Страница 23 из 395 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 727 по 759 из 13005

Тема: Новости США или нью-МЭК

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию Re: Новости США или нью-МЭК

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ой! А что это так громко бумкнуло?!
    Может опять что-то на выходные готовят, как несколько ранее, когда "компьютер сбойнул"...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Бремя белого человека сегодня - это стоически терять деньги.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;534658
    Бремя белого человека сегодня - это стоически терять деньги.

Если б ещё найти то, что можно было бы потерять от таких новостей...

"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    129

От таких новостей можно немало приобрести - например, организовав распродажу с/х земель (как в Южной Америке, уже не первый год) или позволив перелить путём "приватизации" или "обмена акций" учётные записи в компах в реальные ценности.

Нас ещё недограбили)))

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Даже вот такая простенькая модель: заходит некое корыто в некий порт и рулит прямо к бензоколонке. А на бензоколонке говорят: пока вы тут бороздили просторы, стряслась жопа, так что извольте предоплату: Х грамм золота за Y тонн солярки. Далее - широкий простор для воображения, но поскольку на мостике отнюдь не советский капитан, то вряд ли он отправит команду в местный колхоз собирать ананасы в счёт оплаты керосина.
    а команда спрашивает у капитана - а шо ты нам дашь за работу ? деревянные доллары ? - извини , за них даже туземцы не работают . давай-ка друх развязывай мошну и доставай жолтого дьявола , по унции на брата . а если нет , так идите господин капитан в жопу.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    а команда спрашивает у капитана - а шо ты нам дашь за работу ? деревянные доллары ? - извини , за них даже туземцы не работают . давай-ка друх развязывай мошну и доставай жолтого дьявола , по унции на брата . а если нет , так идите господин капитан в жопу.
    В результате чего команда идет на берег - собирать туземцам ананасы за долю малую. Потому как у капитана "кольт", а еще он может свистнуть туземную полицию - хотя бы даже за обещание раздать шмотки команды.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

В результате чего команда идет на берег - собирать туземцам ананасы за долю малую. Потому как у капитана "кольт", а еще он может свистнуть туземную полицию - хотя бы даже за обещание раздать шмотки команды.
    а кого же они после сих пертурбаций тиранить смогут ?

Вес репутации
    2102

Ну, например, обезьян... если с ними никакие добрые родственники еще не поделились "калашниковыми"...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ну, например, обезьян... если с ними никакие добрые родственники еще не поделились "калашниковыми"...
    Ага. Как здесь - http://www.youtube.com/watch?v=uUlbLxsPSR8

Брейвика обсудили, а вот терракты с меньшим количеством жертв проходят практически незамеченными...

В здании налоговой службы в Техасе, куда врезался самолет, найдены тела двух погибших
    ....
    http://korrespondent.net/world/10489...dvuh-pogibshih
    Прощальное письмо Джо Стэка, пилота, врезавшегося на самолёте в здание налоговой службы в Остине

Я всего лишь надеюсь, что, задев нерв, стимулирующий неизбежную политику двойных стандартов, я добьюсь рефлекторной реакции правительства, которая приведёт к ещё более драконовским мерам. И тогда люди начнут просыпаться и увидят суть напыщенных разбойников от политики и их безмозглых приспешников. К сожалению, несмотря на то, что я всю свою жизнь провёл, пытаясь в это не верить, насилие – это не просто выход из ситуации, это единственный выход.

Если вы читаете эти строки, вы, без сомнения, спрашиваете себя: «Зачем всё это случилось?» Незамысловатая правда состоит в том, что всё это очень сложно, и копилось оно очень долго. Много месяцев назад я начал писать этот текст, который задумывался как терапия перед лицом маячившего впереди осознания того, что нет такой терапии, которой можно исправить то, что по-настоящему сломано. Что и говорить, если бы я себе позволил, я бы мог заполнить этой болтовнёй не одну книгу, снова и снова приводя примеры. Мне написание этого текста кажется тщетным, утомительным и, возможно, бессмысленным… особенно, учитывая мою полнейшую неспособность красиво излагать свои мысли в свете бури, которая бушует у меня в голове. Я не уверен, что именно тут сказывается терапевтический эффект, но отчаянные времена требуют отчаянных мер.

Нас всех в детстве учат, что без законов не будет общества, одна только анархия. Жалко, но нам в этой стране с малых лет промывают мозги, чтобы мы верили, что, в обмен на нашу службу и преданность, наше правительство будет отстаивать правосудие для всех. Более того, нас убеждают в том, что тут есть свобода, в том, что мы должны быть готовы сложить свои головы за доблестные принципы, которые олицетворяют отцы-основатели этой страны. Помните? Один из них – «никакого налогообложения без представительства» (примерный смысл – нельзя взимать налоги и не защищать при этом интересы налогоплательщиков – прим. перев.). Все свои «взрослые» годы я переучивался, стараясь отойти от этого дерьма, которое выучил всего за несколько лет, будучи ребёнком. Сегодня тот, кто действительно отстаивает этот принцип, немедленно получает ярлык «сумасшедшего», предателя или ещё чего похуже.
    ...
    Я знаю, что я вряд ли первый, кто решил, что больше не могу терпеть. Мифом был, мифом и остаётся тот факт, что в этой стране люди перестали гибнуть за свою свободу. И дело не ограничивается чёрными и бедными иммигрантами. Я знаю, что до меня было бессчётное множество таких же, как я. И наверняка после меня будет не меньше. Но также я знаю, что, не добавив себя к количеству потерь убитыми, я не сдвину ничего с места. Я решил не оглядываться на «большого брата», пока он обгладывает мой скелет, я решил не игнорировать то, что вокруг меня происходит, я решил не притворяться, что обычный ход дел прекратится; я просто сыт этим всем по горло.

