Показано с 1 по 33 из 475

Тема: Отчет Путина в Госдуме

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,357
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, радуется и радуется, его дело, "где хорошо - там и родина" - это мы уже не раз слышали, дело не в этом.
    А это уже стандартное вранье.
    Покажите где вы это слышали?
    Перечитайте еще раз выделенное из речи "бывшего товарища" - и, как человек вроде бы образованный, да еще и не на нынешнем клятом всеми уровне, вспомните, где Вы могли слышать выражение "где хорошо - там и родина". Или по-латыни "Ubi bene ibi patria" - выражение стало настолько "крылатым" за последнюю пару тысяч лет, что его как краткое изложение принципа космополитизма просто-таки нельзя не узнать.

    Так что Ваш прием "покажите, где!!!" - которым Вы частенько пытаетесь перевести неудобную для Вас беседу - в данном случае не срабатывает. Человек, который отказывается от гражданства своей Родины ради "очень комфортной" жизни и не скрывает, что доволен этим - космополит, а не патриот родной науки, любящей её из удобного места в чужой стране...

    На их работу за глаза было достаточно миллиона долларов.
    Их нашли?
    А на дорогу в Сколково 6 млрд нашли... (миллион зеленых за 30 метров дороги)...
    Сколково - это наука?

    И ради этой дороги прикажете страдать квазипатриотизмом и губить свои мозги здесь?
    Ага. То есть наша наука здесь - это "губить мозги". И патриотизм в таком случае - "квази-", и им "страдают"...

    Ну, а то, что первый "гвоздь" в строительство центра в Сколково был только 14 декабря 2010 года "вбит" - это как бы ничего не значит. Все должно было появиться и заработать сразу же, по мановению руки и перечислению средств...

    Кстати, миллион долларов на работу этих бывших товарищей в России, как я понимаю, "не нашли" задолго до того, как не то что дорогу в Сколково начали строить - сама идея "иннограда" возникла. В те не столь уж отдаленные времена, когда дороги и новые НИИ вообще не строились, а я за деньги, вырученные "подработками", покупал в магазине соль "Экстра", чтобы из нее развести физраствор, потому как стандартного NaCl ХЧ не было - советские запасы таки кончились...

    Ну, а теперь, когда в стране деньги нашлись и на дорогу (стоимость которой - в общем-то ни разу не печаль сотрудника НИИ, если ему на его работу и его зарплату таки тоже предлагают "мешок золота"... ), и на ученых, и НИОКР стали проплачивать "по нарастающей" - те, кто в трудные времена съебал в места более теплые и сытные, стал работать на доброго и богатого заморского дядюшку (предварительно получив образование и добившись "научного роста" именно за счет нашего государства) - могут и гордо продемонстрировать афедрон.

    Молодцы. Херои прям-таки. Где-то как генерал Краснов в 40-х...

    У нас сейчас хоть одно научное направление финансируется?
    До того, как я ушел с форума на заслуженный полугодовой отдых - я выкладывал и про обновление вивария в Шиханах, и про то, почему у проезжающих мимо саратовского "Тантала" время от времени голова в одном и том же месте болит... Финансируется у нас сейчас наука. Не "от пуза" и "сколько запросят", но работы идут. Аккурат на поминках Гуляева с коллегами собирались, обсуждали, кто, что и где.

    Вы, насколько я помню, физик, не буду Вас напрягать медико-биологическими подробностями, но - меня интересует Ваше мнение как специалиста, возможны ли при отсутствии финансирования вот такие, например, исследования:

    Коллайдер ВЭПП-2000 в новосибирском Институте ядерной физики впервые выведен на проектную энергию и достиг порога, после которого столкновения частиц в нем начинают рождать антибарионы – античастицы протонов и нейтронов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ученого секретаря института Алексея Васильева.

    «Достигнута максимальная проектная энергия коллайдера – 1000 мегаэлектронвольт на пучок, что означает суммарную энергию столкновений 2000 мегаэлектронвольт. Пройден порог энергии 1870 мегаэлектронвольт – порог рождения барион-антибарионных пар. Мы фиксируем до 2 тысяч рождений в секунду в каждой точке (столкновений), они регистрируются», – сказал Васильев.

    ***

    Создание коллайдера ВЭПП-2000 началось в 2000 году. Он пришел на смену коллайдеру ВЭПП-2М, который работал в институте рекордно долгий срок – 26 лет. В конце 2007 года на ВЭПП-2000 начались первые пробные эксперименты, а с 2009 года проводятся регулярные эксперименты с двумя универсальными детекторами – КМД-3 и СНД.

    Васильев сказал, что в начале 2011 года на ускорителе начался полугодичный эксперимент, в ходе которого энергия столкновений постепенно повышалась, сейчас она была доведена до максимума. Теперь, после нескольких дней технической остановки, начнется обратное движение, которое закончится в июне-июле.
    http://www.gazeta.ru/news/science/20..._1800929.shtml

    - так вот мне интересно (ну, предположим, чисто как обывателю, которому дорогу нормальную никак государство не построит, потому как на какие-то там антиматерии деньги швыряет ) - сколько такая установка сожреть лепездричества за полугодичный эксперимент, сколько это будет при нынешних ценах за киловатт, и неужто ученые на всё это со своей зарплаты скидываются да проплачивают?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. Сказали спасибо Волгарь :

    Fil (26.04.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •