Augustine (24.04.2011), Олег из Донецка (24.04.2011)
Самогон (26.04.2011)
Олег из Донецка (24.04.2011)
Найтли (24.04.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Самогон (26.04.2011)
Только что в правительственном часе смотрел компиляцию отчета Путина в думе.
Это что-то с чем-то - После просмотра Путина просто расцеловать хотелось - как все здорово.
В прямом эфире все далеко не так смотрелось...
ну почему же. Я видела и развал Союза, и яму 90-х и то, как РФ из нее выковыривалась. Не дяди Пети и тети Глаши, а именно страна. И помню, как все эти дяди и тети воспряли, когда во власть пришел Путин. Сначала просто хотя бы нормально говорящий, без воды и рюшиков, без лишних обещаний, но вменяемый. Сначала смешной и нескладный, а потом, гляди-ка ты, оказывается, и забугорье побрить может, и своих пахать заставить.
Так что есть с чем сравнивать. И память у меня хорошая. Повторю, а лучшего хотеть- это человеку свойственно вполне. И понимаемо.
А Украине- украиново. По Украине судить не надо. Погрешность 95%.
Последний раз редактировалось Regel; 25.04.2011 в 08:19. Причина: опечатка
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Harryer (24.04.2011)
Не меньшую грусть, вызывают заявления типа: "вот у нас больничка новая или бизнес у меня пошел вверх, значит всем похорошело, народ действительно счастлив..."
А Путин, простите, только за ваш город отчитывается? Нет! Он декларирует улучшение жизни всего подопечного ему населения. Ну и? Есть объективные показатели этого самого улучшения? Выкладывайте...
Да не нормальный у нас царь...
Вы знаете что творят налоговики, Росфиннадзор, приставы с нами, русскими??
НАС ПРОСТО РВУТ... Рвут реально, выгребая все подчистую... И им плевать что с тобой будет завтра...
В телевизоре они, цари , о народе пекутся, о государстве... Головой так по-ленински кивают укоризненно... А на места дерективы летят - рвать по полной.. Обкладывают неподъемными налогами и штрафами.. За ВСЁ....
Наши цари свихнулись - у нас Кавказ жрет в три горла, а Воронежская и Тамбовская области, как и многие другие по соседству бурьяном заросли полностью... Там люди уже не живут.
Я не говорю про Сибирь и Север.
У нас царь вваливает пол-триллиона рублей в развитие туризма туда, где туристов убивают.
У нас - потемкинское Сколково, и странные "силиконовые долины", а заводы ВМФ на Севере - голодовки объявляют потому что зарплат нет по 7-8 месяцев. Но в СМИ об этом не пишут - царю не понравится.
У нас - страна лжи. У нас ТВ лжи.
Размах коррупции просто уже пугает - с ней НИКТО не пытается даже бороться.
К сожалению.
Я не знаю куда мы идем.. Но явно не туда куда надо.
И я надеюсь что к власти придет кто нить типа Квачкова.
Но это только моя надежда, которая вряд ли сбудется...
И мне очень жаль что так происходит.
Harryer (24.04.2011), skroznik (24.04.2011), Sotsium (24.04.2011), zlin (25.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (24.04.2011), Приазовец_ (25.04.2011)
Приведу незначительный, но знаковый пример..Или вас больше "братки" устраивали, с "утюжным" крышеванием......
23 апреля с.г., 18-45 укр., ж/д станция Харьков, 13 вагон поезда № 16 Днепропетровск-Москва, погранично - таможенный контроль на украинско-российской границе со стороны Украины. Со слов моей супруги. В купе заходит должностное лицо в синей форме с какими-то знаками отличия, возраст примерно лет 30, и, не представляясь, спрашивает: "А что собственно везем?". При ответе двух парней с верхних полок, а мы типа в Москву, в командировку, моментально теряет к ним интерес. Далее диалог с моей супругой (С):
ДЛ (должностное лицо) - А что у вас?
С - личные вещи и сало
ДЛ - сколько сала?
С - ну, килограмма 3, наверное...
ДЛ - а вы знаете, что можно только полтора?
С - нет
ДЛ - а у вас гривны есть?
С - нет (все оставила сестре)
ДЛ - а рубли?
С - 50 рублей...
ДЛ - покажите кошелек!
Супруга машинально раскрывает и показывает кошелек, ДЛ бесцеремонно вырывает его из рук и начинает лазать по отделениям... Убедившись, что заначки нет швыряет кошелек на полку...
