Страница 118 из 395 ПерваяПервая ... 1868108116117118119120128168218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,862 по 3,894 из 13008

Тема: Новости США или нью-МЭК

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    И тем более если он такое молодой его бы к резидентуре и на выстрел не подпустили...по-серъезному.
    Его там и небыло, но, как говорится, слухами земля полнится...

А по молодости, да после хорошего праздника, кто только чего не рассказывал.
    Конечно, верить или нет решал каждый сам.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Просматривая анкеты многих кто на слуху сейчас хрен найдешь семейственность.
    Да вот хотя бы Путин, Владимир Владимирович - может, слыхали про такого?..

Папа с мамой - по всем анкетам простая рабочая семья, да-с. Но зато дедушка был известным поваром при высшей номенклатуре, много для кого готовил, включая самих Ильича и Виссарионовича.

И вот так, ежели копнуть по анкетам - много где и чего вырисовывается по дедам да дядям. Попасть даже в обычную школу "с углубленным изучением языка" (откуда открывался достаточно прямой путь в "загранку" - ну, например, журналистом-международником или еще каким-нибудь заместителем атташе по культуре ) - без "блата и прихвата" было ой как не просто, особенно в обеих столицах - где путь был еще прямее и короче.

А уж что у нас творилось с нац.кадрами в союзных республиках, какие там кланы были, пропихивавшие "своих" по номенклатуре - таки ой.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (15.05.2013)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Просматривая анкеты многих кто на слуху сейчас хрен найдешь семейственность.
    Да вот хотя бы Путин, Владимир Владимирович - может, слыхали про такого?..

Папа с мамой - по всем анкетам простая рабочая семья, да-с. Но зато дедушка был известным поваром при высшей номенклатуре, много для кого готовил, включая самих Ильича и Виссарионовича.

А уж что у нас творилось с нац.кадрами в союзных республиках, какие там кланы были, пропихивавшие "своих" по номенклатуре - таки ой.
    не троньте святое!)

повар все-таки,а не работник ГПУ. МЫ с коллегой все же про людей в погонах говорили, или думаете, что дедушка был поваром в погонах? и от него Владимиру передалось желание служить в органах, да так передалось, что он еще в 9 классе вроде как сходил в приемную КГБ
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    2102

повар все-таки,а не работник ГПУ. МЫ с коллегой все же про людей в погонах говорили, или думаете, что дедушка был поваром в погонах?
    Нет, просто дедушка был не раз проверен людьми в погонах. И числился при номенклатуре.

Прямая "семейственность" по элите не так уж часто встречалась - зато у детишек (а также внуков, племянников и т.п.) людей, допущенных к столу, было куда больше возможностей устроиться по желанию, а не куда получится. И если не хочет чадо идти в гэбисты или управленцы, а хочет в прокуроры или в науку - то ему откроют зеленый свет, да и распределят не в Задрищенский район Мухосранской области, а куда поближе к папе с мамой... или куда очень захочется - например, в "загранку".

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    Идеология - это как бы вектор. Без него "порядок в государстве" поддержать гораздо труднее.

Идеология - как теплая куртка зимой.
    Гарантии от простуды не дает,если организм слабый.
    Но и сильному и здоровому без нее - холодно
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

7. 3 Сказали спасибо glava:

BWolF (15.05.2013), Негра (15.05.2013), сушки (15.05.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

