Страница 402 из 402 ПерваяПервая ... 302352392400401402
Показано с 13,234 по 13,241 из 13241

Тема: Новости США или нью-МЭК

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    212

Американский журналист Такер Карлсон привел данные, согласно которым белых жителей в крупнейших городах США осталось порядка 30%. Видео с Карлсоном, который сравнивает белое население ключевых городов США в 1950-х и в настоящее время, расходится 23 января в соцсетях.

«Вот вам цифры. Самый населенный город США тогда и сейчас — это Нью-Йорк. В 1950 году он на 90% был белым. 7,1 млн нью-йоркцев из 7,9 млн были белой расы. Чикаго в 1950-м был на 86% белым, Филадельфия — более чем на 80%, Лос-Анджелес — на 94%, город был, по сути, моноэтническим. Детройт, штат Мичиган, штаб-квартира Ford, General Motors и Chrysler, на 84% был белым. Балтимор — столица сталелитейного проката и экспорта по всей Атлантике на 76% был белым. Таковы данные на 1950-й. Вы представляете, что это за год, возможно, вы сами его застали», — говорит Карлсон.
    Далее он приводит цифры на настоящее время.

«Балтимор — на 27% белый, Детройт — с 84% съехал примерно до 10%. Лос-Анджелес — с 94% до 37%. В Филадельфии белых осталось 36% населения, в Чикаго — менее 30%. Что касается крупнейшего города нашей страны, Нью-Йорка, то здесь белых нынче только около 30%. А было 90%!» — ужасается журналист.

В декабре 2025 года Такер Карлсон рассказывал о ненависти к белому населению США. По его словам, она стала общепринятой в стране.

«В США институционализированная ненависть направлена против белых. Это все еще продолжается», — пожаловался Карлсон в интервью с бывшим конгрессменом Мэттом Гетцем.
    Журналист отметил, что белое американское население сталкивается с препятствиями при устройстве на работу, поступлении в колледжи и университеты, а также при получении федеральных грантов.
    https://eadaily.com/ru/news/2026/01/...stalos-lish-30

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2113

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    белых жителей в крупнейших городах США осталось порядка 30%
    Мегаполисы вообще зло. Западные - зло в квадрате. Американские - в кубе. Перегонном, закипающем, с заклепанным в хуй либерашками предохранительным клапаном.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2113

Гренландия наносит ответный удар.

ВАШИНГТОН, 23 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп и его администрация пристально следят за надвигающимся на северо-восток США снежным штормом и готовы к принятию мер на уровне всего правительства, сообщил Белый дом.

"Президент получает доклады в течение всего дня и находится в тесном контакте с ответственными должностными лицами. Вся администрация Трампа внимательно следит за ожидаемой погодной ситуацией и применяет общегосударственный подход для принятия необходимых мер реагирования", - приводит пресс-пул администрации слова представителя Белого дома.

Начиная с пятницы значительную часть территории США накроет сильный снежный шторм. Fox Weather ранее сообщал, что свыше 235 миллионов американцев в более чем 40 штатах могут быть затронуты надвигающейся непогодой.

В аэропортах страны уже отменены сотни рейсов, намеченных на субботу, 24 января.
    https://ria.ru/20260124/tramp-2069995978.html

Если шторм не остановится, Трамп введет против него сокрушительные пошлины.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

"Дискомбобулятор"

«Tomorrow is the most important thing. Comes in to us at midnight very clean. It’s perfect when it arrives and it puts itself in our hands. It hopes we’ve learned something from yesterday.»

Завтрашний день — самая важная вещь в жизни. Он навещает нас в полночь. Замечательно, что он приходит чистым и отдаётся прямо в наши руки. Он надеется, что мы возымели хоть какой-то урок со вчерашнего дня.
    Джон Уэйн

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Бывший куянин, выпускник МФТИ, с начала 90-х работающий в Штатах А.Панчул пор новости на пути к MAGA:
    Прекрасное далеко в Силиконовой Долине закрывается

Трамписты решили сделать королевский подарок многополярному миру в лице Индии, Китая и в меньшей степени России и Ирану с помощью остановки программы рабочих H-1 виз. Поясню свою мысль (я в курсе, что половина людей комментирует по заголовку, а 75% не читают дальше первого абзаца, но тем не менее):
    Я тертый калач и не идеализирую получателей рабочих H-1 виз (сам был таким в 1991 году). Большинство из них так же мухлюет в резюме как и местные, и не являются светочами технологической мудрости или трудовой этики. Кроме этого время ожидания гринкарты по labor certification сидя на H-1 визе перешло любые разумные пределы: в середине 1990-х оно было 3 года, сейчас некоторые больше 10 лет ждут. Я уже не говорю что H-1 визы разбираются аутсорсерами, и даже большим компаниям остается таких виз с гулькин нос. Короче сейчас большинство предприимчивых технарей старается сделать O-1 (особые способности) и некоторые L-1 (перевод из иностранного отделения компании в американское).

Тем не менее:

Тем не менее для меня очевидно, что полный бан на такие визы - это выстрел Америки себе в ногу и начало фундаментального изменения отношения ученых и инженеров других стран к эмиграции в Америку. Они будут оставаться на родине и перестанут мечтать про прекрасное далеко. Так как прекрасное далеко станет фундаментально недоступно, они начнут делать не на отцепись в других странах. Уйдет мысль "то что я тут в Индии/Китае/России/Иране лабаю - это так, временно, а вот уеду в Америку - там буду работать на совесть по гамбургскому счету. Буду слать фотки себя в кампусе Гугла/Микрософта, друзья детства будут мне завидовать, а бабушка всхлопывать ладошами при виде моего дома в Редмунде или Купертино и говорить "какое богатство!"

Улучшится ли от этого уровень американских студентов, которые заместят иностранцев и с помощью ИИ будут показывать чудеса производительности и качества на рабочем месте? Есть конечно масса способных американских студентов. Но есть и масса неспособных. Может даже Вэнс притащит в Силикон-Вэлли молодежь из гор Аппалач и других неблагополучных районов своего детства и они вместо наркомании и сидения на пособиях станут писать код или делать дизайн. Как говорила Верочка из "Служебного романа": "Можно и зайца научить курить". А вы как думаете?
    У многих моих однокурсников, уехавших туда в "святые девяностые", настроения похожие...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    276

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Буду слать фотки себя в кампусе Гугла/Микрософта, друзья детства будут мне завидовать, а бабушка всхлопывать ладошами при виде моего дома в Редмунде или Купертино и говорить "какое богатство!
    - вот она, квинтэссенция мечтаний настоящего колбасника. Тьфу, бля.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2113

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    вот она, квинтэссенция мечтаний настоящего колбасника. Тьфу, бля.
    Квинтэссенция мечтаний настоящего колбасника - уютный двухэтажный (можно с мансардой) домик в стиле фахверк на окраине (чтоб коптильню разрешили) какого-нибудь саксонского или баварского дорфа. С лавкой на первом этаже, и желательно - недалеко от пивной, о, йа-йа!

Страница 402 из 402 ПерваяПервая ... 302352392400401402

Ваши права