А тем временем из соседнего купе другие ДЛ под руки выводят женщину, ее двух детей (примерно 10 и 5 лет) одетыми ведет вслед ДЛ женского пола, за ними еще один ДЛ тянет большую сумку с вещами. В чем криминал? У женщины на руках оригинал только одного свидетельства о рождении на одного своего ребенка, на второго - ксерокопия... Их вначале высадили, но потом (видимо дензнаки у мамы детей имели место быть) втиснули в конец состава, заставив тащить огромную сумку и детей, практически через весь поезд...
Что это??? Как это назвать???.... (с)
Ну а уж Квачков... , слов нет. Может лучше сразу прапорщика Шматько ?![]()
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Regel (24.04.2011), Береза (25.04.2011), Олег из Донецка (24.04.2011)
Да при чём тут братки?
Меня устраивает правительство, при котором мне, русскому, комфортно жить в своей стране - России.
Меня устроит то правительство, которое за осознание того что я - русский не будет называть меня ксенофобом.
Меня устроит то правительство которое будет считать что все регионы одинаково важны для страны, так же как и все люди.
Меня устроит правительство, которое не будет заказывать ванны за сотни тысяч долларов непонятно куда, Кайены на сотни миллионов рублей для полиции, и мебель на сотни тысяч долларов для обстановки кабинетов.
Я считаю что правительство может жить скромнее, когда пол-страны живет на 7-10 тыс. рублей в месяц.
Я ведь не дурак и могу сложить 2+2 чтобы понять, что мы одна из богатейших стран в мире можем обеспечить всем своим гражданам достойную жизнь.
Но в сраной Ливии, которую сейчас утюжат и в которой кроме песка и нефти ниче нет - живут намного лучше чем в моей стране, в которой в отличии от Ливии есть ВСЁ.
И при чём тут братки??
Братки сейчас у власти в России.
А Квачков...
Да просто правильный он мужик и всё...
Harryer (24.04.2011), Sotsium (24.04.2011), zlin (25.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (24.04.2011), Приазовец_ (25.04.2011)
Fil - вы описали такие мелочи от того что творят украинские таможенники.
То что у вас написано - это практически норма.
Уж не буду описывать какие ужасы там бывают...
Я регулярно через эту Казачью лопань езжу - такого блядства украинского я еще нигде не видел.
Но не думайте что у нас такого нет - не на таможне - так в другом месте.
И меня тоже.
За Тамбовскую не скажу. Но Воронежскую знаю. 20-30 пачек "примы", за уборочнуюСообщение от Китеж
комбайнеру было в середине 90-х. Что такое уборочная, надеюсь знаете ?
А сейчас даже и немецкие комбайны попадались, этой осенью.
Впечатлен. Видел и бодылья подсолнечника не уродившегося, запаханного.
Но и видел бурты сахарной свеклы, в середине декабря всё ещё грузовики возили
на сах.завод...
И на вопрос "куда идем", мне кажется в правильную сторону.
Вариантов в другие стороны, было и существует много.
Regel (25.04.2011), Олег из Донецка (24.04.2011)
"Ну и что, что ты любимый
И не Вова, и не Дима.
Ты такой весёлый, клёвый.
Хоть не Дима и не Вова". (с) Пестня такая.![]()
Камрады-россияне! Вы хотите революции? Опять? Вас ещё не зае...ло? Вам мало 90-х? Спрошу по-донецки: Чо, память отшибло?
Хороший националист-мёртвый националист!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Fil (24.04.2011), Regel (25.04.2011), Олег из Донецка (24.04.2011)
Сумгаитские погромы (27 — 29 февраля 1988 г.)
....Сумгаитский погром явился знаковым событием и поворотным пунктом в обострении межнационального конфликта в Закавказье, вызвавшим первые потоки армянских беженцев из Сумгаита в Степанакерт (НКАО) и Армению[3].
По официальным данным Генпрокуратуры СССР, в ходе беспорядков погибло 26 граждан армянской и 6 граждан азербайджанской национальности[4][5], более ста человек было ранено[6]. В ходе операции по наведению порядка телесные повреждения различной степени тяжести получили 276 военнослужащих[7].
8 марта 1988 года началось массовое переселение сумгаитских армян в Армянскую ССР, НКАО, города Российской Федерации. В результате всё 14-тысячное армянское население покинуло город.
Я ж помню глаза мужиков, которые ещё вчера были квалифицированными рабочими, кормильцами семей, и вдруг, водночасье, стали нищими. Бля, ты что, их тогда не видел? Где ты тогда жил?
Хороший националист-мёртвый националист!