И вот так, ежели копнуть по анкетам - много где и чего вырисовывается по дедам да дядям.
    Ну,это само собой.
    Я,к примеру,с Берией и Абакумовым знаком через одного человека,а с Самим- через 2-х
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    идеология: деньги суть мера всего - была в полном разгаре
    По-разному всё...
    Так сложилось, что в конце 80-х я познакомилась с довольно большим количеством тогдашних студентов "вышки". ТОГДА они были очень разными: по "происхождению" (включая "семейственность"), общему уровню, и, главное, мотивации - от настоящих патриотов до откровенных рвачей. Они выпустились в начале 90-х...
    С некоторыми из них иногда встречаюсь ТЕПЕРЬ. К моему огромному сожалению, тогдашние различия практически нивелировались. И, боюсь, тут далеко не только в "деньгах" дело.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Попасть даже в обычную школу "с углубленным изучением языка" (откуда открывался достаточно прямой путь в "загранку" - ну, например, журналистом-международником или еще каким-нибудь заместителем атташе по культуре ) - без "блата и прихвата" было ой как не просто, особенно в обеих столицах
    Фигня!
    1. В такую школу можно было "попасть" без всякого блата, если ребёнок достаточно развит (было собеседование), а его родители имеют такое желание - отдать его в такую школу.
    Я училась в такой школе (мои родители пришли туда " с улицы"). Родители моих одноклассников были очень разными: от "шишек средней приличности" до одинокой матери - уборщицы из соседней булочной, включая строителей, рабочих, инженеров, врачей, учителей и преподавателей ВУЗа.
    2. Никакого "пути в загранку" из такой школы не "открывалось" (туда - совсем другие "пути" вели). Правда, образование давали довольно качественное, это было, да. А дальше - кто куда стремился, у кого как вышло.

(Н.А.Некрасов)

11. 5 Сказали спасибо Негра:

Dimson (16.05.2013), Kombrig (16.05.2013), Valtapan (16.05.2013), Олег из Донецка (15.05.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    на хрена ему бумажный атлас Москвы то понадобился?
    да там вообще сплошное "на хрена"
    Плаща не хватает.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

13. 2 Сказали спасибо Самогон:

jarett (16.05.2013), Kombrig (16.05.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Плаща не хватает.
    Да нормально там всё, если серьёзно. Во всяком "гаджете" можно поковыряться, следы поискать - в атласе с компасом не поковыряешься, да и вообще: смешно же в 21-м веке с компасом ходить, да? Другое дело, что этот крендель, имхо, в наглую попёр, без подготовки попёр офицера "брать".. Тут много вариантов, один из которых: было чем офицера зацепить, потому и без опаски попёрли. А так как их вели - вот и не сработало....
    Ну это так, размышлизмы на тему.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    1069

Атлас и компас - непрофессионально. Агент должен знать маршруты, в том числе и запасные варианты отхода. Пользоваться в экстренном случае атласом и компасом (!!!) будет поздно.
    Теперь, наличие компаса объясняют отсутствием айфони, в котором он вшит в электронном виде. А отсутствие айфони объясняют вроде как по нему легче отследить фигуранта. Сомнительно, так как отследить можно по любому, самому простому аппарату.
    В общем - третий секретарь, шпионы, как мы (цэ)

Но после истории с аглицким камнем, над поведавшим которую Мамонтовым ржала вся креативная обчественность, а оно оказалось правдой, я уже ничему не удивляюсь.
    Последний раз редактировалось Dimson; 16.05.2013 в 09:12.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

16. 6 Сказали спасибо Dimson:

Kombrig (16.05.2013), Uta (16.05.2013), Волгарь (18.05.2013), Олег из Донецка (16.05.2013), Самогон (16.05.2013), танкист (16.05.2013)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Пользоваться в экстренном случае атласом и компасом (!!!) будет поздно.
    Блин, да откуда мысль, что эти аксессуары для прямого использования? Простая бутафория.. имхо..
    Трудно предположить, что за два года человек не будет более-менее ориентироваться в городе...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Пользоваться в экстренном случае атласом и компасом (!!!) будет поздно.
    Трудно предположить, что за два года человек не будет более-менее ориентироваться в городе...
    я бы даже сказал, это верх глупости отправлять человека без предварительного натаскивания по ориентации в городе. это же азбука их работы.

