Страница 213 из 395 ПерваяПервая ... 113163203211212213214215223263313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,997 по 7,029 из 13008

Тема: Новости США или нью-МЭК

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании
    http://dnr-news.com/dnr/41397-tramp-...-kampanii.html

Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании

Президент США Дональд Трамп призвал начать расследование действий Украины по поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон во время избирательной кампании.

"Украинские попытки саботировать кампанию Трампа — "тихо работая над продвижением Клинтон". Так где же расследование генпрокурора?"

— написал он в Twitter.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Вес репутации
    1069

Там не только Украине - всем досталось на орехи:

Из твиттера Трампа https://twitter.com/realDonaldTrump

Problem is that the acting head of the FBI & the person in charge of the Hillary investigation, Andrew McCabe, got $700,000 from H for wife!
    Эндрю Маккейб, и.о. главы ФБР, "расследующий" дело Хиллари, получил $700.000 от Хиллари.

Attorney General Jeff Sessions has taken a VERY weak position on Hillary Clinton crimes (where are E-mails & DNC server) & Intel leakers!
    Генпрокурор Джеф Сэйшнс занял ОЧЕНЬ слабую позицию по расследованию преступлений Хиллари.

Ну и традиционно по всем фейковым СМИ очередями
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. 2 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (26.07.2017), Волгарь (26.07.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Можно в новости Китая, можно сюда... Пусть здесь будет...

Адмирал ВМС США заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю
    МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Командующий Тихоокеанским флотом США Скотт Свифт заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю. По словам адмирала, он выполнит приказ президента Дональда Трампа, если таковой поступит.
    Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, о возможности масштабного конфликта Свифт заявил, выступая на конференции по безопасности в Австралии. Когда один из ученых спросил адмирала, выполнил ли бы он приказ президента о нанесении ядерного удара по Китаю, военный сказал: "Ответ — да".
    "Каждый военнослужащий США давал клятву подчиняться приказам главнокомандующего", — подчеркнул Свифт.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Главный конкурент
    Накануне директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что именно Китай может стать главным конкурентом США.
    "Сложно выбрать между Китаем, Россией и Ираном, честно говоря. Я бы, вероятно, выбрал Китай. Они построили настоящую экономику, в отличие от России, которая живет и умирает от того, сколько баррелей нефти они выкачивают", — сказал Помпео в интервью изданию Washington Free Beacon.
    "Я думаю, что Китай имеет возможность составить наибольшую конкуренцию Америке в среднесрочной и долгосрочной перспективе", — добавил глава ЦРУ.
    В американской разведке считают, что технические программы Китая направлены на то, чтобы украсть американские разработки или же убедиться, что Пекин сможет превзойти их.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

5. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (27.07.2017)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Без прав, работы и Родины.

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Зато в вышиванке.
    А если серьезно, это спектакль какой-то. Поросенко кому хочет, гражданство дает, у кого хочет, отнимает. Слово "конституция " еще чуть и будет матерное.

Симулякр, обиженный симулякром, руководящим симулякром...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (27.07.2017), Самогон (27.07.2017)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну да нельзя лишить гражданства тчк
    Но аннулировать выдачу там ничего не сказано
    Да и чего хотеть от антиконституционно пришедших к власти?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Без прав, работы и Родины.
    "Ты совершил три страшных преступления - ты бездомный, беспаспортный и безработный!"(с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 6 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (27.07.2017), Regel (27.07.2017), Valtapan (27.07.2017), Дохляк (29.07.2017), Лейтенант Злой (27.07.2017), Муркелла (28.07.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "Ты совершил три страшных преступления - ты бездомный, беспаспортный и безработный!"(с)
    Сам себе злобный Буратино...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

13. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

AlexDl (27.07.2017)

Вес репутации
    2102

"Что-то меня Гондурас беспокоит..." (с)

Команда спецназовцев США уступила коллегам из Гондураса и Колумбии, заняв только третье место на ежегодных региональных соревнованиях, сообщила пресс-служба Пентагона.

В этом году в соревнованиях участвовали 19 стран Латинской Америки и Карибского бассейна и 700 военнослужащих. Соревнования прошли в Парагвае с 18 по 26 июля, передает ТАСС.

В четверг состоялась церемония награждения победителей. Впервые подобные состязания прошли в 2004 году.

