Страница 205 из 395 ПерваяПервая ... 105155195203204205206207215255305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,733 по 6,765 из 13008

Тема: Новости США или нью-МЭК

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    да по войне какие ограничения? Плати, и будет тебе счастье.
    не, там существует именно системное ограничение, не зависящее от воли страхователя/страхуемего. Причём подкреплённое на международном уровне - что-то насчёт "противоправных интересов" - точнее не скажу, ибо сам слышал краем уха. В общем, из той же серии, что никто не застрахует партию героина или риск штрафа от налоговых органов. Возможно, ограничение избирательное и не всё риски охватывает, но каким-то боком боевые действия и массовые беспорядки тоже включены. Цель понятна: исключить возможность навариваться на рисках непредсказуемой степени рукотворности
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    1069

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016)
    ГК РФ Статья 964. Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы

1. Если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие:
    - воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
    - военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
    - гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок.

2. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.
    Не знаю, как в САСШ, но, думаю, наши просто у них скопипастили
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Письмо американского ветерана и короткий комментарий:
    И еще немного о (не)возможности Майдана в Америке

Достаточно характерный пост на интернет-ресурсе для американских ветеранов. Написано пару месяцев назад, но останется верным и важным еще как минимум лет пять-десять. Интересно по двум причинам (можете догадаться каким, я их описал ниже, после перевода самой статьи).

https://www.gruntworks11b.com/war-ro...n-infantryman/
    =======

Письмо разозленным американским левакам от пехотинца армии США

Я знаю, что мы с вами не знакомы.

Я знаю, что вы даже и не думаете обо мне, а если и вспоминаете, то вероятно думаете что-то плохое.

Я - "мужлан", "шовинист" и "сторонник патриархата" с точки зрения феминисток. Я - "империалист" и "часть репрессивного аппарата государства" для укуренных волосатых хиппи. Я - "угнетатель" для профессиональных борцов за права всяких меньшинств. Для 20-летних всезнаек из колледжей я - идиот который пошел в армию потому что "не был достаточно умен" чтобы пойти получить степень бакалавра в какой-нибудь гуманитарной фигне... и почему-то они меня за это тоже ненавидят.
    Я тот парень в форме и с винтовкой, который подписал контракт за полторы минимальных зарплаты, чтобы вы, марксистские придурки*, могли в безопасности жаловаться на меня и на то как я эту безопасность обеспечиваю. Так вот, у меня есть небольшое сообщение для вас.

Я вижу вас там, в Портленде ... В Чикаго ... В Сан-Франциско ... Сидящих на гребанных лекциях про гендерную идентичность в каком нибудь гуманитарном ВУЗе... Получающих все что вы хотите с помощью истерик и нытья, потому что это всегда работало с тех пор как мамочки сгрузили вас [таким же либеральным придуркам] в детсаде 20 лет назад. В данный момент, вы супер-разозлены результатами президентских выборов, где выиграл не тот парень (и вообще парень, что вам очень обидно).

Я пишу все это не для того чтобы провести ликбез о политике, или объяснить вам как работает система выборщиков, или продемонстрировать, что вы ведете себя как лицемерные презервативы*. Нет, у меня есть гораздо более простой манифест.

Видите ли, я читаю что вы пишете в Twitter, Facebook и в разных ваших интернет-тусовках. Я вижу в новостях, как вы ломаете витрины, поджигаете авто и нападаете на тех, кто не согласен с вашими идеями. Я вижу как вы там, в толпе толстых феминисток и вопящих расистские слоганы черных, бросаете камни и бутылки в полицейских, пытающихся навести порядок на улицах наших городов. Я узнаю вашу риторику. Я знаю, что вся эта риторика ["угнетенных, ущемленных и обиженных"] уходит корнями к марксистским активистам и «интеллектуалам», которые подтолкнули американских левых [за черту здравого смысла]. Я знаю что вы считаете ваши «прогрессивные» мантры непогрешимым ответом свыше на любой вопрос, и эта вера позволяет вам оправдывать свои тоталитарные политические взгляды и лицемерную односторонность в вопросах допустимости насилия. Вы пропагандируете ненависть к половине населения страны за то что они якобы кого-то недостаточно любят. [Вы деретесь] плакатами с надписями "Любовь сильнее ненависти!"