19. Сказали спасибо Kombrig :

танкист (16.05.2013)

Более чем подробная статья , дающая ответы на "постановку ФСБ" и наличие компаса

http://vz.ru/opinions/2013/5/15/632671.html

Начнем с самого противоречивого предмета в глазах обывателей – обычного атласа Москвы и дорог с указанием каждого дома. В век высоких технологий, когда у каждого в телефоне есть навигация и хорошие карты, это выглядит анахронизмом. А теперь давайте представим специфику работы агента, когда он не должен оставлять следов, в том числе и цифровых. Я плохо представляю себе агента, который прокладывает путь к тайнику или месту встречи в Google Maps и затем сохраняет маршрут. Этот агент должен быть конченым идиотом. Равно как мне сложно представить, как сообщить о месте встречи в электронном виде, это дополнительный риск. Используя бумажный атлас, который скорее всего обоснуется в бардачке машины, можно успешно и эффективно передавать координаты. Страница, номер дома и так далее. Это эффективно, и никаких следов не остается. Связь не требует контакта, информацию можно зашифровать на доске бесплатных объявлений в виде телефона или чего-то иного – способов существует множество и они не отслеживаемы, надо только один раз договориться об этом. Поэтому можно долго ворчать, что разведчикам чужды новые технологии, но это не так. Эффективный способ не оставлять следов, не использовать программы навигации.

Отправляемся дальше – дешевая Nokia с фонариком. Явно куплена в каком-то магазинчике в России, типичный серийный аппарат. К нему предлагается препейд карта от Билайн – типичная связка и контракт оформлен на подставное лицо, которое будет исправно платить по 200–300 рублей в месяц. Со стороны разведки полный контроль номера, оплата идет через терминалы, никаких наличных или кредитных карт. Это эффективный способ скрыть то, кто стоит за этим.

Другая карта, 4G SIM-карта от Мегафон – явно для передачи данных. Также оформлена на подставное лицо, что в России не такая уж редкость. Схема применения ровно та же самая, с одним исключением – можно эффективно использовать для передачи данных, вставляется в любой телефон. Отследить невозможно, не зная первоначально номера этой карты (голосовая связь или СМС на этой карте не предусматриваются для агента).

Компас – еще один предмет, который вызывает гомерический хохот. Абсолютно нормальный для любого военного, так как самый надежный способ ориентации на местности. Учитывая, что тайники располагаются, как правило, как в городе, так и вне его, то ничего удобнее компаса и инструкций по нахождению тайника пока не придумано.

На брелке, насколько можно судить, висит один из элементов экипировки незадачливого разведчика – сканер частот, подключенный к беспроводной гарнитуре – позволяет определять, не ведется ли наружное наблюдение. С такими игрушками и в таком исполнении встречаться мне не приходилось, но учитывая, что это стандартный набор экипировки ЦРУ в России, то, скорее всего, это он.E]

Вес репутации
    274

Более чем подробная статья
    В общем можно со всем согласиться в статье. Единственное, в чём сомневаюсь, что с нашей стороны был именно подготовленный провокатор.. Ну не верю, что ЦРУшники на столько отупели, что вот так вот мгновенно клюнули...

Более чем подробная статья
    В общем можно со всем согласиться в статье. Единственное, в чём сомневаюсь, что с нашей стороны был именно подготовленный провокатор.. Ну не верю, что ЦРУшники на столько отупели, что вот так вот мгновенно клюнули...
    а фиг знает...можт и правда так нюх потеряли, что пришлось дать таки по нюху больно и прилюдно

Вес репутации
    274

пришлось дать таки по нюху больно и прилюдно
    да не, дали потому, что разрешили дать
    Вот когда нужно - тогда и дали...
    ...
    Блин, но у нас классного артиста подогнали - аж до сих пор улыбаюсь, как вспомню..: "... в то время, когда космические корабли бороздят..."

24. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (16.05.2013)

пришлось дать таки по нюху больно и прилюдно
    да не, дали потому, что разрешили дать
    Вот когда нужно - тогда и дали...
    ...
    Блин, но у нас классного артиста подогнали - аж до сих пор улыбаюсь, как вспомню..: "... в то время, когда космические корабли бороздят..."
    текст был согласован и выучен накануне.

26. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Valtapan (16.05.2013), танкист (16.05.2013)

Вес репутации
    1069

Начнем с самого противоречивого предмета в глазах обывателей – обычного атласа Москвы и дорог с указанием каждого дома. В век высоких технологий, когда у каждого в телефоне есть навигация и хорошие карты, это выглядит анахронизмом. А теперь давайте представим специфику работы агента, когда он не должен оставлять следов, в том числе и цифровых. Я плохо представляю себе агента, который прокладывает путь к тайнику или месту встречи в Google Maps и затем сохраняет маршрут. Этот агент должен быть конченым идиотом.
    Таким же конченным идиотом выглядит и агент отправившийся на им же спланированную операцию с атласом и с компасом.
    Раньше навигации в телефонах не было и самих телефонов не было. Как же справлялись? В чём проблема изучить страну пребывания и подготовить несколько хорошо изученных маршрутов? Даже у Резуна про это - как про азы...

Используя бумажный атлас, который скорее всего обоснуется в бардачке машины, можно успешно и эффективно передавать координаты
    Опять же - только конченный идиот поедет на задание на посольской машине, а не инкогнито своим ходом.

...оплата идет через терминалы, никаких наличных или кредитных карт...
    Долго думал про пассаж про "никаких наличных". Так ничего и не придумал.

Компас – еще один предмет, который вызывает гомерический хохот. Абсолютно нормальный для любого военного, так как самый надежный способ ориентации на местности. Учитывая, что тайники располагаются, как правило, как в городе, так и вне его, то ничего удобнее компаса и инструкций по нахождению тайника пока не придумано.
    То есть, предполагается, что тайник организуется вербуемым лицом, а лицо вербующее должно как в "Зарнице" найти тайник по компасу? Это действительно вызывает гомерический хохот

Ну не верю, что ЦРУшники на столько отупели
    А мне почему-то верится...
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

Татьяна Толстая на тему шпиона отфэйсбучила:
    Еще про шпионов.
    В 1990 году в Америке была я на какой-то вражеской радиостанции - уж не помню какой, то ли "Свобода", то ли, скорее, "Голос Америки". Горби, перестройка, ускорение и прочая демократизация, митинги, погромы, кооперативы, - любви, надежды, тихой славы недолго нежил нас обман.
    Anyway. Приятель мой ММ, работник вражеского голоса, говорит: сейчас я тебе что-то покажу. И приносит копию документа с грифом Top Secret или что-то там такое грозное. Расшифровка секретной телеграммы от американского эээ... высокопоставленного сотрудника посольства в какие-то структуры Госдепа - право, не знаю и не помню, в силу своей легкомысленности.
    Я ему говорю: - ММ! Зачем ты мне показываешь секретные документы? В своем ли ты уме?
    - Да ты читай, читай, - уныло говорит ММ, заслуженный диссидент, проведший годы в темницах и прочих узилищах.
    Читаю. "Докладываю, что советские диссиденты рассказывают анекдот. Приходит Леонид Брежнев в Кремль, на одной ноге черный ботинок, на другой - желтый. Референт говорит ему: "Ой, Леонид Ильич, у вас ботинки, извините, неправильно надеты. Срочно надо вам ехать домой и переобуться!" - "Нет, - печально отвечает Брежнев, - дома то же самое: один ботинок черный, другой желтый". Конец сообщения". Число, год, подпись.
    На дворе 1990 год. Брежнев умер в ноябре 1982. Берлинская стена уже пала. В Баку погромы. Какой ботинок?
    - ММ, - говорю, - они в своем уме?
    - Теперь ты видишь, - говорит он, - что нам никто не поможет? Никто?
    С тех пор и вижу.
    С тех пор прошло почти четверть века. Деградация.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

В чём проблема изучить страну пребывания и подготовить несколько хорошо изученных маршрутов? Даже у Резуна про это - как про азы...
    Резун - это, конечно, аргумент. В любом споре, чо.