Добавим, что в апреле прошлого года американское издание Business Insider составило рейтинг самых опасных и квалифицированных спецподразделений мира, в котором российская «Альфа» заняла шестое место, а «Морские котики» из США - первое.
    https://vz.ru/news/2017/7/27/880442.html

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. 2 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (28.07.2017), Valtapan (28.07.2017)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "Что-то меня Гондурас беспокоит..." (с)
    Ну вот нафига ты его почесал?
    Так думаю я!

Вес репутации
    240

Кто-нибудь мне внятно объяснит, какие действия все-таки Россия предпринимает в СШП?

Надо уже иметь четкое представление мы за Трампа или против, чего добивается эта страшная невидимая рука КГБ ФСБ и орды русских хакеров...

По-моему наши заклятые друзья скоро совсем крышей поедут, ничего не поймут, какую еще очередную пакость им подкинет злобный Мордор...

В Белом доме заявили о сборе компромата на Трампа по заказу русских
    По словам Сары Сандерс, представители РФ заплатили компании, которая изготовила досье, приписываемое сотруднику британской разведки.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила в четверг на брифинге, что компрометирующее досье на президента США Дональда Трампа готовила компания, которой якобы платили русские:
    "На общественных слушаниях, которые и далее дискредитируют это липовое досье, послужившее источником многих лживых новостей и конспирологических теорий, мы узнали, что компании, которой его изготовила, также платили русские. Это лишь подтверждает то, что президент говорил об охоте на ведьм и фальшивках. Стыдно, что страна постоянно должна проходить через это."

Никаких подробностей о том, о каких слушаниях идет речь, и каких-либо других деталей Сандерс не представила.
    В январе 2017 года СМИ опубликовали доклад, подготовленный бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 Кристофером Дэвидом Стилом. Сообщалось, что изначально Стил собирал информацию о Трампе по заказу его политических оппонентов. Однако, по данным британских СМИ, затем, оставшись без заказчиков, экс-разведчик продолжил работать бесплатно, так как считал, что полученные им данные представляют интерес для спецслужб США и Великобритании и важны для обеспечения национальной безопасности США.
    Данный доклад вызвал резко негативную реакцию со стороны Трампа и его команды, которые назвали его «от начала и до конца сфабрикованным».
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически опроверг сбор Россией компрометирующих материалов на Трампа, как и на Клинтон, назвав эти сообщения «абсолютным вымыслом».
    https://news.mail.ru/politics/30515132/?frommail=1

Просто иезуитский план, сначала "выбрать" Трампа, чтобы потом организовывать компании по сбору компромата для его импичмента...

И в связи с этим соответственно получаем:

Сенат США принял законопроект об ужесточении антироссийских санкций
    Теперь документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», должен подписать Дональд Трамп.

Сенат Конгресса США одобрил в четверг законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. За принятие законопроекта было подано 98 голосов, против — лишь два.
    Поскольку во вторник за этот же документ проголосовало большинство членов Палаты представителей, теперь данный документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», ляжет на рабочий стол президента США Дональда Трампа. Белый дом в последние дни сигнализировал о том, что Трамп поддерживает ужесточение ограничительных мер против упомянутых трех государств, однако примет решение после того, как ознакомится с окончательным вариантом законопроекта.
    Новые карательные меры в отношении Ирана и КНДР изначально вырабатывались отдельно, но в последний момент были сведены в один документ с антироссийскими санкциями.
    Удар по полномочиям Белого дома
    Законопроект сильно ограничивает возможности президента смягчить или полностью отменить уже действующие ограничения. Согласно тексту документа, ему запрещено делать такие шаги без разрешения Конгресса.
    Главе государства также предписывается уведомлять законодателей о своем намерении существенно менять политику Вашингтона в отношении Москвы в виде специальных докладов. Конгрессмены оставляют за собой право рассматривать предлагаемые президентом изменения в течение 30 или 60 календарных дней в зависимости от сроков направления таких отчетов. При этом окончательно устранить ужесточенный санкционный режим можно будет лишь с помощью принятия отдельного закона.
    А окончательно устранить ужесточенный санкционный режим можно лишь приняв в этих целях отдельный закон, что потребует значительных усилий. Американская администрация прежде выступала категорически против как таких покушений на свои полномочия, так и придания силы закона режиму антироссийских санкций. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и представители аппарата Белого дома призывали Конгресс сохранить гибкость исполнительной ветви власти, позволяющую при необходимости и ужесточать, и отменять санкции в отношении России.
    Дипсобственость и поставки газа
    Законопроект может стать дополнительной головной болью и применительно к решению проблемы возвращения России ее дипсобственности в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, закрытой администрацией Обамы в самом конце своего пребывания у власти. В документе прямо говорится, что «запрет на доступ» на эти объекты, являющиеся собственностью Российской Федерации, — один из видов санкций, обретающих силу закона.
    Сохранилось в законопроекте и упоминание намерения США помешать реализации Россией проекта «Северный поток — 2», но без какой-либо конкретики. Документ требует от правительства США «продолжать противодействовать [строительству] трубопровода NordStream2». Утверждается, что проект имеет «вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка Центральной и Восточной Европы и энергетические реформы на Украине». Одновременно в законопроекте говорится, что «правительству США следует сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов» в Европу, «чтобы создавать рабочие места» в собственной экономике и якобы «помочь союзникам».
    Почти все пункты законопроекта сопровождаются оговоркой о том, что в случае необходимости администрация может проигнорировать требования этого документа и не вводить санкции, если это отвечает интересам национальной безопасности США.
    Интересный "ход конем" получается, сенаторы и конгресмены ограничивают полномочия администрации президента (пусть пока и "по мелочи") вводя санкции против РФ, и попробуй только Трамп не подпиши законопроект, такой поднимется хай, что чертям тошно будет.
    Ну а там уже и дальше можно будет "додавливать", еще какую-нибудь херню придумают, так, чтобы президент "гегемона демократии" и посрать без разрешения сената и конгресса не смел...
    Прикольненько.
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 28.07.2017 в 06:58.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

18. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

чемберлен (28.07.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь мне внятно объяснит, какие действия все-таки Россия предпринимает в СШП?
    Пугает одним фактом своего существования в нынешнем виде. Нарушающем весь тщательно выстраивавшийся миропорядок.

Надо уже иметь четкое представление мы за Трампа или против, чего добивается эта страшная невидимая рука КГБ ФСБ и орды русских хакеров...
    Вот сейчас ГРУ, СВР и ФАПСИ обидно стало, дааааа...

Орды русских хакеров добиваются мешков американских денег. Это однозначно, по-другому хакеры не могут. Другой вопрос - как и за что именно они эти деньги получат.

И да, мы не за Трампа. Мы за Россию. Остальное - в зависимости от того, как они там все будут себя вести. По отношению к России, само собой. Ну, а то, что Трамп не за Россию, а за себя, любимого - дык ясно же ж...

Просто иезуитский план, сначала "выбрать" Трампа, чтобы потом организовывать компании по сбору компромата для его импичмента...
    Просто это делают разные люди и группы людей. И даже у республиканцев есть своя "фракционная борьба". Как и в ЕдРе, кстати.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Географические представления американцев: до чего кровавый диктатор Влад Путин довёл бездомных града Китежа...
    География по-американски: Госдеп США указал на пробелы в помощи бездомным в мифическом городе Китеж

Короткая ссылка

10 июля 2017, 21:45
    Роман Тихонов

• Глобальная внешнеполитическая повестка Вашингтона всегда отличалась своей широтой, однако американские политики и дипломаты иногда не попадают в то место на карте, куда целятся. Госдеп США распространил доклад по борьбе с торговлей людьми, в котором оценивал усилия в этом направлении различных государств, в том числе и России. В документе внешнеполитическое ведомство раскритиковало российские власти за неоказание надлежащей помощи приюту в городе Китеж. Не существующем в реальности городе Китеж.

Американское внешнеполитическое ведомство распространило доклад о противодействии торговле людьми. В нём Госдеп делает обзор государств, где, по мнению американских дипломатов, власти не слишком рьяно противостоят преступным действиям или не оказывают пострадавшим надлежащей помощи. Не обошлось и без традиционных для таких документов замечаний в адрес российских властей. Однако в этом докладе специалисты Госдепа взяли новые высоты в познаниях о России, указав на пробелы в работе с жертвами работорговли в городе Китеже.