Но я также знаю, что вы трусы.

Я знаю это, потому что вы продолжаете кричать, и постить в блогах, и протестовать, и даже прибегать к насилию ... но вы так и не начали то "восстание", про которое вы постоянно трыньдите. Если вы действительно верите, что ваше дело правое и что большинство поддерживает вас, и что правительство Соединенных Штатов должно быть свергнуто, чтобы освободить место для вашей прогрессивистской социальной утопии, солнечного света и прочей фигни - тогда берите стволы и начинайте революцию, как все коммунистические радикалы и делали раньше в других странах.

Видите ли, я состою в организации, которая провела большую часть прошлого века, готовясь к воевать с чужеземными коммунистами - и я очень даже уважаю тех Иванов, которые были готовы в любой момент взять свой калашников и выпрыгнуть с парашютом [где-нибудь над Калифорнией]. Это требует определенного мужества, знаете ли.

Вы не похожи на них. На самом деле, вы их полная противоположность.

Иваны были в форме. Вы - сторонники «жиропозитива», которые устраивают бойкоты авиакомпаний когда их сиденья слишком малы для ваших задниц, отрощенных на 9000 калорий в день.

Иваны были мужиками, и гордились этим. В ваших рядах куча трансвеститов, и [психованных] женщин с зелеными волосами.

Иваны работали, копали уголь в шахтах и охотились на волков за Уралом. Вы истерически требуете "социализма" потому что вы неожиданно узнали что вы не сможете найти работы с "достойной "зарплатой (от десяти штук в месяц, в возрасте 24 лет, со степенью в истории искусства полученной в кредит). Вы ни одного дня в своей жизни не работали руками.

Иваны были ветеранами Сталинграда, Афганистана, и десятков войн по всему шарику. Вы не играете в "Call of Duty", потому что он слишком жестокий и сексистский.

Иваны умели метко стрелять. Те из ваших "активистов", кто имеет хоть какой-нибудь огнестрел, обычно выбрасывает его без выстрела, пытаясь добежать до гетто после ограбления ближайшей заправки.

Иваны крошили джихадистов тысячами. Вы стараетесь понять и простить исламистов, и приглашаете их как можно больше переезжать в нашу страну.

У всех вас есть свои причины ненавидеть Америку, и даже неважно согласен ли я с ними. Я принял присягу, также как это делали все мои братья и сестры в погонах - защищать страну [и ее идеалы] от всех врагов, по обе стороны границы. Я всегда буду защищать ваше право на свободу слова и выражения гражданской позиции посредством законного протеста, вне зависимости от того согласен я с вами или нет. Тем не менее, вы кажется вообразили что революция и вооруженное насилие допустимы - а это уже сделает вас врагом Соединенных Штатов Америки, которые я поклялся защищать. Попробуйте это, и я покажу вам что такое война.

Вы только говорите и говорите - о восстании, сепаратизме, новой гражданской войне, о том что приход к власти "расиста / сексиста / гомофоба / республиканца / нациста / ксенофоба / диктатора / исламофоба / сверхбогатого эксплуататора" Дональда Трампа - это превосходный катализатор для того чтобы "вместе подняться и разрушить систему" (под чем вы подразумеваете - уничтожить американский образ жизни).

Давайте уже, прекращайте кудахтать и решайтесь - да или нет.

Мы ждем.

Железный Майк

Надпись на фото: Безопасное место - [две тыщи км] в ту сторону, урод!

* - здесь и далее мат заменен. Кому интересно как разговаривают американские пехотинцы - смотрите мои посты с карикатурами морпеха про КМП

http://pikabu.ru/story/quotvechnyiy_...o_mata_4652526

http://pikabu.ru/story/quotvechnyiy_...o_mata_4652966

=======
    Так вот, о том чем интересно это письмо...

Во-первых, оно достаточно четко демонстрирует что американское общество (в отличие перестроечного российского или там майданного украинского) еще не так сильно разложено неолиберализмом, как может показаться на первый взгляд. В отличие от постсоветского пространства, оно (еще?) не пережило полного крушения своих идеалов, а разнообразные подрывные силы в нем поддерживаются далеко не настолько хорошо как антисоветчики и прочие русофобы в постсовке.