А проблема еще и в том, что пока официальное лицо из посольства изучает маршруты - за ним вполне могут топтаться. Это, кстати, тоже азы...

Опять-таки, господа и товарищи - это не Нижнезахудринск с полутора десятками улиц по километру каждая. Это, сцуко, МОСКВА - и изучить ее за пару лет так, чтобы без подсказки сориентироваться в любом районе, найти нужный дом и т.п...

...ну, не знаю, не знаю. Может, у суперагентов ЦРУ есть суперподготовка (что интересно - большинство именно на нее и уповают - типа, да они ж там все гении с идеальной памятью и т.п., это ж ЦРУ, понимать надо! практически боги, ога...) - а я вот, например, в городе Саратове, просто-таки в разы меньшем, работал одно время курьером, заказы разносил, много где побывал...

...но маленький бумажный атлас города с номерами домов и т.п. носил в сумке до самого недавнего времени. Пока планшет не приобрел. Потому как, извините, но даже пробегав по городу долгие, долгие годы, от одного края до другого - можно хорошо ориентироваться в своем районе, чуть похуже - в одном-другом-десятом-двадцатом часто посещаемых местах... а в остальном - примерно представлять себе, где какой район города расположен и как до него добраться на общественном транспорте.

Даже имея прекрасные навыки ориентирования на местности вообще и в населенных пунктах в частности.

То есть, предполагается, что тайник организуется вербуемым лицом, а лицо вербующее должно как в "Зарнице" найти тайник по компасу? Это действительно вызывает гомерический хохот.
    Товарищ офицер, я понимаю, что в Ясенево нынче уже подготовка не та, что раньше, но не надо ж это настолько показывать-то...

Вес репутации
    1069

А проблема еще и в том, что пока официальное лицо из посольства изучает маршруты - за ним вполне могут топтаться.
    Ну и?
    Сегодня могут топтаться в одном месте, завтра в другом, послезавтра... Через полгода у топчущихся набралась сотня мест, где гуляло "официальное" лицо. И что?

Опять-таки, господа и товарищи - это не Нижнезахудринск с полутора десятками улиц по километру каждая. Это, сцуко, МОСКВА - и изучить ее за пару лет так, чтобы без подсказки сориентироваться в любом районе, найти нужный дом и т.п...

...ну, не знаю, не знаю. Может, у суперагентов ЦРУ есть суперподготовка (что интересно - большинство именно на нее и уповают - типа, да они ж там все гении с идеальной памятью и т.п., это ж ЦРУ, понимать надо! практически боги, ога...) - а я вот, например, в городе Саратове, просто-таки в разы меньшем, работал одно время курьером, заказы разносил, много где побывал...

...но маленький бумажный атлас города с номерами домов и т.п. носил в сумке до самого недавнего времени. Пока планшет не приобрел. Потому как, извините, но даже пробегав по городу долгие, долгие годы, от одного края до другого - можно хорошо ориентироваться в своем районе, чуть похуже - в одном-другом-десятом-двадцатом часто посещаемых местах... а в остальном - примерно представлять себе, где какой район города расположен и как до него добраться на общественном транспорте.
    Всё верно.
    Только вот агент шёл на конкретную стрелку, которую сам и организовал.
    Я вот на Ваш пассаж про Саратов скажу так. Атлас у меня есть, но если я, к примеру, еду в незнакомое мне место в Москве, мне вообще-то достаточно изучить по атласу (в последнее время по викимапии или яндекскарте) место назначения, ближайщее метро, транспорт, улицы, номер дома. С собой атлас не потащу. Хотя я не шпион и определение на местности не моё професьон де труа

Не понял Ваш сарказм по поводу компаса в последнем абзаце...