• Отрывок документа, где рассказывается про приют для бездомных в Китеже

«В описываемый период приют для бездомных Русской православной церкви в Китеже начал принимать жертв и предоставлять им питание и проживание, однако ни психологической, ни медицинской помощи они не получали. Правительство не оказывало приюту финансовую поддержку», — говорится в документе.
    Неудивительно, что российские власти не обеспечивали указанному в докладе учреждению финансирование, ведь, согласно Госдепу, оно находится в Китеже — мифическом городе, расположенном, как гласит старообрядческая легенда, на берегах озера Светлояр в Нижегородской области.
    Легендарный Китеж, согласно преданию, в XIII веке погрузился в воды озера Светлояр, чтобы избежать поругания от татаро-монгольских захватчиков. Легенда сохранилась и до наших дней, а само озеро иногда называют Русской Атлантидой. Паломники утверждают, что в тихие дни на берегу озера можно услышать звон колоколов мифического города.
    Можно предположить, что составители документа, незнакомые с русской культурой и географией, просто перепутали название благотворительного учреждения с названием города, в котором оно расположено. Однако больше в этом разделе нет никаких географических указаний вроде названий областей или других населённых пунктов. Странно, что американские дипломаты и правозащитники, претендующие на объективность данных, допустили столь нелепую ошибку в докладе на достаточно серьёзную тему (если не предполагать, что данные, представленные в этом докладе, были попросту выдуманы).

Путаница на G20

Однако, оглядываясь на заявления, которые публично делают американские политики, поиск финансовой поддержки приютам для бездомных в Китеже становится лишь ещё одним курьёзом в продолжающейся демонстрации их географической неграмотности. Американские сенаторы, министры и президенты на протяжении десятилетий путали названия стран, их столиц и ошибались, определяя их местоположение на карте.
    Без подобных ошибок не обошлось и в ходе недавнего саммита G20 в Гамбурге. Так, офис пресс-секретаря Белого дома в расшифровке комментариев президента США и главы КНР перед совместной встречей в рамках G20 назвал Си Цзиньпина «президентом Китайской Республики», упомянув таким образом официальное название частично признанной Республики Тайвань. За это Китай сделал США официальное представление. В Белом доме также перепутали президента Индонезии Джоко Видодо, встречавшегося с Трампом, с премьером Сингапура Ли Сянь Луном, а напоследок окрестили премьера Синдзо Абэ президентом Японии.

Корейский Крым

В феврале член палаты представителей США от Калифорнии Максин Уотерс заявила, что Трампа требуется довести до импичмента по той причине, что он слишком симпатизирует Путину, который продолжает «продвигаться в Корею». Сопартийцы Уотерс указали журналистам на то, что конгрессмен очевидно имела в виду полуостров Крым, название которого в английском языке созвучно с Кореей. Однако если допустить подобную ошибку, не очень понятно, что Уотерс подразумевала под «продвижением», ведь Крым и Севастополь стали российскими территориями по итогам референдума, проведённого в марте 2014 года, и свой статус с тех пор не меняли.

Ошибка Уотерс отнюдь не является уникальным случаем. Интервью американских политиков обнаруживают их системные пробелы в знаниях по географии, даже когда это касается насущных политических вопросов и проблем. Так, в 2016 году кандидата в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсона поставил в тупик вопрос о сирийском Алеппо. Ведущий обсуждал с Джонсоном кризис в Сирии. Напомним, что тогда в городе шли ожесточённые бои между правительственными силами и захватившими восточную часть города террористами.
    «Алеппо. А что такое Алеппо?» — спросил Джонсон.
    Журналист был так удивлён ответом политика, что даже спросил, не шутит ли он. И когда Джонсон подтвердил, что действительно не знает что это, ведущему пришлось помочь ему.
    «Алеппо находится в Сирии. Это эпицентр гуманитарной катастрофы», — пояснил журналист.
    «Да, понял. Понял», — только и оставалось ответить Джонсону.
    Любопытно, что позднее, высмеивая ошибку кандидата, газета The New York Times назвала Алеппо столицей Сирии.

Остаётся только задаваться вопросом: как формируют свою внешнеполитическую повестку американские политики, мысли которых уносит то в Корею вместо Крыма, то в погрузившийся в озёрные воды легендарный Китеж.
    https://russian.rt.com/world/article...sha-geografiya
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну Вотерс известная защитница Лимпопо.
    А Джонсон политический фрик, маргинальной партии.
    Но таки да еще Буш мл. запомнился, попутав, Австрию с Австралией.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

22. Сказали спасибо Самогон :

Ky (30.07.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Географический кретинизм таки присущ ширнармассам исключительной нации. Всё, что находится за границами Штатов для них практически не существует.
    Извечная тема для стёба над исключительными практически all around the Globe
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

24. Сказали спасибо Zed :

Вес репутации
    1069

Интересный взгляд на трансформацию властного механизма САСШ от Максима Соколова:
    Самое занимательное в последних новостях с вашингтонского Капитолия даже не в том, что конгрессмены и вслед за ними сенаторы предписали, что делать и чего не делать третьим странам — теперь Китай и ЕС сами подпадут под санкции, если они не присоединятся к американским санкциям против России, Ирана и КНДР. Можно понять, как все это нравится китайским, а также европейским товарищам.

