Страница 48 из 395 ПерваяПервая ... 3846474849505898148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,552 по 1,584 из 13017

Тема: Новости США или нью-МЭК

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    одну мысль на 15 минут тянут.....
    ... и чуть ли не через неделю сюжет повторяют. А через неделю ещё раз, а через .....
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    через неделю
    я так долго не выдержал, пару передач глянул - и ну его нафиг, собственный мозг разжижать.
    За счет мигрантов и живут, получается. Нет, ну у нас теперешняя мОлодеж тоже особо грамотностью не блещет, но не до такой же степени...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

А канал, в принципе, неплохой. Как и National Geographic
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

4. Сказали спасибо Борис :

Самогон (10.10.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Но остальные то 250 милионов грамотные.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    А канал, в принципе, неплохой.
    В принципе, и я хорошо балет могу танцевать, если сцену сделать по-крепче.
    Нет, больше я этой шняги не смотрец, и не заманишь.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Но остальные то 250 милионов грамотные.
    Нет, ну у нас теперешняя мОлодеж тоже особо грамотностью не блещет, но не до такой же степени...
    А какова статистика по России?
    Вон на флот приходили новобранцы, так бля командиры вешались ибо полный ноль. Это я по состоянию на 2000-ые,. Как сейчас не ведаю.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А какова статистика по России
    Гм... с ходу не нашел ничего современного, кстати, да, было бы интересно.
    ...
    по поводу остальных 250млн - нужно знать, сколько мигрантов среди них, т.е. грамотных заведомо и "до".

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

по поводу остальных 250млн - нужно знать, сколько мигрантов среди них, т.е. грамотных заведомо и "до".
    Основная масса это латинос, фермерские рабочие. Уверяю они безграмотные и как раз и дают основную долю в тех 25+ милионах.
    А вот по всяким там ученым, програмистам лимиты очень маленькие. Есть сильный перекос как раз в сторону работяг.
    Я уже много раз сталкивался с тем, что все считают, что америка скупила все умы. А вот дулю. Этот штамп запущен непонятко кем и очень живуч.
    Путин - Бог свидомых.

10. 4 Сказали спасибо Самогон:

Mariner (11.10.2011), San4es60 (10.10.2011), Uta (12.10.2011), танкист (10.10.2011)

Вес репутации
    274

дают основную долю в тех 25+ милионах
    Меня меньше "заводит" эта цифра, а вот 44 - это да. Это как раз и есть, как я понимаю, население.
    Вот не могу утверждать, но чтобы у нас не умели детям сказку прочитать... Не встречал таких бабушек/дедушек.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Не встречал таких бабушек/дедушек.
    Это простите еще Совеская закалка. Ну и это я пример привел.
    Хотя я не могу слыщать как молодежь разговаривает. Тараторят, а сухого остатка ноль. сплошные awesome, you know, its like a ...
    Что то наподобие нашего "абалдеть, врубаешь, типа"
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Это простите еще Совеская закалка
    Ну так она же еще и не перевелась. У нас уже сколько времени обязательное среднее образование! - возможно, от того и статистики такой нет, что читать/писать умеет каждый...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

что читать/писать умеет каждый...
    Уверены?
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Да интересный пример. Где бы я ни старался пойти на шарпан учить английский (есть такие программы ESOL "English for Speakers of Other Languages ")
    Так там меня не берут, потому как экзамен писменный и я все на отлично сдаю. А бля разговорный это типа сами все умеют.
    Короче грамотность населения это проблема. И бля хуля Ленин сказал???? Учиться!!! Учиться!!! И учиться!!!
    Капитализму нужны грамотные, только на уровень выполняемых работ не более. Сами то поймите: зачам платить больше?
    Россию ждет тоже самое а так мыслю ибо это глобально.
    Путин - Бог свидомых.

