Страница 71 из 395 ПерваяПервая ... 2161697071727381121171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,343 из 13008

Тема: Новости США или нью-МЭК

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ну коль так, то это вполне годно.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    ..- это примерно тоже самое, только выбран другой объект.
    =)

Блеск и нищета поросёнка Петра

После набега агрессивных эмигрантов сообщество русофобов «Пора валить» смело можно переименовывать в «Пора трезветь». За последние дни там появилось как минимум три поста со срывающими покровы рассказами о происходящем за пределами нашей благословенной родины — России.

Пост 1. Сколько стоит жизнь в США

HTTP://pora-valit.livejournal.com/580887.html

Ньюйоркец mockingjay86 на пальцах, доступно и наглядно объясняет хорошо известный нам по голливудскому синематографу факт — хорошо в Штатах живут только богатые. Бедным и людям среднего достатка приходится сосать лапу и экономить каждый паршивый цент.

Пара цитат.

«Граждане без страховки и нелегалы никогда не обратятся к врачу. Они будут умирать дома.
    Для примера, роды без осложнений в США стоят в районе 20 тысяч долларов. С осложнениями — более сотни. Приезд скорой помощи стоит полторы-две тысячи долларов. И так далее.

Транспорт. Стоимость билета на метро или автобусе в НЙС $2.25 (70 рублей).

Часто я слышала и читала такие фразы от потенциальных иммигрантов: "Окей, я куплю дешевую тачку и буду кататься".

Неет, не выйдет, умник хитрожопый. Чем дешевле ваша тачка, тем дороже ваша страховка. Так что вы купите нормальную машину, будете платить за страховку, за бензин, за паркинг, а самое главное, за штрафы.

Припарковались напротив Fire Hydrant — $150 штрафа. Больше трех speed ticket (штрафы за превышение скорости) в течение полугода, и у вас отбирают права на полгода, да и штраф будет в несколько сотен. Вождение машины без страховки — и вы в наручниках. Гудок в неположеном месте и, вуаля, штраф (на моей улице он $300). Парковка в неположеном месте — штраф $50-80 долларов. И так далее, до бесконечности.

Полицейские постоянно патрулируют по улицам и выписывают штрафы. Если вы их не оплачиваете и их накопится больше положенного, вашу машину эвакуируют при следующем штрафе, а это случится скоро, очень скоро. Любой среднестатистический водитель имеет несколько тикетов в месяц, таскается регулярно в суд, чтобы их отбить (есть шанс доказать судье, что штраф несправедлив), тратит деньги на бензин до суда и время, которое тоже деньги».

По-человечески в США живут только те люди, которые зарабатывают от 50 тысяч чистыми. А все остальные просто существуют и питаются на Food Stamps (талоны на еду), снимают комнатки, ездят на грязном сабвее с крысами (не чета нашему метро) и так далее».

Пост 2. Дырявая система американской медицинской страховки

http://pora-valit.livejournal.com/584982.html

Хорошо известный в ЖЖ житель Силиконовой долины panchul разъясняет по хардкору национальные особенности американской медицины.

Большая часть американцев может со своей медстраховкой относительно сносно жить. Однако система страхования устроена настолько дыряво, что несколько десятков миллионов американцев регулярно оказываются из-за своих заболеваний в глубочайшей заднице, если не в могиле. Как минимум они скатываются в нищету. Цитирую:

«А как же рассказы советских "беженцев" с Брайтон-Бича в 1980-х что в Америке рай? А у них наверное были какие-то беженецкие программы, которые частично изолировали их от действительности. Ну и привирали люди конечно.

В США с медицинским страхованием бардак, подобного которому нет ни в одной другой развитой стране. Самое гнусное, что система в большинстве случаев работает, поэтому большинство это все устраивает, а вопли меньшинства, которые случайно попадают в вышеописанные ситуации, игнорируются, потому что большинство не хочет верить, что такое же может случиться и лично с ними.

Поэтому американская система медицинского страхования еще и нереформируема».

