Страница 58 из 395 ПерваяПервая ... 848565758596068108158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,882 по 1,914 из 13008

Тема: Новости США или нью-МЭК

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А чего покупали со скандалом? Ну в смысле порвали два бояна?
    Может владелец даже за такие деньги продавать не хотел?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Может владелец даже за такие деньги продавать не хотел?
    Зачем я, Буренка, тебя продаю?
    Корову свою не продам никому,
    Такая скотина нужна самому!
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

3. Сказали спасибо Найтли :

Valtapan (23.12.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А вы кстати в курсе что дети и внуки ЭсЭсовцев и Верматовцев, не любят,как и Вы Америку....

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    А вы кстати в курсе что дети и внуки ЭсЭсовцев и Верматовцев, не любят,как и Вы Америку...
    В курсе - я даже этот клип уже выкладывал.

Не, ну, а чо - наши деды друг с другом не на жизнь, а на смерть - а эти, панимаишь, за океаном отсиделись, торгуя с обеими сторонами, потом вылезли спасти рядового Райана - и теперь, типа, самые крутые... "А в окопы тебя, а послать тебя в бой!.." (с) Высоцкий
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (24.12.2011), Valtapan (26.12.2011), Олег из Донецка (28.12.2011), танкист (24.12.2011)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Шок!

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Шок!
    С малых лет белых детей учат проверять здоровье... по зубам.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

9. 2 Сказали спасибо танкист:

Dimson (06.01.2012)

Вес репутации
    647

Закон об обороне США режет свободы и сохраняет военные расходы

Закон о национальной обороне на 2012 год – NDAA-2012 (National Defense Authorization Act (NDAA) for Fiscal Year 2012) уже принят конгрессом. Президент Барак Обама заявил о готовности подписать его. Наиболее радикальные комментаторы уже сравнивают этот закон с установлениями нацистского "третьего Рейха" и "мусульманских тираний"

Даже умеренные наблюдатели отмечают растущие полномочия американской исполнительной власти, включая в первую очередь президента. Еще одним ударом по демократии, с точки зрения либералов и правозащитников, может стать принятие закона против пиратства в Интернете, или SOPA (Stop Online Piracy ACT), вокруг которого также ведутся ожесточенные дискуссии.

Согласно положениям законопроекта об обороне, американцы могут быть задержаны Вооруженными силами США за "связи с терроризмом" без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный срок. Правозащитники утверждают, что применение этого закона способно практически полностью ликвидировать гражданские права американцев. Представители американского союза по защите гражданских свобод (ACLU) считают этот акт беспрецедентным наступлением на права и свободы граждан США.

Линия на увеличение полномочий американской исполнительной власти обозначилась сразу после терактов 11 сентября 2001 года. В течение последних нескольких лет Вооруженные силы и спецслужбы США пользовались беспрецедентными в истории этой страны правами, позволяющими задерживать людей и бросать их в тюрьмы только в силу подозрений в связи этих людей с террористами. В этой связи вспоминают принятый при Джордже Буше-младшем "Закон о патриотизме" (USA Patriot Act), наделявший спецслужбы весьма широкими полномочиями, включая прослушивание телефонных переговоров, перлюстрацию электронной почты, доступ к медицинской и финансовой информации, а также сбор разведданных против иностранных государств на территории США

В этом смысле "Закон об обороне", или "Закон о задержаниях" как его называют в просторечье, не добавляет ничего нового. Политическая активность вокруг его положений скорее объясняется предвыборной гонкой, но не только. Есть и еще одно обстоятельство. Четыре года назад, избираясь на первый срок, Барак Обама обещал прекратить практику бессудных задержаний, успевшую укорениться во время администрации его предшественника Буша, однако это так и не было сделано, и, очевидно, до конца первого срока Обамы сделано уже не будет.

Впрочем, с тем, насколько новый "Закон об обороне на 2012 год" соответствует американским правовым стандартам, пусть разбираются сами граждане США. Для России же куда более интересны другие разделы NDAA, а именно те, что трактуют вопросы сокращения и контроля вооружений, включая Договор об СНВ, предоставление России секретной информации по ПРО, а также финансирование американской военной машины. К марту 2012 года будет подготовлен отчет о состоянии ядерных сил России.

Общий объем военных расходов США составит около 670 миллиардов долларов – на считаные миллиарды меньше, чем в 2011 году. Существенной экономии на обороне достичь США пока не удалось, несмотря на стремление администрации сократить эти расходы. Из названной суммы - 554 миллиарда- планируется потратить на содержание и оснащение вооруженных сил США, и 115 с половиной миллиардов – на операции за рубежом и помощь союзникам. Прежде всего, в Афганистане.

