Это Вы, а не я не утверждали, что хоккеисты граждане Канады. Вот я и попросил Вас подтвердить Ваше заявление. Только и всего.
Это Вы, а не я не утверждали, что хоккеисты граждане Канады. Вот я и попросил Вас подтвердить Ваше заявление. Только и всего.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
А я вас спросил примеры ученых, которые открестились от советской или российской науки - но вы пока молчите.
Я знаю и неуважаю как Гражданина Георгия Гамова, но и он от российской науки не открестился - только от государства.
Ну это дела революционные - фашистам он не служил и против России не работал.
Сразу видно - Вы не в теме. Зачем только впрягаетесь тогда?
В сборной России на ЧМ-2008 года в Канаде из 25 игроков 15 представляли российские клубы, 10 - НХЛ. За три прошедших года из этих десяти - четверо вернулись и играли в России.
Форум не может быть двуличным. Если хотите кого-то уличить, называйте поимённо. Можете, например, меня уличить в том, что я считаю российских учёных, работающих на западе предателями, только с цитаткой, плиз :возражает:
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://periferiya.info/node/925 октября 2010 года в Стокгольме Шведская королевская академия наук назвала имена лауреатов Нобелевской премии 2010 года в области физики. Ими стали два выходца из России, работающим в настоящее время в Великобритании – 36-летний Константин Новоселов (гражданин РФ и Великобритании) и 52-летний Андрей Гейм (гражданин Нидерландов).
Об утечке мозгов говорить не буду.
Вы так и не ответили, о ком же конкретно говорили Вы? В связи с заявленной темой хотелось бы.
А то, что Вам, как и любому человеку, присущи двойные стандарты, это мы уже очень хорошо поняли. Но не стоит в этом винить ни форум, ни форумчан. Абсолютно выдержанные стандарты есть лишь в палате мер и весов, а четко придерживается заданной программы компьютер.
А все мы- люди, и Вы в том числе.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Я так и не увидел российских ученых открестившихся от российской науки.
В Россию они приезжаэт регулярно - на сессии РАН вытупают, свои работы в наших научных журналах печатают. Я уже показывал - могу еще показать...
Вы сами поняли что вы хотели сказать?
http://www.topnews.ru/news_id_38365.htmlГейм отметил, что "утечка мозгов" из России практически прекратилась, ситуацию уже не сравнить с началом 1990-х годов. То, что происходит сейчас - это "нормальная миграция людей из одного места в другое".
Физик также советует создать для ученых условия "как это создано в Голландии, в Германии - стимулируют людей поехать за границу на пару лет, а потом привлечь их обратно".
Он подтвердил, что в Россию не вернется даже "за мешок золота". По его словам, он "совершенно обеспечен", а зарплата в "десять миллионов" ему неинтересна.
...
Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм заявил "Русской службе новостей", о том, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет».
«Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он в интервью.
По словам ученого, ему очень комфортно в Великобритании.
...
Другой нобелевский лауреат Константин Новоселов в интервью радио "Свобода" также признался, что он не собирается участвовать в проекте "Сколково". Как отметил ученый, он чувствует себя "гораздо более уютно и комфортно в маленькой лаборатории, ... чем в роли большого босса в большом институте".
Я поняла одно, раз они получили нобелевку, то Вам уже пофиг, что один из них вообще сто лет в обед не гражданин РФ, а у другого чужое гражданство есть, Вам пофиг, что работают они не в РФ, Вам пофиг, что открытие свое они сделали не в РФ. И что знать ни РФ, ни ее науку не хотят.
Коля, или Вы о ком-то другом говорили? Вы так и не ответили.
Valtapan (02.05.2011)
Regel (26.04.2011)
Где здесь отречение от российской науки?
Они продолжают печататься в наших журналах и делать доклады в РАН.
Англия создала им комфортные условия для работы - и слава богу.
Им надо было идти здесь дорогу до Сколково строить за 6 млрд 6 км?
Которая и года не простояла и которую теперь опять ремонтируют.
Приазовец_ (26.04.2011)
Это разъежий штамп сталинских времен.