Отсутствие масштабных акций противодействия всяким неолиберальным протестам и истерикам вызвано не столько отсутствием социальной базы для консерваторов, сколько тем что хипстеров просто не воспринимают как реальную угрозу - во всяком случае, такую с которой не смогут справится силы правопорядка. Более того, сами хипстеры возможно и не понимают что именно думают солдаты и ветераны, но как минимум догадываются что те им совсем не друзья, и что любые массовые беспорядки продлятся ровно до того момента, когда несколько ветеранов решат что им надоело.

ИМХО, это один из факторов который делает невозможным полноценный Майдан в США - во всяком случае, в ближайшем будущем.

Во-вторых, смешно то что неолибералов консервативные американцы по старой памяти считают агентами и наследниками мирового коммунистического лобби, в то время как в постсовке эти же соросовские грантоеды с коммунистами на ножах.

Т.е. условный украинский сторонник закона о декоммунизации, если ему удастся приехать в США и постоять с портретом Хиллари Клинтон на какой-нибудь демонстрации против Трампа - будет автоматически восприниматься американскими консерваторами как социалист/коммунист, стремящийся не пустить американский народ в светлое капиталистическое будущее. Вот такая гримаса истории.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

4. 7 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (15.02.2017), Irina OK (14.02.2017), Kombrig (14.02.2017), OUTCAST (14.02.2017), Valtapan (14.02.2017), Волгарь (15.02.2017), Дохляк (14.02.2017)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Уж скорее у немцев или французов, наглосаксонское право несколько другое... а в основе всей континентальной цивилистики лежит Кодекс Наполеона. И заметьте закон не содержит запрета, он носит рекомендательный характер, то есть при желании обеих сторон в договоре страхования можно предусмотреть риски связанные с военными действиями. Опять же, не знаю наверняка, но жизни военнослужащих армии США застрахована, то есть некоторые страховые случаи связанные с военными действиями на практике встречаются, да и в России силовики также страхуются в обязательном порядке
    Последний раз редактировалось Гугон; 14.02.2017 в 21:45.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Вес репутации
    1069

Оговорить можно всё, что угодно, кодекс этого действительно не запрещает.
    Я думаю, что любая страховая компания с радостью застрахует гражданина на случай ущерба, причинённого ядерным взрывом. Ибо в страховом случае страховую премию с вероятностью в 99,999% будет просто некому вручать (в обоих направлениях употреблённого местоимения ).

Но вот, если гражданин страхуется от наводнения, НИ ОДНА компания не будет оговаривать случай возникновения наводнения в результате применения ядерного оружия. Либо страховой взнос предложат такой, что уже через год сумма страховки окупится и дальнейшее страхование превратится в бескорыстное финансирование гражданином страховой компании
    Ukrainium delenda est!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Оговорить можно всё, что угодно, кодекс этого действительно не запрещает.
    Я думаю, что любая страховая компания с радостью застрахует гражданина на случай ущерба, причинённого ядерным взрывом. Ибо в страховом случае страховую премию с вероятностью в 99,999% будет просто некому вручать (в обоих направлениях употреблённого местоимения ).

Но вот, если гражданин страхуется от наводнения, НИ ОДНА компания не будет оговаривать случай возникновения наводнения в результате применения ядерного оружия. Либо страховой взнос предложат такой, что уже через год сумма страховки окупится и дальнейшее страхование превратится в бескорыстное финансирование гражданином страховой компании
    не совсем так. Далеко не любая. Для того, чтоб страховать ядерные риски, страховая компания должна быть членом страхового ядерного пула. И там полис покрывает все убытки, произошедшие вследствие ядерного удара. В том числе и наводнение.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016)
    ГК РФ Статья 964. Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы

1. Если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие:
    - воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
    - военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
    - гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок.
    2. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.
    Ключевые слова.

1. Это имущественный договор (договор страхования имущества от стандартных рисков).
    2. Перечень рисков может быть расширен, но должен быть поименован. Это и есть то самое "иное".

