Показано с 430 по 462 из 475

Тема: Отчет Путина в Госдуме

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Теперь Сколково мозги парить будете?
    По-моему, не я начал Сколково в пример приводить. Если именно я им начал "мозги парить" - пожалуйста, покажите, где и когда это название вообще возникло в разговоре, кто на него начал упирать как на "образец" нашей нынешней науки... Не покажете - буду считать Ваши слова "бессовестным враньем".

Впрочем, не думаю, что это Вас будет особо волновать.

Это что - после того как ускоритель сгорел, и его за много лет восстановили - это считается научным достижением???
    Говорите без финансирования невозможно???
    Вот и я о том же...
    Кому нужно финансирование с 2 ГэВ-ами в СЦМ? Мир уже работает на энергии 14 000 ГэВ (пока еще в два раза меньше)?
    Это вы финансированием называете?
    Это в лучшем случае подержание штанов.
    Смешно от таких достижений.
    У нас ускоритель аналогичный 14 000 ГэВ-ному на 80% готов - и где финансирование?
    То есть мы плавно переходим от отсутствия финансирования науки вообще на претензии науки на финансирование "мирового" уровня. Ну, то есть, мир работает...

Простите, а не назовете конкретно - какие страны мира? И как у них с экономикой вообще? Потому как - при всем патриотизме не могу не заметить, что меряться пиписьками с американским, китайским или объединенным европейским финансированием Россия не доросла не только Медведом, но даже и удвоенным ВВП. И что при всем нашем желании мы не сможем позволить себе одновременно все хотелки мирового уровня удовлетворить, даже если завтра же повесим Чубайса, расстреляем Медвепутов и загоним с лопатой в руках строить новую дорогу Вексельберга.

Просто потому, что Россия столько не зарабатывает даже на выворачивании наизнанку нефтегазовых бассейнов, сколько США и транснациональные банковские структуры (спонсирующие или кредитующие немалую долю "западных" научных и культурных проектов) на одном только перекладывании бабла из кармана в карман. И уж точно мы не можем обеспечить пол-мира одноразовым ширпотребом, как Китай - рабочих рук не хватит. Ну, насколько высок оказался научный уровень высокотехнологичной и богатой Японии - это уже обсуждалось в теме про Фукусиму - Вы там, помнится, поначалу восторгались тамошним высоким профессионализмом и т.д...

И только у нас, разумеется, полная жопа во всем. Начиная с того, что Вам смешно от таких достижений, какие есть, Вам подавай мировой размах в отдельно взятой стране (который был возможен только в СССР с его первоочередным финансированием науки и "оборонки" - и особенно науки, так или иначе работающей на "оборонку"... впрочем, Вам и советская наука кажется развалом по сравнению с дореволюционной... ) - и заканчивая тем, что человек, согласившийся на работу в российской науке, "страдает квазипатриотизмом и губит мозги". Потому как - ну, разве ж это финансирование? Ну, разве ж это уровень?! Ну разве можно чем-то заниматься на таких приборах?! Весь мир уже давно работает на Большом Адронном Коллайдере... кстати, не без участия российской науки и промышленности разработанном и построенном, да и ученые наши там вроде бы работали - причем не мигрировавшие, а именно от отечественных НИИ откомандированные, причем их работу на БАКе финансирует именно РФ.

Но Вам, видимо, и этого маловато будет... типа, это ж не мы сами такой агрегат построили и запустили, так что - вот когда сами, без всякой международной научной кооперации... ну, то есть, ежели англо-голландский ученый, уехавший из страны и отказавшийся от гражданства, у нас публикует статью с результатами, полученными в ихних лабораториях за их счет - то он все равно наш ученый, а когда наши ученые за наш счет у них там работают и в результате коллектив отечественного НИИ в соавторах оказывается - не считаем.

При этом, разумеется, сотрудники отечественного НИИ, работавшие по этому проекту, загубили свои мозги в результате квазипатриотических страданий.

Потому как у нас то - вообще от науки осталась только дорога до Сколково...

Что ж, не буду Вас разубеждать. Тем более что осознаЮ полную бесполезность и ненужность этого. Для Вас "стакан" нашей науки уже всего лишь наполовину полон - и изрядно опустел по сравнению с временами 20-летней давности, для меня же он уже всего лишь наполовину пуст - и заметно прибавил уровень по сравнению с давностью 10-летней.

А уж 12-13 лет назад, если помните, никто бы и не надеялся, что хоть как-нибудь, но сгоревший ускоритель все-таки восстановят за гос.счет и начнут на нем, каком уж есть, работать, а не попилят бренные останки на металл и продадут китайцам, чтобы долги по зарплате коллективу напоследок выплатить... может быть... если б деньги по дороге от Китая до кассы не "потерялись"...

Не помните тогдашние времена?

Ну и замечательно, нечего кошмары вспоминать.

Хотя, с другой стороны, иногда и полезно бы...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 7 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (26.04.2011), Augustine (26.04.2011), Dimson (26.04.2011), Fil (26.04.2011), glava (26.04.2011), Regel (26.04.2011), Олег из Донецка (27.04.2011)

Ваши права