Агент идёт на первую встречу с лицом, которое он пытается завербовать. Если у него большие проблемы с памятью, я ещё пойму наличие атласа. Но за каким болтом ему в этой ситуации компас? Или он как Онотоле Вассерман всегда носит с собой всю амуницию, выданную в Лэнгли?
    Объясните, будь ласка, бо я не офицер и тем более не с Ясенева

З.Ы. Где-то в инете знатоки предложили такую версию. В тайник специально кладётся магнит и тогда этот самый тайник легко найти именно по компасу

З.З.Ы. Да, вот вы намекаете, что за "официальным лицом" вполне могут топтаться. Человек, посреди стоЯщий Москвы, оглядываясь по сторонам, с атласом в одной руке и компасом в другой - это хороший способ замаскироваться и оторваться от хвоста
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    274

Ну чего вы всё наворачиваете?
    Ещё раз предлагаю простейший вариант: если вы видите посередь улицы того мериканца с атласом и компасом, усердно пытающегося понять где он и куда идти - что вы подумаете? Ну бутафория же, для отвлечения, при необходимости, внимания.

Вес репутации
    2102

Атлас у меня есть, но если я, к примеру, еду в незнакомое мне место в Москве, мне вообще-то достаточно изучить по атласу (в последнее время по викимапии или яндекскарте) место назначения, ближайщее метро, транспорт, улицы, номер дома. С собой атлас не потащу.
    Точно. В таком случае не нужно. Но представьте себе мааааааленькую накладку:

Агент идёт на первую встречу с лицом, которое он пытается завербовать. Если у него большие проблемы с памятью, я ещё пойму наличие атласа. Но за каким болтом ему в этой ситуации компас?
    - вербуемое лицо звонит на мобилку (которая таки имела место быть) и говорит: так, мол, и так, в условленном месте быть не могу - давайте-ка встретимся в парке таком-то, там аллейка от фонтана идет... которая из семи? которая на северо-запад... и вот по ней через двести шагов я вас и буду ждать.

Человек, посреди стоЯщий Москвы, оглядываясь по сторонам, с атласом в одной руке и компасом в другой - это хороший способ замаскироваться и оторваться от хвоста
    А человек, сидящий в машине и разглядывающий атлас, вытащенный из бардачка?

При том что прозрачного и плоского компаса, положенного на страницу, почти не видно, зато он помогает быстро восстановить ориентировку и не мешает читать схему, а выштампованная в пластике линза еще и позволяет мелкий шрифт с номерами домов и т.п. читать, даже если в атлас носом не тычешься...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 18.05.2013 в 19:37.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ого!
    Да у нас тут, прямо, клуб бывших (?) разведчиков образовался.

"Бойцы вспоминают минувшие дни"(с)

(Н.А.Некрасов)

34. 2 Сказали спасибо Негра:

Волгарь (18.05.2013), Самогон (18.05.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Человек, посреди стоЯщий Москвы, оглядываясь по сторонам, с атласом в одной руке и компасом в другой - это
    Был я некоторое время назад...

Правда без компаса.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

36. Сказали спасибо BWolF :

Valtapan (19.05.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

В Питере (центр) - телевизионные антенны смотрят на север, но нужно карту в голове удерживать. Ориентироваться легко и просто, в отличии от.
    ( давно, правда, не был, может, все их поснимали уже )
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Бойцы вспоминают минувшие дни
    В дни минувшие таких подробных карт и атласов городов - с точностью до номера дома, в реальном масштабе и т.п. - в свободной продаже не было. Были всяческие туристические схемы, а вот "с точностью до миллиметра" - не всегда и у органов находились, приходилось им чуть ли не самим составлять да разрисовывать на ватмане - по участкам и т.п.

А уж за возможность глянуть на нужные места сверху в нынешнем гугловском масштабе да с его же свежестью хоть в пару лет - в иных ситуациях и товарищи из военной разведки продали бы душу, право первой ночи с молодой женой и пару секретных данных впридачу.

Вес репутации
    2102

И возвращаясь к заглавной теме...

Свежие сплетни новости и прогнозы от Фрицморгена.

