Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
zlin (26.04.2011), Приазовец_ (26.04.2011)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А я вас спросил примеры ученых, которые открестились от советской или российской науки - но вы пока молчите.
Я знаю и неуважаю как Гражданина Георгия Гамова, но и он от российской науки не открестился - только от государства.
Ну это дела революционные - фашистам он не служил и против России не работал.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сразу видно - Вы не в теме. Зачем только впрягаетесь тогда?
В сборной России на ЧМ-2008 года в Канаде из 25 игроков 15 представляли российские клубы, 10 - НХЛ. За три прошедших года из этих десяти - четверо вернулись и играли в России.
Форум не может быть двуличным. Если хотите кого-то уличить, называйте поимённо. Можете, например, меня уличить в том, что я считаю российских учёных, работающих на западе предателями, только с цитаткой, плиз :возражает:
Ukrainium delenda est!
Да, я немного в теме, представьте себе. Из тех 25 чемпионов мира 2008 года - 19 в этом сезоне выступали в Континентальной хоккейной лиге. То есть играли именно за российские клубы. Один из девятнадцати - Евгений Набоков, играл за питерский СКА, по семейным причинам вернулся в Северную Америку, но с клубом у него там не заладилось, сейчас сыграл за сборную на Чешских играх, будет играть и на чемпионате мира в Словакии.
З.Ы. Сборная НХЛ у нас была один раз - в 2000 году на домашнем ЧМ в Питере. Нажравшиеся по случаю встречи "звёзды НХЛ" заняли 11-е место.
В сегодняшней сборной - большинство играет именно в российских клубах и с каждым годом соотношение изменяется не в пользу НХЛ.
З.З.Ы. Ссори за офтоп в этой теме.
Ukrainium delenda est!
Valtapan (02.05.2011)
Это разъежий штамп сталинских времен.
В науке нет ни единого открытия сознательно не сделанного в одной стране с целью того чтобы сделать его в другой стране.
Это еще от Павла идет - который перед тем как лечь в постель, шпагой под кроватью тыкал...
Все врагов найти хочется...
http://mipt.ru/NIU/publications/zn_n...rpgfu4rcot.pdf
_________________________________________________________________________________
Оба нынешних нобелевских лауреата публиковали свою основопологающую работу в ведущем российском журнале "УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ НАУК" в 2008 году:
http://ufn.ru/ufn08/ufn08_7/Russian/r087g.pdf
Они же оба выступали в феврале 2008 года на общей сессии Академии наук России, посвященной графенам:
http://ufn.ru/ru/articles/2008/7/g/
Кстати, оба они - выпускники московского Физтеха.
Увы - никому из сильных мира сего в России это было не нужно...
Подрастает очередное достойное пополнение американской науке...
![]()
Береза (29.04.2011)
Да я то давно выбрал.
Обидно - пока молодых подготовишь - другие - ранее подготовленные - уже профессора в Америке. Ибо тут они никому не нужны. А люди они хоть и молодые, но уже подготовленные - и прекрасно понимают взрослых дядечек когда они им мозги парят.
Раньше мы таких на Физтехе готовили сотнями - сейчас дай бог с десяток будет.
Да и те уедут мгновенно.
Так что это тебе выбирать надо - такси или шашечки.
Если хочешь чтобы страна жила - кормить надо талантливых, а не дороги в Сколково строить.
Ладно - дальше тут без меня парьтесь - знатоги дел в науке по гуглю.