Но претензии на роль властелина мира — это полбеды. И во всяком случае они появились не на прошлой неделе.

Что действительно является новым — это решение конгресса о том, что президент США не вправе отменять санкции, наложенные народными депутатами США. Это объявлено исключительной прерогативой конгресса.

Тем самым сделана заявка на окончательное искоренение феномена, который Артур Шлезингер поименовал «имперским президентством». То есть существенная роль президента США и в общей властной конструкции, и в международных делах, где первенство президента давно уже не оспаривалось, отныне призвано нетерпимой и подлежащей упразднению.

«Имперское президентство» традиционно возводится к временам Рузвельта-мл. (хотя претензии на таковое были и раньше — Линкольн, Рузвельт-ст., Вильсон тоже, говоря партийным языком, «вождили»), теперь предполагается вернуться к порядкам XIX века, когда роль президента была гораздо более скромной — в том числе и в сношениях с другими державами.

Казалось бы, вполне демократично — тем самым политическая система предохраняет себя от непредсказуемого Дональда Трампа, а заодно ставит преграды и возможным будущим президентам с неправильными замашками. У конгресса же замашки будут правильные. «Вечная бдительность — цена свободы».

Оно, возможно, бы и так, но есть одна проблема технического характера. В начале 70-х гг. госсекретарь США Генри Киссинджер поинтересовался: «Куда мне позвонить, если мне надо поговорить с Европой?». Действительно, были конкретные номера телефонов в Париже, Риме, Бонне — а куда было звонить в случае необходимости обсудить какой-нибудь вопрос с объединенной Европой?

Замечание госсекретаря было принято к сведению. Можно высказать много претензий к Брюссельскому обкому, но невозможно отрицать, что телефон там имеется, в случае надобности всегда можно позвонить по вертушке. Возможно, и обком-то учреждали именно для того, чтобы было куда позвонить.

Сейчас же претензия Киссинджера возвращается туда, откуда пришла — за океан. «Куда звонить в США?». Хоть по обычному телефону, хоть по красному — если президент США отныне станет неправомочен решать насущные (порой очень насущные и не терпящие отлагательства) международные проблемы.

Звонить в конгресс США — это не ответ, потому что смысл звонка в разговоре с одним человеком, который уполномочен сказать «да» или «нет». С толпой адвокатов говорить бессмысленно.

Понятно желание народных депутатов США покончить с имперским президентством, чтобы и духа его не было, но в своем желании они не учитывают небольшой нюанс.

Доимперский статус власти американского президента относится к периоду до Рузвельта-мл. В это время США не подвизались на мировых подмостках или даже если иногда подвизались, то далеко не на первых ролях. При глубоко провинциальной внешней политике можно было как угодно распределять функции. Как только Америка стала мировой державой, тут же явилось имперское президентство.

Если народные депутаты США желают вернуться к порядкам XIX века, когда в красном телефоне в Белом доме не было никакой надобности — Бога ради. Готовы ли они при этом сократить амбиции США до уровня XIX века? — не очень похоже. Но тогда без красного телефона, причем способного отвечать, не обойтись.

Как бы депутаты ни желали обратного.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1501411936
    Действительно, вместо персонифицированной вертикали, с которой можно договариваться, надеясь на ответственность, подтверждённую полномочиями, в САСШ идёт процесс, который можно назвать - даёшь Съезд Народных Депутатов САСШ!

При том, что некоторые депутаты продолжают функционировать с ампутированным мозгом - при этом разницы функционирования до и после ампутации не наблюдается
    Другие депутаты легко верят в любую чушь, от способности страны-бензоколонки повлиять на выборы в САСШ, до гражданской войны в Лимпопо между пропутинским диктатором Айболитом и демократическим повстанцем Бармалеем - что свидетельствует об их умственном развитии аналогичном тому, кому предназначено товорчество Корнея Чуковсеого: от 2-х до 5-ти

У кого в этом случае находится пресловутый чемоданчик с кнопкой и каковы его полномочия воспользоваться им?
    Чья подпись или устная договорённость теперь гарантирует, что эти договорённости не будут тут же выброшены в помойку читателями комиксов и книжек-раскрасок, наделённых званием народный сенатор и народный конгрессмен?
    Ukrainium delenda est!