Пост 3. Дефицит женщин и денег в Новой Зеландии

http://pora-valit.livejournal.com/585525.html

Вернувшийся недавно в Россию svetvid1 рассказывает прохладные истории про своеобразный антипод США — Новую Зеландию.

Страна маленькая, тихая, спокойная. Бардака не в пример меньше, чем в бурлящем плавильном американском котле. Однако если в России стабильность наблюдается на государственном уровне — что, в общем, весьма неплохо — то в Новой Зеландии стабильность во все поля спускается на уровень личный.

То есть, если ты работаешь новозеландским офисным планктоном за денежку малую и приносишь из экономии еду с собой в стеклянной баночке, то будь морально готов к тому, что следующие лет двадцать в твоей работе не изменится… ничего. Болото как оно есть. При этом и на личном фронте отдыха не будет: привозить с собой родственников новые зеландцы больше не разрешают, а местные женщины смотрят на русских эмигрантов примерно как наши женщины на дворников-гастарбайтеров.

Цитирую:

«Касательно денег — даже у меня одинокого мужчины с доходами повыше среднего практически не оставалось свободных денег или накоплений. То машина сломалась, то зуб заболел. Жил особо не роскошествуя, по выходным обедал в кафе, иногда позволял себе пару недорогих развлечений. А что говорить о массе менее квалифицированных людей. Как и везде в "развитых" странах имеет место быть обыкновенный финансовый фашизм, геноцид и рабство. Свобода человека измеряется количеством свободных денег, количеством времени, когда человек может жить не работая.

Система построена так, что все заработанное отбирается на обычные бытовые вещи — аренду, еду, коммуналку, кредиты. Что-то сверх почти все могут позволить себе только взяв кредит. Советую сравнить с ситуацией и отзывами из любой "развитой страны" — почти везде так же. Я в долги не залезал, у меня просто ничего не оставалось. Да, можно было не есть на фриме в столовой, а носить еду. Можно было снимать не дом, а комнату. И за образование у меня не было кредита и каких либо долгов. А у людей семьи, дома.

Я помню, на фирме было сокращение — ну, меня оставили, но я помню как вся масса работников дрожжала потерять работу. Помните советское или современное российское лизоблюдство? Так вот, оно не идет ни в какое сравнение с лизоблюдством человека при капитализме, которого могут уволить, а на нем кредит за жилье. В семье за счет разделения дома на двоих работающих — получается полегче. Но все равно, почти всем людям в стране нет возможности сделать накопления, работая на хорошей, квалифицированной работе».

Подведу итог

Господа эмигранты! У меня к вам просьба. Пожалуйста, продолжите этот замечательный флешмоб. Набегите на сообщество pora_valit и откройте местным мечтателям глаза на простую истину. В любой стране, даже самой благополучной, людям без денег живётся достаточно кисло.

При этом если в России на малооплачиваемой работе ещё можно довольно сносно дауншифтерствовать и даже что-то откладывать на чёрный день, то в большинстве западных стран рабовладельческая система страховок/кредитов прямо-таки вынуждает значительную часть населения крутиться из последних сил в замкнутом круге борьбы за свой выстраданный потом доллар.
    http://fritzmorgen.livejournal.com/503998.html#cutid1
    /pora-valit. - рога валить. =)

Опубликовано на правах сурковской пропаганды.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Без денег везде хреново. Ехать куда либо в пустоту может только авантюрист.
    В 90-ые ехали "хоть чучелом, хоть тушкой"
    Сейчас смысла ехать меньше.
    Да не резиовая и так более 10-ти миллионов понаехавших.
    Хотя вернувшихся по своей воле не знаю.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Оттуда, из каментов:
    Мудрец сидел на камне около дороги, идет мимо него путник. Мудрец спрашивает:
    - Ты откуда идешь?
    - Из прекрасного города, где много веселых и хороших людей, красивые дома и чистые улицы. А куда ведет эта дорога?
    - В такой же прекрасный город, где люди хорошие, чисто и красиво.
    Идет следующий путник.
    - Ты откуда идешь?
    - Из мерзкого города, где уродливые каменные дома, злые и скучные люди, грязь и бардак. А куда ведет эта дорога?
    - В такой же ужасный город, где жить скучно, неприятно и уныло.
    Да. Это - 5.