Могу надеяться только на то, что цифры быстро вырастут так, что замазать и проигнорировать их уже не получится, и что американские зомби проснутся и начнут бунтовать; меньшей кровью этого не добиться. Я всего лишь надеюсь, что, задев нерв, стимулирующий неизбежную политику двойных стандартов, я добьюсь рефлекторной реакции правительства, которая приведёт к ещё более драконовским мерам. И тогда люди начнут просыпаться и увидят суть напыщенных разбойников от политики и их безмозглых приспешников. К сожалению, несмотря на то, что я всю свою жизнь провёл, пытаясь в это не верить, насилие – это не просто выход из ситуации, это единственный выход. Жестокая шутка состоит в том, что огромные куски дерьма там, наверху, всё это время всё знали и смеялись над дураками, вроде меня, используя это знание против нас.

Однажды я прочитал, что безумие – это повторение одного и того же процесса снова и снова, ожидая, что результат вдруг поменяется. Наконец-то я готов остановить это безумие. Ну что ж, мистер Большой брат из службы по налогообложению, давай попробуем по-другому; получай то, что ты у меня так требовал и спи спокойно.

Кредо коммунистов: от каждого по способностям, каждому по потребностям.

Кредо капиталистов: от каждого по доверчивости, каждому по жадности.

Джо Стэк (1956-2010 гг.) 18 февраля 2010

Письмо было впервые опубликовано на сайте http://embeddedart.com, но сайт был удалён и владелец хостинга пересохранил письмо на сайт владельца Си-Эн-Эн Тёрнера, часто используемый американцами для хранения информации.
    http://perevodika.ru/articles/11300.html

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    проходят практически незамеченными...
    Но не на Богдане)))
    Ещё тогда обсуждали.

Как и водителя киллдозера.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;534937
    проходят практически незамеченными...
    Но не на Богдане)))
    Ещё тогда обсуждали.

Как и водителя киллдозера.
    Таки да.
    Но тема быстро умерла.

Вес репутации
    129

Таки да.
    Но тема быстро умерла.
    А что там обсуждать, собсно, из того что ещё не прожевали в Сети?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

August 15, 2011 | Vol. 178 No. 6

http://www.time.com/time/magazine
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

14. 2 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (06.08.2011)

Вес репутации
    129

Ггг))) Оне начали выстраивать лестницу вниз для самоощущения)

Это тоже из Тайм по ссылке.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;535000
    Ггг))) Оне начали выстраивать лестницу вниз для самоощущения)
    Не просто начали выстраивать, а уже пошли по ней:

Международное агентство Standard & Poor’s понизило в пятницу высший кредитный рейтинг США на одну ступень с ААА до АА+, кредитная перспектива установлена как негативная. Решение обусловлено опасениями относительно растущих дефицита бюджета и госдолга США.

Два других крупных рейтинговых агентства – Moody's и Fitch - ранее на этой неделе объявили, что сохраняют высший рейтинг облигаций США после принятия в Вашингтоне закона о повышении уровня госдолга и мерах по сокращению бюджетного дефицита.

Возможное понижение Standard & Poor's кредитного рейтинга Соединенных Штатов с уровня ААА вызывало обеспокоенность инвесторов на фондовом рынке США на протяжении последних нескольких дней, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, председатель Еврогруппы, премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил во вторник, 2 августа, что понижение агентствами кредитного рейтинга США «лишь усилит атмосферу недоверия, уже весьма ощутимую в мировой экономике». Такое мнение он высказал в интервью, опубликованном в газете Figaro.

В тот же день президент США Барак Обама подписал принятый конгрессом закон о госдолге, предотвративший технический дефолт, который мог бы быть объявлен уже вечером 2 августа. Однако два дня спустя американский госдолг вырос на 238 млрд долларов и достиг 100% размера ВВП, сообщается в докладе министерства финансов США.
    http://www.vz.ru/news/2011/8/6/512913.html

Поехали?!

В интересные времена живем... просто-таки как в старом китайском проклятии.

17. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (06.08.2011), wws (07.08.2011)

http://shlenski.com/archives/1824

Жырные коты победили Обаму и избежали дефолта на своих условиях: не троньте наши денежки! Мы больших налогов платить не желаем. Урезайте расходы на пенсии, медицину и конечно Пентагон и выравнивайте бюджет за счёт них.