В науке нет ни единого открытия сознательно не сделанного в одной стране с целью того чтобы сделать его в другой стране.
Это еще от Павла идет - который перед тем как лечь в постель, шпагой под кроватью тыкал...
Все врагов найти хочется...
http://mipt.ru/NIU/publications/zn_n...rpgfu4rcot.pdf
_________________________________________________________________________________
Оба нынешних нобелевских лауреата публиковали свою основопологающую работу в ведущем российском журнале "УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ НАУК" в 2008 году:
http://ufn.ru/ufn08/ufn08_7/Russian/r087g.pdf
Они же оба выступали в феврале 2008 года на общей сессии Академии наук России, посвященной графенам:
http://ufn.ru/ru/articles/2008/7/g/
Кстати, оба они - выпускники московского Физтеха.
Увы - никому из сильных мира сего в России это было не нужно...
Подрастает очередное достойное пополнение американской науке...
![]()
Коля, ну смешно уже.
Какая российская наука? Человек вас прямым текстом культурно на три буквы посылает, а Вы все его в российские ученые пишете. Не российское оно, не старайтесь. Хорошее, умное, но не российское.
А Ваши попытки отделить науку от государства тщетны. Говорила уже: либо наука и государство российские, либо денег не просите. а то двойные стандарты какие-то.
и Вы так и не ответили, о каках именно современных российских ученых- нобелевских лауреатах Вы говорили?
Я ж так понимаю, что не о гражданине, например, Голландии с тридцатилетним стажем гражданства этой страны? Мне просто интересно.
На основании того, что они печатались в нашем журнале, они- российские ученые?!!! Вы в своем уме?
Коля, давайте прекратим этот разговор? Вот остановимся и все. Ладно?
Пожалуйста.
Береза (26.04.2011)
Вообще-то, насколько я понимаю, дорогу там строили все-таки не руками ученых и не на их зарплату, но это так, мелочи... Интересно другое - что человек радуется тому, что ему комфортно в Великобритании и что он гражданин не России, а Голландии.
Ну, радуется и радуется, его дело, "где хорошо - там и родина" - это мы уже не раз слышали, дело не в этом.
А дело, собственно, в том, что не знаю уж как нынче, по нашей бедности растекшимися мозгами- но в те времена, когда я еще имел к науке какое-то отношение, факт публикации в научном журнале какой-либо страны или чтения лекций в ее университетах, академиях и т.п. ну совсем не говорил о принадлежности к местной науке. И в наших научных изданиях регулярно печатались работы ученых из других стран (как и наших ученых - в зарубежных изданиях, что считалось весьма престижным, однако не делало советского/российского ученого американским или английским
), и наоборот, и с лекциями - даже с целыми курсами лекций! - туда-сюда "по научному обмену" народ ездил.
Кроме совсем уж "невыездных" НИИ, разумеется.
Причем бывало и так, что в каком-либо из "своих" журналов ученый напечататься не мог (редакторская политика на фоне внутринаучных споров - штука достаточно тонкая) - и печатался за рубежом. Вот недавно похоронили мы одного из основоположников российской КВЧ-терапии, Алексея Ивановича Гуляева, земля ему пухом... - так у него тоже по-разному складывалось, и почему он докторскую диссертацию и написал, и даже защитил, но не получил (отказался!) докторские "корочки" - очень отдельный вопрос. Как и тот, почему китайцы ему предлагали бешеную по нашим тогдашним и здешним меркам зарплату (5 тысяч баксов плюс "полный пансион", лаборатория в подчинение, возможность "переманить" своих учеников и т.д.) - а он помер чуть ли не в нищете (друзья "скидывались" как могли, даже телефон и квартиру ему оплачивали), но предложения ни от китайцев, ни от индусов, ни от американцев не принял.