16. 4 Сказали спасибо Самогон:

BWolF (10.10.2011), Regel (11.10.2011), Uta (12.10.2011), Негра (11.10.2011)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ой блин, теперь и продавцы мороженного на стороне оккупантов =))

http://www.benjerry.com/activism/occupy-movement/
    http://www.deathandtaxesmag.com/1494...y-wall-street/

Хотя, как я понимаю, это все ж весьма немаленькая контора.
    Самогон, ben&jerry - это лоу-энд сегмент жрачки, да? Иначе какой им смысл тоже впадать в борцунство, кроме как для повышения лояльности клиентов.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

ААААА пчелы против меда бугага. B&J куплена в 2000 году гигантом Unilever с капитализацией почти 100 лярдов.
    Ну бля наверно это такой рекламный ход.
    Путин - Бог свидомых.

19. Сказали спасибо Самогон :

San4es60 (10.10.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Хм не все так просто (я мороженное не ем, но как сказано это high grade - высококачесвенное морожко). Но все же что то мне подсказывает, что это PR. Это все равно что волк будет критиковать волков за зарезанного барана.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Россию ждет тоже самое
    А вот и не факт. Пока не факт, а там будет видно. У нас пока совсем не развито (то, что я вижу) платить за квалификацию, а не за работу. Пока будут платить за работу - проблем не будет.

из статьи Hugo Salinas Price , главы Mexican Civic Association Pro Silver , Золотой стандарт – создатель и защитник рабочих мест

Бумажные резервы центробанков

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

У США не хватает денег на войны
    В связи с непростой ситуацией вокруг дефицита бюджета США Министерство обороны страны готовит план по сокращению расходов на финансирование боевых частей. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на слова начальника штаба Сухопутных войск Вооруженных сил генерала Рэймонда Одиерно.
    Представитель военного ведомства подчеркнул, что при подобном положении вещей армия США полностью лишится возможности вести два конвенциональных, с использованием обычного вооружения, конфликта одновременно.
    В частности, разрабатываемый план предусматривает программу урезания военных расходов на 450 млрд долл. в последующие 10 лет. При этом генерал отметил, что если конгресс не найдет других источников покрытия бюджетного дефицита, то в дальнейшем расходы военного ведомства снова могут быть пересмотрены в строну понижения.
    Ранее в Пентагоне озвучивали намерение сократить к 2016г. до 50 тыс. человек личного состава Сухопутных войск, доведя их число до 520 тыс. военнослужащих.
    Я так понимаю, что в связи с финансовыми проблемами и учитывая "при подобном положении вещей армия США полностью лишится возможности вести два конвенциональных, с использованием обычного вооружения, конфликта одновременно", юсовцы теперь, ежели что, сразу ядрёной кочергой ебашить будут...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в связи с финансовыми проблемами и учитывая "при подобном положении вещей армия США полностью лишится возможности вести два конвенциональных, с использованием обычного вооружения, конфликта одновременно", юсовцы теперь, ежели что, сразу ядрёной кочергой ебашить будут...
    да просто надо расходы оптимизировать. судя по итогам последних "войн", если отобрать деньги у вояк и отдать их ЦРУ, то можно не по два, а по четыре режима одновременно замучивать...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    а по четыре режима одновременно замучивать...
    А кто сам не замучается - того ядрёной кочергой....
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А кто сам не замучается - того ядрёной кочергой....
    там же нефть!!!111

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    там же нефть!!!111
    Ну дык не грибы же с черникою...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    или это ок в современном английском?
    - в современном американском, может?

Противники Уолл-стрит выдвинули первые требования

.....В пятницу группа «Захвати Чикаго», действующая независимо, как и все подобные группы, опубликовала на своем сайте список из 12 требований, сформулированных по результатам бесед с протестующими.

Среди них — отменить снижение налогов для богатых, введенное при Джордже Буше; наказать «уголовников с Уолл-стрит», ответственных за кризис 2008 г.; восстановить действие закона Гласса — Стигалла; принять «правило Баффетта» о справедливом налогообложении; закрыть налоговые лазейки для компаний и запретить прятать деньги за рубежом; дать Комиссии по ценным бумагам и биржам более широкие полномочия по регулированию финансового сектора; реформировать систему финансирования партий и кандидатов на выборах; простить студенческие долги.

В субботу около 300 участников марша протеста у Федерального резервного банка Чикаго проголосовали за два первых предложения. На этой неделе планируется выставить на голосование остальные.