26. 8 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (07.08.2017), Ky (31.07.2017), Regel (31.07.2017), Valtapan (31.07.2017), Волгарь (31.07.2017), Муркелла (03.08.2017), Олег из Донецка (31.07.2017), чемберлен (02.08.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Немного позитива.
    Боинг развлекается. Полёт только что завершён

Название: FB_IMG_1501779173698.jpg
Просмотров: 217

Размер: 22.9 Кб
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

28. Сказали спасибо Ky :

Самогон (03.08.2017)

Вес репутации
    240

Интересно, что будет после 1 сентября?

США запретили поездки своих граждан в Северную Корею

Соединенные Штаты запретили поездки американских граждан в Северную Корею. Согласно заявлению Государственного департамента, запрет вступит в силу 1 сентября нынешнего года. Все находящиеся на территории КНДР американцы должны будут покинуть страну к этой дате.

Свое решение американские власти объяснили наличием значительных рисков "длительного задержания" американских туристов, посещающих Северную Корею. Для журналистов и работников гуманитарных организаций сделают исключение.

Ранее о возможном введении запрета сообщали американские туристические агентства.

Госдепартамент вводит запрет на поездки американцев в Северную Корею также на фоне возрастающей напряженности на корейском полуострове в результате двух испытаний Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет, по заявлениям северокорейского лидера Ким Чен Ына, способных достичь территории США.

Сейчас в северокорейских тюрьмах также находятся трое американских граждан: два ученых и проповедник. Госдепартамент США заявляет, что ведет переговоры об их освобождении, дипломаты отказываются комментировать состояние их здоровья.

Американский студент Отто Уормбир, приговоренный к 15 годам принудительных работ по обвинению в краже пропагандистского постера из гостиницы, был возращен в США в июне в состоянии комы и скончался через несколько дней в американской больнице.

Власти КНДР утверждают, что юноша впал в кому вскоре после вынесения ему приговора. По их версии, якобы он заразился ботулизмом, а потом выпил снотворное и не проснулся.

Американские врачи в эту версию не поверили и диагностировали у Отто "масштабную потерю тканей головного мозга". Что именно произошло с Отто в тюрьме – американские врачи установить не смогли.

Вице-президент США Майк Пенс в апреле посетил Демилитаризованную зону между Республикой Корея и КНДР и заявил, что новая администрация Дональда Трампа не намерена следовать политике "стратегического терпения" в отношении КНДР, которой США придерживались при Бараке Обаме.

Вес репутации
    1069

Интересно, что будет после 1 сентября?
    2 сентября
    Ежели начнётся заваруха, то коснётся она безусловно обеих Корей, 10-милионный Сеул с штаб-квартирами всех корейских самсунгов, хюндаев и прочих драконов расположен у самой границы - почти как Донецк от линии разграничения в ДНР.
    Так что нынешний запрет ничего не значит.
    Вот ежели САСШ начнёт срочную эвакуацию своих граждан из Южной Кореи, тады да - можно начинать тревожиться
    Ukrainium delenda est!

31. 4 Сказали спасибо Dimson:

Regel (06.08.2017), Valtapan (04.08.2017), Олег из Донецка (04.08.2017), Самогон (04.08.2017)

Вес репутации
    468

запрет вступит в силу 1 сентября нынешнего года.
    ибо нехер по кореям шастат, в школу пора идти

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Производитель марихуаны купил в США целый город

Компания приобрела примерно за $5 млн в штате Калифорния небольшой город под названием Ниптон и планирует инвестировать в него до $2,5 млн в течение следующих 18 месяцев, чтобы создать для любителей марихуаны туристический объект.
    ...
    РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/world_news/20170804/1026457129.html
    Ну так, деньги есть...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

34. 2 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (07.08.2017), Лейтенант Злой (04.08.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/world_news/20170804/1026457129.html
    Новости от хозяев... Так сказать указание возможных векторов развития экономики ВГН...

Вес репутации
    1069

И снова на арене:

И одно только слово твердит Айболит: "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!