И только сейчас кажется жадные твари начинают понимать, что случится, когда некому будет защищать их собственность и их интересы за рубежом, по всему миру. Не хотели отдать разумную долю, чтобы обезопасить свои же интересы – придётся потерять всё.

Армия, кстати, ещё и стрелять умеет. А решить вопрос за счёт пенсий и медобслуживания пенсионеров тоже вряд ли удастся, потому что у пенсионеров огромное количество стволов и патронов, и стрелять они тоже умеют очень неплохо. И уже примерно понимают, в кого именно.

Очень интересное время начинается в нашей стране. Очень долго она ухитрялась жить в долг. Я это заметил ещё много лет назад и часто задавал вопрос: ведь всё это когда нибудь кончится, потому что бесконечно это быть не может. Что же тогда начнётся?

И вот теперь начинается именно то что начинается в благочинной компании, которая купалась в бабле, а потом его количество стало ощутимо уменьшаться. Каждая тварь рыскает глазами вокруг и думает только об одном: как сохранить свои бабки и свои привычки к роскоши и ужать расходы за счёт кого нибудь другого.

Процесс этот как мне кажется должен происходить достаточно бескровно, но вот в гавне недостатка не будет – оно уже прёт изо всех щелей.

Кстати, ни правых, ни виноватых я тут не вижу. Не по средствам жила вся страна. И бедные, и богатые. Те кто должны были скромно ездить на приличной машине и летать первым классом, рассекали на корпоративных джетах. Те кто должен был жить в коммуналках и готовить жрать собственными руками, жили в выданных под кредит домах с детскими комнатами – по собственной комнате каждому пиздёнышу – и кушали в ресторанчиках. Те кто должен был сдохнуть в канаве – получали от правительства фудстемпы и шакалили бабки на травку и бухло.

Детишки, которые в школе должны были получать знания, мерились хуями, кто лучше одевается, кто самый сексопильный в классе, у кого круче цацки. И играли в баскетбол, футбол с длинным мячом и прочие подвижные игры. А знаний и производственных навыков не приобрели.

Обыкновенные примитивные врачишки и юристы, коих тут величают докторами и адвокатами, привыкли получать столько, сколько имеет право получать только директор крупного оборонного завода или серьезного НИИ, который тащит на своих плечах науку и производство.

Жрать привыкли не для здоровья, а для фкусности и для фана. Развлечение такое массовое – ресторан. Большая часть еды пробуется на вкус и выбрасывается едва тронутая. Причём даже не свиньям из подсобного хозяйства. Здесь их нет.

Теперь от всего этого разврата придётся отказаться и начать учиться жить по средствам. Как говорится, по одёжке протягивай ножки.

Я не злорадствую. Я патриот США и верю в эту страну. Я наоборот радуюсь тому, что начался очистительный процесс, который отучит наконец и верха и низы блядствовать в долг. И вообще блядствовать и потреблядствовать. Я надеюсь что идеология этой страны будет изменена в лучшую сторону, и всеобщий индекс потребления наконец то перестанет быть путеводной звездой американской экономики, а станет то, что и положено быть – индекс производства. И не только ширпотреба, а и стратегических товаров, новых знаний, научных открытий, развитие инфраструктуры и много чего ещё.

И есть такая надежда, что если покончит с блядством и потреблядством Америка, в которой оно началось, то Россия, которая во всём постоянно копирует Запад, тоже изменит свои политические и идеологические ориентиры и тоже покончит с гламурным гедонизмом и культом бабла.

Ну а если ожидаемого не произойдёт, придётся всем учить китайский. Это уж как пить дать.

19. 2 Сказали спасибо skyw@lker:

BWolF (06.08.2011), Дохляк (06.08.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Многое написано правильно и про жирных котов и про бедных захребетников.
    Ничего еще живо поколение, которое жило по средствам, например родители моих соседей их сразу видно старой закалки. Есть масса народа, который отдает себе отчет сколько заработал, отложи сбережений и покупай необходимое, не все так развращены и есть здоровая часть. И работать умеют дай бог каждому.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

21. 4 Сказали спасибо Самогон:

glava (06.08.2011), Uta (07.08.2011), Волгарь (06.08.2011), Дохляк (06.08.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    ...еще живо поколение,....
    Ще не вмерла америца?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

разница поисковых систем

24. Сказали спасибо skyw@lker :

Дохляк (06.08.2011)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ще не вмерла америца?
    Та самая "одноэтажная", про которую Ильф и Петров писали? Жива покедова, хоть и кряхтит в нынешних условиях под зажимом... иногда от общей безнадеги взрывая торговые центры или прогуливаясь на "киллдозере". Слушает себе кантри вместо рэпа, выращивает пшеницу на экспорт, в воскресенье ходит в церковь и стреляет по консервным банкам, ненавидит две вещи - расизм и негров... Мозги у них, конечно, зачастую промыты ну очень капитально, пропаганда таки работает - но люди в целом неплохие. Ну, а кто уж там по мегаполисам живет и особенно страной рулит - это уж и у нас вопрос от остального народа совсем отдельный! :blum2: А так - люди, они и в Америке люди.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Интересно, насколько правда?