Риски войны, терроризма, гражданских волнений, гражданских войн нынче популярны и страхуются повсеместно, это сейчас обычная практика. Но это должно быть оговорено дополнительно- они не входят в стандартный набор страховых рисков.

о страховании ядерных рисков я сказала выше.
    Последний раз редактировалось Regel; 14.02.2017 в 22:20.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. Сказали спасибо Regel :

Гугон (14.02.2017)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Лена села на конька.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не, проехали. Кстати, страховку не так давно на свою халупку оформляла. : )))
    Последний раз редактировалось Regel; 14.02.2017 в 22:45.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Постепенно наиболее одиозно якобы пророссийские фигуры будут убраны,
    Трампу подосрали, конечно, с шумихой в СМИ. Но из шумихи этой торчат уши црушников.
    да ладно...
    он и сам умеет и подосрать и в общем то некоторых удивить, а некоторых так и порадовать.

На Банной то седня дискотека. ПЕця наливает поди...

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ждет от Москвы активного участия в деэскалации конфликта на Украине. Господин Спайсер отметил, что американский президент занимает «жесткую» позицию в отношении России.

«Президент Трамп дал четко понять, что он ждет от России содействия в деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма»,— цитирует пресс-секретаря Белого дома Reuters.

http://www.kommersant.ru/doc/3219322
    трампнаш блять#
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    «Президент Трамп дал четко понять, что он ждет от России содействия в деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма»,— цитирует пресс-секретаря Белого дома Reuters.
    Вполне ожидаемо, а что кто-то ожидал, что сразу США признают Крым российским, снимут санкции, а заодно и денег дадут просто так? Я ожидаю только одного, что с администрацией Трампа можно будет хоть о чём-то договориться и они будут этих договорённостей придерживаться, в отличии от предыдущей администрации

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Вполне ожидаемо, а что кто-то ожидал, что сразу США признают Крым российским, снимут санкции, а заодно и денег дадут просто так? Я ожидаю только одного, что с администрацией Трампа можно будет хоть о чём-то договориться и они будут этих договорённостей придерживаться, в отличии от предыдущей администрации
    НУ так навскидку политологи , которые вхожи на голубой экран....не только ожидали , но и радостно артикулировали.
    Даже интересно, как сейчас будут свои слова назад съедать.
    Такой идиотизм развели.

Радует только одно. Голова Пескова все эти тирады в основном не замечала и пресс-релизы были выдержанные.

14. Сказали спасибо Kombrig :

Regel (15.02.2017)

Вес репутации
    288

а что кто-то ожидал, что сразу США ... снимут санкции
    а оно нам очень надо?

16. 3 Сказали спасибо SEV:

=FPS= (15.02.2017), Regel (15.02.2017), Valtapan (15.02.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

НУ так навскидку политологи , которые вхожи на голубой экран.
    А кто всерьез может воспринимать бредни этих пиздоболов?

Голова Пескова
    приставлена, чтобы доносить официальную позицию (равнодейсвующую) башен Кремля. А она проста: "поживем - увидим, а там и порешим..."
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

18. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Kombrig (15.02.2017), Волгарь (15.02.2017), Гугон (15.02.2017)

Вес репутации
    1069

НУ так навскидку политологи , которые вхожи на голубой экран....не только ожидали , но и радостно артикулировали.
    А можно поимённо назвать этих политологов? Хотя бы парочку, навскидку - и степень их близости к башням Кремля, для оценки серьёзности их статуса
    Радостно артикулировал только Жириновский, но он всегда артикулирует, это его модус виванди...
    Ukrainium delenda est!

20. Сказали спасибо Dimson :

Ky (15.02.2017)

А можно поимённо назвать этих политологов? Хотя бы парочку, навскидку - и степень их близости к башням Кремля, для оценки серьёзности их статуса
    Радостно артикулировал только Жириновский, но он всегда артикулирует, это его модус виванди...
    встречайте
    Никонов подойдет?

есть еще политработник Железняк, который на шоу у Соловьева подскакивал.

как они далеки от башен, будучи членами ЕДРа ?
    Последний раз редактировалось Kombrig; 15.02.2017 в 00:48.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

как они далеки от башен, будучи членами ЕДРа ?
    У нас, в свое время, членов КПСС было 18 млн. Как они все были близки к башням Кремя?