Каждый сам решает, где ему комфортно и на кого он работает. Но если уж гражданин России отказывается от гражданства, меняет его на голландское и работает в английских лабораториях, отказываясь возвращаться на Родину, не причисляет себя к ней ("там у вас...", а не "там у нас..." - не заметили?) - как-то ИМХО странно продолжать причислять его к российской науке.На каком, простите, основании? На том, что он тут родился, получил образование, начал карьеру - а потом нашел себе новую родину по принципу "где хорошо", но продолжает общаться с бывшими коллегами?
Вот без обид, но есть в таком причислении именно к нашей науке всех "бывших наших", чего-то добившихся "за бугром", что-то от настойчивого поиска "великих украинцев" среди всех, кто родился или хоть пожил чуток на территории, ныне входящей в состав Украины...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Последний раз редактировалось Москвич; 26.04.2011 в 20:48.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
А это уже стандартное вранье.
Покажите где вы это слышали?
На их работу за глаза было достаточно миллиона долларов.
Их нашли?
А на дорогу в Сколково 6 млрд нашли... (миллион зеленых за 30 метров дороги)...
Сколково - это наука?
И ради этой дороги прикажете страдать квазипатриотизмом и губить свои мозги здесь?
У нас сейчас хоть одно научное направление финансируется?
Приазовец_ (26.04.2011)
А не спортивные ли деятели НХЛ позаботились, чтобы у них были лучшие игроки мира? Не он ли нашли деньги, чтобы заключить с ними контракт?Да и наши спортивные деятели на высоте, нашли деньги что бы собрать сборную НХЛ с русскими фамилиями!
Эти наши мальчики ВОСТРЕБОВАНЫ, как ПРОФЕССИОНАЛЫ в своем виде деятельности.
Они ученики НАШЕЙ школы хоккея. Они защищают честь НАШЕЙ страны на международных соревнованиях. Они от страны своей не открестились.
И именно они вызывают чувство патриотизма у миллиона российских мальчишек.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Да ни черта вы не ткнули пальцем. Просто ляпнули безаппеляционно. Нет у Ковальчука канадского гражданства. У Морозова тем более. У Набокова есть - американское, так у него жена американка. У одного из всей сборной. И все.
Состав сборной на нынешний чемпионат мира. Сколько тут канадцев?Главный тренер сборной России Вячеслав Быков обнародовал список хоккеистов, которые вошли в заявку национальной команды на чемпионат мира-2011 в Словакии, передают корреспонденты "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ и Никита ЛУКЬЯНОВ. Всего в него включено 25 хоккеистов, из которых пятеро представляют клубы НХЛ. В изначальную заявку будут внесены 21 полевой игрок и два вратаря, а двое оставшихся будут находиться в резерве.
Полностью список выглядит так: вратари Константин Барулин ("Атлант"), Василий Кошечкин ("Северсталь"), Евгений Набоков; защитники Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"), Илья Никулин, Константин Корнеев, Алексей Емелин (все – "Ак Барс"), Федор Тютин ("Коламбус"), Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Денис Гребешков (СКА), Дмитрий Куликов ("Флорида"), Николай Белов ("Нефтехимик); нападающие Илья Ковальчук ("Нью-Джерси"), Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко (все – "Ак Барс"), Максим Афиногенов, Евгений Артюхин, Константин Горовиков (все – СКА), Николай Кулемин ("Торонто"), Александр Радулов, Сергей Зиновьев (оба – "Салават Юлаев"), Владимир Тарасенко ("Сибирь"), Алексей Кайгородов ("Металлург" Мг), Александр Бурмистров ("Атланта")
А Вы в теме? Ну и сколько из них остались в российских клубах? У нас уже давно нет своей сборной, давно
Смотрим.
Гражданство (Флаг России) Россия
Последний раз редактировалось Береза; 26.04.2011 в 21:28.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Да, я немного в теме, представьте себе. Из тех 25 чемпионов мира 2008 года - 19 в этом сезоне выступали в Континентальной хоккейной лиге. То есть играли именно за российские клубы. Один из девятнадцати - Евгений Набоков, играл за питерский СКА, по семейным причинам вернулся в Северную Америку, но с клубом у него там не заладилось, сейчас сыграл за сборную на Чешских играх, будет играть и на чемпионате мира в Словакии.