Фото- и видеосвидетельства переброски внутренних войск, снятые в штате Орегон на фоне ожидаемых жёстких мер
    Вчера, 13:06

За последние полтора месяца наши читатели прислали нам сотни фото- и видеосвидетельств активной переброски внутренних войск в границах Соединённых Штатов.

И хотя, безусловно, в самом факте передвижения войск нет ничего необычного, масштаб перемещения в этот раз придаёт ему, прямо скажем, зловещий оттенок.

Камуфляж на большей части всего этого военного транспорта не пустынный, а городской или цифровой (камуфляжный рисунок из случайно сгенерированных трехмерных изображений, при взгляде на который создается впечатление глубины и объема фигур, что скрадывает очертания техники на фоне местности и делает её малозаметной; прим. mixednews).

Мы стали получать эти материалы после публикации фотографий одного встревоженного происходящим гражданина. На фотографиях была запечатлена колонна из танков, «Хаммеров» и джипов с таким же городским камуфляжем. Спустя неделю мы получили множество фотографий с чёрными вертолётами, снятыми в разных концах Соединённых Штатов.

Радиоведущий Клайд Льюис принял огромное количество звонков от своих слушателей, которые рассказывали о передвижении военных колонн через штат Орегон.

Одна звонившая утверждала, что видела крупную колонну военной техники (танки, артиллерийские орудия и т.д.), направлявшуюся от Портленда на юг.

Другой слушатель, по имени Джим, прислал три видео, выложенных ранее на Youtube и несколько сделанных очевидцами снимков. На каждом из них – колонны военной техники с цифровым или городским камуфляжем. Вопрос в том, куда и для чего они направляются?
    <видео>
    <видео>
    <видео>
    С конца июня мы начали получать свидетельства водителей грузовиков, которые рассказывали о передвижении по всей территории страны колонн с военной техникой, включая ракетные установки, тяжёлую артиллерию и танки.
    <видео>
    Если учесть тот факт, что 20 тысяч военных прошли специальную подготовку на случай крупномасштабной террористической операции или беспорядков, которые могут возникнуть в результате экономического краха, то сотни военных колонн могут оказаться чем-то большим, чем обычные летние учения.

Суперконгресс

Все эти свидетельства стали появляться в то время, когда, Конгресс и корпоративные СМИ вовсю обсуждали страхи вокруг ожидаемого долгового дефолта.
    Компромисс, которого, в конце концов, удалось достичь, предполагает создание абсолютно неконституционной комиссии, которая получила название «Суперконгресс».
    В этот Суперконгресс войдут 6 республиканцев и 6 демократов, которым предстоит вместе с президентом договориться о дальнейшем сокращении дефицита бюджета.
    Уже было объявлено, что на место в Суперконгрессе не смогут претендовать те члены Конгресса, которые голосовали против договора по поднятию долгового потолка.
    И пока наши граждане предаются пассивным раздумьям, будут ли они по-прежнему получать свои пособия и пенсии, длинные составы с военной техникой направляются в разные концы страны, готовясь, возможно, сдерживать широкомасштабные акции протеста против тех, кого назовут Советом тринадцати.
    http://oko-planet.su/politik/politik...stkih-mer.html
    Оригинал - http://theintelhub.com/2011/08/02/mu...gress-tyranny/

Вес репутации
    2102

Интересно, насколько правда?

Фото- и видеосвидетельства переброски внутренних войск, снятые в штате Орегон на фоне ожидаемых жёстких мер
    Вчера, 13:06

За последние полтора месяца наши читатели прислали нам сотни фото- и видеосвидетельств активной переброски внутренних войск в границах Соединённых Штатов.

И хотя, безусловно, в самом факте передвижения войск нет ничего необычного, масштаб перемещения в этот раз придаёт ему, прямо скажем, зловещий оттенок.

Камуфляж на большей части всего этого военного транспорта не пустынный, а городской или цифровой (камуфляжный рисунок из случайно сгенерированных трехмерных изображений, при взгляде на который создается впечатление глубины и объема фигур, что скрадывает очертания техники на фоне местности и делает её малозаметной; прим. mixednews).

Мы стали получать эти материалы после публикации фотографий одного встревоженного происходящим гражданина. На фотографиях была запечатлена колонна из танков, «Хаммеров» и джипов с таким же городским камуфляжем. Спустя неделю мы получили множество фотографий с чёрными вертолётами, снятыми в разных концах Соединённых Штатов.

Радиоведущий Клайд Льюис принял огромное количество звонков от своих слушателей, которые рассказывали о передвижении военных колонн через штат Орегон.
    Черные вертолеты - это да... Это мощно. ZOG отакуэ, однозначно!