Член палаты представителей конгресса США Максин Уотерс пообещала устроить импичмент российскому президенту Владимиру Путину, перепутав его с вице-президентом США Майком Пенсом, пишет The Washington Free Beacon.

Ведущая программы «Взгляд» Джой Бехар на телеканале ABC News спросила Уотерс, справится ли Майк Пенс с обязанностями президента лучше, чем действующий глава государства Дональд Трамп.

«Когда разберемся с Трампом, нам нужно будет взяться за Путина. Он следующий», — заявила конгрессмен.
    «Путин или Пенс?» — переспросила ведущая.

«А, Пенс», — поправила себя Уотерс.

«Мы разберемся сразу же с двумя: Трампом и Путиным, а потом возьмемся за Пенса», — сказала Бехар, чтобы сгладить неловкость.

Источник: http://rusnext.ru/news/1502010202
    Что называется:

... to be continued...
    Ukrainium delenda est!

37. Сказали спасибо Dimson :

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Этапутинвиноват!

18:25, 7 августа 2017
    В Колорадо медведь угнал внедорожник

В американском городе Дуранго, штат Колорадо, медведь забрался в припаркованный у частного дома внедорожник, съехал на нем с дороги и врезался в почтовый ящик. Об этом сообщает Associated Press.

Животное сломало руль, оторвало радиоприемник и выбило заднее стекло автомобиля. Разбуженные шумом соседи вызвали полицию, но к прибытию стражей порядка медведь успел сбежать.

По всей видимости, зверь случайно снял машину с ручного тормоза или включил нейтральную передачу. После этого автомобиль покатился под уклон и столкнулся с почтовым ящиком.

В июле сообщалось, что медведь забрался в окружную тюрьму, расположенную в Дуранго. Помощники шерифа пытались его прогнать, но лишь загнали на дерево. Позднее он скрылся в холмах недалеко от тюрьмы.
    https://lenta.ru/news/2017/08/07/bear/

Ох уж эти агенты Путина
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

39. 6 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (08.08.2017), BWolF (08.08.2017), Ky (08.08.2017), Valtapan (07.08.2017), Волгарь (08.08.2017), чемберлен (09.08.2017)

Вес репутации
    468

Троллинг 80LVL

41. 3 Сказали спасибо Ky:

crazyvird (08.08.2017), Regel (08.08.2017), Лейтенант Злой (08.08.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Троллинг 80LVL
    На хрена же так пиндосовского обывателя задрачивать... Там же масса народа от диореи помрет...

43. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Ky (08.08.2017), Valtapan (08.08.2017)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Троллинг 80LVL
    Кст видео удалено
    вот тут есть

Уровень дедсада.
    Путин - Бог свидомых.

45. 2 Сказали спасибо Самогон:

Ky (10.08.2017), Valtapan (09.08.2017)

Вес репутации
    240

Уничтожение народа страны - это так демократично....

Глава Пентагона пригрозил КНДР гибелью ее народа

Министр обороны США Джеймс Мэттис предостерег руководство Северной Кореи от шагов, фатальных для него самого и для народа страны. Об этом говорится в заявлении, сделанном им в среду.

По словам главы Пентагона, властям КНДР необходимо прислушаться к позиции Совбеза ООН, который признает, что ракетные пуски страны «представляют угрозу глобальной безопасности и стабильности».

«КНДР должна сделать выбор в пользу того, чтобы прекратить самоизоляцию и отказаться от стремления обладать ядерным оружием. КНДР следует прекратить обсуждение любых действий, которые приведут к концу ее режима и гибели ее народа», — цитирует заявление Мэттиса «РИА Новости».

Министр подчеркнул, что Северной Корее с ее возможностями ведения войны не следует противопоставлять себя США, которые со своими партнерами «обладают самым мощным оборонительным и наступательным потенциалом на Земле».

В субботу СБ ООН единогласно принял новую резолюцию по КНДР, которая ужесточает санкции против этой страны. В результате действия этих ограничений существенно сократятся валютные доходы государства — с $3 млрд до $2 млрд.
    https://iz.ru/630592/2017-08-09/glav...eliu-ee-naroda

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Уровень дедсада.
    Сообразно ситуации. Для детсада левел ахуйно крут

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

ПодлыИ кубинцы испортили дипломатов
    Американские дипломаты на Кубе сами стали жертвами "акустической атаки"
    Американские дипломаты, работающие в Гаване, стали жертвой "акустической атаки", в результате у нескольких из них появились серьёзные проблемы со слухом, повлекшие их отъезд из страны. Об этом в среду заявили официальные американские представители. В ответ на эти инциденты США выслали из страны двух кубинских дипломатов, сообщает "Радио Свобода".