З.Ы. Сборная НХЛ у нас была один раз - в 2000 году на домашнем ЧМ в Питере. Нажравшиеся по случаю встречи "звёзды НХЛ" заняли 11-е место.
В сегодняшней сборной - большинство играет именно в российских клубах и с каждым годом соотношение изменяется не в пользу НХЛ.
З.З.Ы. Ссори за офтоп в этой теме.
Ukrainium delenda est!
especially for You там немножко про хоккей http://www.youtube.com/watch?v=4ED1kMsdGzA
Yeti-44 (26.04.2011)
Перечитайте еще раз выделенное из речи "бывшего товарища" - и, как человек вроде бы образованный, да еще и не на нынешнем клятом всеми уровне, вспомните, где Вы могли слышать выражение "где хорошо - там и родина". Или по-латыни "Ubi bene ibi patria" - выражение стало настолько "крылатым" за последнюю пару тысяч лет, что его как краткое изложение принципа космополитизма просто-таки нельзя не узнать.![]()
Так что Ваш прием "покажите, где!!!" - которым Вы частенько пытаетесь перевести неудобную для Вас беседу- в данном случае не срабатывает. Человек, который отказывается от гражданства своей Родины ради "очень комфортной" жизни и не скрывает, что доволен этим - космополит, а не патриот родной науки, любящей её из удобного места в чужой стране...
Ага. То есть наша наука здесь - это "губить мозги". И патриотизм в таком случае - "квази-", и им "страдают"...На их работу за глаза было достаточно миллиона долларов.
Их нашли?
А на дорогу в Сколково 6 млрд нашли... (миллион зеленых за 30 метров дороги)...
Сколково - это наука?
И ради этой дороги прикажете страдать квазипатриотизмом и губить свои мозги здесь?
Ну, а то, что первый "гвоздь" в строительство центра в Сколково был только 14 декабря 2010 года "вбит" - это как бы ничего не значит. Все должно было появиться и заработать сразу же, по мановению руки и перечислению средств...
Кстати, миллион долларов на работу этих бывших товарищей в России, как я понимаю, "не нашли" задолго до того, как не то что дорогу в Сколково начали строить - сама идея "иннограда" возникла. В те не столь уж отдаленные времена, когда дороги и новые НИИ вообще не строились, а я за деньги, вырученные "подработками", покупал в магазине соль "Экстра", чтобы из нее развести физраствор, потому как стандартного NaCl ХЧ не было - советские запасы таки кончились...
Ну, а теперь, когда в стране деньги нашлись и на дорогу (стоимость которой - в общем-то ни разу не печаль сотрудника НИИ, если ему на его работу и его зарплату таки тоже предлагают "мешок золота"...), и на ученых, и НИОКР стали проплачивать "по нарастающей" - те, кто в трудные времена съебал в места более теплые и сытные, стал работать на доброго и богатого заморского дядюшку (предварительно получив образование и добившись "научного роста" именно за счет нашего государства) - могут и гордо продемонстрировать афедрон.
Молодцы. Херои прям-таки. Где-то как генерал Краснов в 40-х...
До того, как я ушел с форума на заслуженный полугодовой отдых - я выкладывал и про обновление вивария в Шиханах, и про то, почему у проезжающих мимо саратовского "Тантала" время от времени голова в одном и том же месте болит... Финансируется у нас сейчас наука.У нас сейчас хоть одно научное направление финансируется?Не "от пуза" и "сколько запросят", но работы идут. Аккурат на поминках Гуляева с коллегами собирались, обсуждали, кто, что и где.
Вы, насколько я помню, физик, не буду Вас напрягать медико-биологическими подробностями, но - меня интересует Ваше мнение как специалиста, возможны ли при отсутствии финансирования вот такие, например, исследования:
http://www.gazeta.ru/news/science/20..._1800929.shtmlКоллайдер ВЭПП-2000 в новосибирском Институте ядерной физики впервые выведен на проектную энергию и достиг порога, после которого столкновения частиц в нем начинают рождать антибарионы – античастицы протонов и нейтронов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ученого секретаря института Алексея Васильева.