5. 5 Сказали спасибо 22_RUS:

BWolF (03.07.2012), Егорий (28.06.2012), Лейтенант Злой (28.06.2012), Негра (28.06.2012), Самогон (28.06.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

На этом можно можно и остановить обсуждение.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

На этом можно можно и остановить обсуждение.
    То есть как?!..
    И мы не узнаем, как во Флориде на решётках метро замерзают бездомные негры??

=[

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    И мы не узнаем, как во Флориде на решётках метро замерзают бездомные негры?
    Подозреваю, что они там жарятся без решеток - потому что не смогли найти метро.

А вообще-то в матерьяльчике кое-что ну очень хотелось бы обсудить и уточнить. Например - два килобакса стОит вызов (обоснованный) именно "скорой" или все-таки врача? Потому как наш "скоряк" и ихняя эмерженся - немножко разные штуковины, и у них там вызвать машину, чтобы померяли давление и сделали укол, потому что "голова болит" - или не получится, или дорого, как у нас "частный" скоряк. Но при авариях и прочих дизастерах никто не спрашивает, может ли пациент оплатить вызов - сначала в больничку, а там уж разберутся насчет страховки и т.п.

У нас, надо заметить, народ вообще избалован советской системой здравоохранения, причем никакой благодарности...

Ну, и остальное местами радует.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Найтли (28.06.2012), Самогон (28.06.2012)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    сначала в больничку, а там уж разберутся насчет страховки
    Ну, да - разберутся, но про счет все-таки не забудут. А речь ведь, по-моему, именно об этом и шла? Мне тут, кстати, пару месяцев назад звонил знакомый из штатов - слезно просил дать трубочку гастроэнтерологу, т.к. на прием за деньги он пойти не может - страховки нет, а в муниципальной больнице его записали на прием через 40 дней (как у вас с ассоциациями?). Короче, консультация гастроэнтеролога по телефону из Штатов обошлась ему дешевле приема у врача в Штатах. вот так-то.
    Хороший националист-мёртвый националист!

11. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Найтли (28.06.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Мне тут, кстати, пару месяцев назад звонил знакомый из штатов - слезно просил дать трубочку гастроэнтерологу, т.к. на прием за деньги он пойти не может - страховки нет
    Ваш знакомый внаглую использовал Вас и Вашего коллегу на шару. Сразу видно проныру "из наших".
    Нет страховки у людей работающих посудомоями или уборщиками. Еще раз повторюсь, тут комфортно с деньгами, без денег пардон нигде не сладко.
    Скорая как правильно сказал Волгарь заберет в любом случае и сделают все что в их силах чтобы спасти человека. И часто случается что и платить то ему нечем. Так и уходит за спасибо. Эту фишку просекли латинос и например рожать идут в скорую, ждут до последнего, а потом "рятуйте люди добрые". Из-за таких вот ловкачей в немалой степени цены кусучие.
    Опять же авария это отдельная тема. Как только попал с аварию м травмами, тут же включаются несколько страховок.
    1 Автостраховка твоя.
    2 Если есть виновный то его страховка идет первой.
    3 И в конце твоя медстраховка.
    Но не дай Бог никому. Пусть все будут здоровы.
    Самое дорогое - это плановые операции, тут да тут дорого. Напрмер коронарное шунтирование (медики поправте) 200к, такая как у меня страховка покроет 80%, ну это уже не так страшно. Но на такой случай можно обзавестись страховкой и получше.
    У меня нет зубной страховки ибо у нас с зубами пока нормально. Пломбу ходил делать $300 ничего страшного.
    Коллега, у него и у семьи с зубами беда (нет месяца чтобы не ходили к зубнику), тот купил себе жирную страховку.
    Так вот с налету сказать все супер или зуёво может только человек недалекий или не владеющий информацией или манипулятор.
    Последний раз редактировалось Самогон; 28.06.2012 в 19:05.
    Путин - Бог свидомых.