Согласно источникам, цитируемым американской прессой, осенью 2016 у нескольких работников посольства резко ухудшился слух, начались головные боли, схожие с симптомами, испытываемыми при сотрясении мозга. Несколько дипломатов были вынуждены вернуться в США для лечения, один из них потерял слух.

Причина этих проблем остается загадкой, но, как пишет газета "Вашингтон Пост", американские специалисты пришли к выводу, что американские дипломаты оказались жертвой действия некоего звукового устройства, работающего на частотах, не воспринимаемых человеческим ухом. Кто мог установить эти устройства, где, с какой целью пока неизвестно.

Кубинские власти были оповещены об этой проблеме в феврале. В официальном заявлении МИДа Кубы говорится о том, что Куба ведёт тщательное расследование, которое находится на контроле у высшего руководства страны. Высылка двух кубинских дипломатов из США названа "неоправданной акцией". Американские представители говорят, что США потребовали сократить число кубинских дипломатов поскольку Куба не смогла обеспечить безопасность американских дипломатических представителей.
    http://baltnews.lt/world/20170810/1017450385.html

49. Сказали спасибо =FPS= :

чемберлен (10.08.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Согласно источникам, цитируемым американской прессой, осенью 2016 у нескольких работников посольства резко ухудшился слух, начались головные боли, схожие с симптомами, испытываемыми при сотрясении мозга. Несколько дипломатов были вынуждены вернуться в США для лечения, один из них потерял слух.

Причина этих проблем остается загадкой, но, как пишет газета "Вашингтон Пост", американские специалисты пришли к выводу, что американские дипломаты оказались жертвой действия некоего звукового устройства, работающего на частотах, не воспринимаемых человеческим ухом. Кто мог установить эти устройства, где, с какой целью пока неизвестно.
    Вполне себе нормальные симптомы при передозировке марихуаны (она же конопля, Марь Иванна, ганжибас, солома, гашик, трава, зеленка и т.д.)...

П.С. Хочу работником посольства на Кубу!!!!

51. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

чемберлен (10.08.2017)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Остров СВОБОДЫ. Вот и оторвались.

Вес репутации
    240

Трамп не унывает, бабло сэкономил...

Трамп поблагодарил Путина за высылку из России американских дипломатов

Дональд Трамп признался, что очень благодарен российскому президенту за высылку 755 американских дипломатов из России. Это поможет Штатам сэкономить на зарплатах, подчеркнул американский лидер

Президент США Дональд Трамп заявил, что очень благодарен президенту России Владимиру Путину за его решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в России, поскольку это поможет сократить расходы на выплату зарплат, пишет The Washington Post.

«Я хочу поблагодарить его [Владимира Путина], потому что мы пытаемся сократить наши расходы на заработную плату. И я очень благодарен, что он отпустил большое количество людей, потому что теперь у нас меньше расходов», — сказал Трамп.

По словам президента США, никаких причин возвращаться дипломатам обратно в Россию нет. «Я высоко ценю тот факт, что мы смогли сократить наши расходы на зарплаты. Мы сэкономим много денег», — заключил Трамп.

Как отмечает издание, это первый комментарий Трампа относительно решения Москвы сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России на 755 человек.

Данное решение МИД России принял в конце июля. Оно стало ответом на принятый конгрессом США законопроект о новых санкциях против России. В частности, Москва приняла решение сократить с 1 сентября численность американских дипломатов в России до 455 человек, а также закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве.

Позднее Путин, объясняя мотивы такого решения, назвал закон о новых антироссийских санкциях «ничем не спровоцированным шагом по ухудшению российско-американских отношений». Также он напомнил, что Москва «довольно долго ждала, что, может быть, что-то изменится к лучшему». Тогда же Путин отмечал, что сокращение численности американской дипмиссии в России на 755 человек будет «чувствительным» для Вашингтона.

http://www.rbc.ru/politics/11/08/201...aign=gism_top2

54. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

=FPS= (11.08.2017)

Страница 213 из 395 ПерваяПервая ... 113163203211212213214215223263313 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права