Афганистан стоит первым в списке приоритетов. Закон об обороне на 2012 год устанавливает, что любое сокращение американских войск в этой стране может производиться только при наличии условий для этого – снижение угрозы, отсутствие потребности в крупных операциях, и так далее, но не произвольным образом. Закон также придает широкие права командирам на месте, позволяя им без решения сверху разрывать контракты с местными подрядчиками, если будет установлено, что те сотрудничают с террористами.

Один из поводов к этому – проверка, проведенная в Афганистане в 2011 году специальной комиссией конгресса, которая выявила массовые нарушения при заключении контрактов на тыловое и транспортное обеспечение войск. В отчете комиссии приводились многочисленные факты злоупотреблений, включая взятки, "откаты" и прочие злоупотребления, в результате которых деньги американских налогоплательщиков попадали совсем не тем, кому они предназначались.

На втором месте в списке приоритетов стоит Иран. США продолжают блокировать эту страну жесткими санкциями: на конференциях, на которых обсуждались положения NDAA-2012, представители обеих основных американских партий приходили к согласованному решению о том, что никакие компании, ведущие дела с Ираном, не будут иметь возможности сотрудничать с США. Это серьезно бьет по возможностям Ирана получать столь нужное ему промышленное оборудование и технологии.

Законопроект также предусматривает составление ежегодных отчетов Минобороны США о военной мощи Ирана, включая обзоры его ядерного, военно-промышленного и военного потенциала, отчеты о ходе операций в Ираке и Афганистане, а также независимые обзоры баланса сил между США, с одной стороны, и Ираном и Китаем - с другой. Фактически, США признают, что сегодня их основным противником является именно сложившийся альянс Китая и Ирана.

Китай в свою очередь объявлен главным геополитическим соперником США, но в его отношении никаких жестких мер пока не предвидится: помимо всего прочего, КНР еще и главный торговый партнер США. Поэтому в отношении Пекина Вашингтон будет ограничиваться наблюдением, контролем и перекрытием доступа КНР к современным военным технологиям.

Иного, впрочем, ожидать было трудно: стремясь к сокращению военных расходов, США сейчас стараются экономить, по возможности, на всем. Так сокращения американского флота в начавшемся десятилетии могут стать не меньшими, чем по окончании холодной войны, и противостояние с Китаем здесь явно относится к "неплановым расходам".

В этих условиях США остается "наблюдать и контролировать", надеясь что девяти авианосных соединений в составе флота к концу 2010-х годов и восьми – к концу 20-х хватит для того, чтобы эффективно сдерживать растущую мощь "красного гиганта".
    http://rus.ruvr.ru/2011/12/28/63034580.html

11. 2 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (28.12.2011), Олег из Донецка (28.12.2011)

Вес репутации
    274

Режим диктатора Обамы будет свергнут революционным движением за свободу и демократию "Коричневое пятно"!1!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

За связи с террористами надо конечно понять и прррростить.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

надо конечно понять и прррростить
    А дудку из задницы доставать?

15. 3 Сказали спасибо танкист:

Dimson (06.01.2012), Егорий (29.12.2011), Самогон (28.12.2011)

Б.Обама объявил о намерении повысить верхнюю планку госдолга США на 1,2 трлн долл.

Президент США Барак Обама объявил о намерении повысить верхнюю планку госдолга США на 1,2 трлн долл., передает Reuters. По словам президента, окончательное решение по направлению запроса в конгресс должно быть принято до конца недели, напомнив, что у законодателей есть на рассмотрение вопроса всего 15 дней
    принт , бэби , принт

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

МИД России обнаружил в США массу нарушений прав человека

РБК-Украина, 28.12.2011, Москва, 18:29

МИД РФ начал практику публикаций докладов о состоянии соблюдения прав человека в мире. Значительная часть первого доклада посвящена США.

Положение в области защиты прав человека в США "далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов", которые зачастую применяются для оценки состояния правозащитной сферы в других странах мира. Таким тезисом открывается раздел о США.

Ведомство выделяет проблемы, стоящие внутри американского общества, - расовую дискриминацию, ксенофобию, переполненность тюрем, необоснованное применение смертной казни, в том числе к невинным, несовершеннолетним и душевнобольным, несовершенство избирательной системы, коррупцию.

В частности, МИД РФ отмечает убийство в мае 2011 г. чернокожего поэта Уилли Белла, известного своими протестными балладами, аресты журналистов, освещавших уличные протесты в ходе акции "Захвати Уолл-стрит", увольнение сотрудников СМИ из-за "политически некорректных высказываний".

Также МИД РФ упоминает о тюрьме Гуантанамо, секретных тюрьмах ЦРУ в Европе. Серьезную проблему представляют и действия американских военных в зонах проведения боевых и антитеррористических операций, в ходе которых отмечается неизбирательное и непропорциональное применение силы, отмечает российское ведомство.

В докладе особо отмечается, что действия США за прошедший год не раз приводили к нарушениям прав граждан России. В результате экстерриториального применения законодательства, в Соединенные Штаты были доставлены граждане РФ Виктор Бут и Константин Ярошенко. Кроме того, отмечается, что власти Соединенных Штатов не обеспечивают в достаточной степени защиту прав приемных детей из России. Доклад касается и проблем с правами человека в Евросоюзе.

"Наименее благополучными с точки зрения прав человека в ЕС являются вопросы положения "неграждан" в странах Балтии, цыган, мигрантов и беженцев, ситуация с проявлениями расизма и ксенофобии", - отмечает МИД РФ.

Отдельный параграф документа посвящен Грузии. В этой стране, по мнению МИД РФ, права человека нарушаются при принудительном переселении, разгоне акций протеста, угнетении нацменьшинств. Также МИД РФ припоминает необоснованные обвинения в шпионаже против российских граждан.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...28122011182900

это, типа, тем же концом по тому же месту : ) Наш ответ Чемберлену, ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

18. 4 Сказали спасибо Regel:

Dimson (06.01.2012), Valtapan (29.12.2011), Дохляк (29.12.2011), Негра (29.12.2011)

Вес репутации
    647

World’s Biggest Economies Face $7.6 Trillion Debt
    http://www.bloomberg.com/news/2012-0...en-fading.html

В этом году правительствам крупнейших мировых стран нужно выплатить 7.6 трилионов долларов долгов.

Вес репутации
    274

нужно выплатить 7.6 трилионов долларов долгов
    Вроде не дурак, но так и не понимаю: а кому эти трюли выплачиваются?

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что они их между собой по кругу погоняют, ну и с нехилым гешефтом "частных инвесторов" вроде Сороса, что вызовет некислый бугурт среди "оккупантов"

Вес репутации
    274

они их между собой по кругу погоняют
    Вот и я про то же. Потому как ещё при СССР был вполне рабочим механизм взаимозачётов. А этим в голову не приходит... значит где-то гешефт запрятан...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

они их между собой по кругу погоняют
    Вот и я про то же. Потому как ещё при СССР был вполне рабочим механизм взаимозачётов. А этим в голову не приходит... значит где-то гешефт запрятан...
    При взаимозачёте нет факта денежного перевода, а значит процессинговый центр пролетает со своим процентом от суммы перевода...
    (мне это видится так)
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    274

процессинговый центр
    - это такая мелочь, что можно пренебречь. Нет, собака где-то глубже.

скорее всего никому , долги у которых вышел срок обменяют на новые с новым сроком . это называется рефинансирование .
    а так - нужно выплатить ? - нужно , да .- выплатят ? - нет не выплатят .))

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    обменяют на новые с новым сроком
    там это, проценты ещё были... (с)

27. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (03.01.2012)

обменяют на новые с новым сроком
    там это, проценты ещё были... (с)
    ну , семь триллионов это явно не про них ))

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Прочитал на форуме такое:
    Одна из крупнейших брокерских компаний MF Global — американский брокер на рынках облигаций, сложных инструментов и фьючерсов с активами около $40 млрд. стал банкротом.
    Его погубила вера в долговые обязательства стран южной Европы - Греции, Испании, Италии. Если говорить простым языком эта компания выкупила часть долговых обязательств этих стран , в виде облигаций. Причем покупала их без покрытия рассчитывая продать дороже поближе к сроку их погашения ( обычно цена облигаций возрастает с приближением срока погашения). Но так как надежды на погашение в срок этих обязательств не оправдались и цена их упала MF Global вынужден был выплатить их полную стоимость на момент покупки или внести залог для дальнейшего их удержания. Ни того ни другого компания сделать не смогла ввиду отсутствия денег.
    Пикантность этой истории придает то что в обход законодательства фирма пользовалась деньгами своих клиентов для своей торговли ( по идее деньги клиентов предназначены для покупки ценных бумаг по желанию клиента).
    MF Global считался одним из самых надежных брокеров таких как Deutsche Bank, Barclays и т.д , его активы составляли 40млрд.$ Банкротство MF Global названо одним из крупнейших в истории.
    Похоже пирамида начинает проседать...