Ряд экспертов считают, что одной из причин кризиса стала отмена в 1999 г. закона Гласса — Стигалла — он был принят во время Великой депрессии и запретил финансовым организациям совмещать функции коммерческого и инвестиционного банка. Его отмена была ошибкой, признал два года назад один из создателей Citigroup Джон Рид: она привела к тому, что банки стали брать на себя неоправданные риски.

Другое требование основано на недавнем призыве миллиардера Уоррена Баффетта немедленно отменить снижение подоходного налога на 2 процентных пункта, введенное при Буше, для тех, чей доход превышает $1 млн. С тех, кто зарабатывает более $10 млн, Баффетт предложил брать еще больше налогов, добавив, что в 2010 г. заплатил казне 17,4% своего дохода, а гораздо менее состоятельные сотрудники его офиса — 33-41%. По его мнению, правительство должно разделить налоговую нагрузку между гражданами более справедливо.

Неподъемные кредиты на образование — одна из общих тем протестов в разных городах. «Госинституты, давшие почти $2 трлн на спасение банков, а затем выделившие им почти бесплатные кредиты на $16 трлн, безусловно, могли бы простить $946 млрд студенческого долга. Это не только помогло бы 99% (в отличие от 1%) людей, но и имело бы практический эффект: граждане стали бы больше тратить на товары, а не платить проценты», — говорится на сайте «Захвати Чикаго».....

http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz1aUZw5zAp

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

31. 3 Сказали спасибо Негра:

Uta (12.10.2011), Дохляк (11.10.2011)

Вес репутации
    175

Все верно, не надо было 10 лет на жопе сидеть, тогда бы и остались и джоб, и хоуп, и кэш.
    а чикагские рэволюционэры не у Зюганова программку передрали?

33. Сказали спасибо Mariner :

Самогон (11.10.2011)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Но джоп такой но джоп =))

Сенат заблокировал план Обамы по борьбе с безработицей

Сенат США во вторник, 11 октября, заблокировал пакет мер по борьбе с безработицей, разработанный администрацией Барака Обамы. Об этом сообщает Reuters.

Официально голосование остается открытым в ожидании сенатора-демократа Джейн Шахин (Jeanne Shaheen), не успевшей вовремя вернуться в Вашингтон из поездки, однако ее голос уже не сможет повлиять на результат.

Associated Press уточняет, что против рассмотрения законопроекта проголосовали 46 сенаторов-республиканцев и два представителя Демократической партии (для того, чтобы заблокировать документ, достаточно было 40 голосов против).

Обама заявил, что выставит на голосование отдельные меры из отвергнутого пакета, раз Сенат не хочет принять его целиком.

План, представленный президентской администрацией в сентябре 2011 года, предполагает выделение 447 миллиардов долларов на борьбу с безработицей и другие меры по стимуляции экономики.

Законопроект включает создание новых рабочих мест и сохранение старых, модернизацию государственных школ и развитие инфраструктуры. Кроме того, планируется выделить средства на сохранение пособий по безработице для отдельных категорий граждан.

Средства на осуществление этих мер предполагается найти, проведя дополнительное сокращение государственных расходов.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

И правильно сделали, еще пол трилиона хотел растрынькать.
    Путин - Бог свидомых.

36. Сказали спасибо Самогон :