А сколько там в той Америке военных вертолетов (особенно у спецназа и т.п.) покрашено в черный цвет для-ради ночных операций (как наша "Черная акула" смолоду ) - отдельный вопрос. Как и то, сколько летает черных гражданских... вон, даже у нас в Саратове один такой "Робинсон" периодически жужжит, морда кабина его жидовская...

Гораздо интереснее была новость о существовании в США внутренних войск. Ну, нету там таких, ребяты... Национальная Гвардия вместо них. А упоминаемые в подлиннике "domestic military" - это войска, постоянно дислоцированные на территории США. В отличие от, например, Корпуса Морской Пехоты, который тянет на себе основные задачи по "внешним" военным конфликтам - хотя и к нему "домашние" войска сплошь и рядом подпрягают, и в том же Ираке даже Нац.Гвардия действовала, которой вообще-то положено по своим штатам сидеть...

Ну и, конечно же, честных простых граждан не может не встревожить некое несоответствие между тем камуфляжем, который они привыкли видеть в Голливуде и в кадрах времен Ирака-91 - и современной "цифрой". Вот с какой, спрашивается, надобности вдруг начали переходить на современные варианты, ась? Они что-то замышляют, не иначе... И вообще, для "внешних" действий "городской" камуфляж ну совершенно же ни к чему. Ирак, Афганистан, или вот Ливия с Сирией - это ж сплошные песчаные (а "пустынный" камуфляж - именно "песчанка") равнины, среди которых время от времени попадаются палатки бедуинов или хижины пуштунов, да.

Простому гражданину вовсе не обязательно знать, что бОльшую часть своего "рабочего времени" американские военные в "зонах конфликтов" мотаются за "плохими парнями" не по песчаным равнинам, а по всяким там Багдадам с Кандагарами. А то ж еще простой гражданин подумает, что местное городское население как-то не сильно обрадованной принесенной ему демократией... ну, а пустынные жители - что с них возьмешь, дикари-с! Не понимают своего счастья, не желают продавать свою никчемную пустыню за китайские джинсы и "кока-колу"!

И уж точно не надо знать гражданину, что доблестные "домашние" войска за деньги простых налогоплательщиков не только причиняют добро и справедливость всему миру, но еще и, бывает, устраивают себе нехилые развлекухи в стиле "милитари" - собираются где-нибудь большими толпами, и давай на танчиках гонять, друг в друга лазерами пуляться и прочие фейерверки затевать - причем не дожидаясь ни Рождества, ни 4 июля!

Ну кто поверит, что это может иметь отношение к боевой учебе, ась? Все точно знают - армия США тренируется только на компьютерных симуляторах...

28. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (06.08.2011), Самогон (06.08.2011)

Вес репутации
    129

Оригинал
    жесть))) особенно понравилось про Совет Тринадцати и Суперконгресс)))
    А Чёрные Вертолёты - это как дата 1 апреля на календаре, имхо. Маркер.
    Я не совсем себе представляю, что это за сайт - лень рыть - но, сдаёццо мине, они троллят, причём жЫрно.

30. Сказали спасибо V_V_V :

Самогон (06.08.2011)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;535084
    Я не совсем себе представляю, что это за сайт - лень рыть - но, сдаёццо мине, они троллят, причём жЫрно.
    Это не тролли, это Озабоченные Граждане. Каковые есть в любой стране и при любой власти. Разумеется, коварной и угнетающей Озабоченных, Которые Хотят Донести Правду Народу - но народ почему-то отказывается принимать всякую хуйню. и в этом тоже, разумеется, виновата власть. Особенно интересно - когда еще и Тайная Власть, ога.

Ну, а тем временем люди нормальные (и, заметим, достаточно влиятельные) сообщают нам о ходе кризиса примерно следующее:

Власти Китая выступили с критикой администрации США, действия которой привели к снижению кредитного рейтинга страны, и призвал установить международный контроль за долларом и создать новую мировую резервную валюту, сообщило в субботу китайское агентство Синьхуа.

«КНР, будучи крупнейшим кредитором в мире, имеет полное право требовать от США разрешения структурных проблем долга и обеспечения безопасности китайских активов в долларах», - говорится в сообщении агентства. Китай также призвал Соединенные Штаты к «благоразумию» и сокращению расходов на военное и социальное обеспечение, передает ИТАР-ТАСС.

В КНР убеждены, что дальнейшее понижение кредитного рейтинга может подорвать мировую экономику и спровоцировать ряд новых финансовых потрясений. «Необходимо установить международный контроль за состоянием американского доллара, а создание новой резервной валюты - один из вариантов предотвращения экономической катастрофы», - пишет Синьхуа.

По оценке директора Научно-исследовательского института резервов Центрального университета экономики и финансов Ли Цзе, «на международных финансовых рынках будет хаос, по крайней мере, первое время. Это повлияет на резервы КНР и повлечет падение китайских инвестиций в долларах». Ли Цзе отметил, что в связи со сложившимися обстоятельствами Китаю придется рассмотреть другие варианты для резервов, так как рынок США теперь небезопасен.
    http://www.vz.ru/news/2011/8/6/512949.html

Оно, конечно, "последнее китайское предупреждение", однако ж Китай в мировой экономике - это просто-таки по-любому серьезно настолько, что лучше бы принять во внимание...

32. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (06.08.2011), Valtapan (08.08.2011), танкист (06.08.2011)

Вес репутации
    129

в связи со сложившимися обстоятельствами Китаю придется рассмотреть другие варианты для резервов, так как рынок США теперь небезопасен.
    Гы)
    НЕТ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ, точка.
    Столько доляров, сколько у всех "есть" - ни во что на этой планете не запихнуть, и это сермяжная правда жизни.
    Мегакидалово уже случилось, это просто надо размазать по времени - дабы хомячки не ломанулись к краю, а двигались туда с подобающим гордому жЫвотному достоинством)))
    И, к сожалению, единственное оправдание бардаку - война и крупные техногенные катастрофы с задействованием различного рода "пайковых" технологий, разрыв глобальных связей, регионализация.

Бардак позволяет замаскировать гиперинфляцию как ничто другое, буквально сжигая "лишние деньги" - когда место в последнем автобусе или бутылка питьевой воды стоит столько, сколько у тебя есть с собой и на себе.

имхо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;535092
    в связи со сложившимися обстоятельствами Китаю придется рассмотреть другие варианты для резервов, так как рынок США теперь небезопасен.
    Гы)
    НЕТ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ, точка.
    Столько доляров, сколько у всех "есть" - ни во что на этой планете не запихнуть, и это сермяжная правда жизни.
    Китайцы в общем-то имели в виду не "всех", а себя, любимых. И у них найдутся другие варианты - например, взять и купить за свои доляры (которые все-таки пока что чего-то стОят) Хрецию вместе с ее долгами. Потом устроить там мегакурорт для всей Европы и вернуть свое хоть в галактических тугриках, если таковые будут считаться деньгами.

А проблемы варваров, предлагающих фантики в обмен на реальные товары, мандаринов ниипут-с!

Мегакидалово уже случилось, это просто надо размазать по времени - дабы хомячки не ломанулись к краю, а двигались туда с подобающим гордому жЫвотному достоинством)))
    В том-то и дело, что хомячками окажутся те, у кого нет других возможностей, кроме долларовых. Самых разных возможностей - от обладания реально востребованными ресурсами (хоть ископаемыми, хоть ценным "человеческим потенциалом") до обладания ядерным оружием. Те, кто в геополитике не объект, а субъект - плавно делегируют роль хомячков ниже. А что там будет внизу, какими темпами куда ломанутся - ну, собственно, проблемы... я, кажется, уже упоминал.

И, к сожалению, единственное оправдание бардаку - война и крупные техногенные катастрофы с задействованием различного рода "пайковых" технологий, разрыв глобальных связей, регионализация.

Бардак позволяет замаскировать гиперинфляцию как ничто другое, буквально сжигая "лишние деньги" - когда место в последнем автобусе или бутылка питьевой воды стоит столько, сколько у тебя есть с собой и на себе.
    Все это имело бы смысл, если бы бардак нужно было бы как-нибудь оправдывать - или кто-то хотел бы оправдаться.

У нас давно и очень много (не без подачи некоего Авантюриста ) говорят о том, что-де падение черного ястреба зеленого доллара - это обязательно война, катастрофы и все такое прочее... из прошлых времен. Настолько много говорят, что уже и сами верят - а все иные возможности (в которых "кончится мир не взрывом, но всхлипом" (с)) попросту неинтересно рассматривать. Как кино про финансистов, в котором все как в жизни - голимые бумажки и мониторы с рядками цифр и непонятный массовому зрителю жаргон... и никаких погонь, стрельбы, бронелимузинов, чемоданов наличности и кулхацкеров, у которых всё по экрану пишется не менее чем 40-м корявым шрифтом и при нажатии каждой клавиши слышится громкий писк...

Впрочем, войны, катастрофы и т.п. вполне могут быть и даже более чем наверняка произойдут - вот только не как "оправдание", а как следствие. Мировой передел, знаете ли, опять-таки повышение цен на продовольствие и прочие ресурсы - а негры, как мы уже выяснили в соседней теме, пахать землю не хотят, им проще взять "калаш" и сесть в рыбацкую лодку... а вдруг повезет, и не будет им "отпущения" с русского БПК?!

А в остальном - читайте Пушкина, он таки наше всё. "...как государство богатеет, и чем живет, и почему не надо золота ему, когда простой продукт имеет..."

35. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (06.08.2011)

Вес репутации
    129

Китай - это большая проблема "запада", и больно ему будет по-любому, запад не даст Китаю спихнуть с себя свою часть ответственности за нормализацию.
    На мой взляд, у нас сильно переоценивают "китайское чудо", потому что это чудо весьма неравномерно распределено в Китае. Мандарины - мандаринами, но в целом Китай диковат мягко говоря, и качество тех самых человеческих ресурсов недостаточно пока для смены роли "фабрики мира", с трудом зарабатывающей на прокорм 1,3 млрд народа.
    Китайцы - не успели просто, там целые отрасли неэффективны с точки зрения затрат ресурсов на тот самый простой продукт.
    Для продолжения роста Китаю нужно сырьё и энергоносители, нужно продовольствие, по прежнему нужны "импортные" технологии и наука. Китай хорошо (относительно) живёт ровно в той мере, в которой он включён в глобальную экономику, которой экономикой де-факто не Китай рулит, совсем не Китай. Сколько позволили - столько и имеет.