А что касается конкретно г-на Никонова... Ох, чую, вылезет как-нибудь его дед из Новодевичьего кладбища, да как вломит промеж ушей... Со всей большевистской старательностью...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    1069

встречайте
    Никонов подойдет?
    Подойдёт.
    Но...
    Пересмотрел...
    А Вы сами-то смотрели?
    Я лично никаких подскакиваний, радостных криков "Трамп наш!" не увидел.
    Не могли бы Вы привести цитату Никонова, которая побудила выложить это видео в качестве доказательства того, что ему придётся эти свои слова съедать?
    Ukrainium delenda est!

24. Сказали спасибо Dimson :

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Все типа эвакуацию отменили, люди могут возвращается домой.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

26. 7 Сказали спасибо Самогон:

AlexDl (15.02.2017), graff (15.02.2017), Irina OK (15.02.2017), Johnch (15.02.2017), OUTCAST (15.02.2017), Regel (15.02.2017), Олег из Донецка (15.02.2017)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Все типа эвакуацию отменили, люди могут возвращается домой.
    Ну вот, даже потоп нормальный сделать не смогли. Куда только Голливуд смотрит
    Так думаю я!

28. 4 Сказали спасибо AlexDl:

Ky (15.02.2017), SEV (15.02.2017), Valtapan (15.02.2017), Олег из Донецка (15.02.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

трампнаш блять#
    Трампсвой, нах! То, что он, президент США, действует прежде всего в американских интересах - оно в общем-то и ясно. То, что никуда не денется противостояние по каким-то интересам между РФ и США - дык глобальная реальность, Большую Игру никто не отменял.

Но Трамп, сцуко, все-таки более вменяемый, чем истеричная баба сексофониста Клинтона. Да, требует вернуть Крым (а хули там, а вдруг прокатит? ...да и надо показать решимость перед лицом внутренних проблем) - но одергивает МакКейна за то, что тот "хочет развязать Третью Мировую" - поскольку эта самая война не в американских интересах, как их понимает Трамп.

Трамп, сцуко, резко затормозил победный марш глобализаторской толерастии (не сказать чтобы прекратил - силы не те, а инерция ого-го!) и главную его фишку - представление о победе "либерализма" как о "конце истории". Пытается вернуть ситуацию к Старым Добрым Временам консервативных ценностей - что Россию в общем-то вполне устраивает, даже если это времена Первой Холодной: ошибки учли, опыт есть, почему бы и не попробовать переиграть? Тем более что расклад ну очень другой - не "комми против свободы", а "русские против пидорасов", эвон, даже бородатые техасские байкеры приезжали в Сочи с плакатами "Боже, благослови Путина!"

Интересно, за кого они проголосовали, узнав, что Трамп - агент Кремля?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

30. 8 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (15.02.2017), BWolF (15.02.2017), Dimson (15.02.2017), Ky (15.02.2017), Вован Донецкий (15.02.2017), Гугон (15.02.2017), Дохляк (15.02.2017), Олег из Донецка (15.02.2017)

Вес репутации
    2102

А вот и ответ подоспел на заявление о Крыме.

Любые разговоры об отчуждении Крыма из состава России являются посягательством на целостность страны, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Не надо вообще эту тему поднимать. Какой-то там пресс-секретарь что-то сказал… Послушайте, там еще кто-то скажет», - сказал спикер, передает ТАСС.

Володин также сообщил, что в предвыборной программе президента США Дональда Трампа «было все сказано: урегулирование отношений с Россией, с Китаем, прекращение военных действий, борьба с терроризмом».

Вместе с тем, российский МИД, комментируя высказывания Белого дома по Крыму, заявил: «Мы свои территории не возвращаем», передает РИА «Новости».
    http://vz.ru/news/2017/2/15/858105.html

МайонезЪ сказалЪ.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

трампнаш блять#
    – Уж насчет зеленых человечков я бы помолчал, – ответил Капустин. – Мы хорошо знаем, что эти человечки проделывают с каждым вашим президентом, когда его первый раз пускают в Овальный кабинет.
    – А что с ним делают? – неожиданно для себя самого спросил я, и военные поглядели на меня с таким изумлением, словно голос подал комод или лавка.
    – А то самое, – ответил Капустин. – Связывают его своей наномассой – ноги к стулу, руки к столу, это у них процедура безопасности такая. Потом лезут в голову своими желтыми щупальцами и все там меняют. А народ удивляется – почему такие хорошие и разные люди, как только их выберут, делают всегда одно и то же.
    --
    --
    --
    --

33. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Regel (15.02.2017), Волгарь (15.02.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А вот и ответ подоспел на заявление о Крыме.