Mariner (12.10.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

И правильно сделали, еще пол трилиона хотел растрынькать.
    А нарОдЪ(tm) негодуэ:
    Активисты "Оккупируй Уолл-стрит" устроили в Нью-Йорке "Марш против миллионеров"
    НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Массовая акция протеста против безработицы и финансовой политики властей "Оккупируй Уолл-стрит", более трех недель будоражащая Нью-Йорк, переросла во вторник за пределы Нижнего Манхэттена. Сотни демонстрантов устроили "Марш против миллионеров" на знаменитой Пятой авеню, где расположены дома наиболее состоятельных американцев.
    Протестующие размахивали плакатами с надписями "Миллиардеры, честно платите свою долю!", "Прекратите грабить средний класс!" и выкрикивали ставший популярным с начала акции "Оккупируй Уолл-стоит" лозунг "Мы - 99 процентов", негодуя по поводу того, что большую часть национального богатства контролирует всего 1 проц американского населения.
    Первой "остановкой" демонстрантов стал дом медиамагната Руперта Мердока. Далее с криками "Мердок - один из худших, но есть и другие миллионеры и миллиардеры" участники акции двинулись к особняку владельца одной из богатейших корпораций США Дэвида Коха. Не обошли манифестанты стороной и владение главы банка "Джей-Пи Морган Чейз" Джейми Даймона.
    Как заявляют сами участники "Оккупируй Уолл-стрит", акция охватила уже более тысячи городов. Планируется, что в четверг к ней присоединятся студенты не менее 50 американских университетов.
    Во вторник более ста человек были задержаны в Бостоне за попытку оккупировать общественный парк без разрешения властей. Не менее шести протестующих были арестованы в Вашингтоне за проникновение в здание сената.
    Самая массовая антикорпоративная акция прошла в Нью-Йорке 1 октября. Тогда были задержаны более 700 человек, перекрывших движение по знаменитому Бруклинскому мосту.
    Не хватало только Сороса во главе колонны демонстрантов...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Сенат США принял антикитайский закон об импортных пошлинах. Китай негодуэ:
    Сенат США проголосовал за законопроект, который позволяет Белому дому вводить компенсационные пошлины в отношении товаров из стран, занижающих курс национальной валюты. Как сообщает Reuters, закон поддержали 63 сенатора, против проголосовали 35. Считается, что законопроект направлен против Китая, который неоднократно обвиняли в занижении курса национальной валюты. Закон был принят несмотря на "категорический протест" Китая и опасения, что норма может привести к "торговой войне".
    На принятие законопроекта потребовалась неделя - он был внесен в Сенат 3 октября, а 12-го за него проголосовали. Теперь законопроект будет рассмотрен в Палате представителей Конгресса США. После одобрения палаты закон должен быть завизирован президентом. Позиция Белого дома по поводу закона неясна: президент США Барак Обама обвинил Китай в "игре с валютной системой", но сообщил, что не будет поддерживать законопроект в течение ближайшей недели.
    Reuters отмечает, что судьбу законопроекта в Палате представителей осложнит лобби со стороны Китая. По данным агентства, представители КНР уже наняли одну из юридических фирм в Вашингтоне для того, чтобы противодействовать принятию закона и лоббировать интересы КНР в Конгрессе.
    Власти КНР обвинили США в протекционизме и призвали "прекратить давление на валютный курс Китая". Как сообщает "Синьхуа", после принятия закона представитель Министерства иностранных дел Китая Ма Чжаосюй (Ma Zhaoxu) заявил, что законопроект противоречит нормам ВТО. Он также отметил, что закон осложнит отношения "экономики номер один в мире" и "экономики номер два". В Центральном банке КНР сказали, что закон не поможет США справиться с торговым дефицитом, но повредит валютной реформе, которую проводит Китай. В Центробанке Китая утверждают, что в настоящее время юань имеет "обоснованный курс". Ранее представители КНР заявляли, что в результате валютной реформы курс юаня повысился на 30 процентов с 2005 года.
    Сторонники законопроекта в США считают, что он позволит сократить импорт товаров из КНР. Это, в свою очередь, должно привести к уменьшению торгового дефицита и созданию новых рабочих мест. По мнению сенаторов, китайский юань недооценен на 40 процентов. Глава ФРС США Бен Бернанке заявил, что недооцененная китайская валюта мешает восстановлению мировой экономики и стабилизации международного спроса. В течение последних двух лет США неоднократно обвиняли КНР в занижении курса национальной валюты. С похожими обвинениями в адрес Китая выступали и страны Евросоюза.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    274

Ну что, следует ожидать сброс какого-то количества трежерей при первой же пошлине....

Вес репутации
    175

следует ожидать сброс какого-то количества трежерей при первой же пошлине....
    - того же мнения и тоже озвучил!

41. Сказали спасибо Mariner :

танкист (12.10.2011)

Страница 48 из 395 ПерваяПервая ... 3846474849505898148 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права