Или это он от хорошей жизни напхан под завязку трежерями, больше некуда деньги девать?
    Грубо говоря, эти невыводимые на реальный рынок резервы - плата за проезд в светлое будущее, стерилизация части госдолга США.
    Что, Китай готов стать "нарушителем конвенции"?)))))

37. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Uta (07.08.2011), Дохляк (06.08.2011)

Вес репутации
    129

У нас давно и очень много (не без подачи некоего Авантюриста ) говорят о том, что-де падение черного ястреба зеленого доллара - это обязательно война, катастрофы и все такое прочее... из прошлых времен. Настолько много говорят, что уже и сами верят - а все иные возможности (в которых "кончится мир не взрывом, но всхлипом" (с)) попросту неинтересно рассматривать.
    Очень даже интересно.
    Только как-то не верится, что субъекты(С) вдруг откажутся от попросту выгодной концепции ослабления конкурентов в пользу некоего собственного ускоренного развития.
    Зачем? Кто-то может запретить?

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;535108
    Китай диковат мягко говоря, и качество тех самых человеческих ресурсов недостаточно пока для смены роли "фабрики мира", с трудом зарабатывающей на прокорм 1,3 млрд народа.
    С учетом того, какой в Китае сейчас идет жесточайший, немыслимый для евроатлантов "искусственный отбор" (и, для сравнения, как падает сейчас качество - и количество! - "человеческого капитала" у тех же евроатлантов...) - думаю, "равновесие между экраном и зрителем постепенно восстанавливается." (с)

Китайцы - не успели просто, там целые отрасли неэффективны с точки зрения затрат ресурсов на тот самый простой продукт.
    Для продолжения роста Китаю нужно сырьё и энергоносители, нужно продовольствие, по прежнему нужны "импортные" технологии и наука. Китай хорошо (относительно) живёт ровно в той мере, в которой он включён в глобальную экономику, которой экономикой де-факто не Китай рулит, совсем не Китай. Сколько позволили - столько и имеет.
    Как ни странно, глобальная экономика - это палка даже не о двух концах, но Китай в ней - не самый легкий и тонкий, знаете ли. Причем продовольствие - отнюдь не самый важный для Китая объект импорта из "развитых стран", он его и у "развивающихся" за свой "ширпотреб" скупит в нужных количествах. То же самое и с энергоносителями - рядом с Китаем удобно расположилась куча стран, готовых поставлять сырье по очень сходной цене. Причем в обмен не только на доллары и товары, но и на собственные китайские юани - вот как Россия, например.

С "хай-теком" посложнее, но... видите ли, Китаю без официально проданных (!!!) западных технологий будет нынче обойтись несколько легче, чем Западу - без сделанных в Китае (в том числе и по этим технологиям!) товаров. Так что тут уж зависимость взаимная.

Но - с Западом в целом, а не с США конкретно. Как ни странно, но Запад с его наукой и технологиями и Америка, к которой у Китая есть определенные претензии за "экономическое хулиганство" - это все-таки немножко разные вещи.

Настолько разные, что очень многие европейцы с удовольствием поддержат китайскую экономику своей наукой и технологиями - не бесплатно, разумеется.

Или это он от хорошей жизни напхан под завязку трежерями, больше некуда деньги девать?
    Грубо говоря, эти невыводимые на реальный рынок резервы - плата за проезд в светлое будущее, стерилизация части госдолга США.
    Что, Китай готов стать "нарушителем конвенции"?)))))
    А если посмотреть на это дело с другой стороны? А вдруг это он не напхан, а нахапал - причем ему есть таки что предъявить... в отличие, например, от Украины?

Не будем забывать, что и Китай кому-то что-то должен. Он, что интересно, чем дальше, тем больше не только экспортер, но еще и импортер - а в мире, что еще более интересно, до сих пор торгуют за доллары... да и трежеря есть кому продать.

И, в конце концов, гос.долг США Китаю как раз и означает, что Америка китайцам должна. У нас как-то многие и давно свыклись, что "страшнее кошки зверя нет" (с) - мол, США настолько рулят миром, что с них никто, ничего и никогда спросить не может. Например, в том стиле, в котором по иску некой фирмы "Нога" спрашивали с России в относительно недавние времена. Между тем - Китаю очень даже есть чего спросить с Америки.

"...Зло не правит миром безраздельно" (с) - не следует забывать, что власть США (в том числе и экономическая) - штука очень относительная. Очень. В конце концов, тот же Китай видывал "мировые сверхдержавы" и покруче...

40. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (06.08.2011), Valtapan (08.08.2011)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;535110
    Только как-то не верится, что субъекты(С) вдруг откажутся от попросту выгодной концепции ослабления конкурентов в пользу некоего собственного ускоренного развития.
    Зачем? Кто-то может запретить?
    Вопрос только в том, кто из субъектов кому конкурент - эта колода постоянно перетасовывается самым причудливым образом. А запрещать, разумеется, никто никому ничего не будет - зачем? Дедушка Естественный Отбор сам разберется, кому выписать премию Дарвина.

Что интересно, пока что этот дедушка с интересом (и Большой Печатью под рукой) посматривает именно на тех, кто сдуру сунулся с кем-то повоевать вместо того, чтобы в период "смены эпох" вовремя подумать о собственном развитии - в том числе об умственном, позволяющем найти менее затратные способы воздействия. Видимо, дедушка читал Сунь Цзы - и весьма одобрил. :blum2:

42. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

США разрешили себе вводить войска в 33 государства

Президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий въезд на территорию Соединенных Штатов лиц, подозреваемых в нарушениях прав человека и геноциде.

"К числу тех, кому запрещается въезд, относятся все иностранцы, которые планировали, приказывали или помогали осуществлять массовые акты насилия против гражданского населения по признакам расовой принадлежности, пола, сексуальной ориентации, принадлежности к определенным племенным и социальным группам, а также по политическим воззрениям. Также запрещается въезд всем лицам, причастным к военным преступлениям", — отмечается в документе.

Б.Обама также распорядился создать Агентство по предотвращению злодеяний (Atrocities prevention board), которое будет отслеживать потенциальную возможность крупных актов насилия по всему миру. По мнению главы государства, "через 66 лет после холокоста и через 17 лет после гражданской войны в Руанде в США все еще не создан механизм по предотвращению крупномасштабных преступлений и геноцида". Ответственной за невъездных иностранцев стала госсекретарь США Хиллари Клинтон, пишет газета "Коммерсантъ".

Уже составлен список из 33 стран, в которых права человека находятся в наибольшей опасности. Сложнее всего обстоят дела в Афганистане, Демократической Республике Конго, Ираке, Мьянме, Пакистане, Сомали, Судане и Шри-Ланке – они объединены в "красную группу". Группа по предотвращению геноцида рекомендует оказывать на эти государства давление и отправлять туда миротворческие миссии.

В "оранжевую группу" включены еще 25 стран. Отправка армейских подразделений в государства этой группы предусматривается лишь в крайнем случае. Стоит отметить, что в этот список попали Израиль и Грузия. Официальный представитель госдепа США Марк Тонер объяснил, что инициатива Б.Обамы стала попыткой систематизировать подход к лицам, нарушающим права человека. Он привел в пример так называемый "список Магнитского" – перечень чиновников, связанных с делом юриста фонда Hermitage Capital, которым запретили въезд в США.

http://top.rbc.ru/politics/06/08/201...shtml?from=qip
    США действительно хотят покинуть этот мир с музыкой канонады...

44. Сказали спасибо BWolF :

Вес репутации
    129

Как-то от этого всего пропагандонством голимым отдаёт, дымзавесой.
    Есть буквально несколько точек на всём шарике, где выгодно рОзжЫгать - остальное будет пустой тратой ресурсов, которые тают, кстате.

Но сам факт такого подхода - это интересно.
    Britannia rules the waves, but America waives the rules(C)

Вес репутации
    2102

Сложнее всего обстоят дела в Афганистане, Демократической Республике Конго, Ираке, Мьянме, Пакистане, Сомали, Судане и Шри-Ланке – они объединены в "красную группу". Группа по предотвращению геноцида рекомендует оказывать на эти государства давление и отправлять туда миротворческие миссии.
    США действительно хотят покинуть этот мир с музыкой канонады...
    ИМХО если они хотят громко застрелиться, окончательно встряв в самые неразрешимые и затяжные конфликты, ввалить свои ресурсы (включая людские, к потере которых евроатлантическая цивилизация относится наиболее чувствительно) в бесконечную борьбу с партизанами по джунглям, горам и пустыням...

...не следует им в этом мешать. Можно запастись семечками (или попкорном - помянем уходящих по их традициям...) и наблюдать забег США по граблям, брошенным в тех же местах предыдущими "сверхдержавами" во время колониальных войн прошлого века.

Ну, а куда пошлет Бананыча и его "агентство" тот же самый Китай при очередной попытке "оказать давление" из-за Тибета, уйгуров, очередных приговоренных правозаshitников и т.п. - тем более не наша печаль.

Вообще же глубокое ИМХО - эти телодвижения имеют отношение не столько к внешним делам (в конце концов, США уже в Ираке и Афганистане ) - сколько к внутренним попыткам с радостным оскалом показать налогоплательщикам (они же избиратели), что все под контролем, Америка до сих пор круче всех и глобально борется за демократию под руководством демократов...

47. Сказали спасибо Волгарь :

glava (07.08.2011)

Страница 23 из 395 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права