Из соседней ветки про знамя Победы: Неужели вас так это удивляет? Видимо вы очень далеки от таких проблем и потому вам это не понятно .
У меня есть уже один чернобыльский флаг-штандарт ,который на мой взгляд скорее служит напоминанием власти ,что мы живы ,имеем право на нормальную жизнь.
![]()
Сейчас вот думаю успеть закончить свой чернобыльский флаг ,который по сути будет знаменем независимого добровольного общественного объединения ликвидаторов и пострадавших от Чернобыля и от нас уже не отмахнёшься как от прикормленных псевдо-чернобыльских функционеров ,которые без выборов сами себя назначили в "защитники" .
И таких "штатных защитников чернобыльцев " в каждом городе развелось масса всяких и у кажого есть помещение и подпитка с бюджетов ,но которые в основном имитируют деятельность ,а фактически на побегушках у власти и служат такими себе "огнетушителями" недовольства среди чернобыльцев .
Люди очень чувствительны в таким внешним атрибутам ,особенно когда это связано с их судьбой или с их близких которые уже не могут ни куда никогда придти.
Власти очень удобно когда ни ветеранов ,не чернобыльцев не слышно и не видно.
Выходя на акции со своими знамёнами ,которые несут определённую идеологическую нагрузку,т.е. власть уже не сможет сделать вид что не видит нас , да и милиция уже не так налетает за не санкционированные митинги.
Да и внимание телевизионщиков привлекают такие "агитационные раздражители" и потом их крутят неделю в местных новостях ,что очень полезно для людей.
Я уже тут писал ,что в начале апреля у меня друг умер ,он был ликвидатором, а впрочем не смотря на смерть и остался им . Так вот на 25 годовщину у нас в городе открывают памятник "Жертвам Чернобыля" и я уже сделал плакат с фотографией друга и возьму его на открытие ,чтобы его не забыли .
Это всё что я могу сделать для него и уверен он меня за это не осудит, как и за фото -сессию за пару недель до смерти ,которую я сделал с ним чтобы оставить память для его детей ,которые далеко .