Трамп обвинил Обаму в сдаче Крыма

Действующий президент задался вопросом, не был ли бывший лидер США слишком мягким к России.

Американский президент Дональд Трамп обвинил бывшего президента страны Барака Обаму в том, что тот допустил аннексию Крыма Россией.
    Соответствующее сообщение он опубликовал в Twitter.
    "Крым был взят Россией при администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягок к России?", – написал он.
    http://korrespondent.net/world/38152...v-sdache-kryma

О как запел

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Это, можно и по другом понять написанное. Был Обама с Россией мягок? Нет., А Россия Крым взяла и не отдает. И по-барабану ей. Вы хотите опять войнушкой трясти?
    На основании одной написанной фразы можно делать разные выводы. Ибо есть Сарказм и прочий всякий [S]напитое "Байкал" [/S] троллинг. Не путать с рыбной ловлей.
    А вобщем-то и пох.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    "Крым был взят Россией при администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягок к России?", – написал он.
    Хохлы даже сладкие речи нормально перевести не могут
    Там оригинал
    Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia?
    https://twitter.com/realDonaldTrump/...46101179314177
    1. Был ПОХИЩЕН
    2. На этом сделан акцент
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Был ПОХИЩЕН
    Других вариантов перевода нет?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Был ПОХИЩЕН
    Яндекс.МилитаристПереводчик вообще предлагает:
    Крым был завоеван Россией в администрации Обамы. Был Обама слишком мягок с Россией?
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    647

да не шибко в данном контексте. ну ок, можно помягче - "забран"

Вес репутации
    2102

ну ок, можно помягче - "забран"
    То есть ежели приводить к русскому литературному - то возвращаемся все к тому же "взят"...

Кстати, это означает и "завоеван" тоже - "взять на штык", "взяли Берлин" и т.д. и т.п.

41. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (15.02.2017), Valtapan (15.02.2017), Олег из Донецка (15.02.2017)

То есть ежели приводить к русскому литературному - то возвращаемся все к тому же "взят"...
    Вариант "похищен" мне больше нравится, он более весёлый, особенно когда представляешь процесс хищения (тайного завладения чужого имущества)

Вес репутации
    2102

Вариант "похищен" мне больше нравится, он более весёлый, особенно когда представляешь процесс хищения (тайного завладения чужого имущества)
    Мнэээ... ну, может быть, в каких-нибудь компьютерных играх, кому-то отыгрывающему вора - оно и весело. А вообще-то воровать нехорошо - по крайней мере, меня так с детства научили. И в общем-то "тайно завладеть чужим имуществом" - это как-то подло, Вы не находите?

Поэтому для меня "похищен" - прежде всего мерзко и трусливо утащен.

В этом смысле даже "завоеван" звучит гораздо лучше.

44. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (15.02.2017)

Поэтому для меня "похищен" - прежде всего мерзко и трусливо утащен.
    На мой взгляд, всё меняется когда речь заходит о государствах. Это начинает смахивать на абсурд, ибо как можно тайно завладеть куском территории населённой несколькими миллионами людей. Завладеть можно либо силой, либо по договорённости, либо с молчаливого согласия. Договорённостей не было (а не было ли?), сила не применялась, следовательно, территория была отдана добровольно. Как-то так.

Вес репутации
    647

взять можно трактовать в т.ч. и добровольно.
    непосредственно "taken by" в подавляющем большинстве случаев подразумевает "взять силой", ну а силой можно и отнять, и завоевать, и похитить.
    а можно и без
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

но в данном случае у фразы трампа это в негативном контексте

Страница 205 из 395 ПерваяПервая ... 105155195203204205206207215255305 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права