриализации, которую пока никому не понятно как делать, на самом деле. Но дедушко Донни по крайней мере пырхается, чем вызывает моё уважение.
    А чо не сравнить Техас и ЯНАО?
    Потому что Астрахань ближе.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    207

Согласно информации из The Times, Скотт Бессент и Илон Маск объединили усилия, чтобы убедить Дональда Трампа приостановить введение тарифов.

В воскресенье Бессент лично посетил Мар-а-Лаго, где в ходе продолжительной беседы пытался убедить Трампа замедлить этот процесс.

Неожиданным союзником Бессента стал Илон Маск, который ранее проявлял антипатию к нему, когда Бессент пытался продвинуть на пост министра финансов Говарда Лютника. К ним присоединился и Кевин Хассет, возглавляющий Национальный экономический совет.

Противостояли им Питер Наварро и Стивен Миллер.

Ключевым моментом, который способствовал достижению временной заморозки тарифов, стало шокирующее для Трампа наблюдение: трейдеры на Уолл-Стрит начали активно сбрасывать казначейские облигации США, что привело к росту доходности до 5% — максимального уровня за два года. Это стало самым значительным увеличением доходности с 1982 года, что в свою очередь повысило совокупные расходы правительства США до уровня, превышающего показатели Греции во времена кризиса.

На горизонте замаячила угроза роста ипотечных ставок, понижения рейтингов американского рынка и возможной рецессии, что заставило Трампа пересмотреть свои решения. Однако остается вопрос: удалось ли Бессенту и его союзникам окончательно изменить мнение Трампа или это лишь временная пауза?
    https://t.me/nabludatels/52152

Хотим объяснить уважаемым читателям, почему многим в последние дни кажется, что Трамп намеренно валит биржи и США, и мира. Возможно, это намеренно.

Всё дело в том, что у Трампа есть 3 серьёзные проблемы:

дефицит бюджета (за 2024 фингод составил $1,83 ТРЛН) и растёт;

госдолг США. Вернее даже не сам его объём в $36 ТРЛН, а стоимость его обслуживания в $1,15 ТРЛН за тот же 2024 фингод. Расходы бюджета США на обслуживания госдолга уже превышают расходы на оборону и здравоохранение☝️;

в 2025 году США нужно рефинансировать 25% госдолга или $9,2 ТРЛН (70% от этого с января по июнь этого года).

Средняя ставка госдолга растёт и на сейчас достигла уже 3,2% (максимум с 2010 года). Есть мнение, что Трамп решил опробовать рискованную схему:

Тарифная война;

-Падение рынков акций по всему миру, в том числе в самих США. Раскручивающаяся спираль взаимных пошлин толкает акции всё дальше вниз;

-Инвесторы в панике выходят из акций и перекладываются в "безрискованный актив" - Treasuries;

-цена облигаций из-за выросшего спроса растёт, а их доходность - падает!;

-BINGO - Трамп получает снижение расходов на обслуживание госдолга и избегает бюджетного кризиса.

Прикол в том, что инвесторы не пошли в Treasuries. На рынке облигаций не просто не случилось бума покупок, а спустя пару дней прошли распродажи. А доходность по ним стала даже выше, чем до Трампа.

Пока эксперты связывают распродажи Treasuries НЕ с продажами со стороны Китая. Если же Поднебесная обидится и присоединится к сливу облигаций... будет большой БАДА-БУМ.

Трамп пытается одним лекарством вылечить сразу две хронические болезни экономики США. Пока проявились лишь "побочные эффекты" снадобья Трампа
    https://t.me/ZeRada1/24538

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Согласно информации из The Times, Скотт Бессент и Илон Маск объединили усилия, чтобы убедить Дональда Трампа приостановить введение тарифов.
    Ха-ха!

Лавра Федотовича это затруднение наконец утомило, и прервавши оратора, он произнес только одно слово:

- Неубедительно.

Раздался тяжелый удар. Большая Круглая Печать впилась в мою заявку.
    (с) классики

ВАШИНГТОН, 10 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов, передает телеканал CNBC со ссылкой на Белый дом.

"Белый дом разъясняет, что пошлины Трампа на китайские товары теперь составляют 145 процентов", — говорится в публикации.
    https://ria.ru/20250410/tramp-2010553536.html

Еще +20 другу Си за то, что не умеет заключать сделки путем вылизывания трамповой задницы.

Вес репутации
    2102

Хитрый план Трампа работает!

Падение цен на нефть грозит крахом американской нефтяной индустрии — Financial Times

Цены на нефть в США упали уже на 12% с так называемого «Дня Освобождения», объявленного Трампом.

Такое падение делает нерентабельной добычу для компаний, работающих со сланцевой нефтью.

Также обеспокоенности американским нефтяникам добавляет недавнее решение ОПЕК повысить объемы добычи.
    https://t.me/RVvoenkor/89724

Зато для простого техасского реднэка может подешеветь бензин. Или, по крайней мере, перестанет дорожать.

На какое-то время.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ну нам-то радоваться падению цен на нефть в качестве перемоги - такое себе
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    129

Штатам бы сейчас запустить какую-нибудь строительную мегапрограмму, по типу интерстейтов в 50-ые.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2102

Штатам бы сейчас запустить какую-нибудь строительную мегапрограмму, по типу интерстейтов в 50-ые.
    Строительный джихад аятоллы Трампа.

Только вот дороги уже построены. Остается только строить дата-центры для Илона Маска. Опять же и энергетику поднимать придется...

Страница 390 из 395 ПерваяПервая ... 290340380388389390391392 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права