13. 2 Сказали спасибо Самогон:

Uta (05.07.2012), Волгарь (28.06.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

чтобы померяли давление и сделали укол, потому что "голова болит"
    Для этого есть дежурный врач в поликлинике, где ты пациентом.
    Путин - Бог свидомых.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

У меня нет зубной страховки
    Не знаю как в Америке, а в Швейцарии зубная страховка это ужас-ужас-ужас.
    Заполнение формуляра(который составлял отнюдь не один листочек) от страховой компании, полное обследование по каждому пункту формуляра, осмотр дантиста, при котором практически не найдут здоровых зубов, а если найдут парочку, то их подвергнут страховке...
    Плюсы тоже есть))
    Пара бесплатных визитов к дантисту в год, гигиеническая ежегодная чистка и ежели чего случается со здоровыми зубами - страховая оплатит стоимость лечения)
    Всё.
    Нафик такую страховку)
    Сами местные её тоже не жаловали.
    Да и по ведению беремености и родовспоможению - мне тоже есть что вспомнить...бррр. И не сравнить с нашим здравоохранением, которое мы ругаем, почем зря. Очень зря.
    Последний раз редактировалось Найтли; 28.06.2012 в 20:26.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

16. 5 Сказали спасибо Найтли:

Regel (28.06.2012), Uta (05.07.2012), Волгарь (28.06.2012), Негра (28.06.2012), Олег из Донецка (28.06.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Лучше быть здоровым и богатым.
    Путин - Бог свидомых.

18. 2 Сказали спасибо Самогон:

Uta (05.07.2012), Найтли (28.06.2012)

Вес репутации
    328

Ваш знакомый внаглую использовал Вас и Вашего коллегу на шару.
    Хренассе, "на шару"! Минут 15, не меньше, на трубке висел! Это сколько ж прием гастроэнтеролога стоит? А что до "использования на шару", так нам не привыкать - абсолютное большинство наших пациентов как раз этим и занимается
    Последний раз редактировалось Олег из Донецка; 28.06.2012 в 20:08.

20. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Regel (28.06.2012)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Лучше быть здоровым и богатым.
    угу.
    И лечится у русских.
    Вполне себе правда, спросом пользовались именно русские врачи) как это не покажется многим странно.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Минут 15, не меньше, на трубке висел! Это сколько ж прием гастроэнтеролога стоит?
    Ну потратил 2-3 доллара на звонок. Прием стоит со страховкой $50 без $150-200.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Вполне себе правда, спросом пользовались именно русские врачи
    Я выбрал русского парикмахера только потом, что могу толком объяснить что я хочу. Так же и с врачем только намного отвественней: волосы отрастут, а органы нет.
    Путин - Бог свидомых.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Так же и с врачем только намного отвественней: волосы отрастут, а органы нет.
    Ща эта...тенденция - волосы наращивают, органы выращивают, не боись))

Вес репутации
    2102

Ну, да - разберутся, но про счет все-таки не забудут. А речь ведь, по-моему, именно об этом и шла?
    Если обнаружится, что привезли зря и больной об этом заведомо знал - наш "скоряк" тоже не забудет выставить счет за ложный вызов. Ибо "вспомните, что кто-то не дождался вовсе - потому что доктор лечит пьяного бомжа..."(с)

Для этого есть дежурный врач в поликлинике, где ты пациентом.
    Так ото ж! Американский "скоряк" - это прежде всего транспорт для "лежачих", а "ходячие" по идее должны сами идти в больничку сдаваться. Или вызывать своего "семейного" врача. А у нас...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    328

Если обнаружится, что привезли зря и больной об этом заведомо знал - наш "скоряк" тоже не забудет выставить счет за ложный вызов.
    Это новость для меня. Впрочем, доказать, что вызов был заведомо ложным - это из области фантастики.

Вес репутации
    2102

Это новость для меня.
    Не скажу про Украину, а в аццкой тоталитарной России...

Статья 19.13 КоАП РФ - Заведомо ложный вызов специализированных служб

Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
    http://kodeks.systecs.ru/koap_rf/koa...p_st19_13.html

Чисто для сравнения - у Бацьки это же развлечение обойдется в 10 "минималок".

