Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Кому дворец под Геленжиком принадлежит? Не знаете? И я не знаю. А власть молчит.
Устаревшие сведения. Власть уже ответила:
Дворец Путина" под Геленджиком строят не для Путина

Управделами президента РФ Владимир Кожин опроверг слухи о строительстве дорогостоящего дворцового комплекса в районе поселка Прасковеевка для премьер-министра Владимира Путина.
В интервью ИА "Интерфакс" Владимир Кожин рассказал, что государство в настоящее время не ведет строительства новых резиденций для президента и премьер-министра.

"На сегодняшний день у президента России основной резиденцией является Кремль. Кроме этого есть резиденции главы государства: "Горки-9" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи, "Валдай" в Новгородской области. Все! Новых резиденций для президента России не строится", – отметил В. Кожин.

"Что касается главы правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к Управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести", – заявил управделами президента.

http://www.dg-yug.ru/a/2011/02/07/Dv...tina_pod_Gelen

Новый владелец комплекса элитной недвижимости в Прасковеевке, известной как "дворец Путина", рассказал подробности о приобретении объекта.

Как сообщали ЮГА.ру, информация о строительстве дорогостоящего дворцового комплекса в районе поселка Прасковеевка (Краснодарский край) появилась в западных СМИ после публикации открытого письма бывшего вице-президента холдинга "Петромед" Сергея Колесникова. В январе 2010 года первые фотографии т.н. дворца Путина под Геленджиком были опубликованы на российском аналоге проекта интернет-разоблачений WikiLeaks.

3 марта было объявлено, что ООО "Лазурная ягода" и ООО "Идокопас", которым принадлежит недостроенный комплекс на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края, были куплены структурами бывшего совладельца "Новороссийского морского торгового порта" Александра Пономаренко.

"Давайте без слухов всяких и журналистских художественных домыслов. Я бы все-таки использовал рабочее название проекта – мыс Идокопас или Прасковеевка, как вам угодно. Речь идет о том, что компания, бенефициаром которой я являюсь, приобрела по 100% долей ООО "Лазурная ягода", владеющего местными виноградниками, и ООО "Идокопас", собственника строящегося там пансионата", – заявил А. Пономаренко в интервью "Коммерсанту".

По словам экс-совладельца НМТП, объект недвижимости в Прасковеевке был приобретен его структурами у Николая Шамалова и еще двух партнеров – физических лиц.
"По моей информации, у них не хватило средств на завершение строительства. Почему я так говорю – потому что еще летом прошлого года они обратились ко мне по вопросу соинвестирования. Так я узнал об этом объекте. Только в процессе достижения конкретных договоренностей мы находились месяца четыре-пять. Может, на продавцов и повлияли все эти публикации, я не знаю. Вообще, есть правило – покупать на скандале, а продавать на хороших новостях. Если вы не боитесь купить на скандале, вы сможете заработать", – рассказал бизнесмен.

"Что касается сделки, то она была закрыта на прошлой неделе.
http://www.yuga.ru/news/219988/