«Достигнута максимальная проектная энергия коллайдера – 1000 мегаэлектронвольт на пучок, что означает суммарную энергию столкновений 2000 мегаэлектронвольт. Пройден порог энергии 1870 мегаэлектронвольт – порог рождения барион-антибарионных пар. Мы фиксируем до 2 тысяч рождений в секунду в каждой точке (столкновений), они регистрируются», – сказал Васильев.
Создание коллайдера ВЭПП-2000 началось в 2000 году. Он пришел на смену коллайдеру ВЭПП-2М, который работал в институте рекордно долгий срок – 26 лет. В конце 2007 года на ВЭПП-2000 начались первые пробные эксперименты, а с 2009 года проводятся регулярные эксперименты с двумя универсальными детекторами – КМД-3 и СНД.
Васильев сказал, что в начале 2011 года на ускорителе начался полугодичный эксперимент, в ходе которого энергия столкновений постепенно повышалась, сейчас она была доведена до максимума. Теперь, после нескольких дней технической остановки, начнется обратное движение, которое закончится в июне-июле.
- так вот мне интересно (ну, предположим, чисто как обывателю, которому дорогу нормальную никак государство не построит, потому как на какие-то там антиматерии деньги швыряет) - сколько такая установка сожреть лепездричества за полугодичный эксперимент, сколько это будет при нынешних ценах за киловатт, и неужто ученые на всё это со своей зарплаты скидываются да проплачивают?
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Fil (26.04.2011)
Блядь, ну не позорьтесь же ж! Уже два годя Илюха не за Дятлов атлантских, а за Дьяволов из Нью-Джерси гоняет.
С гражданством Вас уже макнули, похоже мало.
Что с того, что Ковальчук играет в команде САСШ? Что он от этого меньшим патриотом стал? Ни от него, ни от Овечкина, ни от Дацюка Вы никогда не дождётесь слов "ваша страна" о России, как от одного голландского учёного.
Кстати в КХЛ - российской лиге - в этом сезоне играли 61 гражданин Канады и 19 граждан САСШ.
В канадской НХЛ в этом сезоне выступали(ют) 32 гражданина России, 3 украинца, 4 белоруса, и 1 "казах" Антропов.
Ukrainium delenda est!
Это что - после того как ускоритель сгорел, и его за много лет восстановили - это считается научным достижением???
Говорите без финансирования невозможно???
Вот и я о том же...
Кому нужно финансирование с 2 ГэВ-ами в СЦМ? Мир уже работает на энергии 14 000 ГэВ (пока еще в два раза меньше)?
Это вы финансированием называете?
Это в лучшем случае подержание штанов.
Смешно от таких достижений.
Все что делается сейчас на этом ускорителе - уже давно PDG нами опубликовано - старье старьем. Старики пытаются еще хоть что-то сохранить. Дабы молодежь подучить. Если она будет...
Журналисты молодцы - постарались выдать это за новое слово в науке - только враньем оно от этого быть не перстало.
У нас ускоритель аналогичный 14 000 ГэВ-ному на 80% готов - и где финансирование?
При Советской власти тут несколько жел дор веток было проложено - по ним еще возить и возить - только вот по чем мы возить будем:
Это 6 лет назад - елочки сейчас уже елями стали - танком не сшибить.
"Первый гвоздь в Сколково..." - слова то какие чудные нашел...
Трепачи-квазипартоты.
О сколково открытий чудных...
Последний раз редактировалось skroznik; 26.04.2011 в 18:55.
И кто там будет работать в Сколково?
Сейчас пойдете опять в гугле рыться?
Какие направления там будут? Без журналистских баек только - по существу.
Нанотехнологии чтобы сделать нобелевского уровня - достаточно было существующей лаборатории в ФТТ в Черноголовке - зачем Сколково?
Кто заказывал Сколково?
РАН хоть раз о силиконовой груди заикалась?
Опять по щучьему велению?
Где те разрекламленные технопарки?
Теперь Сколково мозги парить будете?