30. 2 Сказали спасибо BWolF:

Егорий (03.01.2012), Олег из Донецка (06.01.2012)

Одна из крупнейших брокерских компаний MF Global — американский брокер на рынках облигаций, сложных инструментов и фьючерсов с активами около $40 млрд. стал банкротом.
    давно это было , месяца два назад )))

32. 2 Сказали спасибо skyw@lker:

BWolF (03.01.2012), Егорий (03.01.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

давно это было , месяца два назад )))
    И как с тех времён лучше стало или хуже?

И как с тех времён лучше стало или хуже?
    честно говоря я отфильтровывал всю информацию на тему , ибо всё соответствующее медийное пространство было буквально засрано этим банкротством . Но так , чтобы вследствии него уже наступило что-то необычайно-непредсказуемо-непоправимое , такого нет , вроде не было пока .
    Хотя восставали пророки немеряные и толкали речуги неистовые , это было , да .
    Будущее покажет , короче , чего оно стоит .

35. Сказали спасибо skyw@lker :

BWolF (03.01.2012)

статус резервной валюты не длится вечно
    мементо мори ))

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

От судьбы не убежишь
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Экс-шеф ФРС Гринспен обещает Америке "революцию": отмену сверхпенсий и завоз "среднего класса"

Бывший глава Федеральной резервной службы Соединённых Штатов Ален Гринспен выступил с необыкновенно резким пргнозом. Как передаёт CNBC, Гринспен заявил, что в Америке "государство благосостояния разбилось о кирпичную стену реальности". И теперь грядёт "настоящая революция".

Под "революцией" ветеран ФРС имеет в виду простой факт: "Мы создали уровень социальных гарантий, требующий средств, которые наша экономика не может обеспечить".

Имея в виду, очевидно, проблему приближающейся выплаты пенсий первой порции поколения "бэби-бумеров", деньги на которые взять неоткуда - Гринспен видит единственный выход в том, чтобы изменить систему формирования пенсий. Если прежде размер обещанных пенсий зависел от размера отчислений в пенсионный фонд -- то отныне, по мнению Гринспена, надо внести революционную схему и начислять пенсии "по выслуге лет" и по средней зарплате за годы службы. Фактически, речь идёт об отказе от той самой схемы, которую с таким трудом вводили всё последнее десятилетие в пост-советских странах, и переходе на нечто, крайне напоминающее прежнюю советскую схему.

Кроме того, Гринспен предлагает умерить амбиции паникующему среднему классу США путём "увеличения квот на ввоз квалифицированных иностранных работников".

"Неправильно, что эти квоты защищают группы с более крупным доходом от конкуренции", - сказал Гринспен.
    http://www.odnako.org/blogs/show_15117/

39. 2 Сказали спасибо skyw@lker:

BWolF (05.01.2012), танкист (05.01.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

От судьбы не убежишь
    Что там у вас за старикан в Айове третье место у республиканцев на праймерис занял?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Рон Пол? Крепкий старик. Губер Техаса. Соберет протестный электорат. Интересный дедок.
    Путин - Бог свидомых.

42. 2 Сказали спасибо Самогон:

Valtapan (06.01.2012), Береза (06.01.2012)

Вес репутации
    647

Рон Пол? Крепкий старик. Губер Техаса. Соберет протестный электорат. Интересный дедок.

он проиграл.
    но вот что за хуйло Сэнторум (или как там это на английском звучит) - я вообще не в курсе. откуда он вообще взялся?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Еще не вечер
    или как там это на английском звучит
    Так и звучит.
    Профессиональный политик, адвокат. Хеер его знает. По тому что говорит и делает мне импонирует. Будет хороший сильный през.
    Ромни дятел
    Путин - Бог свидомых.

45. 2 Сказали спасибо Самогон:

Valtapan (06.01.2012), Береза (06.01.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Еще не вечер
    или как там это на английском звучит
    Так и звучит.
    Профессиональный политик, адвокат. Хеер его знает. По тому что говорит и делает мне импонирует. Будет хороший сильный през.
    Ромни дятел
    Ромни - это, который обещает, как только станет президентом, сразу ебануть по Ирану? Приколист..
    Но у старика Рона мне программа больше нравится... Если изберут не его, признаю юсовские выборы недемократическими и нелегитимными.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

47. Сказали спасибо Valtapan :

Самогон (06.01.2012)

Страница 58 из 395 ПерваяПервая ... 848565758596068108158 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права