Вес репутации
    1069

А ля гер ком а ля гер

Пруфлинк: http://www.youtube.com/watch?v=yCQ0V85qvi0

Ютуб, такой ютуб.

Демокрация и свобода слова, блеать...
    Последний раз редактировалось Dimson; 29.06.2012 в 19:38.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

29. 3 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (02.07.2012), Найтли (29.06.2012), Олег из Донецка (05.07.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Вы ищете то чего нет. Скорее всего какой-то "умник" поставил тэг "violence" или нечто подобное.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    1069

Да-да, ТвояТруба абсолютно беспристрастна. И то, что периодически выпиливались ролики прогосударственной (российской ессно) направленности - это тоже, конечно, недоразумение тэгов. И как подкручивались / откручивались счётчики (но всегда в "нужном" направлении ) - тоже совершенно естественные программные сбои.
    Ukrainium delenda est!

32. 3 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (03.07.2012), Valtapan (02.07.2012), Олег из Донецка (05.07.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Да-да, ТвояТруба абсолютно беспристрастна.
    Ой, ну выбирете РУтрубу, чем Вас ТуТруба так задела? Скажите нет ТыТрубе. Делофф то.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    1069

Я не фетишист (или не жупелист?)
    Ютубом пользовался и буду пользоваться, естественно.
    Но знать и понимать, что демократия не бывает НЕуправляемой нужно
    Ukrainium delenda est!

35. 5 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (03.07.2012), Valtapan (02.07.2012), Найтли (29.06.2012), Негра (29.06.2012), Олег из Донецка (05.07.2012)

Вес репутации
    647

Вы ищете то чего нет. Скорее всего какой-то "умник" поставил тэг "violence" или нечто подобное.
    А разве зрители могут ставить тэги/содержание контента?

А так - 83к просмотров, видосу 3 года. Давно бы всплыло или поправили, если бы было то, о чем вы говорите.

зы. вот другая песенке тоже помечена так же, таки ютуб решил уравнивать патриотические песни СССР и III Рейха?

37. 4 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (03.07.2012), Dimson (29.06.2012), Найтли (29.06.2012), Олег из Донецка (06.07.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну нажмите "Больше не отображать это предупареждение" и забудте.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    647

Ну нажмите "Больше не отображать это предупареждение" и забудте.
    О чем? О том,что ютуб решил уравнивать патриотические песни СССР и III Рейха? Рукопожимаюсь! Так победимЪ!

40. 3 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (03.07.2012), Valtapan (02.07.2012), Олег из Донецка (05.07.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    О чем? О том,что ютуб решил уравнивать патриотические песни СССР и III Рейха? Рукопожимаюсь! Так победимЪ!
    Все так серъезно? А еще он уравнял патриотические песни с сексуальностью, насилием и прочим для тех кто старше 16-ти. Какие выводы можно сделать из этого?
    Конечно сей факт как нельзя лучше ложится в идиологические штампы.
    Последний раз редактировалось Самогон; 30.06.2012 в 02:20.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А еще он уравнял патриотические песни с сексуальностью, насилием и прочим для тех кто старше 16-ти. Какие выводы можно сделать из этого?
    Что любой патриотизм, кроме североамериканского, считается хозяевами Ютуба сексуальным извращением.

А патриотические песни Конфедерации, вроде Джонни Ребелла, оттуда очень быстро удаляют.

43. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (03.07.2012), Олег из Донецка (05.07.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А патриотические песни Конфедерации, вроде Джонни Ребелла, оттуда очень быстро удаляют.
    Значит, и добавляют с опережением - "Джонни Рэба" я себе именно оттуда и скачал.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Хе-хе это заговор
    Название: youtube.jpg
Просмотров: 123

Размер: 19.7 Кб
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    1069

Так о том и речь, что всё (ну пусть - многое), что не укладывается в прокрустово ложе генеральной линии самого демократического государства (извне или изнутри) - "potentially offensive or inappropriate".
    Свобода слова? Тогда какого болта они учат других?
    Ukrainium delenda est!

47. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (02.07.2012)

Страница 71 из 395 ПерваяПервая ... 2161697071727381121171 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права