У американцев не выдержали нервы. Они таки признали в криптовалюте Bitcoin угрозу доллару и начали яростно давить её привычным способом — удушивая каналы обмена традиционной валюты на биткойны и обратно. Этого следовало ожидать: в среднесрочной перспективе биткойн смотрится гораздо выигрышнее обесценивающегося на глазах доллара.

14 мая департамент национальной безопасности США запретил компании Dwolla осуществлять любые транзакции с биткойнами. Таким образом был нанесён серьёзный удар по находящейся в Японии бирже MtGox, крупнейшей площадке по торговле биткойнами на планете:

http://www.it-weekly.ru/market/brief/48485.html

Казалось бы, после этого курс биткойна должен был рухнуть в разы… однако курс снизился совсем немного, буквально на на 10-20%:

https://btc-e.com/exchange/btc_usd

Вначале меня это озадачило, но через пару дней пришла следующая новость — Вебмани объявило о создании нового титульного знака для работы с биткойнами — WMX:

http://habrahabr.ru/post/179927/

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

В ближайшие годы я не вижу никаких причин к изменению тренда. Биткойн и прочие криптовалюты будут, скорее всего, захватывать новые и новые сегменты рынка расчётов. Возможно, относительно медленные биткойны будут использоваться для переводов серьёзных сумм (миллионы долларов), а более быстрые лайткойны — для покупок в интернет-магазинах и прочих расчётов.

Сразу оговорюсь, я не аналитик: биткойн-эпопея вполне может закончиться и фейлом. Может быть, американцы поднатужатся и разбомбят беспилотниками все сколько-нибудь крупные биткойн-шлюзы. Может быть, элитные хакеры на службе Пентагона создадут исполинский ботнет и как-нибудь испортят с его помощью биткойн. Может быть, ЦРУ наплодит тысячи альтернативных криптовалют и «размоет» тем самым стоимость уже существующих форков. Такого рода негативных сценариев можно придумать множество — на месте Америки я бы ещё поборолся за своё святое право паразитировать на остальной планете.

Тем на менее, пока что в битве биткойна и доллара валюта шифропанков смотрится однозначно перспективнее, чем валюта ЗОГа. Будем внимательно следить за дальнейшим развитием событий.

Update. Советов по вложениям давать никаких не буду. Помните анекдот из девяностых?

Никогда не продавайте доллары знакомым. На следующий день курс может измениться, и вы станете содомитом.
    http://fritzmorgen.livejournal.com/592646.html

40. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (19.05.2013)

Ральф Питерс: «Путин невероятно опасен для США»

http://inotv.rt.com/2010-04-20/Ralf-...royatno-opasen

Тем временем Путин продолжает «закручивать гайки» в России, он все еще использует поставки энергии. Этот парень… Это просто поразительно! Что сделал премьер Владимир Путин: он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, - нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, - на самом деле удивительным образом поднял Россию. И как бы грустно мне не было это говорить, я не вижу ни в одной из партий США кандидата в президенты, который, как мне кажется, мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии.
    заметка 2008 года.
    еще Болотной и не пахло, а они очковали по поводу Путина...видимо не зря.

42. 2 Сказали спасибо Kombrig:

22_RUS (20.05.2013), танкист (20.05.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

"У американцев не выдержали нервы. Они таки признали в криптовалюте Bitcoin угрозу доллару..."
    ояебу, ЖОП наступает... банально не хотят новых способов ухода от налогов и прочих теневых схем.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    банально не хотят новых способов ухода от налогов и прочих теневых схем
    Там суть в другом. Это помесь ФРС с МММ)))

45. Сказали спасибо V_V_V :

Дохляк (20.05.2013)

У американцев не выдержали нервы. Они таки признали в криптовалюте Bitcoin угрозу доллару и начали яростно давить её привычным способом — удушивая каналы обмена традиционной валюты на биткойны и обратно.
    http://fritzmorgen.livejournal.com/592646.html
    развод на деньги весь этот бит-койнт и ничего более.

Страница 118 из 395 ПерваяПервая ... 1868108116117118119120128168218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права